Диетический салат с фасолью

Содержание

Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно

Диетический салат с фасолью

Приветствую вас, друзья! Не секрет, что в моем блоге собрались люди, практикующие различные диеты, либо придерживающиеся правильного питания.

В общем, те, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, вы не раз задумывались о вкусном и разнообразном рационе. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить диетический салат с фасолью.

Разумеется, не один. Предложенных вариантов будет очень много. Вы сами выбирайте, что первее приготовить, ведь салат из этого продукта порадует вас восхитительным вкусом, легкостью и низкокалорийностью.

Вкус фасоли знаем мы, витамины нам нужны

Фасоль относится к бобовым культурам, которая обладает множеством полезных свойств. В нашу страну ее завезли из южноамериканских стран, а сейчас выращивают на черноморском побережье.

У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.

Польза

Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.

Вред

Бобы фасоли категорически запрещено употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению.

Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.

Как правильно готовить

Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).

Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.

Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.

Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.

Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.

Вкусные, полезные, простые

Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.

Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.

Салат “Мазурка”

Нам понадобится:

1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.

“Минутка”

Нужно:

1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.

“С перчинкой”

Возьмем:

Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.

Со стручковойфасолью и яйцом

Нам нужно взять:

1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст.л., листья салата.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.

Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

С курицей

Если вы еще едите мясо, возьмите:

Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.

Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. Куриную грудку, огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Из зеленой фасоли с тунцом

Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст.л оливкового масла.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.

Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.

Статья по теме  «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»

Что запомнить

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskij-salat-iz-fasoli/

Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно

Диетический салат с фасолью

Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой.

Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней.

И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.

Диетический салат с фасолью

Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
  • 1 луковица;
  • 8 грамм горчицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 грамма черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • Сок половины лимона.

Салат с фасолью диетический:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  3. Грибы почистить и порезать на слайсами.
  4. Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле.

    После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.

  5. Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.

  8. Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.

Совет: не бойтесь использовать растительное масло на диете. Хотя этот продукт очень калорийный, он помогает организму усваивать важные элементы и сам несет в себе множество пользы.

Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать кунжутное, льняное или кукурузное. Они имеют меньшую энергетическую ценность, а вкус выражен сильнее.

Диетический салат из фасоли

Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.

На диетические салаты с фасолью надо:

  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • Сок лимона;
  • 260 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Диетический салат из фасоли вареной:

  1. Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
  2. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком.

    Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.

  5. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  6. Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
  7. Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.

Совет: чем больше зелени в салате, тем лучше, ведь она способствует хорошему метаболизму и насыщает наш иммунитет важными элементами.

Салат из фасоли диетический

Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.

На салат диетический с фасолью надо:

  • 1 стакан дикого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 перца чили поблано;
  • 410 грамм фасоли;
  • 45 мл оливкового масла;
  • Сок лайма;
  • Черный перец.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
  2. Перцы прогреть в духовке.

    Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15.

    Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.

  3. Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне.

    Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.

  5. Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.

  6. По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.

Совет: для этого салата лучше использовать крупную соль. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если вам не нравится чили, его просто можно не добавлять. Восполнить остроту поможет смесь перцев.

Диетический салат с красной фасолью

Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.

Приготовление салата:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
  2. Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.

  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
  5. Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
  6. Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.

С луком-пореем

Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.

Как собрать салат:

  1. Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
  2. Фасоль замочить в воде часов на 7.

    Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.

  3. Колбасу порезать на кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.

  5. Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
  6. Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
  7. Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.

Совет: если нет жидкого творога, можно использовать натуральный йогурт. Также такие заправки делают без яиц, на основе сметаны или кефира, добавляются различные специи.

Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/dieticheski.html

Диетический салат с фасолью:пп рецепты с консервированной и отварной

Диетический салат с фасолью

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=UahSELsj_rU

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.

Для заправки:

  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.

  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.

