Ароматный омлет с грибами, помидорами и сыром. – рецепты здорового питания
Омлет с грибами: рецепт
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет с грибами: рецепт
Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами. Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!
Состав:
- 3 шт. яйца;
- 1 шт. зубчика чеснока;
- 70 г белых грибов;
- 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
- 50 г сыра Фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- поваренная соль;
- черный перец.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
- Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины.
Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.
- Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
- Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
- Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду.
Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.
- Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
- Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета.
Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.
- Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.
Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке
Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.
Вариации
Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку.
Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус.
Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.
Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.
- яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 1 шт;
- шампиньоны – 4 больших грибка;
- любимые специи и соль по вкусу.
Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.
Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.
Помидоры разрежьте на полукольца.
После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.
Добавьте помидоры, распределите их вилкой.
После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.
Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.
При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.
К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.
Виды
Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.
Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами.
Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.
Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник.Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош.
Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.
Проявить фантазию
Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш.
Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак.
Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.
Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.
Способы приготовления
Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления.
Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной.
Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.
Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц.Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами.
К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.
Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.
Источник: http://www.DomPovarov.ru/zakuski/omlet-s-gribami/
Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления
Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.
Классический омлет с помидорами на сковороде
Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.
Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
- Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
- Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
- Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
- Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
- Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
- За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.
Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
- Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
- Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
- На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
- Готовится омлет 5 минут.
После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.
Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
- Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
- Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
- На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
- Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
- Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
- При желании к омлету подаётся любимый соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.
Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
- Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
- Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
- Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
- Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.
Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:
- Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
- Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
- Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
- Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
- Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
- Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.
Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/omlet-s-pomidorami-7-retseptov-prigotovleniya/
Несколько вариантов вкусного завтрака: простые и сытные омлеты с грибами
Считается, что французский кулинар станет профессиональным поваром только тогда, когда сможет приготовить настоящий классический омлет. Вы уже пробовали самостоятельно состряпать это блюдо? А теперь попробуйте разнообразить рецепт грибами, сыром или помидорами!
Омлет с грибами придется по вкусу многим гурманам
Выбор и подготовка грибов к приготовлению омлета или яичницы
Чаще всего для подобного кушанья используются шампиньоны, которые в избытке продаются в магазинах или на рынках. Они отлично сочетаются с взбитыми белками, да и готовятся достаточно просто. Но если вы больше предпочитаете подосиновики, сыроежки или белые, то их тоже можно использовать. С маринованными или сушеными продуктами яйца приобретают особый неповторимый вкус.
Для готовки завтрака лесные дары тщательно моют и вырезают гнилые места. Нарезать их необходимо мелко и тонко, чтобы термическая обработка прошла быстрее.
Простой рецепт омлета с грибами на сковороде
В холодильники пусто добезобразия? Но на этот быстрый завтрак практически не надо тратиться.
Что нужно:
- Яйца — 3 штуки;
- молоко — 3 ст.л.;
- грибы — 4-5 небольшие штучки;
- соль, перец — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
Желательно, чтобы все компоненты полежали хотя бы 10-15 минут в комнатной температуре.
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Как сделать:
- Разбейте и смешайте куриные яйца в глубокой миске. Добавьте приправы и зелень, если хотите.
- Влейте молоко тоненькой струйкой. Чтобы шапка готового блюда была пышной и стоячей, все время взбивайте компоненты.
- Нарежьте шампиньоны (или другие грибочки) средними кусками. Высыпьте их на разогретую сковороду со сливочным маслом, подождите примерно 7-10 минут.
- Когда грибы будут готовы, включите огонь на полную мощность и влейте смесь. Накройте кушанье крышкой.
- Примерно через 5-7 минут омлет будет готов.
Любите ароматный укроп или петрушку? Это самый подходящий момент для того, чтобы ими сдобрить блюдо.
Омлет с грибами на сковороде
Этот рецепт практически ничем не отличается от предыдущего по компонентам. Вам нужно взять:
- 3-4 яйца;
- молоко коровье — 2-3 ст.л.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- грибы — небольшая горстка, около 30-40 гр.;
- соль и приправы по желанию;
- масло сливочное — 3 ст.л.
Но само приготовление более сложное, поэтому это не вариант на скорую руку:
- Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. При желании можно добавить нарезанный кубиками лук и мелко натертую морковь, но этот шаг не обязателен.
- Начните готовить классический омлет. Взбейте яйца с молоком, и начните жарить. Так как жидкости здесь меньше, кушанье должно быть менее жидким.
- Когда вы заметите, что дно полностью испеклось, подцепите одну половинку омлета и поднимите. На вторую выложите грибы и насыпьте стружку сыра. Накройте начинку.
- Завтрак будет готовым через 3-5 минут.
Привычные ингредиенты покажутся удивительными, а необычная подача понравится любому.
Омлет с грибами и сыром на молоке
Такой «ролл» можно будет легко взять с собой на работу или учебу.
Потребуется:
- 6 куриных яичек;
- молоко — примерно 0,5 стакана;
- репчатый и зеленый лучок — 50 гр.;
- ароматная зелень;
- грибочки — 70-100 гр.
Как сделать:
- Пожарьте омлет на сковородке, проследите, чтобы обе стороны были хорошо приготовлены.
- Грибы протушите, добавьте к ним обжаренный лук.
- Выложите подостывший яичный блин, в центр поместите грибную начинку.
- Распределите ее осторожно по омлету, начните сворачивать его.
- Готовый ролл слегка прижмите по центру, чтобы он не распрямился.
Приятного аппетита.
