Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Содержание

Финиковый сироп: как приготовить, полезные свойства, калорийность

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

С удивительно вкусными и невероятно сладкими плодами финиковой пальмы знаком каждый. Но далеко не все знают, что именно финики называют пустынным хлебом из-за их высокой калорийности и способности быстро даровать сытость.

Говорят, что сам пророк Мухаммед оценил по достоинству их вкус. Даже в Коране этот фрукт упоминается более двадцати пяти раз. Диетологи же утверждают, что финиковый сироп – отличная замена сахару.

Питаясь исключительно плодами финиковой пальмы и водой, можно прожить более трех лет.

К сожалению, жители нашей страны не могут полностью прочувствовать настоящий вкус этих плодов. В российских магазинах не найти их в свежем виде, приходится довольствоваться лишь сухофруктами. Но, как говорят специалисты, это даже хорошо, ведь именно в подсушенных финиках увеличивается концентрация полезных питательных веществ.

В плодах присутствует невероятно полезное для здоровья сочетание витаминов (В, С, А) и микроэлементов (ниацин, пантотеновая кислота). Именно эти вещества в симбиозе дают возможность поддержать волосы, ногти, глаза и печень в рабочем, то есть здоровом состоянии.

Кроме того, финики – отличная помощь для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистой недостаточности, инфарктов и инсультов. Бесперебойная работа ССС обеспечивается за счет содержания в плодах магния и кальция. А как известно, именно эти вещества помогают избавлять от лишней жидкости и позволяют сердцу гонять кровь быстрее.

Финиковый сироп и плоды рекомендуют употреблять спортсменам-культуристам. Они помогают восстановить уставшие мышцы после тяжелых физ. нагрузок. Пектин и пищевые волокна, находящиеся в составе фиников, способствуют предотвращению развития язвенной болезни, улучшают секрецию и обеспечивают правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Чем полезны финики для организма человека, помимо положительного воздействия на сердце и мускулы? Нельзя не отметить такое свойство плодов финиковой пальмы, как помощь в очищении зубов. Доказано, что постоянное употребление в пищу фиников помогает избавиться от многочисленных проблем с зубами, в том числе и обеспечить защиту от кариеса.

И самый, пожалуй, большой плюс этих плодов в том, что они просто удивительно вкусные. В восточных странах их кладут в десерты, мороженое, выпечку. Ими можно заменить вредные торты, пирожные и конфеты.

Кому нельзя кушать финики

У этих замечательных плодов, к сожалению, имеется и ряд противопоказаний:

  • Во-первых, их не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают сахарным диабетом.
  • Во-вторых, нежелательно кушать финики человеку, имеющему избыточный вес и большую степень ожирения.

Калорийность

Если этими плодами можно заменить конфеты и любимые многими пирожные, то сколько же в них килокалорий? В ста граммах сухофруктов содержится порядка 276-279 кКал. Если вы скушали всего один финик, то получили около 24 кКал.

Что касается финикового сиропа, калорийность его чуть ниже. Поскольку в приготовлении используется вода, следовательно, концентрация сахаров в продукте уменьшается. В ста мл сиропа будет около 261-267 кКал.

Использование в кулинарии

Мы уже отмечали, что финики являются отличной альтернативой для тех, кто отказывается или полностью не употребляет сахарный песок.

Их можно кушать вместо конфет или пирожных, а можно выпекать пирожки и торты с добавлением этих плодов.

Кроме того, они используются для приготовления разнообразных коктейлей, спиртных и газированных напитков. Очень большую популярность на Востоке имеет финиковый мед.

Среди ресторанных блюд, пользующихся спросом у клиентов и имеющих в своем составе главным ингредиентом финики, можно назвать:

  • салат с морковью и финиками;
  • плов с изюмом и финиками;
  • фаршированные сыром финики.

Нет предела фантазии кулинаров.

В последнее время большим спросом пользуется еще один продукт, получаемый из плодов финиковой пальмы. Речь идет о сиропе. Его можно не только добавлять в различные десерты или мороженое, но и просто класть в чай вместо сахара.

Как приготовить финиковый сироп в домашних условиях

Согласитесь, купленные в магазине продукты не всегда отвечают всем нашим чаяниям и надеждам. Происходят такие казусы и со сладостями. Иногда купленный джем или варенье, готовый компот или финиковый сироп не отвечают всем требованиям.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то не стоит переживать, задача решаема. Приготовить в домашних условиях популярный финиковый сироп очень просто. Для этого необходимо взять следующие продукты:

  • Финики как главный ингредиент – в количестве 850-900 граммов. Лучше выбирать плоды, из которых уже удалены косточки.
  • Вода – 1,5 л.

