Английский маффин: рецепт.

Английские маффины

Английский маффин: рецепт.
eva_darenАнглийские маффины совершенно не похожи на американские. Это сдобные дрожжевые булочки, которые традиционно англичане едят на завтрак с маслом, или сыром, или в качестве сэндвичей, или из них делают крок-месье или крок-мадам.

Появились маффины в начале 18 века, а в 19-м стали одним из главных атрибутов чайного стола у англичан.
Совершенно потрясающие булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Люда usnoe_utro огромное спасибо, что открыла для меня этот замечательный рецепт.

Английские маффины
Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст.л. сахара

7 г. сухих дрожжей

1 стакан теплой воды (45 градусов Цельсия)

1/4 стакана растопленного сливочного масла

6 стаканов муки (у меня ушло только 4,5)

1 ч.л. соли

Я брала половину порции и у меня вышло 17 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть до появления пузырьков, снять с огня, растворить в молоке сахар.

2. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.

3. Соединить в большой миске молоко, дрожжи, сливочное масло и 3 стакана муки. Затем еще добавлять муку по полстакана (мне хватило полутора стаканов), замесив мягкое тесто.

4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

5. Через час тесто раскатать толщиной около 1 см, стаканом или формой диаметром 6-8 см. вырезать кружки (остатки теста снова собрать в комок, раскатать, снова вырезать, и т.д., пока не закончится все тесто).

6. Кружки выложить на пекарскую бумагу, посыпанную кукурузной крупой (если крупа у вас крупного помола, как у меня, то лучше посыпьте манкой; мне после первой партии выпечки пришлось с остальных кружков счищать крупу). Сверху также присыпать крупой. Оставить на 30 минут для подъема изделий.

7. Через полчаса выпекаем кружки на среднем огне, на смазанной маслом сковороде, под крышкой.

8. Через 5-10 минут перевернуть маффины на другую сторону, слегка придавить лопаткой.P.S. Подавала с домашней сгущенкой(рецепт был ранее) и клубничным маслом.

Клубничное масло
Ингредиенты:

сливочное масло – 100г.клубника – на свое усмотрение, у меня было 100г.сахарная пудра – 1ст.л.

Приготовление:

Масло достать из холодильника и оставить на 30мин. Если клубника замороженная, разморозить.Все забрасываем в блендер и взбиваем с пудрой. Можно завернуть в фольгу “колбаской” или заморозить как я, в формочках.

Держим час в морозилке, а затем перекладываем в холодильник.eva_darenОчень интересный рецепт, рискнула и заменила яйцо взбитым бананом.(чтобы папа не остался без сладкого).И на конкурс к Людмиле.

Шоколадные творожно-овсяные квадратики
Ингредиенты:

200 мл. горячего молока

2 стак. овсяных хлопьев

100 г. сливочного масла

50 г. какао

1 стак. сахара

1 яйцо(заменила взбитым бананом)

200 г. творога

1 ст.л. муки

1 ст.л крахмала

1/2 ч.л.соды

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, дать набухнуть и остыть.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или любым другим удобным вам способом.

3. К овсяным хлопьям добавляем сахар, какао, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Добавляем яйцо, творог, муку, крахмал. Вымешиваем.

5. В конце добавляем соду.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.

7. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем остужаем и нарезаем на квадратики.

Page 3

eva_darenДавно собиралась приготовить сконы, все не решалась и вот свершилось. Потрясающие, вкусные и очень хрустящие! Подавала с шоколадно-банановым джемом.

Как же много мне дал конкурс Людмилы, еще месяц назад я даже не предполагала, что узнаю так много интересного! Даже не верится, что это мой последний пост в этом увлекательном приключении!

Сконы
Ингредиенты для сконов:

1,3 стак. пшеничной муки

0,3 стак. гречневой муки

0,6 стак. кукурузной муки

0,3 стак. сахара

2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)

щепотка соли

85 г. сливочного масла

1 яйцо

1/2 стак. молока

1/4 стак. сливок (22-33 %)

0,75 стак. рубленных орехов (у меня миндаль)

масло (сливки) для смазки

коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)

Ингредиенты для бананово-шоколадного джема:

1 банан

сок 1/2 апельсина

шоколад – 50г.(растопить)

Приготовление:

1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.

2. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).

3. Взбить яйцо, молоко и сливки.

4. Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.

5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.

6. Пока можно приготовить шоколадно-банановый джем. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.

7. Можно проварить, но я не стала этого делать.

8. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.

9. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.

10. Выпекаем при 220 градусах в течени 15 минут.(у меня заняло 25)

Page 4

|

eva_darenСегодняшний завтрак приготовила в честь дня рождения блога usnoe_utro. Поздравляю тебя Людмила! Прежде всего желаю здоровья и счастья твоей семье и конечно же новых вкусных открытий! Очень рада, что конкурс принес мне такой огромный багаж замечательных рецептов и новых друзей, ну и конечно же спасибо за приз!Надеюсь эта запеканка придется тебе по душе и  станет частью твоей прекрасной коллекции завтраков!Жду новых конкурсов!

Это моя любимая запеканка, рецепт “отшлифовывался” годами. И самое главное ее можно приготовить без яиц.
Ингредиенты:
Творог “PRESIDENT”9% – 450г.Сметана 20% – 200г.Манка – 8ст.л.Сахар(домашний ванильный) – 1ст.Большое яблоко – 1шт.Яйца – 3шт.Разрыхлитель – 1п.Сливочное масло для смазывания формыЗерна граната и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.2. Миксером взбить яйца с сахаром(не доводя до образования пиков).3. Смешать оставшиеся ингредиенты. Добавить яблоко, взбитые яйца и хорошо перемешать.4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.5. Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45мин.(если запеканка начнет быстро пригорать накрыть пергаментом).6. Запеканку достать из формы, немного остудить и при желании украсить пудрой и зернами граната.Приятного аппетита!Для тех кому нельзя употреблять яйца также можно готовить такую запеканку. Просто не кладите яйца и запекайте в маленькой форме.

Источник: https://eva-daren.livejournal.com/16612.html

Английский маффин — классический и популярный рецепт

Английский маффин: рецепт.

Английский маффин (muffin) проделал длинный путь – культурно и географически.

Впервые маффины попробовали слуги в викторианском обществе Англии.  Семейный пекарь сделал английские кексы из оставшихся отходов теста для выпечки хлеба и булочек. Он пожарил эту смесь на горячей сковородке с ручкой, создав легкие, твердые кексы для слуг. Как только хозяева попробовали эти кексы, они начали просить их для себя – особенно во время ужина.

Постепенно английские маффины стали выпекать на всей территории Англии. Маффины продавали лоточники, зазывая покупателей. Для ужина в частных домах и клубах, английские кексы разрезались пополам, поджаривались на открытом огне и подавались на серебрянном блюде  вместе с чаем. Популярность английского маффина  достигла своего зенита в годы, предшествующие Первой мировой войне.

Далее… Некто из английских эмигрантов в Америке решил испечь маффины по старинному рецепту своей матушки. Стал экспериментировать и английские маффины эволюционировали в капкейки.

Как приготовить классический английский маффин

Быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак.

Эти маффины сами по себе несладкие. Их подают теплыми на завтрак со сливочным маслом или джемом. Если маффины остыли, их можно поджарить в тостере. Они используются как основа для различных бутербродов. Готовить английские маффины очень легко и быстро, можно оставить их на целый день, немного подогревая перед подачей.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Кукурузная крупа — 1 Чашка

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.

Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.

Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.

Популятный рецепт английского маффина

Вы можете приготовить их  и устроить настоящее английское чаепитие.

Для этого нужны

  • Масло сливочное — 190 .г;
  • Мука пшеничная — 300 г. (два стакана);
  • Сахар — 200 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 190 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду).

Английский маффин 1

Процесс приготовления маффинов

Он очень прост. Нужно лишь соблюдать определенную последовательность.

Для того чтобы масло стало мягким его нужно вынуть из холодильника и оставить на столе заранее. Десять минут вполне достаточно.

Как всегда первыми смешиваются сахар и яйца. Не нужно отделять белки от желтков и взбивать все отдельно. Это совершенно ни к чему. Яйца взбиваются с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится наполовину.

Английский маффин 2

Теперь необходимо порубить масло помельче и добавить в сладкую массу. Перемешать все миксером еще раз. Небольшие крупинки, которые не растворились, можно оставить, они исчезнут при дальнейшем взбивании.