  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 7

Советы опытных пп-шников

Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.Калорийность вареной фасоли — около 120 ккал. Считается, что красная чуть более калорийна.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskij-pp-salat-s-fasolyu-6-luchshih-retseptov.html

Готовим блюдо для снижения веса: диетический салат с фасолью

Диетический салат с фасолью

Вкусная и сытная фасоль используется в приготовлении диетических салатов. Ее калорийность не высока, зато продукт богат белком, полезными веществами.

Но сухую фасоль перед готовкой нужно долго размачивать. Более быстрый вариант – использовать готовую консервированную, красную или белую. Ее энергетическая ценность на 100 г продукта – всего 99 калорий. Отлично подходит для салатов на диете и зеленая стручковая фасоль (ее энергетическая ценность всего 15-25 ккал).

Полезные блюда

Для похудения можно выбрать готовую диету с конкретными указаниями – что, сколько, когда можно есть. Побаловать себя вкусным салатом с фасолью не получится, если диетой разрешена, например, только гречневая каша или молочные продукты (монодиеты).

Но часто диетологи дают общие рекомендации по выбору продуктов, оставляя худеющим возможность самим решить, что они будут есть.

Важно лишь соблюдать основные правила:

  1. Рассчитать, сколько тратится калорий в день. Если дневные энергозатраты организма – 1600 калорий, то съедать с пищей следует не больше 1300-1400. Только тогда тело будет сжигать «отложенное на черный день» (жир).
  2. Считать калорийность каждого блюда, продукта питания.
  3. Вести пищевой дневник.

Салаты с фасолью можно включать в меню следующих диет:

  1. Белковая. Здесь подойдет сочетание красной или белой фасоли с вареными яйцами, курицей, нежирным мясом (при минимуме овощей). Бобовые содержат много белка – 6,5 г из 100.
  2. Углеводная. Основу рациона составляют крупы, бобовые в сочетании с овощами. Салаты придутся как нельзя кстати.
  3. Низкокалорийная. Диета разрешает любые продукты, важно лишь соблюдать основной принцип: больше тратить калорий – меньше получать. Большие порции легких овощей с сытной фасолью можно есть каждый день.

Много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий – вот «девиз» правильного диетического салата.

Рецепты с фото

Для приготовления диетических салатов подойдет любая фасоль в консервах – красная, белая, стручковая. Овощи и зелень предварительно моют в прохладной проточной воде, обсушивают кухонным полотенцем.

Особенность! Заправку из-под белых и красных консервированных бобовых не используют для приготовления – всю воду из банки нужно будет слить. Но некоторым нравится добавлять этот маринад к заправке.

С пекинской капустой

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • зелень листовая (укроп, петрушка и т.д.) – 50 г;
  • соль, специи;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  4. Заправить салат лимонным соком со сметаной.

Интересно! Вместо лимонного сока в диетических салатах с фасолью можно использовать разбавленный яблочный уксус. Но кислая заправка противопоказана при некоторых формах гастрита, склонности к изжоге. Можно ограничиться сметаной в качестве заправки.

С перцем и помидорами

Продукты для блюда:

  • фасоль белая – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 г.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат нарезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Болгарский перец порезать полукольцами.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной, полить лимонным соком.

Интересно! Если взять перец разных цветов – желтый, красный, зеленый – салат получится нарядным, украсит любой праздничный стол.

С куриной грудкой

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • грудка отварная куриная – 100 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Курицу порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной.

Особенность! В диетических блюдах курица используется без кожи. Это самая жирная часть куриного мяса. Для сравнения: калорийность 100 г куриной грудки с кожей – 170 ккал, а без нее – всего 110.

С вареным яйцом

Зеленые стручки и вареные куриные яйца отлично сочетаются.

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • морковь вареная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Покрошить яйца.
  3. Очистить вареную морковь, порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью и специями.
  5. Заправить салат сметаной.

«Праздничный»

Прием гостей – не повод отказываться от диеты. И для праздничного стола найдется рецепт легкого диетического салата.

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 200 г;
  • хлеб ржаной (или бородинский) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
  • куриная грудка отварная – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 2 шт. (или 1 большая луковица);
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 4 ст.л.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать маленькими кубиками, засушить в духовке сухарики.
  2. Куриную грудку порезать кубиками.
  3. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  4. Корнишоны порезать маленькими кружками.
  5. Порубить зелень, лук.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  7. Заправить сметаной.