На этом перечень заканчивается. Как видите, проблем с поиском продуктов не будет.

Процесс

Плоды моются под проточной водой и сушатся на полотенце. Наливаем один литр воды в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода начнет кипеть, закладываем финики. Ставим огонь на минимальную отметку. Варится сироп около двух часов.

Если в процессе вы заметили, что вода практически выкипела, то доливаем. Жидкости не должно быть много, вода лишь чуть должна покрывать плоды.

Поскольку финики – это продукт сладкий, то в процессе приготовления сиропа сахарный песок можно не добавлять.

Через два – два с половиной часа можно убирать кастрюлю с огня. Пересыпаем финики в марлю, слегка отжимаем и снова отправляем в кастрюлю. Доказано, что хорошо проваренные плоды отлично отдают соки еще долгое время после снятия с плиты. Поэтому процесс отжима плодов рекомендуется повторить несколько раз.

Получить густой сироп можно только в процессе длительного вываривания, поэтому убираем окончательно плоды из жидкости и снова отправляем емкость на огонь. Теперь уже можно сделать средний газ и варить сироп еще около двадцати минут. Снимаем с огня. Даем остыть. Разливаем по банкам.

Не стоит переживать, что полученный финиковый сироп будет немного жидковатым. Когда он остынет, то сразу же приобретет правильную тянущуюся вязкую консистенцию. Результат также будет зависеть и от вида плодов. Скажем, сироп из фиников “Тяньши” получается более густым, а из привычных для нас плодов, которые продаются во всех супермаркетах, такой густоты сразу не добиться.

Интересные факты

  • На Востоке финики едят вместо хлеба.
  • По своим питательным свойствам плоды финиковой пальмы превосходят наиполезнейшую красную икру.
  • Из сердцевины плодов получают муку, которая используется для приготовления десертов.

Источник: http://fb.ru/article/366626/finikovyiy-sirop-kak-prigotovit-poleznyie-svoystva-kaloriynost

Сироп из фиников: два лучших рецепта – как приготовить финиковый сироп в домашних условиях » Сусеки

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Финиковый сироп – полностью натуральный продукт. Из-за природной сладости сухофруктов, сахар в такой сироп не добавляют. При этом десерт получается густым и тягучим. Его вполне можно использовать вместо привычных сахарозаменителей на основе стевии или ксилита.

Ингредиенты: вода, финики
Время для закладки: Весь год

Применение финикового сиропа очень широко. Его используют для профилактики таких недугов, как бессонница, малокровие или снижение иммунных сил организма. В кулинарии сироп из фиников применяют, как десертное блюдо. Им поливают различную выпечку, запеканки, мороженое, а также готовят на его основе прохладительные напитки.

Как правильно выбрать финики

Выбору сушеных фиников нужно уделить особое внимание, иначе сироп, приготовленный из некачественных продуктов, может оказаться вредным для организма.

В продаже встречаются красивые финики с блестящей кожурой и совсем неприглядные на вид сухофрукты. Предпочтение следует отдавать финикам, которые отвечают следующим требованиям:

  • Кожица. Она должна быть матового цвета, без повреждений и пустот. Прикасаясь к сухофруктам, они не должны липнуть к коже рук. Глянцевая липкая поверхность говорит о том, что финики покрыты глюкозным сиропом.
  • Плодоножка. Наличие плодоножки на финике говорит о том, что фрукт был сорван с ветки пальмы, а не собирался падальцем. Также наличие плодоножки, при целостности шкурки, может гарантировать отсутствие в плоде червей.
  • О том, что финики не заражены червями, говорит и отсутствие черных точек на поверхности кожицы.
  • На ощупь финики должны быть средней мягкости, и, при сдавливании между пальцев, слегка пружинить.
  • Не стоит покупать засахаренные сухофрукты. Кристаллизованный сахар может скрывать несвежесть плодов.
  • Отказаться следует от приобретения фиников без косточек, так как такие сухофрукты могут быть заражены плесневыми грибами.

Обо всех правилах выбора качественных фиников расскажет видео от канала «Все буде добре»

Перед готовкой финикового сиропа сухофрукты промывают теплой водой и удаляют из них косточку. В нижеописанных рецептах количество фиников берется без учета веса косточек.

