Гуанабана от рака – и снова обман?

Содержание

Гуанабана

Гуанабана от рака - и снова обман?

Настоящей сенсацией выглядят, недавно появившиеся, публикации в интернете о том, что гуанабана, якобы, способна вылечить рак. Давайте, руководствуясь элементарной логикой и здравым смыслом, попытаемся вместе понять, а действительно ли это так?

Число заболевших злокачественными опухолями постоянно увеличивается. Каждый год, в Мире, фиксируется 6 млн. новых заболеваний. Франция возглавляет этот печальный список по числу заболевших мужчин. А среди женщин лидирует Бразилия.

Большинство заболевших это люди старше 50 лет. А половина из всех заболевших старше 60 лет. Что касается мужчин, то тут, наиболее распространены поражения лёгких и предстательной железы. А у женщин на первом месте стоит молочная железа.

Смертность, связанная с онкологическими заболеваниями, уверенно заняла первое место в Мире, отодвинув на второй план болезни сердечно-сосудистой системы.

Вот такая печальная статистика, к большому сожалению, существует на нашей планете. И, как учёные не бьются над этой проблемой, ощутимых сдвигов в этой области пока не наблюдается.

И ярким подтверждением моих слов являются многочисленные сообщения и публикации о заболевании раком известнейших людей, которых мы все знаем и любим.

Никакая слава, деньги и огромные заслуги не в состоянии им помочь.

И вдруг, одна за одной, как грибы после дождя, стали появляться многочисленные статьи о фрукте, который с лёгкостью вылечивает рак. Причем, его действие в десять тысяч раз эффективней чем, существующие на сегодня, методы. Но это ли не чудо?

Давайте попробуем вместе в этом разобраться? Ведь мы же не маленькие дети и уже давно понимаем, что чудес на Свете не бывает.

Бытует не совсем правильное мнение, что гуанабана это плод, растущий на дереве. Нет, это не так. Гуанабана – это и есть само дерево. И по его названию стали называть и растущие на нём плоды. Так происходит повсеместно – вспомните нашу грушу, сливу, рябину… .

Плоды гуанабаны крупные, зелёного цвета. Мякоть — белого цвета, сочная и сладкая. Употребляются в пищу, как сырыми, так и в виде напитков, соков и различных сладостей.

А правда, что гуанабана лечит рак?

Но, давайте не будем больше о гуанабане (она же soursop, она же гравиола, она же сметанное яблоко). Давайте кратко проанализируем то, что о ней пишут. Проанализируем, хорошо подумаем и сделаем выводы.

Один из авторов подобных статей, Олег Чернэ, на одной из страниц своего сайта пишет о полезных свойствах этого растения. Вот выдержка из его трудов:

«Исследования показали, что химические вещества, содержащиеся в растении, оказывают выраженное противоопухолевое воздействие и имеют селективное воздействие на различные типы раковых клеток.»

Возникает вопрос: кто проводил исследования? Когда? Где?
Читаем дальше:

«Доказана эффективность гравиолы для укрепления молочной железы, предстательной железы, поджелудочной железы, лимфосистемы, яичников, шейки матки и мочевого пузыря«.

И опять – кем доказана? В каком НИИ? Когда и в какой стране?

Ну, а дальше идут перечисления тех, умопомрачительных, волшебных свойств, которыми обладает этот удивительный фрукт. Ну, что же? – давайте и с ними ознакомимся:

• Конечно, в первую очередь – это великолепная способность эффективно уничтожать раковые клетки и существенно замедлять рост злокачественных опухолей.

• Наличие в составе растения веществ, обладающих ярко-выраженным антидепрессивным эффектом.

• Устраняет непроизвольное сокращение мышц. Иными словами, уменьшает спазмы и судороги.

• Эффективно убивает бактерии и всевозможные вирусы.

• Уничтожает паразитов.

• Способствует уменьшению лихорадки.

• Понижает повышенное кровяное давление.

• Понижает частоту сокращений сердечной мышцы, тем самым, нормализуя работу сердца.

• Благоприятно влияет на пищеварение.

• Способствует расширению кровеносных сосудов.

• Обладает успокаивающим свойством.

• Стимулирует работу матки.

Впечатляет, не правда ли? Ниже идёт инструкция по применению и даже противопоказания. И не одной ссылки на первоисточник!

На основании каких испытаний были получены эти выводы? Кто их проводил? Как долго они продолжались и на ком? Где можно ознакомиться с результатами этих исследований?

Я попробовал выяснить, кто же это такой — Олег Чернэ? Откуда он обладает такими глубокими познаниями и почему, так щедро, делится ими со своими читателями? Долго искать не пришлось. На своём сайте он подробно написал свою автобиографию, которая легко укладывается в целую книгу не больших размеров.