Английский маффин 3

В сметану добавить разрыхлитель и перемешать. Если в тесте используется сода, то она таким образом и будет погашена. После этого сметану добавляют в основную массу и снова все взбивают. На данном этапе масло и сахар уже растают и тесто станет более или менее однородным.

Английский маффин 4

И в заключение вводится мука. Можно просто высыпать всю порцию и аккуратно перемешать. Не миксером! Иначе тонкий слой мучной пыли покроет все вокруг. Миксер можно использовать когда тесто уже вобрало муку.

Английский маффин 5

В результате наших трудов получается масса, похожая на йогурт. В нее можно добавить замороженные или спелые ягоды, бананы, изюм или цукаты. Все зависит исключительно от личных предпочтений.

Английский маффин 6

Для выпекания используются любые доступные формы. Можно взять одну большую или много маленьких. Важно при выборе формы, чтобы тесто не заполняло ее до краев. Оно еще поднимется в процессе нагревания. Маслом смазывать форму не нужно (в тесте его и так много), достаточно посыпать мукой или выложить пекарской бумагой.

Температура выпекания ни в коем случае не должна быть выше 180 градусов, особенно если используется большая форма. Лучше дольше, но без «огонька».

Английский маффин 7

Готовые кексы, пока они еще не совсем остыли, можно обмакнуть в сахарную пудру. Так десерт будет выглядеть особенно «нарядным» и порадует всех не только своим вкусом, но и видом.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: https://2thepoint.ru/angliiskii-maffin/

Рецепт английских маффинов

Английский маффин: рецепт.

Рецепт английских маффинов известен и популярен не только в Великобритании, но и в странах — бывших британских колониях. Или же там, где в годы расцвета британской империи влияние Лондона было особенно сильным. Их так и называют сейчас — English muffins.

Обычно, когда заходит речь о маффинах, мы представляем себе маленькие сдобные кексики с шоколадом или изюмом, которые выпекаются в формочках, и подаются на десерт.

Но английские маффины — совсем другая выпечка. Это небольшие воздушные булочки из дрожжевого теста, которые не пекутся в духовке, а жарятся на сухой сковороде без жира. Поэтому использовать рецепт и приготовить их сможет даже та хозяйка, у которой нет духовки.

Перед употреблением готовые булочки принято разрезать вдоль и намазывать джемом, паштетом, или сливочным маслом.

Оказывается, именно такую выпечку в аристократических английских семействах принято подавать с яйцами по-бенедиктински.

Рецепт и особенности приготовления

Важное замечание перед началом работы: если вы решили приготовить английские маффины, проверьте, пожалуйста, насколько свежие у вас дрожжи. Рецепт не рассчитан на то, что тесто будет долго подниматься, на расстойку ему даётся всего полтора – два часа, поэтому дрожжи должны быть не только быстродействующими, но и свежими.

Из указанного количество продуктов должно получиться 16 булочек, размером с классический сырник. Опытные хозяйки знают, что уменьшать это количество нецелесообразно, так как булочки очень вкусны, а кроме того, хорошо хранятся в замороженном виде. А вот увеличить порцию вдвое – решение рациональное.

Требуемые ингредиенты

  • 550 г муки;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1.

    5 столовых ложки сахара;

  • 2-3 столовых ложки манной или кукурузной крупы;
  • 350 мл молока нормальной жирности;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • 35-40 г растопленного сливочного масла.

Иногда в рецепт английских маффинов включается не сахар, а сахарную пудру. Можно без опаски заменить одно другим. Пудры потребуется полная с верхом столовая ложка;

Молоко должно быть комнатной температур, или немного теплее. Если вы достали его из холодильника, чуть подогрейте: так тесто будет лучше подниматься;

В переведённых с английского языка рецептах маффинов часто указывается не манная крупа, а семолина – мука из твёрдых сортов пшеницы дурум. Она, так же как и манка, имеет текстуру с мелкими крупинками, и с ней маффины также приобретают красивую хрустящую корочку, поэтому право на использование без потери аутентичности имеет любой вариант из трёх.

Приготовление теста для английских маффинов

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, и не забываем про дрожжи. Отдельно смешиваем молоко и яйцо и слегка взбиваем, так, чтобы смесь стала полностью однородной, и покрылась пеной. Добавляем молочно-яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем масло и продолжаем мешать.

    Допустимо чуть упростить рецепт приготовления, сразу смешав молоко, яйцо и масло.