Способ № 1 — без варки

Финики, 300 грамм, заливают стаканом холодной кипяченой воды. Жидкость должна полностью скрыть сухофрукты, поэтому при необходимости количество воды увеличивают. Миску с продуктами накрывают крышкой и ставят в холодильник или погреб на 24 – 36 часов. Максимальное время настаивания фиников двое суток.

Финиковый настой с плодами перемалывают погружным блендером. Масса получается довольно густой, поэтому, чтобы приблизить ее к консистенции сиропа, добавляют еще 50 — 100 миллилитров холодной кипяченой воды.

Для того, чтобы масса получилась однородной и более прозрачной, ее процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.

Расфасовывают готовый сироп в чистые бутылки из стекла и отправляют в холодильник. Срок хранения такого сиропа на холоде – 2 недели.

Способ № 2 – проваренный сироп из фиников на зиму

Для приготовления берут 1 килограмм фиников, освобожденных от косточки и 2 литра воды.

Промытые и слегка обсушенные финики заливают водой и варят на медленном огне порядка 2 часов. Все это время необходимо контролировать уровень воды к кастрюле. Сухофрукты должны быть постоянно покрыты жидкостью. Если верхняя часть фиников оголилась, в миску добавляют нужное количество воды.

Через 2 часа огонь выключают, а финикам дают остыть естественным образом в кастрюле под крышкой.

Следующим этапом массу процеживают через марлю, жмых хорошенько отжимают. Его в дальнейшем используют, как начинку для сладкой выпечки.

Сироп ставят на огонь и кипятят еще в течение четверти часа до легкого уваривания.

Готовый десерт в горячем виде разливают по стерильным емкостям и закрывают обработанными кипятком крышками. Хранят заготовку в прохладном месте до полугода.

Михаил Веган в своем видеоблоге подробно рассказывает обо всех этапах приготовления финикового сиропа в домашних условиях

Заморозка сиропа

Финиковый сироп можно заморозить в порционных емкостях, например, формочках для приготовления льда.

Замороженные кубики сиропа, через сутки после помещения в морозильник, извлекают из форм, и в дальнейшем хранят в отдельном контейнере или целлофановом пакете.

Сироп из фиников в замороженном виде добавляют в минеральную или обычную питьевую воду для приготовления прохладительных напитков. Также сладкие кубики добавляют в кашу, заменяя ими сахар.

Tweet

Источник: http://suseky.com/sirop-iz-finikov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Финиковый сироп

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Финики относятся к здоровым продуктам. Их можно есть в сыром виде и после обработки. 100 граммов свежих плодов содержат более 2 г белка, 8 г клетчатки, мало жира и около 20 г воды. А вот углеводов здесь более 70 %, что больше, чем у других фруктов. Это влияет на калорийность: уже упомянутая 100-граммовая порция фиников содержит 277 ккал.

Для фиников характерен интенсивный сладкий вкус, что превращает их в хороший натуральный заменитель сахара. Веганы и вегетарианцы готовят из плодов муссы, вкуснейшие пасты и пудинги. Но заслуживает внимания и приобретающий в последнее время все большую популярность сироп. Его можно рассматривать как здоровую альтернативу традиционным подсластителям.

Продукт делают из концентрированного сока финика, и никаких других добавок в нем быть не должно (в этом нужно убедиться, почитав информацию на этикетке).

Для десертов, и не только

Сироп еще более калориен, чем сырые финики: в 100 г более чем 350 ккал. Но благодаря глубокому сладкому вкусу его нет нужды употреблять в больших количествах.

Сиропом можно поливать десерты, выпечку, вафли, мороженое, пудинги. Очень аппетитными и вкусными окажутся блинчики с сыром или бананами, политые такой добавкой, – равно как и вареники с фруктами. Финиковый сироп может использоваться в качестве компонента домашних трюфелей или конфет.

Финиковый сироп обладает интенсивным вкусом, который превосходно сочетается с напитками, блинчиками, йогуртами и… мясом. Кроме того, финиковый сироп очень полезен.

А вот несколько идей для быстрого перекуса. Столовую ложку овсяных хлопьев смешайте с натуральным и греческим йогуртом, все это залейте финиковым сиропом. Также можно приготовить фруктовый салат, который потом полить этой добавкой и тщательно перемешать. Но нужно быть осторожными, чтобы не переборщить, ведь фрукты тоже содержат натуральный сахар.

Помимо прочего, финиковым продуктом можно подслащивать кофе, какао и даже чай. Можно добавить немножко в любимый коктейль или смузи, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Также его допустимо использовать для улучшения вкуса овсяной каши, пшенки, омлетов. А если вы любите мясо со сладковатым привкусом, сироп из фиников послужит интересным компонентом маринада.