Каково же было моё разочарование после того, как я прочитал несколько первых строк этого рукописного творения! Но зато, я сразу понял откуда растут ноги, вернее — откуда черпаются такие знания. Хотите быть такими же умными? — читайте автобиографию этого «писателя». Но я вам не советую, ибо эта писанина смахивает на исповедь больного человека.

А вот ещё один знаток, который на своей странице в «Новом журнале» утверждает, что волшебную силу гуанабаны от нас скрывают умышленно. И делают это «крупные производители медикаментов» и, какие-то, «существующие организации, заинтересованные в поисках синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги».

Давайте сейчас не будем обращать внимание на глупейшее словосочетание «синтетических вариантов», которое говорит об авторе очень многое.

Я предлагаю вам другое: представьте наших врачей, которые ходят по онкологическому диспансеру и все, как один, молчат, боясь проговориться о чудодейственном растении, дабы наши фармацевтические кампании не потеряли «баснословные деньги».

И это ещё не весь бред. Автор, на полном серьёзе, призывает сажать эти деревья в наших дворах! Наивно полагая, что тропический климат и климат средних широт — это одно и тоже. Вы не верите? Вы думаете я шучу? Тогда перейдите по этой ссылке и убедитесь сами.

Вот так рождаются современные чудеса. Вот так создаются мифы и зарабатываются большие деньги. И зарабатываются они, отнюдь, не на мифах и чудесах! Они зарабатываются на горе, несчастьях и доверчивости тех людей, которые начинают верить в эти чудеса.

Ну, как же можно серьёзно относиться к тому, что не имеет ни малейшего подтверждения? Да ещё платить за это немалые деньги! Меня никто не сможет обвинить в голословности. Я, как вы успели заметить, всегда привожу ссылки на первоисточник. И сейчас, с полной ответственностью, вам заявляю:

«В некоторых публикациях, посвящённых альтернативной медицине, утверждалось, что сметанное яблоко (гуанабана, гравиола) является сильнейшим противораковым средством.

Медицинские исследования не зафиксировали противоракового действия. Более того, оказалось, что большая доза экстракта оказывает неблагоприятное воздействие на нервные клетки и вызывает симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона».

Вы сомневаетесь? А вот ссылка на первоисточник, заслуживающий гораздо большего доверия: Википедия.

Вы мне скажите, почему у нас люди-то от рака умирают? Почему их число постоянно увеличивается? Почему среди них те, для которых не составляет никакого труда, махнуть в любой уголок нашей планеты и наесться до отвала того, что им хочется или, что им необходимо?

Помните, как у Пушкина? «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!». Остаётся только добавить: ну, не до такой же степени!

До свидания, дорогие мои читатели. Если статья оказалась для вас полезной, возможно она будет интересна и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные публикации, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья, удачи и здравомыслия. Пока.

Источник: http://vkusnie-vkusnosti.ru/guanabana.html

Гуанабана — польза, вред и противопоказания

Гуанабана от рака - и снова обман?

Тропический фрукт, имеющий множество названий неизменно вызывает интерес у жителей Европы. Окультуренный экзотический плод произрастает в Индии, Австралии, Перу, Южном Китае и Шри-Ланке, в диком виде встречается на Багамах и Бермудах.

Он имеет множество названий: гуанабана, саусеп, сметанное яблоко, аннона. Дерево абсолютно неприхотливо, оно растет как на морском побережье, при высокой температуре воздуха, так и забирается на высоту более 1000 метров над уровнем моря, где температура окружающей среды намного ниже.

Кстати, неплохо гуанабана размножается и в домашних условиях.

Свойства гуанабаны

Гуанабана или саусеп – это вечнозеленое дерево, которое не разрастается до больших размеров. Его высота чаще всего остается в границах 6-9 метров, в домашних условиях оно не поднимается выше отметки в 2 метра. Дерево имеет широкие мягкие и мясистые листья длиной до 15 сантиметров. При растирании они издают слегка уловимый пряный аромат.

Плоды гуанабаны весят около 7 килограммов и имеют овальную либо сердцевидную форму, они украшены мягкими колючками. Фрукт меняет в процессе созревания свой цвет с темно-зеленого на желтый.

Зрелые плоды имеют достаточно мягкую поверхность, это определяется нажатием пальца. При комнатной температуре их можно сохранить крепкими несколько дней, после чего еще на 2-3 дня поместить в холодильник.

Плоды могут почернеть, однако при этом мякоть останется съедобной.

