Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Содержание

3 ярких и свежих салата с гранатом

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Сочные и яркие зерна граната способны самое заурядное блюдо превратить в красивое угощение с необыкновенным вкусом. Приятная кислинка южного фрукта делает салаты особенно привлекательными для гурманов – весьма успешно балансирует и связывает вкусы основных ингредиентов. Кроме того, гранатовые зернышки сами по себе являются отличным украшением. Для праздничной подачи – то, что надо.

Впереди много замечательных дат: День всех влюбленных, Женский день, 23 февраля. Угостите любимых и родных салатом по одному из предложенных рецептов — никто не будет разочарован.

1. Салат с гранатом, орехами и ананасами

Салаты с гранатом: орехи + ананасы

На 5 порций фруктового салата с гранатом потребуется:

  • 50 г гранатовых зернышек;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г белой части лука-порея;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 кружка консервированных ананасов;
  • 150 г сыра Маасдам;
  • 70 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими);
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, майонез, зелень лука, молотый перец (все по вкусу).

Приготовление

  1. Вымыть порей. Как обсохнет влага, порубить белую часть стебля на ломтики. Курицу тоже помыть и обсушить, после чего нарезать филе ровными кусочками.
  2. Шампиньоны покрошить кубиками такого же размера, что и мясо. Прогреть растительное масло в сковороде, высыпать филе, грибы и порей. Обжарить до подрумянивания, приправить по своему вкусу.
  3. Сыр крупно натереть.

    Кольца ананаса порезать кусочками. Орехи для аромата подрумянить на противне или в сковородке, только масло не лить. Остудить.

  4. Ингредиенты смешать, посолить, выложить на тарелки в виде сердечек или просто башенкой, используя кольцо.

Поверхность кушанья засыпать слоем гранатовых зернышек, сверху положить несколько перышек молодого зеленого лука.

2. Мясной салат с гранатом

Очень сытный, а смотрится эффектно, если подать его в высоких и широких бокалах. Подготовленные продукты нужно будет выложить послойно.

Мясной салат с гранатом

Итак, ингредиенты на 5 порций:

  • 1 гранат;
  • 200 г телятины;
  • 200 г свиного языка;
  • 130 г грецких орехов (уже очищенные ядра);
  • 130 г среднесоленой брынзы;
  • 30 г зелени кудрявой петушки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 120 г сметаны;
  • 10 г молотого черного перца;
  • соль морская на вкус.

3. Фруктовый салат с гранатом и сыром

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

На 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стакана гранатовых зернышек;
  • 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
  • 100 г листьев рукколы;
  • 100 г эндивия (красного салата);
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 0,5 стакана любых очищенных орехов;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).

10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах.

Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым.

Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда.

Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)Банан – 1 штука (среднего размера)Апельсин – 1 штука (маленького размера)Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)

Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.

Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).

Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата.

Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)Апельсин – 1 штука (не крупный)Грейпфрут – половинка цитрусаЗерна граната для украшения блюдаНесколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.

Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубикамиАпельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.

Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.

Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

Апельсин – 1 штука (сладкий)Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)Яблоко – 1 штука (с кислинкой)Йогурт или сметана для заправкиМед или карамельный сироп для украшенияЛистики мяты (декорирование блюда)

Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубикамиОстальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочкаФрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядкеСалат поливается йогуртомСверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости

Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

Груша – 2 штуки (сладкий плод)Киви – 3 штуки (или 2 крупных)Клубника – 300 граммМята – несколько листиковСахарная пудра (для декорирования)

Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубикиКлубника очищается от хвостиков, режется пополам.

Если клубника мелкая, ее можно оставить цельнойФрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.

Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатникБанан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салатеВиноград вымывается, каждая ягодка удаляется с гроздиФрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

Ананас – один крупный спелый фруктВиноград – одна гроздь красного сладкого виноградаКлубника – 200 грамм сладкойАрбуз – грамм мякотиЯгоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

Разрежьте ананас пополамС помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатникВиноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополамУ клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополамМякоть арбуза следует нарезать кубикамиВсе ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса

Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)Банан – 1 штука (сладкий)Малина – 100 граммГолубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление:

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубикамиАпельсин очищается от кожуры и пленки.