Пользователи интернета расхваливают сочетание этого тропического продукта с птицей.

Чем полезен финиковый сироп?

Употреблять сироп из фиников стоит не только из-за его вкуса: он положительно влияет на наше здоровье.

В продукте обнаруживаются ценные витамины:

  • А (необходим для здоровья глаз, кожи и иммунитета);
  • В1, В2 и В3 (отвечают за эффективную работу нервной системы);
  • С (участвует в производстве эластина и коллагена, укрепляет кровеносные сосуды, благоприятствует усвоению железа).

Сироп – это превосходный источник калия, фосфора, магния. Также в нем присутствуют цинк, хром, натрий, железо, кальций, марганец. Некоторые соединения, содержащиеся в финиках, представляют собой мощные антиоксиданты, известные своей способностью защищать от развития тяжелых заболеваний и раннего старения.

Заслуживают внимания в финиковом продукте и природные салицилаты, которые стимулируют работу кишечника, помогают справиться с болью – проявляют эффект, схожий с действием аспирина.

Благодаря такому составу сироп из фиников:

  • регулирует обмен веществ,
  • укрепляет организм,
  • помогает успокоить нервы,
  • способствует регулированию уровня сахара, холестерина и триглицеридов в крови,
  • улучшает работу сердца,
  • является натуральным источником энергии для физически активных людей,
  • оказывает противовоспалительное, противомикробное действие. Финиковый сироп помогает справляться, в частности, с такими грозными бактериями, как Рseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) и Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Было установлено, что с этой точки зрения сироп из фиников «работает» более эффективно, чем прославленный мед манука. Такой эффект обеспечен присутствующими в продукте фенольными соединениями.

Помимо прочего, финики (а значит, и сироп из них) считаются афродизиаком.

Как приготовить финиковый сироп самим?

Продукт нужно искать в магазинах здоровой пищи, в супермаркетах. Но его можно приготовить и самим, причем делается это по очень простому рецепту. Возьмите финики (без косточек), вымойте и замочите их в горячей воде минимум на 2 часа. Затем всю эту массу нужно хорошенько взбить, выжать и процедить, чтобы получить прозрачный сироп.

Таким образом приготовленный продукт хранят в холодильнике несколько дней. Хорошего качества сироп не кристаллизуется, сохраняет однородную гладкую консистенцию. Его могут употреблять без опаски даже беременные женщины.

Фотографии с сайта http://toriavey.com

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/product/sladkoe/finikovyj-sirop/

Финики. Польза и лечение. Рецепты

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Александр Македонский заставлял солдат съедать по семь фиников и выпивать 2-3 глотка хорошей ключевой воды перед битвой. Благодаря этому у них повышалась выносливость и мышечная сила. В жарких странах финики – это «хлеб пустыни» и священная пища. Финики укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Человек может прожить несколько месяцев, питаясь только одними финиками.

Пищевая ценность фиников. 

Финики являются великолепным источником различных минералов, витаминов. Это также хороший источник энергии, сахара и клетчатки.

Вкусные  плоды фиников в своём составе имеют масло и важные минералы, такие как кальций, сера, железо, марганец, фосфор, медь, натрий, калий, магний и цинк, которые являются необходимыми для здоровья элементами.

Они также содержат витамины, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамин А и витамин К. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужно хотя бы один день в неделю выделять для сбалансированного и здорового питания с употреблением плодов фиников.

Финики. Пищевая ценность

Польза для здоровья. 

Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней.

Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов.

Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.

По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом  высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.

Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 — 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.

Финики. Польза для здоровья

Облегчение запора

Финики часто классифицируется как слабительное питание. Вот почему их так часто едят люди, страдающие от запоров.

Для того чтобы достичь желаемого эффекта слабительного средства, вы должны несколько фиников замочить в воде на ночь, а затем потреблять их по утрам, когда они становятся похожими на сироп, чтобы получить оптимальные результаты.

В финиках имеется высокий уровень растворимой клетчатки, которая нужна кишечнику для хорошего переваривания пищи и комфортного прохождения пищевых продуктов по каналам желудочно-кишечного тракта. Финики облегчают симптомы запора.

Укрепление костей

Значительные объёмы минералов, которые находятся в финиках, делают их полезной едой для укрепления костей и избавления от остеопороза. В составе фиников имеется селен, медь, магний, марганец. Эти элементы входят в состав костей. С возрастом прочность костей ослабевает, они становятся хрупкими. Так что ешьте побольше фиников и давайте толчок своим костям!