В разрезе гуанабана выглядит так: сочная и волокнистая мякоть, напоминающая вату, разделена на сегменты, где имеются черные косточки. Перед механической обработкой семена удаляют, так как они считаются ядовитыми. В одном плоде их содержится около 1,5 десятка штук.

По вкусу саусеп напоминает коктейль из клубники с ананасом со слабым ароматом цитруса. Сбор урожая происходит по мере созревания, однако плоды не доводят до полной спелости. В идеале, гуанабама должна поменять цвет, но не полностью дозреть, в противном случае, фрукт падает на землю, и нежная кожура портится при ударе.

Цветы гуанабаны имеют одно интересное свойство – они могут появляться не только на ветвях дерева, но и на его стволе. Цветение продолжается два раза в год, в результате которого на дереве появляются светло – желтые цветы шириной 2,5 сантиметра, которые никогда не раскрываются полностью. Плоды гуанабаны образовываются на их месте и быстро идут в рост.

Чем полезна гуанабана

На чудесные свойства гуанабаны обратили внимание даже медики. Они считают, что этот диковинный фрукт способен заменить собой целую аптеку. Его богатый витаминами состав успешно используется для:

  • Снижения веса;
  • Нормализации кислотности желудка;
  • Лечит заболеваний толстого кишечника;
  • Выведения из организма мочевой кислоты;
  • Улучшения работы печени;
  • Поддержания флоры кишечника;
  • Лечит невротические патологии.

Для медицинских целей используются все части сметанного дерева. Масло семян гунабаны помогает избавиться от вшей на голове и вывода паразитов из организма. Измельченные плоды средней зрелости используются при лечении дизентерии.

Если растолочь листья саусепа в воде, добавить туда немного лимонного сока, после чего смазать смесью голову пьяного человека и дать выпить ее, он отрезвеет.

Нельзя сказать, что данный рецепт идеально подходит для широких масс, тем не менее, в Латинской Америке признают, что листья гуанабаны являются хорошим успокоительным и снотворным средством.

Отвар молодых побегов помогает от болезней желчного пузыря, несварения желудка, катара, способен остановить рвоту и кровотечение при родах. Корни растения применяются в качестве противоядия при отравлениях. Настоянные размолотые семена дают возможность вызвать рвоту. Цветы саусепа помогают при катаре.

Исследования ученых доказали, что стебель и листья гуанабаны имеют вещества с противовирусными свойствами. Экстракт саусепа является также лечит от малярии, является противогрибковым и антипаразитарным средством.

Гуанабана – гипотезы и реальность

Многочисленные эксперименты показали, что люди, употребляющие экстракт гуанабаны, значительно повышают свой иммунитет.

Исследование, проведенное в 1976 году, показывает, что в гуанабане имеются химические соединения, по своим физическим свойствам в тысячи раз более сильнодействующие по сравнению с препаратом адриамицин, используемым для химиотерапии.

Уже более полувека адриамицин признается первым веществом на линии борьбы с раком, однако гуанабана – это также лекарство против рака.

Министерство науки и технологии Филиппин изобрело добавку, изготовленную из плодов гуанабаны. Как оказалось, экстракт плода помогает в уничтожении 12 видов раковых клеток.

Самыми известными из них являются рак предстательной железы, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак поджелудочной железы, рак легких.

Химические соединения, содержащиеся в экстракте, помогают защитить организма от развития раковой опухоли не хуже, чем адриамицин. При этом они не вредят здоровым клеткам, а борются исключительно с раковыми.

К сожалению, мнения экспертов разделились, и утверждение, что экстракт гуанабаны является чудо-лекарством против рака поддерживается не всеми. Несмотря на заверения многих людей, улучшивших здоровье с помощью этого фрукта, текущих терапевтических заявок на использование экстракта гуанабаны до сих пор не имеется.

Чем может навредить гуанабана

Несмотря на огромное количество положительных свойств, гуанабана может быть в определенных моментах и опасна. Следует помнить об этих моментах и по возможности не допускать их:

  • Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления в пищу плодов гунабаны, поскольку для организма ребенка и плода это может нанести вред;
  • Семена гуанабны считаются ядовитыми, поэтому допускать их попадания в пищу нельзя. Поскольку размер их не слишком мал, можно легко удалить косточки из фрукта;
  • Лекарство Триамазон, изготавливаемое из саусепа, пока не получило лицензию. И хотя кое-где он применяется и распространяется, его эффективность в нашей стране не подтверждена;
  • Слишком долгое употребление в пищу гуанабаны может спровоцировать болезнь Паркинсона;
  • Свежий сок сметанного яблока может вызвать слепоту. Для предотвращения этого при попадании сока на лицо, следует немедленно промыть его проточной водой;
  • Злоупотребление этим экзотическим фруктом может вызвать расстройство желудка, поэтому необходимо контролировать размеры съедаемых порций;
  • Ежедневное употребление сметанного яблока за месяц может уничтожить все полезные бактерии в кишечнике, что будет способствовать в дальнейшем нарушению ритма работы организма;
  • При пониженном артериальном давлении использование в пищу гуанабаны противопоказано.