Особенность! Такой салат на праздничном столе украшают розетками из вареных куриных белков, моркови. Несмотря на большое количество ингредиентов, калорийность салата не высока.

Полезные рекомендации

При желании можно придумать новые рецепты с консервированными бобовыми.

Чтобы они оставались диетическими, нужно соблюдать простые правила:

  1. Подбирать некалорийные «мясные» ингредиенты. Например, кроме отварной курицы и яиц, с фасолью сочетаются вареные креветки, нежирная говядина или крольчатина.
  2. Тот же принцип нужно соблюдать при подборе овощей. Вариантов овощей с калорийностью до 50 ккал на 100 г очень много. Большинство из них подойдет и к красной, и к белой консервированной фасоли. Например, сельдерей, капуста белокочанная, свежие огурцы, редис, китайская редька станут отличным дополнением салата.

Главное, взвесить каждый продукт и подсчитать общую калорийность блюда, чтобы учесть ее в составе дневного рациона.

Выводы

Консервированная фасоль хорошо подходит для приготовления диетических салатов. И бобы, и нежные зеленые стручки совместимы с нежирным мясом, вареными яйцами, многими вкусными и полезными овощами.

За счет большого содержания белка такие салаты хорошо насыщают, надолго спасая от голода. А стручковая фасоль настолько низкокалорийна, что ее можно есть в больших объемах, не опасаясь превысить суточную норму калорий.

Рецептура диетических салатов проста, они готовятся быстро и легко. С фасолью можно смело экспериментировать, сочетая ее с любимыми салатными ингредиентами.

(2 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskij-s-fasolyu.html

Диетические салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Диетический салат с фасолью

Многие модницы, сидящие на диете и беспокоящиеся о своей фигуре, задумываются о том, как сделать свой рацион вкусным и разнообразным. О пользе фасоли написано немало хвалебных статей, её польза неоспорима. Салат же из этого продукта порадует кого угодно своей легкостью и малым количеством калорий.
Диетические рецепты салатов с фасолью и станут темой этой статьи.

В чем польза фасоли?

В первую очередь, фасоль полезна тем, что содержит большое количество растительного белка, так необходимого при диете. На небольшой период времени фасоль в вашем рационе вполне способна заменить мясо. Салаты же, приготовленные из этого чудо-продукта, отлично утоляют голод и оставляют после себя длительное чувство насыщения.

Как правильно готовить фасоль?

Специалисты-диетологи советуют людям, сидящим на диетах, отдавать предпочтение красной фасоли, потому что содержание белка в ней выше. Главный момент в приготовлении красной фасоли — это необходимость перед приготовлением замачивать ее в воде.

Как правило, лучшим вариантом будет замочить фасоль на ночь, чтобы наутро она радовала вас своим мягким и нежным вкусом. Дальнейшие правила приготовления очень просты.

Замоченная фасоль отваривается, откидывается на дуршлаг ради сцеживания лишней жидкости — и вуаля! — она готова к употреблению.

Многим людям не нравится «натуральный» вкус фасоли. Ее вкус кажется им либо слишком пресным, либо слишком нейтральным — вот почему кулинары советуют совмещать фасоль с продуктами, обладающими ярким вкусом.

Салат из свеклы и фасоли

Очень простой, но легкий и вкусный рецепт. Для приготовления такого салата, свеклу необходимо отварить прямо в кожуре. Еще возможен вариант с запеканием свеклы в фольге в духовке. Так или иначе, какой бы способ приготовления вы не выбрали, овощ необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок (один-два зубочка) можно натереть на мелкой терке, просто мелко порезать или подавить в чеснокодавке — все зависит исключительно от вашего вкуса.

Отварная фасоль смешивается с вышеозначенными ингредиентами, салат заправляется небольшим количеством оливкового масла, солится и перчится по вкусу.