Лечение кишечных расстройств

Постоянный прием фиников помогает стимуляции роста полезных и нужных бактерий в кишечнике.

В плане проблем с пищеварением, финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, а также множество полезных аминокислот. Эти аминокислоты стимулируют переваривание пищи и делают его эффективным.

При этом больше питательных веществ всасывается в пищеварительном тракте и попадает в наш организм для нормального использования.

Лечение анемии

Финики имеют высокое содержание минеральных веществ, что выгодно для многих различных заболеваний.

Внушительный уровень железа в плодах фиников делает их отличной добавкой к пище для тех людей, которые страдают от анемии.

Значительный уровень железа у плодов фиников уравновешивает врожденный недостаток железа у пациентов с анемией, повышая их энергию и силу, одновременно снижая чувство усталости и вялости.

Лекарство от аллергии

В финиках имеется органическая сера. Это не распространенный в пищевых продуктах элемент, но у него есть достойное количество пользы для здоровья. Сера снижает аллергические реакции и сезонные аллергии. Употребление плодов фиников сдерживает влияние сезонной аллергии через свой вклад серы в рационе.

Увеличение веса

Финики должны быть включены в питание как часть здоровой диеты. Они состоят из сахара, белков и многих витаминов. Если употреблять финики с огурцом, то вы можете держать свой вес на нормальном, сбалансированном уровне, но не для похудения.

1 килограмм фиников содержит 3000 калорий и этих калорий хватает для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в энергии для организма человека. Конечно, вы не должны есть только финики на протяжении дня.

Если ты худой и тонкий, и хочешь увеличить свой вес, или если ты пытаешься построить и увеличить свои мышцы, чтобы произвести впечатление на девушку, или ты стал слаб из-за серьезной медицинской проблемы — нужно кушать финики!

Повышение энергии

Финики имеют высокое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Поэтому они являются оптимальной закуской для быстрого всплеска энергии.

Многие люди во всем мире едят финики, когда они чувствуют себя вялыми.

После тренировки в тренажерном зале, на улице или даже после растяжки тела на дому, когда вы чувствуете, что силы исчерпаны, жуя несколько фиников в такие моменты, поможет вам восстановить вашу энергию сразу.

Сохранение нервной системы

Витамины, присутствующие в финиках делают их идеальным стимулом для здоровья и функциональности нервной системы человека.

Калий – это один из главных элементов в укреплении и отзывчивости нервной системы, а также улучшает скорость и активность мозговой деятельности.

Таким образом, финики являются замечательным источником пищи для людей, поскольку с возрастом истощается нервная система и её нужно постоянно поддерживать на здоровом уровне. Финики полезны для тех людей, которые хотят сохранить свой ум острым.

Укрепление сердца

Финики полезны в сохранении вашего сердца здоровым. Когда их замачивают в течение ночи, измельчают утром, а затем потребляют, финики, как было показано, оказывают положительное влияние на слабое сердце.

Они являются богатым родником калия, употребление которого уменьшает риск получить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. После употребления плодов фиников уменьшается уровень холестерина в нашем организме. Высокий уровень холестерина — это основная причина сердечных заболеваний и инсульта.

Поэтому, если кушать финики дважды в неделю, то со временем можно серьезно улучшить состояние и здоровье сердца.

Лечение половой слабости у мужчин

Исследования показали, что финики могут быть полезны для повышения у мужчин сексуальной выносливости. Приготовление смеси для повышения сексуальной выносливости мужчин: замочите несколько (горстку) фиников в свежем козьем молоке в течение ночи, утром измельчите их, добавьте туда порошок кардамона и мёд.

Эта смесь будет очень полезным тонизирующим средством для увеличения сексуальной выносливости и снижения бесплодия, вызванного разными сексуальными расстройствами.

В 2006 году, академик Аббас Бахманпур изучал воздействие финиковых пальм и их масла на сексуальное функционирование и обнаружил, что высокие уровни эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников, приводят к увеличению числа сперматозоидов и их подвижности, а также содействуют повышению размера и веса яичек.

Поэтому, если вы ищете толчок для повышения мужской сексуальности — нужно кушать некоторые сорта фиников, так как они являются отличным природным афродизиаком!

Предотвращение ночной слепоты

Финики используются для борьбы с различными заболевания уха, горла и носа. Когда листья финиковой пальмы измельчают в пасту и втирают вокруг глаз, то это улучшает зрение при куриной слепоте. Данное действие обычно используется в сельской местности, где финики в качестве альтернативной медицины.