Мякоть режется кубикамиБанан можно нарезать кубиками или кольцамиКусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалуДля сладости фрукты можно присыпать сахарной пудройСверху следует налить небольшое количество заправки

Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое)Арбуз – 200 грамм (мякоть)Ежевика – 50 граммГолубика – 50 граммКлубника – 100 граммВзбитые сливки

Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатникК яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубникаСалат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами

Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)Мандарин – 2 штуки (сладкие)Виноград кишмиш – 200 граммМята – несколько листиков

Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубикамиЯблоко очищается от шкурки и семени, режется кубикамиЯгоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салатуИнгредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи

Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)Банан – 1 штука (крупный и сладкий)Малина – 100 граммМороженое – 100 грамм (белый пломбир)

Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубикамиБанан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцамиРазложить в пиале фрукты, верху выложить малинуНа фрукты выкладывается мягкое мороженое

Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

Источник

Источник: https://obaldela.ru/10-topovyh-yarkih-i-poleznyh-fruktovyh-salatov/

Фруктовый салат на Новый год

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Для приготовления яркого новогоднего салата на праздничный стол берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше салата.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки. Апельсиновую нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт для салата берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение салата. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки с салатом.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита! 

Тизерная сеть

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в салат добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения фруктовых салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только фруктовый салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или фруктовый салат.

Если фруктовый салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. Фруктовый салат в апельсине смотрится необычно. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей фруктового салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот салат можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте два салата и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите салат с мандаринами и ананасами в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфтур очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу фруктовый салат с апельсинами и ананасом подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Фруктовый салат в бокале из яблок, киви, банана и апельсина

Подавать фруктовый салат из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи фруктового салата возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Фруктовый салат с медом и орехами

Очень полезный салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, способствует сжиганию жиров и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот салат в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Фруктовый салат с моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктовый салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

Источник: http://vkys.info/1738-fruktovyy-salat-na-novyy-god.html

Салат гранатовый

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Салат гранатовый, при упоминании этого словосочетания на ум приходит, конечно же, салат «Гранатовый браслет». Но существует еще огромное множество салатов с этим фруктом.

Скорее всего, это связано с тем, что гранат придает некий особый вкус. Он и сладковатый и кислый одновременно. Такой салатик разнообразит ваш стол в праздник и порадует близких в обычный день.

Гренадин – это гранатовый сироп, очень часто используют при приготовлении алкогольных напитков. Ин выступает в качестве красителя и подсластителя.

Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Копченая курица – 200 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Грецкие орехи – 65 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.

  1. картофель, смазать майонезом.
  2. ½ натертой свеклы, смазать майонезом.
  3. морковь, майонез.
  4. измельченные орехи.
  5. ½ курицы, смазать майонезом.
  6. жареный лук.
  7. яйцо, майонез.
  8. ½ курицы, майонез.
  9. ½ свеклы.

Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.

Легкий осенний салатик. Отлично подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Ореховое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Апельсин – ½ шт
  • Руккола – 300 гр
  • Гранат – ¼ шт
  • Соус Наршараб – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Соль, перец красный и черный по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей. Порезать на большие кубики и уложить на противень. Полить оливковым маслом, слегка поперчить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть посолить и хорошо перемешать, отправить в духовку еще на 20 минут.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с ореховым маслом, добавить соль и перец.

Крупно нарезанные орехи обжарить на сковороде и смешать с гранатовыми зернами и рукколой. Выложить на большое блюдо, заправить соусом. Сверху присыпать кусочками тыквы и сбрызнуть наршарабом.

Салат с гранатом и орехами

Хороший и несложный салатик для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Гранат – 1-2 шт
  • Грецкие орехи – 200-300 гр
  • Зеленый укроп и кинза – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Приготовление:

Варим и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем зернышки из граната. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем разрезаем еще пополам.

Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат соусом из лимонного сока и масла, перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Листья латука – 300 гр
  • Кресс-салат – 125 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Жареный миндаль – 125 гр
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Из граната извлечь зерна.

Сок лимона или лайма смешать с сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло, взбить венчиком.

Листья салата и латука порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и посыпать миндалем.