Особенности приготовления омлета с грибами в духовке
Единственный недостаток духовки — ее слишком долго разогревать. Но если вы располагаете достаточным количеством времени по утрам или ваша печь быстрее приходит в готовность, то попробуйте этот рецепт. В нем кушанье готовится проще простого.
- Яйца — 4 штуки;
- мытые грибочки — 6-7 небольших штук;
- кефир или молоко — 4 полные ст.л.;
- пару щепоток соли, паприки, кардамона, карри и зелени;
- топленное масло или сливочное — 30-40 г.
Готовим:
- Взбейте яйца с молоком венчиком. Смесь должна получиться пышной, с множеством пузырьков. Насыпьте туда специи.
- Грибы предварительно обжарьте, если вы используйте маринованный, сухой или предварительно жареный продукт, то этот шаг можно пропустить.
- Сковородку или другую подходящую форму подготовьте. Для этого обмажьте всю внутреннюю часть маслом, а после залейте туда жидкость.
- Поставьте посуду в духовую печь (с температурой 190-200) выпекаться примерно 20-30 минут. Готовность определяйте по появляющейся корочке, она должна быть румяной.
Как видите, этот завтрак готовится просто и легко.
Омлет с грибами и помидорами
Готовим омлет с грибами и помидорами в мультиварке
Попробуйте этот рецепт летом, когда овощей полным полно, а помидоры вкусные и сочные.
Нужно:
- Грибы — 50 г;
- яички куриные — 5 шт.;
- красные помидоры — около 50 г или 2 средних по диаметру овоща;
- лук — 1 небольшой овощ;
- молоко или сливки — 1-2 ст.л.
Готовим завтрак:
- На небольшом количестве оливкового или любого другого растительного (сливочного) масла приготовьте измельченные грибочки, и нарезанный лук крупными полукольцами в течение 30 минут. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка».
- В это время взбейте яйца и жидкость.
- Приготовленные грибочки добавляют в яйца, смесь перчат и солят (хорошо подойдут душистые травы или раздавленный чеснок).
- Омлет вылейте в чашу мультиварки еще на 15 минут.
- Сверху положите нарезанные помидоры.
- Через 5 минут завтрак готов.
Подавайте его со свежей петрушкой.
Омлет с грибами, луком и сыром
Сытный грибной омлет с курицей на сметане
А это кушанье подойдет не только для завтрака, но и ужина. Ведь оно сытное и вкусное, но очень легкое и питательное.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5-6 яиц;
- сметана — 100 г;
- вода — 50 мл, или около 3 ст.л.;
- шампиньоны — 3-4 штуки (небольшие);
- сливочное или растительное масло по необходимости.
- зеленый лук по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
- Начните жарить мясо на небольшом огне.
- Смешайте белки и желтки с водой и сметаной до однородного состояния.
- Когда курочка полностью побелеет и станет практически полностью мягкой, добавьте к ней нарезанные грибочки на сковородку. Перемешивайте продукты по мере необходимости. Дождитесь, когда продукты станут полностью готовы.
- Яично-сметанную смесь вылейте на сковородку. Накройте крышку и установите средний огонь.
- Блюдо станет пригодным примерно через 7-10 минут. Посыпьте его лучком.
Попробуйте и оно вам точно понравится! Отлично подойдет для тех, кто на диете, за счет небольшой калорийности.
Грибной омлет с курицей
Рецепт яичницы с грибами, луком и сыром
Глазунью некоторым готовить гораздо легче. Для них этот способ подойдет прекрасно.
- Грибочки — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- сырная стружка — 50-70 г;
- лучок репчатый — 1 небольшая головка.
- масло по необходимости;
- соль и другие специи по желанию.
Способ приготовления:
- Растопите масло на разогретой сковороде, закиньте туда нарубленный лесной хлеб, лук и обжарьте их.
- К готовым продуктам вылейте разбитые яйца, постарайтесь не повредить цельность желтка.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Через несколько минут, когда белок заметно схватится, осторожно высыпьте сырную стружку. Она должна покрывать желток и грибы, не вытекая на открытые части посуды.
Немного подождите, пока кушанье не остынет, и приступайте к трапезе!
Рецепт яичницы на скорую руку из шампиньонов
Если вы проспали и уже опаздывайте на работу, то это не повод отказываться от завтрака. А с этим быстрым рецептом с ветчиной вы не задержитесь на кухне.
Нужно:
- Куриные яйца — 3 штуки;
- шампиньоны — 3-4 штучки;
- несколько ломтиков ветчины;
- сливочное или растительное масло — 2-3 ст.л.;
- лук зеленый — несколько перьев;
- укроп или петрушка;
- соль по вкусу, при желании перец черный и красный.
Способ:
- Грибочки измельчите, желательно, чтобы куски были как можно тоньше.
- На горячем масле их жарят до готовности.
- Туда же выливают разбитые яички, и кладется ветчина.
- Когда кушанье дойдет до нужной кондиции, оно посыпается лучком и специями.
На все потребуется около 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы умыться и сварить кофе.
Разнообразить блюдо помогут не только разные ингредиенты. Вы можете использовать несколько методов готовки, благодаря чему кушанье приобретает разные вкусовые оттенки. Так каждое утро у вас будет разный завтрак, хоть и составляющие могут быть одни и теми же!
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/neskolko-variantov-vkusnogo-zavtraka-prostyie-i-syitnyie-omletyi-s-gribami/