Салат из красной фасоли и болгарского перца

Этот салат будет незаменим в том случае, если вы хотите чем-то удивить гостей, а времени на приготовление сложных блюд уже нет.

Простой и быстрый салат из отварной красной фасоли и порезанного тонкой соломкой свежего болгарского перца придется как нельзя кстати.

К двум основным ингредиентам добавляется порванный вручную базилик и нарезанный полукольцами красный лук-шалот. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом холодного отжима. Блюдо готово!

Салат из красной фасоли и грецких орешков

Очень вкусный и питательный салат, гарантирующий долгое чувство насыщения.

Действовать нужно на ваш вкус: в качестве основы для салата вы можете взять как собственноручно отваренную фасоль, так и купить баночку консервированной в магазине.

Очищенные орехи перемалываются в блендере или толкутся в ступке. Добавляется мелко нарезанная петрушка. Салат солится, перчится, заправляется обезжиренной сметаной.

Салат из фасоли из фасоли, риса и куриного филе

Куриное филе отваривается и режется средними кусочками. Добавляют немного отваренного со специями риса. Огурец режется кубиками, а лук-шалот — полукольцами. Подготовленные ингредиенты смешиваются с фасолью, заправляются специально приготовленным соусом из сметаны, мелко нарезанного укропа и раздавленного чеснока.

Салат из красной фасоли и перепелиных яиц

Очень изысканный и простой в приготовлении салат, который понравится абсолютно всем. Отварные перепелиные яйца, порезанные пополам и отварная фасоль смешиваются. Тщательно промытые и обсушенные листья салата режутся полосками. Добавляется порезанный полукольцами лук-шалот. Все смешивается, заправляется специами. Для соуса необходимо смешать сок лимона, дижонскую горчицу и оливковое масло.

Салат из красной фасоли и креветок

В салатнике вам необходимо будет смешать отварную красную фасоль, отваренные и очищенные от панцирей креветки, нарезанные кубиками куриные яйца.

Добавить порезанные полосками пекинскую капусту, огурец, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук-шалот. Все перемешать, заправить соусом из сметаны, лимонного сока, измельченной зелени и кунжутных зерен.

Пикантности придаст зубчик чеснока, раздавленный на чеснокодавке.

Диетические салаты из красной фасоли хороши простотой приготовления и своим отличным воздействием на организм худеющего человека — ведь они не только легкие, но и очень вкусные!

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/dieticheskie-salaty-s-fasolyu-recepty-s-foto-prostye-vkusnye.html

Можно ли есть фасоль при похудении? Фасолевая диета для быстрого похудения

Диетический салат с фасолью

Фасолевая диета относится к типу низкокалорийных. Ее соблюдают на протяжении семи дней, за время которых вы сможете потерять такое же количество килограмм. Но, само собой, далеко не всем удается достичь таких результатов. Это зависит от того, каким является ваш изначальный вес и как сильно он превышает норму.

Разумеется, если вы весите 55 килограмм при росте 170, то вы явно не похудеете на 7 килограмм. При несущественном избыточном весе фасолевая диета обычно помогает похудеть примерно на 3-4 килограмма. Существует множество рецептов, где главным ингредиентов является данный продукт.

К примеру, многие предпочитают делать диетический салат с фасолью консервированной.

Как уже было сказано, фасолевая диета соблюдается в течении семи дней. Однако если вы не достигнете за это время тех результатов в похудении, к которым вы стремились, можно повторить курс спустя еще одну неделю.

Как фасоль помогает похудеть?

Фасоль полноправно считается одним из лучших продуктов для диетического питания. Как и другие бобовые, в ней содержится большое количество легкоусвояемых растительных белков — даже больше, чем в некоторых сортах рыбы и мяса.

Однако белки — это далеко не весь состав фасоли. Она также богата полезными жирами, сложными углеводами, аминокислотами, органическими кислотами, витаминами групп С, В и рядом минеральных веществ.

Помимо этого, фасоль имеет в своем составе вещества, которые препятствуют всасыванию жиров, поступающих с пищей.