Салат с гранатом. Рецепт от шефповара

Необычный и оригинальный салат для рождественского вечера.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт
  • Винный уксус – 30 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Сыр пармезан – 200 гр
  • Айсберг – 100 гр
  • Салат лола Росса

Приготовление:

Айсберг и отварное куриное филе рвем на кусочки. Яичные белки нарезать крупными ломтиками. Вливаем 30 гр уксуса и посыпаем пармезаном. Тщательно перемешиваем и даем настояться 1-2 минуты. Затем добавляем салат лола Росса, порвав его на мелкие кусочки, и выкладываем все на тарелку. Перед подачей раскрошить поверх салата желток и посыпать гранатовыми зернами.

Винный уксус придает блюдам неповторимый аромат и приятный привкус.

Оригинальный и вкусный салатик. Хорошо подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокачанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Зелень – 40 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и добавить специи. Обжарить до полной готовности. Тоже самое проделать с картофелем. Свежую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать и, при необходимости, добавить соль и перец. Картофель и мясо нарезать кубиками.

На блюдо выложить по кругу все продукты и измельченную зелень. В центре поместить зерна граната. При подаче добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат « Красная шапочка»

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и нарядным, то этот салат идеально вам подходит.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Вареная морковь – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вареные овощи, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи.

Салат выкладываем слоями и каждый сло, кроме орехового, покрываем майонезом.

  1. картофель
  2. курица
  3. орехи
  4. сыр
  5. морковь
  6. яйца
  7. зерна граната ( этот слой последний и майонезом не смазывается.

При желании, каждый слой можно посолить или поперчить.

Чтобы морковь и картофель варились быстрее, их нужно очистить и нарезать кубиками и варить в слегка подсоленной и подсахаренной воде.

Очень вкусный, а главное низкокалорийный салатик для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт
  • Петрушка – 3 стебля
  • Кедровые орехи – 20 гр
  • Зерна граната – 50 гр
  • Оливковое масло – 20 гр
  • Груша – 2 шт
  • Светлый изюм – 20 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт

Приготовление:

Фрукты нарезать и смешать с зернами граната и орешками. Залить оливковым маслом и украсить зеленью.

Овощной салат с фетой и кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – ½ стакана
  • Огурец – 1 шт
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Красный лук – ¼ головки
  • Обезжиренный сыр фета – 50 гр
  • Лимон – ½ шт
  • Гранат – ½ шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Кускус залить кипятком и дать настояться, а затем полить соком лимона Овощи и зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты объединить, полить маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать зернами граната.

Гранатовый салат. Рецепт индийской кухни

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый стручковый перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Зеленый чили – ½ шт
  • Соль, перец
  • Листья свежей мяты и кориандра

Приготовление:

Лук, помидор и стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Затем мелко нарезать мяту и кориандр, все смешать с зернами граната.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Ингредиенты:

  • Мясо запеченной цесарки – 400 гр
  • Микс салат – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Гранат – 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 20 гр
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Соус наршараб – 3 ст.л.
  • Английская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Орехи крупно порубить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать сельдерей, а кинзу мелко порвать руками.

Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смешать все продукты и приготовить заправку.

Наршараб смешать с апельсиновым соком и горчицей. Полить салат, посыпать зернами граната и орехами. Можно подавать к столу.

Чтобы мясо хорошо и ровно нарезалось, ему нужно полностью остыть.

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Прекрасный осенний салат, который хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 гр
  • Сладкий красный лук – 1 шт
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Свежая мята – 5 стеблей
  • Малиновый уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Гранат – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрезать на половинки. ½ лука нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать.

Помидоры, лук, зерна граната и зелень смешать.

Смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправит салат и дать настояться 10-15 минут.

Салат из баклажанов с гранатом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Шт
  • Помидор — 3 Шт
  • Гранат — 1 Шт
  • Руккола — 40 Гр
  • Орехи грецкие — 80 Гр
  • Гранатовый сироп — 3 Ст. л.
  • Оливковое масло — 3 Ст. л.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими кольцами и отправить в микроволновку на 5 минут, затем поджарить до золотистого цвета.