Как употреблять гуанабану

Гуанабану употребляют в разном виде. Из мякоти готовят соки, варят компоты, делают экстракты. Отменные вкусовые качества дают возможность использовать этот фрукт для приготовления различных десертов. Замечательно гуанабана сочетается с мороженым, а также взбитыми сливками.

В странах Латинской Америки популярны молочные коктейли с соком сметанного яблока. Там же забродивший сок гуанабаны используют для изготовления местного алкогольного напитка, а сочная мякоть пускают на желе, шербет, джем и ароматные конфеты.

Рецепт простой: мякоть, протертую через сито, подогревают и доводят до кипения, после чего формуют и остужают – натуральная карамель готова.

Чай из листьев сметанного яблока принято пить при кашле, гриппе, астме, перенапряжений, наличии паразитов и бессилии. Для его приготовления нужно взять 2-3 листика, порвать их и залить кипятком. Настаивать 5 минут, процедить и пить.

Гуанабана в домашних условиях

В отличии от своих собратьев, сметанное яблоко абсолютно неприхотливо, поэтому любители комнатных растений с удовольствием выращивают его у себя дома. Ганабана спокойно переносит затенение, переели либо небольшую засуху.

Кроме того, для этого деревца не требуется много места, его вполне можно поместить в небольшой по размеру контейнер. Плоды гуанабана дает на третий-четвертый год после высадки в грунт, правда, вкус будет несколько отличаться от вкуса его тропического родственника.

Однако это растение буде радовать прекрасным ароматом, исходящим не только от цветов, но и листьев гуанабаны.

Источник: http://polzasostav.ru/fruit/guanabana-polza-vred-i-protivopokazaniya.html

Где купить гуанабана, плод дерева гравиола?

Гуанабана от рака - и снова обман?

 Сейчас в интернете проводится масштабная рекламная кампания относительно популяризации чудо-фрукта гуанабана, который, якобы, является эффективным средством против рака. Где купить гуанабана, сколько стоит этот фрукт и действительно ли он является панацеей против рака?

 Внимание! Эта статья о том, что гуанабана НЕ ЛЕЧИТ РАК

 Известно, что безнадежно больные цепляются за любую возможность излечения от недуга, а предприимчивые люди на этом наживаются. Благодаря последним, пенсионеры отдают всю пенсию за чудо-пояс «Спутник», желающие похудеть упиваются зеленым кофе, а для больных раком придумали миф о лечебном фрукте гуанабана.

 История с гуанабана началась со статьи в одном из западных журналов, в которой говорилось о том, что плод дерева гравиола – гуанабана (его еще называют сметанным яблоком) в 10 000 раз эффективней, чем химиотерапия. Данная информация вирусными методами распространилась по интернету, и после этого в наших гипермаркетах и онлайн магазинах появился сей фрукт. Кстати, что он собой представляет?

 Гравиола – это небольшое дерево, которое растет в Бразилии, Латинской Америке, Португалии, его плоды – гуанабана могут весить до 12 килограмм. На вкус сметанное яблоко похоже на войлок, пропитанный жидкостью с кисловатым вкусом.

 Лечебные свойства сметанного яблока.

 Упоминаний о лечебных и полезных свойствах гуанабана в интернете предостаточно – это лечение подагры, болей в спине, экземы, ревматизма, диабета и различных видов рака. Особо акцентируется внимание на лечении рака, но официальных сведений об успешном излечении мне так и не удалось найти.

 В статье на сайте cancerresearchuk.org говорится о том, что всего было проведено около 20 лабораторных исследований свойств сметанного яблока, но на людях широкомасштабных исследований не было. Также в статье говорится о том, что фрукт имеет много побочных эффектов.

 Отзывы о гуанабана.

 В основном народ разделился на два лагеря: те, кто верят в то, что гуанабана эффективно лечит рак и те, кто считают эту историю очередным лохотроном. Кстати, первые готовы заплатить любые деньги за чудо яблоко. Среди всех прочитанных отзывов, мне не попался ни один от человека, принимавшего гуанабана и излечившего рак.

 Цена на плоды гравиола.