Фасоль рекомендуют употреблять не только с целью похудения, но и для оздоровления организма. К примеру, ее часто советуют людям, страдающим сахарным диабетом и ревматизмом. Стручковая фасоль для похудения отзывы диетологов имеет положительные, можно не думать о том, что можно ли употреблять фасоль в момент похудения.

Фасоль оказывает положительное воздействие на работу почек и кишечника, а также на всю иммунную систему.

Фасолевая диета для быстрого похудения: меню

Понедельник:

  • первый завтрак — стаканчик кефира или 100 грамм сметаны жирностью до 5%, один тост и кусочек нежирного сыра;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, заправленный оливковым или другим растительным маслом, стаканчик свежевыжатого сока или чашка несладкого чая;
  • ужин — 100 грамм отварной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, сок или несладкий чай.

Вторник:

  • первый завтрак — 100 грамм нежирного творога или натурального йогурта (или же 100 грамм сметаны жирностью до 5%), чашка кофе или чая без сахара;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, заправленный оливковым или другим растительным маслом (можно заменить салатом из квашенной капусты), стаканчик свежевыжатого сока или чашка несладкого чая;
  • ужин — 100 грамм отварной или консервированной фасоли, 100 грамм вареной, тушеной или запеченной рыбы, сок или несладкий чай.

Среда:

  • первый завтрак — 200 грамм нежирного кефира или 100 грамм сметаны жирностью до 5%, один тост и кусочек нежирного сыра;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, заправленный оливковым или другим растительным маслом, стаканчик свежевыжатого сока или чашка несладкого чая;
  • ужин — 100 грамм отварной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, стаканчик томатного сока без соли.

Четверг:

  • первый завтрак — 100 грамм творога или 100 грамм сметаны жирностью до 5%, чашка несладкого кофе или чая;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих фруктов;
  • ужин — 50 грамм вареного риса, 100 грамм запеченного или отварного мяса, сок или несладкий чай.

Пятница:

  • первый завтрак — 100 грамм творога или сметаны жирностью до 5%, чашка несладкого кофе или чая;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, заправленный оливковым или другим растительным маслом (или салат из квашенной капусты), стаканчик свежевыжатого сока или чашка несладкого чая;
  • ужин — 100 грамм отварной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей, несколько отварных картофелин, томатный сок.

Суббота:

  • первый завтрак — до 40 грамм сыра, один тост и чашка несладкого чая или кофе;
  • второй завтрак — 100 грамм кефира или столько же сметаны жирностью до 5%;
  • обед — 100 грамм творога, салат из свежих овощей, заправленный оливковым или другим растительным маслом, стаканчик свежевыжатого сока или чашка несладкого чая;
  • ужин — 150 грамм отварной или консервированной фасоли, салат из свежих фруктов.

Воскресенье:

  • первый завтрак — 100 грамм творога или йогурта, чашка кофе или чая без сахара;
  • второй завтрак — свежие фрукты или ягоды (или же сухофрукты);
  • обед — 100 грамм вареной или консервированной фасоли, салат из свежих овощей;
  • ужин — 100 грамм отварной или консервированной фасоли, порция овощного супа, стаканчик апельсинового сока (желательно свежевыжатого).

Как и во время любой системы питания, рассчитанной на непродолжительный срок соблюдения, во время фасолевой диеты очень важно контролировать правильный водный баланс.

Старайтесь пить побольше простой негазированной воды (около 1,5 литров в день) — тогда процесс похудения будет происходить еще быстрее.

Однако не рекомендуется пить во время еды, так как это может помешать пищеварительным процессам.

Если перед сном возникает сильное чувство голода, можете выпить стаканчик кефира жирностью до 1% или же съесть тот же объем натурального йогурта без всяческих добавок и подсластителей.

Недостатки диеты

Среди главных минусов стоит выделить:

  1. Диета имеет противопоказания.
  2. Требуется пить как можно больше воды, иначе вы будете страдать от запоров.
  3. Диета отличается строгостью. После того, как вы прошли весь курс, ни в коем случае не начинайте употреблять привычные блюда. Требуется аккуратный выход, гарнир заменяйте на фасоль.