На дно блюда выложить рукколу, сверху помидоры и лук, а затем баклажаны. Сверху посыпать измельченными орехами и зернами граната. Смешать гранатовый сироп и масло, заправить салат. Добавить специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Гранат – ½ шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яблоко – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вареное мясо, яблоки и апельсины нарезать кубиками. Соединить с зернами граната и натертым на крупной терке сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Заправить салат сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Необычный винегрет, который удивит ваших гостей неповторимым вкусом и оригинальным составом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Мягкий козий сыр – 5 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Смесь салатных листьев – 200 гр
  • Бальзамический уксус – 5 ст.л.

Приготовление:

Вареную свеклу нарезать кубиками. Очистить апельсин и отделить мякоть от пленок. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Бальзамический уксус выпарить до загустения, добавить апельсиновый сок и уварить до густоты.

На тарелку выложить салатные листья и сверху небольшими частями выкладывать свеклу, зерна граната, апельсин и козий сыр. Чередовать продукты пока не закончатся. Сверху выложить козий сыр и полить соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/288

Салат с гранатом: вкусный, яркий и оригинальный

Фруктовый салат из цитрусовых и граната

Сладко-кислый фрукт, наименованный гранатом, на вкус отличается некоторой терпкостью. Родиной гранатины (правильное название плода гранатового дерева звучит именно так) считается Средняя Азия.

В древности население Средиземноморья также культивировало эти фруктовые деревья.

В особенности народности, проживающие на территории Азербайджана и Армении, много занимаются выращиванием гранатовых деревьев.

Съедобных частей в плоде граната не очень много. Это оболочка, расположенная вокруг семени. Однако именно она богата на витамины и минералы, йод, кальций, железо, калий и кремний.

Значительная роль отводится гранату при составлении вегетарианского меню питания, а все, потому что плод содержит шесть кислот, которые являются уникальными.

Они входят в число тех 15 элементов, без которых нормальное функционирование организма человека невозможно.

Благодаря потреблению гранатового сока можно поддерживать здоровье и молодость. Это настоящий целебный напиток, способствующий укреплению иммунитета и восстановлению защиты от вирусов. Все благодаря наличию в его составе витамина С в максимальном количестве. К тому же с его помощью улучшается кроветворная деятельность и снижается опасность возникновения нервных расстройств.

Однако из-за слишком частого потребления граната, может быть нанесён вред зубной эмали, потому что в мякоти плода имеется много кислоты. Недопустимо злоупотребление гранатовым плодом людьми, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка.

Гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом граната весом в 225 г,
  • тремя ложками сока этого фрукта,
  • по паре штук киви и апельсина,
  • кишмишом – 240 г,
  • одним бананом и
  • парой ложек фруктового ликера.

Занимаемся очисткой апельсинов, делением на дольки и нарезкой в форме кубиков. Также очищаем плоды киви и рубим на кубики. Гранат освобождаем от косточек, а кишмиш разрезаем на половины. Производим измельчение банана в виде кругов. Гранатовый сок и фруктовый ликёр смешиваем между собой с целью применения их в качестве заправки. Старательно перемешиваем продукты.

Экзотический гранатовый салат с фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке – авокадо,
  • граната и манго,
  • фруктовым ромом — 90 мл,
  • парой ложек сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • парой ложек сахара.

Лишаем больших косточек плоды авокадо и манго. Далее очищаем их и нарезаем мякоть на кубики. Выливаем сок, что выделился при этом, в салатник. Используя сок лимона, сбрызгиваем фрукты. Так они не почернеют. После очистки граната извлекаем все зернышки из него. Важно, избавиться от отдающей горчинкой внешней шкурки.

Когда основные продукты будут подготовлены, потребуется приготовить заправку. Для этого производим смешивание фруктового рома с сахаром, соком граната и водой.

Главные ингредиенты сразу же поливаются этой смесью в салатнице. Салат можно дополнить некоторым количеством гранатовых зерен, которые придадут хрустящих свойств блюду — ничего страшного.

Подавать к столу нужно салат после старательного смешивания всех компонентов.

Салат баклажанный с гранатовыми зернами

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной плода граната,
  • парочкой баклажанов,
  • ложкой уксуса столового,
  • зеленью мелиссы,
  • маслом из оливок – 4 ложками и
  • луковицей.