 В интернете свежие плоды гуанабана продают по цене 175-320 грн/кг. Кроме этого, можно купить сок гуанабана за 60 грн/22 грамма, сухофрукты – 175 грн/170 грамм, 30 пакетиков чая за 180 грн. На фоне популярности этого фрукта даже выпускают капсулы с экстрактом гуанабана, стоимостью 288 грн за 650 мг.

 Где купить гуанабана?

 Купить гуанабана в Киеве или Москве проще простого, например, в гипермаркете Ашан, главное запомнить как фрукт выглядит на фото.

В маленьких городах все намного сложнее, даже в больших супермаркетах этого добра днем с огнем не сыщешь, но гуанабана можно заказать в интернете, например на сайте guanabana.com.ua.

Вообще, в сети предложений предостаточно, думаю, если Вы активно ищете где купить плоды гравиола, Вам обязательно попадется реклама не одного магазина.

 Действительно ли гуанабана помогает вылечить рак?

 Если Вы и дальше будете Гуглить тему «Гуанабана – эффективное средство лечения рака», то скорее всего, Вам попадется статья в которой говорится, что фармацевтические корпорации, медицинские учреждения специально замалчивают об этом фрукте, так как из-за его лечебных свойств они потеряют клиентов. Насколько это правда, не знаю, но тот факт, что не проводились эксперименты на людях и нет официальных подтверждений выздоровления больных раком меня больше убеждают, что вся эта история с плодами дерева гравиола – простая выдумка.

 Как рассказал один знакомый врач, статьям в интернете лучше не доверять, ведь точно не известно, кто их пишет – это могут быть журналисты, копирайтеры, блоггеры, и лишь в редких случаях люди с медицинским образованием.

 А по мнению гастроэнтеролога, заморские фрукты нашим людям вообще лучше не употреблять, так как в нашем организме нет ферментов, расщепляющих те полезные вещества, которые в них содержатся. Для нас более полезными будут яблоки, груши, абрикосы, сливы, т.е. то, что растет именно в нашем регионе.

 И напоследок: тема лечебного чудо-фрукта гуанабана зашла еще дальше, сейчас в интернете можно купить семена дерева гравиола и даже найти инструкцию по его выращиванию в квартире. Вот молодцы, кто-то и на этом заработает денег.

Источник: http://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/kupit-v-internete/446-gde-kupit-guanabana-plod-dereva-graviola/

Аннона (гуанабана)

Гуанабана от рака - и снова обман?

  • Полезные свойства гуанабаны
  • Опасные свойства анноны

Аннона (Гуанабана, Сметанное яблоко) – это зеленая дыня, имеющая продолговатую форму с мягкими колючками на поверхности. Плоды этого растения имеют овальную или сердцевидную форму, достигая в длину не более 30 см. Диаметр плода составляет около 15 см, а вес до 3 кг. Кожура гуанабаны жесткая, тонкая и имеет сетчатый рисунок.

Это дерево произрастает на всей территории тропической Америки, но наиболее часто встречается в южной Мексики и Аргентине, а также распространена на Бермудских и Багамских островах. Оценив по достоинству вкусовые качества гуанабаны, на сегодняшний день ее культивируют в Индии, Австралии, Южном Китае.

В природных условиях дерево достигает 6 метров. В отличие от остальных разновидностей анон, гуанабана — вечнозеленое дерево. Темно-зеленые листья имеют овальную продолговатую форму, поверхность их кожистая и глянцевая. Длина листьев составляет до 15 см. Они обладают слегка пряным запахом, который особенно заметен при растирании.

Ароматные цветы гуанабаны, которые никогда полностью не раскрываются, достигают до 4,5 см в диаметре и состоят снаружи из трех желто-зеленых мясистых лепестков и трех бледно-желтых лепестков внутри. Причем цветы могут появиться не только на ветках, но и на стволе.

Стоит отметить, что собирать созревшие плоды следует, когда они еще твердые, но уже изменили свой цвет на желто-зеленый. Если же оставить плоды дозревать на дереве, то они могут упасть на землю и при падении повредиться. Созревшие плоды можно определить при нажатии на них пальцем — их поверхность достаточно мягкая. При комнатной температуре плоды еще несколько дней могут оставаться крепкими, а хранить в холодильнике их можно 2-3 дня. И несмотря на то, что кожура может почернеть, мякоть еще остается вполне съедобной.

Светло-кремовая мякоть гуанабаны очень сочная и напоминает собой заварной крем. Плод внутри разделен на сегменты, в которых содержатся обычно по одному овальному семени.

Ароматная мякоть с небольшой кислинкой напоминает ананас. В плоде содержится несколько десятков семян. Важно знать, что семена этого овоща в некоторой степени считаются ядовитыми.