Снятие интоксикации

Финики являются хорошим средством от алкогольной интоксикации. Съедая финики, вы получите быстрое облегчение и отрезвляющий эффект в случае чрезмерного употребления объёма алкоголя. Они также могут быть использованы на следующее утро, чтобы предотвратить тяжелое похмелье. Для достижения наилучших результатов финики надо замочить на ночь.

Лечение поноса

Созревшие финики содержат калий. А калий используется для борьбы с поносом. Финики легко усваиваются организмом, что в дальнейшем помогает облегчить протекание хронической диареи или поноса. Растворимые волокна в плодах фиников помогают облегчить диарею и обеспечивают нормальное, здоровое функционирование выделительной системы.

Предотвращение рака брюшной полости

Исследования указывают, что употребление фиников влияет на снижение риска заболеть абдоминальным раком.

Финики работают в качестве полезного тонизирующего средства для всех людей, а в некоторых случаях они работают лучше, чем аптечные традиционные лекарства.

Так как финики натуральный продукт, поэтому они не дают организму человека негативные побочные эффекты. Они могут быть быстро и легко усваивается для быстрого повышения энергии.

Правильно выбираем финики

Плоды фиников несут огромную питательную ценность организму человека.

Однако нужно быть очень внимательным при их выборе, потому что их поверхность очень липкая, которая часто привлекает различные примеси.

Таким образом, вы должны только потреблять те, которые обрабатываются и надлежащим образом упакованы. Тщательно мойте их, прежде чем съесть их, так как это поможет удалить загрязнения на поверхности.

Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты. 

Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики — это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?

  1-й рецептполезного джема из фиников без сахара.

Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут.

Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле.

Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.

  2-й рецептполезного повидла из фиников без сахара.

Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин).

Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре».

Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.

Другие рецепты из фиников

Наслаждайтесь нежным вкусом полезного джема из фиников и финикового повидла и заряжайтесь энергией с самого утра! Завтракайте, обедайте и устраивайте чаепития, используя финиковый джем и повидло в качестве дополнения к блюдам или как самостоятельную закуску. Таким повидлом можно заправлять вторые блюда. Хранится джем из фиников и повидло в холодильнике около месяца. Поэтому можно приготовить его впрок.

Вкусны и полезны финиковый джем и повидло

Всё о финиках. Как правильно выбрать финики? (видео)

Вред и польза фиников (НТВ и «Как быть здоровым»)

Советуем вам также для полного представления о правильном питании, о профилактике и оздоровлении организма прочитать наши следующие статьи: «Основы правильного питания. Щелочная диета»,  «Полезные и вредные продукты. Системы питания В.Караваева и Б.Болотова.»,  «Вода… Польза и вред»,  «Вода лечит»,  «Щелочная диета. Правда и миф. Польза и вред.»

  Приятного аппетита! Желаем удачи и крепкого здоровья!

Источник: https://put-k-zdorovyu.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/finiki-polza-lechenie-recepty.php

Унаби (китайский финик): целебные свойства, противопоказания

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Данный фрукт имеет разнообразные названия, многи называют его китайским фиником, а некоторые зизифусом или же францкзкой грудной ягодой. Но самым распостраненным названием является Унаби — фрукт окутанный легендами о целебных лекарственных качествах. Унаби (китайский финик) целебные свойства черпает из богатейшего химического состава.

К сожалению как и у любого иного продукта он имеет и свои противопоказания, поэтому не всем пойдет на пользу. Плоды часто можно спутать с классическими финиками, но они на самом деле довольно разные, как по вкусу так и по качествам.

Положительные качества

Полезные свойства и противопоказания унаби не мешают обладать этому плоду отличными вкусовыми качествами. В нем содержится в 10 раз больше витамина C чем в лимоне, содержит массу полезных микроэлементов, в том числе кароти, а также:

  • Медь.
  • Кальций, калий, магний.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Натрий.

Изучая состав унаби полезные свойства сами по себе проявляются, все мы знаем что нашему организму необходимы витамины и микроэлементы. Съедая парочку плодов в день мы покроем нашу суточную потребность в данных веществах.

Ученые выделяют ценлый ряд позитивных качеств зизифуса, которые активно влияют на человеческий организм:

  • Унаби способствует омоложению кожного покрова. На его основе делают мази и даже отвары, при помощи которых решают многие дерматологические проблемы кожи.
  • Повышают аппетит и тонизируют организм. Вместе с тем кушать его рекомендуют диетологи. Он является малокалорийным средством содержащий максимальное количество полезных веществ, необходимых при диете.
  • Применяется как профилактическое средство при заболеваниях пищеварительной системы.
  • Лечебные свойства унаби служат при проблемах с нервной системой. Поможет побороть бессонницу, снять стресс, успокоиться, часто рекомендуют его бросающим курить.
  • При повышеном артериальном давлении он помогает улучшить состояние больного.