Занимаемся нарезкой в форме колечек баклажанов, и обжариванием их масле из оливок. Изрываем вручную листья мелиссы. Лук маринуем в уксусе. После смешивания приготовленных продуктов, выкладываем на них гранатовые зерна слоем.

Рыбный салат, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой ложек зерен граната,
  • соком из этого фрукта – 75 мл,
  • порцией трески – 325 г,
  • луковицей красной,
  • ложкой масла из оливок,
  • солью мелкозернистой,
  • молотым черным перцем,
  • салатом листовым и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой филе трески на ломтики небольшого размера и её отвариванием. Шинкуем на тонкие кольца луковицу, а салат в листьях рубим ножом. Заправку делаем из черного перца молотого, соли, сока граната и масла оливок. Старательно все, перемешав, дополняем смесью приготовленные в салатнице продукты, и зернами плода украшаем рыбный салат.

Салат с кальмарами, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • парой ложек винного уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • чайной ложкой сахара,
  • луковицей,
  • майонезом оливковым,
  • паприкой,
  • парой яблок кислого сорта,
  • соком из половины лимона,
  • порцией кальмаров – 290 г и
  • мелкой солью.

Изначально готовим домашний соус посредством смешивания винного соуса, масла из подсолнуха и сахара. В массу нужно еще добавить майонез оливковый, сок лимона, соль и паприку. Данная смесь помещается в блендер и вбивается. Осуществляем нарезку в форме полу-колец луковицы, и ручное измельчение листьев салата.

Очищаем яблоки и рубим мякоть на одинаковые кубики одного размера. Отвариваем кальмары, охлаждаем и нарезаем на кусочки. После помещения приготовленных продуктов в салатное блюдо выполняем его заправку с помощью самодельного соуса и старательно смешиваем. Зерна граната применяем для оформления блюда.

Рецепты с кальмарами можно найти еще и здесь.

Салат морковный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов граната,
  • тремя морковками,
  • чайной ложкой сахара,
  • сметаной низкого процента жирности – 90 г,
  • парой штук грецких орехов измельченных и
  • пятью листьями салата.

Занимаемся измельчением морковки с помощью средней терки и измельчением в блендере грецких орехов. Вручную изрываем зеленый салат. Заправку для блюда делаем из сахара и сметаны. Смесь вносим к приготовленным в салатнице продуктам и основательно перемешиваем. Зерна граната применяем для украшения.

Куриный салат с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • картофелем и морковью – по 400 г,
  • тремя штуками свеклы,
  • 275 г порцией провансаль майонеза,
  • филе копченым куриным — 490 г и
  • одной луковицей.

Занимаемся отвариванием морковку, картофеля, свеклы и нарезкой этих овощей в форме кубиков после охлаждения. Рубим на ломтики копченое филе курицы и шинкуем луковицу на мелкие части.

Занимаемся очисткой граната и извлечением из него зерен. Производим смешивание всех приготовленных продуктов, кроме зерен граната. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Зерна граната выкладываем слоем поверх салата.

Салат из капусты с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • по паре штук картошки и
  • свёклы,
  • майонезом оливковым,
  • третьей частью кочана белокочанной капусты и
  • парой зубчиков чеснока.

В духовом шкафу запекаем свеклу и картофель. Даем остыть, и рубим в форме кубиков. Разделяем зерна, извлеченные из очищенного граната. Производим шинкование на мелкие полоски капусты и измельчение с помощью давилки чеснока. Салат у нас будет слоёным.

Самый нижний слой представлен свеклой с чесноком, следующий – картофелем – затем слой майонеза – капустный слой – слой свеклы – майонезный слой — слой картофеля – майонезный слой – слой из зерен граната. Перемешивать салат не нужно. Перед подачей на стол требуется дать ему настояться.

Салат легкий креветочный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одному плоду авокадо,
  • апельсина и граната,
  • 240 г порцией креветок небольшого размера,
  • солью мелкой и
  • майонезом оливковым.

Занимаемся отвариванием креветок, очищением и измельчением. Апельсины очищаем и рубим на кубики. Лишаем косточки авокадо и нарезаем ломтиками. После соединения компонентов солим их и заправляем оливковым майонезом. Украсить зернами граната блюдо можно после старательного смешивания.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-granatom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.