Противопоказания:

  1. Наличие проблем с кровеносными сосудами и сердечные заболевания.
  2. Заболевания поджелудочной железы.
  3. Проблемы с ЖКТ.
  4. Мочекаменное заболевание и подагра.

Диетические блюда из фасоли для похудения

Фасоль — источник сложных углеводов, употребление которых очень рекомендуется при соблюдении диет, так как они обеспечивают организм зарядом энергии. К тому же, сложные углеводы достаточно долго перерабатываются организмом, благодаря чему вы получите продолжительное чувство сытости после такой трапезы.

Диета на фасоли красной, отзывы которой отмечают высокую питательность, отличается большим количеством витаминов и белков. К тому же, для  приготовления блюд не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Вы можете использовать как вареную, так и консервированную фасоль, а сами блюда могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Консервированная фасоль при похудении не запрещена.

Но, конечно же, если вы стремитесь к здоровому питанию и стремительному похудению, лучше все же воздержаться от консервированной фасоли, и готовить ее самостоятельно.

Салат из фасоли, ветчины, яблок и сыра

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм нежирной ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм крупной красной фасоли (отварной);
  • 2 яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • немного диетического майонеза или натурального йогурта.

Яблоки, сыр и ветчину нарежьте кубиками или небольшими брусочками, смешайте с отварной фасолью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посыпьте солью и сахаром, добавьте немного диетического майонеза или йогурта, перемешайте. Салат можно подавать к столу! Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется дать блюду настояться в течении получаса в холодильнике.

Салат из фасоли, овощей и кукурузы

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм темной консервированной фасоли;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • несколько свежих помидоров;
  • красный сладкий перец;
  • лайм;
  • авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • около 100 мл оливкового масла;
  • рубленная кинза;
  • чайная ложка соли;
  • кайенский или красный молотый перец (на кончике ножа).

Смешайте сок лайма с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, перцем и солью. В салатнице соедините фасоль, кукурузу, предварительно очищенный и мелко нарезанный авокадо, сладкий перец, помидоры, лук и кинзу. Полейте ингредиенты заправкой, тщательно перемешайте.

Салат с фасолью и копченым куриным мясом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • копченый окорочок;
  • головка репчатого лука;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки;
  • соль;
  • диетический майонез.

Нарежьте курицу соломкой или разберите на волокна. Соедините курицу с мелко нарезанными огурцами и рубленной петрушкой, добавьте фасоль, рубленный лук (репчатый и зеленый), посолите, перемешайте, заправьте постным майонезом. Блюдо можно подавать к столу!

Салат из фасоли, орехов и яиц

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм белой консервированной фасоли;
  • 4 вареных яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 ложки красного вина или уксуса;
  • диетический майонез;
  • базилик, черный перец, соль, сахар (по вкусу).

Очистите вареные яйца и мелко нарежьте, а затем измельчите грецкие орехи. Слейте жидкость с консервированной фасоли, соедините все ингредиенты.

Смешайте майонез с вином (уксусом), сахаром, солью, измельченным чесноком, базиликом, заправьте салат. Перед подачей дайте блюду настояться в течении 10 минут.

Салат из фасоли и свежих шампиньонов

Требуемые ингредиенты:

  • 500 свежих шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • баночка консервированной фасоли;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Тщательно вымойте шампиньоны, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук и поджарьте его на сковородке вместе с грибами. Готовьте, пока не испарится жидкость. Слейте жидкость с фасоли, промойте ее под водой, нарежьте огурцы, посолите, поперчите, добавьте масло (можно заменить диетическим майонезом), рубленную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

Отзывы и результаты

Большинство отзывов гласит о высокой эффективности и отсутствие сложностей в момент соблюдения диетического курса. В течение недели вы сможете потерять до 5кг.

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/poleznaya-i-dejstvennaya-fasolevaya-dieta-na-nedelyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.