Кроме того китайские финики унаби смогут унять острую зубную боль, он будет отличным анестетиком. Девушкам при грудном вскармливании продукт будет полезен для стимулирования лактации.

Ученые изобрели уникальное средство на основе Китайского Финика (Унаби). ULTRA STOP AGE — 100% натуральное средство с экстрактом Унаби вернет молодость и красоту вашей коже.

Кому нельзя и почему

Конечно есть в унаби полезные свойства и противопоказания, впрочем как и в любом другом фрукте или овоще. не стоит кушать его при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов или аллергии.

Есть некоторые минусы в таком фрукте: он очень тяжело переваривается нашим желудком, если скушать слишком много унаби может спровоцировать боль головы, также в отзывах не рекомендуется кушать плоды перед сном — не выспитесь.

Есть еще и прямые противопоказания такой еды:

  • Плоды растения активно понижают давление поэтому категорически запрещены при пониженом давлении и гипотонии.
  • Беременным запрещено применять на себе различные средства на основе косточек данного растения.
  • Противопоказан больным сахарным диабетом.

Отвар из листьев китайского финика поможет остановить распостранение угрей на лице, снимет воспаление, придаст некое сияние коже. Придерживаясь условий и правил использования можно употреблять данный продукт в пользу для своего организма.

Рецепт варенья

Для приготовления используют немного недоспелые финики, разрезаем их пополам. Подготавливаем сироп из 700 граммов сахара и 350 милилитров проточной воды. Заливаем подготовленные ягоды этим сиропом и оставляем настаиваться до 10 часов. Затем ставим варить на маленьком огне примерно на 15-20 минут, помешивая чтобы не пригорели.

После данных манипуляций можно раскладывать сырье по банкам и консервировать как любое другое варенье. При этом плоды сохранят максимум пользы на длительный период.

Отзывы

Добрый день! У меня было много мимических морщин вокруг глаз, на лбу и около носа. Я очень комплексовала по этому поводу. Никому же не хочется стареть. Да и с мужем отношения испортились. Я знаю, что он завел себе молодую любовницу. Даже разводится предлагал. На пластическую операцию у меня денег нет. Нужно было другими способами избавляться от морщин.

Позвонили подруге. Она мне посоветовала сайт с крем-сывороткой ULTRA STOP AGE. Я почитала там всю информацию. Очень заинтересовалась. Клинические испытания внушают доверие. Заказала. Прошла полный курс. Результат просто потрясающий. Стала выглядеть на 10 лет младше. Муж, когда меня увидел, даже своим глазам не поверил. Решили не разводиться, вернулся ко мне.

Валентина, 45 лет

У меня возраст был очень сильно виден. Все-таки 5 лет до пенсии осталось. И климакс уже начался. А это тоже не лучшим образом на внешности и на всем организме отражается. У меня даже какие-то комплексы начались, депрессии. Как-то перестала себя женщиной чувствовать.

С мужем еще 2 года назад развелись. После него другого мужчину себе найти так и не смогла. Все же молоденьких любят. Думала даже уколы ботокса сделать себе. Но знакомая отговорила. Сказала, что у ее подруги все лицо перекосило после этих уколов. Решила поискать средство в интернете.

Нашла сайт крема ULTRA STOP AGE. Эффект превзошел все мои ожидания. Постепенно морщины стали разглаживаться. Даже второй подбородок почти исчез. Стала выглядеть намного моложе. Моя подруга, увидев меня, тоже сразу же заказала этот чудо-крем. Я буду проходить курс до конца.

Напишу потом о результатах.

Елена, 51 год

Источник: https://polezno-vredno.ru/unabi_kitaiskij_finik_celebnie_svoistva/

Финиковый сироп – что это такое, польза или вред для здоровья и похудения

Финиковый сироп: польза и вред, рецепт приготовления. Женский сайт Delafe.ru

Добрый день, дорогие читатели! А задумывались ли вы, может ли один и тот же продукт содержать все необходимые нам полезные свойства, быть полезным для здоровья, способствовать похудению, даровать молодость, красоту и одновременно быть необычайно вкусным?