  3. В общей сложности месить готовое тесто нужно 5-7 минут, оно должно получиться гладким, эластичным и чуточку липким.
  4. Теперь тесто нужно накрыть сложенным в несколько раз кухонным полотенцем, и оставить подходить на полтора-два часа.

    Иногда в рекомендациях по приготовлению булочек полотенце заменяется пищевой плёнкой. Это не совсем верно: для того, чтобы тесто хорошо подходило, необходимо присутствие воздуха, так что именно «дышащее» полотенце будет оптимальным решением.

  5. Подходить тесто должно в тёплом месте: возле плиты или просто на столе.

    После расстойки оно должно примерно вдвое увеличиться в объеме.

Рецепт выпекания английских маффинов

Классический рецепт предлагает формировать булочки руками. Вот как это делается:

  1.  Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой доску или стол, хорошенько обминаем, а затем делим на 16 частей. На самом деле, это очень просто: сначала всё тесто делим пополам, затем пополам делим каждую его половинку, и так повторяем ещё два раза.
  2. Затем формируем круглые булочки, и каждую, легко надавливая ладонью, прижимаем к столу, чтобы у маффинов были плоские поверхности.
  3. Готовые булочки нужно слегка обмакнуть с обеих сторон в кукурузную крупу, или манку, предварительно высыпанную на плоскую тарелку небольшого диаметра. Выпечка с такой посыпкой получает очень вкусную хрустящую корочку, так как довольно крупные частички крупы не смешиваются полностью с мукой, а остаются на поверхности.
  4. Сформованные булочки нужно оставить для окончательной расстойки на доске или столе, прикрыв полотенцем. Потребуется на это ещё примерно 20 — 25 минут.

Альтернативный рецепт выпекания

  1. Можно немного изменить рецепт, вернее, технологию разделки, и раскатать тесто скалкой в лепёшку, толщиной 1-1,5 см. А потом выдавить из неё кружки желаемого размера с помощью подходящей формы. Если мы хотим, чтобы маффинов у нас получилось 16 штук, то примерный размер кружков должен составить 8-9 см, это как раз диаметр чашки средних размеров.

  2. Такие булочки выглядят более аккуратно, да и лучше прожариваются, благодаря большей площади соприкосновения с горячей сковородой.
  3. Для жарки оптимальна чугунная сковорода с толстым дном. Она должна быть сухая: никакого масла или жира для жарки не требуется, но её нужно немного присыпать кукурузной крупой или манкой перед тем, как выкладывать булочки.

    Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием: её дополнительно присыпать не нужно, достаточно той посыпки, что уже имеется на маффинах.

  4. Классический рецепт требует разогреть сковороду на среднем огне и выпекать с каждой стороны по 5-6 минут, накрыв крышкой.

    Но практика показывает, что оптимально выпечка пропекается, если в процессе жарки их перевернуть не один, а два или три раза.

  5. Готовую порцию булочек нужно снять со сковороды на решётку или тарелку. А перед тем как выкладывать вторую порцию, стряхнуть или убрать салфеткой оставшуюся в сковородке присыпку, иначе она начнёт подгорать.

    И не забыть насыпать новый слой.

Удобно использовать сразу две сковородки, так затрачивается намного меньше времени на стояние у плиты.

Внешне готовые английские маффины напоминают большие и пышные сырники. Если ваши английские булочки для аристократов почему-то недостаточно прожарились на сковороде, их вполне можно довести до готовности в духовке, на это потребуется не более 15 минут при температуре 170-180 градусов.Однако печь их там с самого начала не следует, в духовке получится совсем другая на вкус выпечка.

Подача к столу

Через десять минут после жарки чуть остывшие булочки полностью готовы к употреблению. У них вкусная хрустящая, но не грубая корочка, и нежная воздушная серединка.

Не обязательно все съедать сразу: их можно заморозить, а затем по мере надобности размораживать к завтраку, вынимая нужное количество из морозильного шкафа, и оставляя на ночь на нижней полке холодильника.

Чтобы размороженные булочки были ещё вкуснее, рекомендуется разрезать их пополам вдоль и погреть в микроволновке, на сковороде, или в тостере, а затем немного смазать джемом или маслом. Или, как это делают аристократы Лондона, положить на них яйца Бенедикт или яйца пашот.

Приятного аппетита !

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/anglijskie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.