Поэтому перед механической обработкой их необходимо полностью удалить.

Полезные свойства гуанабаны

Мякоть плода используют для приготовления соков и коктейлей, а также экстрактов, пюре, щербета и мороженного. Иногда сок гуанабаны сбраживается. Получается слабоалкогольный напиток, который по вкусу напоминает сидр. Это прекрасный витаминный источник (С, группы В), содержащий в себе минеральный соли (железо, кальций, фосфор, магний), а также углеводы, белки и фолиевую кислоту.

Благодаря богатому витаминному составу гуанабану используют для:

  • лечения заболеваний толстого кишечника;
  • поддержания флоры кишечника;
  • улучшения работы печени;
  • снижения веса;
  • нормализации кислотности желудка;
  • выведения мочевой кислоты из организма;
  • лечения дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий.

Согласно проведенным исследованиям известно, что вещества, которые содержатся в этом растении имеют даже противораковые свойства. В отличии от химиотерапии, уничтожающей полностью все клетки, эти вещества воздействуют выборочно, то есть убивают только чужеродные клетки. К тому же препараты на основе гуанабаны широко используются в лечении сахарного диабета.

Вещество ацетогенин в опухолевых тканях является ингибитором ферментативных процессов. Имеется большое количество зарубежных статей, которые посвящены ацетогенину, как противоопухолевому веществу.

В них приводятся сравнительные результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана по отношению с химиотерапевтическим лечебным препаратом адриамицином.

Препарат из этого растения не оказывает токсического воздействия на здоровые клетки.

К тому же экстракт гуанабаны обладает противовирусным действием, в частности являясь противомикробным, противомалярийным, противогрибковым и антипаразитарным средством. Настой из размолотых семян — очень сильное рвотное средство. Плюс ко всему масло из семян растения применяют для уничтожения вшей на голове.

Кора и листья растения используются как успокоительное и антиспазматическое средства, а также применяются в лечении кашля, гриппа, астмы, астении и гипертонии. Чай из листьев гуанабаны используется в качестве снотворного и успокоительного средства. Известно также, что это растение помогает справиться с похмельным синдромом.

Опасные свойства анноны

Как считают ученые Латинской Америки, чрезмерное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона.

Кроме этого, из гуанабаны делается некий травяной препарат, который применяют для лечения раковых опухолей. Это так называемый Триамазон.

Это лекарство не является лицензированным и поэтому его эффективность довольно сомнительна. К тому же кора и корни этого растения считаются ядовитыми для рыб.

Источник: http://pitanie-plus.com/produkty/frukty/annona-guanabana.html

Гуанабана против рака

Гуанабана от рака - и снова обман?

Гуанабана (гравиола или сметанное яблоко) — тропическое вечнозеленое дерево,высотой до 6 м., произрастающее на всем протяжении Латинской Америки (от Мексики до Аргентины). Так же часто встречается на Багамских и Бермудских островах. В последнее время распространено активное культивирование гуанабаны в Австралии, Индии и Южном Китае.

Цветет несколько раз в год, цветы появляются не только на ветках, но и на стволе дерева. После окончания цветения появляются небольшие плоды, которые со временем приобретают крупные размеры. Созревшие плоды достаточно мягкие на ощупь, имеют желтовато-зеленый цвет, тонкую кожицу, по всей поверхности покрыты небольшими отростками в виде шипов. Вес может достигать 7 кг.

Мякоть нежная и сочная, похожа на заварной крем. Она разделена на дольки, в каждой из которых гладкое крупное темное семя. По вкусу напоминает смесь клубники и ананаса. Обладает выразительным запахом, похожим на ваниль.
Гравиола является богатым источником фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, кальция, фосфора, железа, магния, витамина С, витаминов группы В, а так же белков и углеводов.

Благодаря такому составу используется в лечении заболеваний кишечника, способствует выведению из организма мочевой кислоты, восстанавливает кислотность желудка, нормализует работу печени, поэтому рекомендован больным ревматизмом, подагрой, артритами и артрозами. Обладает противовирусным, антипаразитарным, противомикробным и противогрибковым действием.

Применяется в диетологии, так как способствует снижению веса. Большой комплекс витаминов группы В, активно воздействует на нервную систему, поэтому используется при лечении дегенеративных заболеваний нервной системы,неврологических патологиях и стрессах. Полезными свойствами обладает не только мякоть фрукта, но и листья с корой.

Чай из листьев оказывает снотворное, успокоительное и охлаждающее действие. Отвар коры применяют при кашле, астме, гриппе и гипертонии в качестве антиспазмического средства.