Я однозначно могу ответить – да, может. Таким продуктом по праву можно назвать финиковый сироп, который в свое время помог мне с тягой на вредные сладости.

Итак, сейчас я расскажу, в чем польза финикового сиропа и с чем его едят. Будет интересно, и такой информации вы больше нигде и не прочитаете. Поэтому читайте статью до конца!

Финиковый сироп – что это такое?

Плоды финикового дерева не только употребляют в пищу в их первозданном виде, но и делают из них полезный сладкий сироп. Он служит биологически активной добавкой к пище. Финиковый сироп (финиковый мед, пекмез) – отличный источник глюкозы и фруктозы.

Обращаю ваше внимание, что только качественный сироп не содержит рафинированного сахара, красителей, консервантов, ГМО, холестерина, и на 100% является натуральным продуктом. Именно такой богат теми же витаминами и микроэлементами, что и сами плоды финикового дерева.

Как его изготавливают? Финиковый сироп получают с помощью процесса “отжима” сока из свежесобранных плодов финикового дерева и дальнейшего вываривания.

Польза для организма:

  • улучшает работу сердца и артериальное давление, защищает от инсультов и инфарктов;
  • служит для профилактики раковых опухолей;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • снабжают кровь необходимыми элементами, повышает гемоглобин;
  • улучшает цвет лица;
  • помогает при проблемах лишнего или недостаточном весе;
  • значительно улучшает лактацию при кормлении грудью;
  • помогает бороться с отеками;
  • полезный и натуральный заменитель сахара.

Более того, витамин В6 регулирует работу нервной системы, а магний, входящий в состав фиников, способствует улучшению работы мышц и почек.

Неплохо, не так ли? Однако, не нужно недооценивать и возможный вред для организма, который может нанести такой сироп.

Противопоказания

Когда сироп употреблять нельзя:

  • при серьёзных нарушениях пищеварения, т.к. переваривается около 2 часов;
  • при заболевании сахарным диабетом, т.к. имеет высокий гликемический индекс;
  • при употреблении в очень большом количестве, т.к. могут начаться сильные головные боли.

Не забывайте, что плоды финикового дерева обладают высокой калорийностью, поэтому особую осторожность следует проявить тем, кто страдает избыточной массой тела. Энергетическая ценность (калорийность) финикового сиропа составляет 293 ккал.

Польза или вред? Из всего вышесказанного можно сделать вывод: при отсутствии серьёзных противопоказаний побочных эффектов можно не опасаться.

Однако помните, что во всем нужна мера, финиковый сироп повышает сахар в крови и обладают высокой калорийностью. Поэтому и здесь нужно быть осторожнее и не злоупотреблять.

При похудении и для здоровья

Финиковый сироп (пекмез) помогает при похудении. Когда всерьез начинаешь заниматься вопросом моего питания, то думаешь, чем заменить вредные сладости и как сделать свой рацион более полезным.

Финиковый сироп можно использовать как заменитель рафинированного сахара. Обычно люди добавляют его в чай, используют как добавку в каши по утрам. На мой взгляд, лучший вариант – по рецепту чуть ниже.

Вы очень быстро заметите, как из рациона практически исчезнут тортики и сладкая выпечка.

Что касается моего опыта, финиковый сироп был куплен изначально как биологически активная добавка к пище. Примерно 2 недели регулярного приема и я заметила, что по утрам у меня уже не бывает отеков, я стала в целом лучше себя чувствовать.

Рецепт на основе сиропа из фиников

Можно использовать такой рецепт:

  • 1 столовую ложку сока лимона смешать с 2 столовыми ложками финикового сиропа и залить 1 стаканом теплой воды.
  • Такой напиток нужно пить по утрам натощак.

Очень хорошая порция полезных веществ с утра. И не нужно никакого кофе с конфетами!

Где купить финиковый сироп?

В магазинах вы его вряд ли найдете. Этот продукт не очень часто есть даже в самых больших супермаркетах. Можно использовать для этого интернет-магазины живой еды. Главное, брать 100% натуральный и без вредных добавок.

На этом у меня на сегодня все. Дорогие читатели, я искренне верю, что моя статья поможет вам стать еще более здоровыми и красивыми, решить проблему с весом и неконтролируемым поеданием вредных сладостей.

Если у вас есть какие-либо рецепты на основе сиропа из фиников, пишите в комментарии. И если эта информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на обновления нашего блога и рекомендуйте блог в соц. сетях.

Copyright © «Жить свободной жизнью!» LiveFreeLife.ru

Источник: http://LiveFreeLife.ru/polza-finikovogo-siropa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.