Гуанабана и рак

Все таки этот фрукт- полезный продукт или нет?В 70 — х годах прошлого века в США институт рака занимался исследованиями, согласно которым в этом растении содержится вещество — ацетогинин, обладающее противораковыми свойствами.

Оно в отличии от химиотерапии, которая уничтожает все клетки, воздействует только на чужеродные клетки, замедляя ферментативные процессы в тканях опухоли.

Проведенные лабораторные тесты доказали, что сок гуанабаны воздействует на злокачественные клетки 12 типов рака, в том числе рак желудка, молочной железы, легких, поджелудочной железы, крови и др.

Экстракт растения во много раз эффективнее при лечении рака, чем известный препарат — адриамицин, применяемый в химиотерапии.

Соединения фрукта являются самыми мощными антиканцерогенами в мире.Несмотря на всю пользу, данное растение обладает и рядом опасных свойств. Семечки, содержащиеся в мякоти имеют острый вкус, они не пригодны в пищу, потому что приводят к отравлению с тяжелыми последствиями, и используются лишь в сельском хозяйстве для уничтожения вредных насекомых.

Сок семян при попадании в глаза, может вызвать слепоту. Употребление мякоти противопоказано беременным, из-за большого содержания в ней кальция. Ученые из Латинской Америки доказывают, что частое употребление гуанабаны может стать причиной болезни Паркинсона.

Кроме того, из растения изготавливают травяное лекарство «Триамазон», которое не имеет лицензии, и подтвержденной эффективности.

Гравиола обладает выраженными вкусовыми качествами, поэтому применяется для изготовления соков, пюре, мороженого, щербета, джемов, желе и разнообразных прохладительных напитков.

Мякоть можно есть прямо из плода, замораживать и засушивать. При этом она не теряет своих полезных свойств. На родине фрукта из забродившего сока изготавливают алкогольные напитки, а из плодов ароматную карамель (протертую мякоть доводят до кипения с добавлением сахара, а после остужают). Известный ученый Фернандес де Овьедо восхищался данным фруктом, он говорил о изысканной сладости и необычайном вкусе гуанабаны, способной мгновенно утолить жажду в жаркий день.

Где купить гуанабану

Так как, это экзотический тропический фрукт, поставок на территорию РФ нет и купить его в магазине не возможно. С 2013 года на рынке существует несколько импортеров свежих и замороженных фруктов, мякоти, сока и листьев в Россию. Продукция предоставляемая ими натуральная, не содержит консервантов и сахара.

Поставки производят с Вьетнама, Тайланда, Колумбии и Индонезии. Так как то скоропортящийся продукт, с недолгим сроком хранения, то хранить его нужно в холодильнике. Приобрести продукты из этого фрукта, как и сам фрукт, можно на заказ, на официальных сайтах поставщиков в интернете. Доставка осуществляется по всей России.

В закладки: постоянная ссылка.

Источник: http://www.planeta-women.com/guanabana-protiv-raka/

Гуанабана – фрукт, который лечит рак и избавляет от похмелья

Гуанабана от рака - и снова обман?

Название гуанабана (Guanábana) (также зовется гравиола (Graviola), сауасеп (Soursop) и сметанное яблоко) произошло из диалекта племен таино, обитавших на карибских островах.

Первое упоминание об этом необычном фрукте можно найти у историка и конкистадора Фернандеса де Овьедо: «Растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню.

Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту, как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду». Родиной гуанабаны принято считать Южную Америку.

Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками

Знакомимся поближе

Гуанабана представляет собой небольшое дерево, достигающее в природных условиях шестиметровой высоты. Форма его листьев овальная или продолговатая. Глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см, они имеют немного пряный аромат, особенно заметный при растирании.

Гуанабана — родственник знаменитого иланг-иланг (растения происходят из одного семейства), запах листьев у них похож, также много схожего обнаруживается в строении цветка.

Большие и ароматные цветы, достигающие 4,5 см в диаметре, состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, которые могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках.

Гуанабана относится к группе сладких фруктов. Зрелые плоды сметанного яблока порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 7 килограммов, они овальные или сердцевидные, чаще имеют неправильную форму.

Внутри фруктов, которые покрыты достаточно тонкой, но плотной кожурой с колючками зеленого цвета, имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая по консистенции на заварной крем и делящаяся на небольшие сегменты, в которых прячутся довольно крупные семечки.

По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику и ананас с небольшим оттенком кислинки.

Сметанное яблоко является продуктом с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар гуанабаны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве она не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим!

Чтобы выбрать спелую гуанабану, следует обратить внимание на ее цвет. Нужно искать фрукт желто-зеленого оттенка, а также немного надавить на плод — кожура должна слегка прогибаться.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить фруктам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и при падении получить повреждение. После сбора они, как правило, остаются крепкими несколько дней при комнатной температуре.

Поэтому плоды часто продаются недозрелыми, из-за чего туристам, купившим их и попробовавшим неспелыми, они сразу не нравятся — ведь мякоть в таком фрукте твердая и безвкусная, как сырая тыква. Но достаточно дать гуанабане полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике.

Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена.

Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.

Необычайной популярностью в Доминикане и других странах Латинской Америки пользуются молочные коктейли с соком этого фрукта. Из забродившего сока гуанабаны изготавливают местный алкогольный напиток, а из сочной мякоти – разнообразные десерты: желе, джемы и шербет.

Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками. Кроме того, экстракт гуанабаны нередко используется в качестве добавки для ароматизации чая. Готовят из ее плодов и конфеты.

Для этого протертую через сито мякоть с сахаром доводят до кипения, после чего остужают — и натуральная сладкая и очень ароматная карамель готова!

Источник: http://rudomtv.com/news/guanabana-frukt-kotoryj-lechit-rak-i-izbavlyaet-ot-pohmelya/

Фрукт гуанабана: отзывы врачей. Лечит ли гуанабана рак?

Гуанабана от рака - и снова обман?

В настоящее время во Всемирной паутине появилось огромное количество информации о том, что лекарство от рака есть. Но фармацевтические компании наотрез отказываются от этого факта, боясь потерять огромную прибыль.

Якобы одна латиноамериканская компания долгие годы проводила исследования, в результате которых было доказано, что есть некий экзотический фрукт, который полностью уничтожает раковые клетки в организме. Это гуанабана. Отзывы врачей по этому поводу совсем иные.

Действительно ли гуанабана лечит рак?

Экзотическое растение

Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности – имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

Транспортировка этого фрукта на дальние расстояния весьма проблематична, так как спелый плод портится в течение нескольких дней. Обычно собирают недозрелые плоды, которые успешно доспевают в ящиках. Сейчас многие компании предлагают купить не только гуанабану, но и различные части этого растения, которые не менее полезны.

Это растение прекрасно приживается и в домашних условиях. Его выращивают в городских квартирах и теплицах.

Вред гуанабаны

Употреблять плоды этого растения нужно с осторожностью, избегая поедания семечек. Они ядовиты. При попадании в глаза сок семян гуанабаны может вызвать слепоту.

Как бы ни была вкусна гуанабана, отзывы врачей-диетологов пестрят предупреждениями о нежелательном употреблении плодов при беременности из-за повышенного содержания кальция в этом фрукте.

Кроме того, по мнению латиноамериканских ученых, безмерное употребление в пищу плодов этого растения может привести к развитию болезни Паркенсона.

Гуанабана в медицине

Для человеческого организма этот фрукт весьма полезен. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, способных помочь работе внутренних органов. Положительное влияние оказывается и на иммунную систему.

Не только плоды, но и корни, листья, кора и ствол этого дерева широко применяются в народной медицине. Ими лечат глистные заболевания, ожирение, нервные расстройства.

Мякоть гуанабаны способна понизить сахар в крови. В индийских странах делают смесь из мякоти плодов, листьев, коры и оливкового масла.

Приготовленный таким образом препарат широко используется для наружного применения при лечении артритов и остеохондрозов.

Полезные свойства растения гуанабана, отзывы врачей это подтверждают, дают возможность применять это растение для лечения многих заболеваний вместе с фармацевтическими препаратами.

Гуанабана как лекарство от рака

Одним из самых ценных и полезных качеств считается способность этого растения излечивать рак.

Существует мнение, что фрукт от рака гуанабана изобилует фитонутриентами, которые невероятно токсичны для раковых клеток кишечника. Также эти вещества способны погубить рак груди, легких и простаты.

На основании этого мнения делаются выводы, что гуанабана лечит рак. Отзывы врачей по этому поводу абсолютно противоположны.

Мнение специалистов

Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли.

Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны. Но мало кто знает, что это не государственная организация. По своему статусу она схожа с нашими ООО – обществами с ограниченной ответственностью.

Исследования, может быть, и проводились, но их результаты никак не могут считаться достоверными, так как неизвестны цели этой организации.

Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны.

А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи.

И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания.

Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и публичных выступлениях не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака.

Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

Кроме того, этот авторитетный врач говорит о том, что никакой продукт и никакая противораковая диета не сможет заменить полноценной терапии.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.

Источник: http://fb.ru/article/238183/frukt-guanabana-otzyivyi-vrachey-lechit-li-guanabana-rak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.