Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

Содержание

Топ-10 Лучших Рецептов Смузи с Молоком

Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

К молочным коктейлям в нашей стране всегда было особое отношение. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкуснейший молочный коктейль, который продавался во всех кафетериях и готовился исключительно из молока и мороженого.

Однако нынешней молодежи не стоит переживать за то, что они не застали тот невероятно вкусный напиток, ведь сегодня наблюдается настоящий бум на натуральные коктейли, которые готовятся, в том числе, и на основе молока.

И каждый желающий может приготовить для себя вкусный и полезный смузи с молоком, или как его еще называют милкшейк.

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все.

Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Полезные советы

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете.

Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят.

А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Топ-10 лучших рецептов смузи с молоком

1. Смузи с бананом и молоком
Это один из самых простых и наиболее полезных милкшейков. Благодаря сочетанию полезных веществ в банане и молоке, вы не только насытите свой организм, но и укрепите здоровье сердечной мышцы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовить такой напиток не составит труда. Для этого просто очистите бананы, измельчите их при помощи ножа и отправьте в чашу блендера.

Сверху залейте кусочки банана молоком, после чего закройте крышку и превратите ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с молоком и бананом готов.

Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.

2. Смузи с клубникой и молоком
Если вы желаете насладиться вкусом самого ароматного смузи, вам просто необходимо попробовать сочетание молока и клубники. Такой напиток идеально подойдет и для праздничного мероприятия, и для восстановления после тренировки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • спелая клубника – 10 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.;
  • мята – для украшения смузи.

Как и в предыдущем рецепте, очистите от кожуры и измельчите бананы. Клубнику промойте и удалите хвостики, после чего также порежьте ее на половинки. Загрузив клубнику с бананами в блендер, посыпьте их сверху корицей и залейте молоком.

Останется лишь взбить компоненты коктейля до однородного состояния и наполнить готовым напитком бокал. Кстати, если вы готовите смузи для вечеринки, краешек бокала можно намочить, и слегка обмакнуть в сахар.

А сверху такой напиток не забудьте украсить листочками мяты.

3. Смузи с молоком и овсянкой
А этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто просто ненавидит питаться по утрам.

Для правильного похудения необходимо каждое утро давать своему организму порцию медленных углеводов, которые содержатся в кашах, но если вы никак не можете заставить себя скушать хотя бы пару ложек каши по утру, обратите внимание на этот полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан.

Для начала отправляем овсяные хлопья в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы они разбухли. А в это время очищаем и нарезаем кусочками бананы, чистим и делим на дольки мандарины, не забыв очистить их от пленочек.

Спустя 30–40 минут, когда хлопья разбухнут, загружаем их в чашу блендера, туда же отправляем измельченные фрукты и заливаем все это стаканом молока.

Остается лишь перемешать ингредиенты до однородной массы, после чего останется наполнить таким коктейлем бокал или перелить его в пиалу и лакомиться таким блюдом при помощи десертной ложечки.

4. Смузи с миндальным молоком, овсянкой и сухофруктами
Если у вас органическая непереносимость коровьего молока, но при этом вы очень хотите питаться по утрам полезным энергетическим коктейлем, попробуйте приготовить смузи с миндальным молоком, а в дополнение к овсяным хлопьям добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • курага – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана.

Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они размягчились. Подготовленные продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы.

К получившемуся пюре добавьте миндальное молочко и мед, после чего еще раз перемешайте ингредиенты. Вкусный завтрак с овсянкой и миндальным молочком готов.

Его можно употреблять сразу после приготовления или оправить на час в холодильник и кушать охлажденным.

5. Ягодный смузи на молоке
Если вы желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек, вам точно нужно попробовать ягодный коктейль на молоке. Такой десерт не только порадует гостей вашего дома, но и поможет укрепить иммунитет, а также поспособствует росту и укреплению юного организма.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды (вишни, малина, земляника, черника);
  • молоко – 150 мл;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо отжать из ягод сок, процедить его и перелить в бокалы, добавив сверху по ложке лимонного сока и сахара. После этого 1 ст.л.

сахара, молоко и пахту взбиваем в блендере до пенного состояния, и отправляет эту массу в бокал к ягодному соку.

Сверху посыпаем напиток сахарной пудрой, укладываем пару спелых ягод, вставляем соломинку и можем подавать вкуснейший десерт к столу.

6. Яблочно-грушевый смузи на молоке
Такой милкшейк идеально подойдет людям, которые не только хотят насытить организм вкусным и низкокалорийным блюдом, но и очистить его от продуктов обмена, наладив работу печени и желудочно-кишечного тракта. Происходит это благодаря тому, что в яблоке и груше много клетчатки, а печеное яблоко и вовсе станет продуктом детоксикации.

Ингредиенты:

  • спелая груша – 1 шт;
  • печеное яблоко – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Чтобы приготовить очищающий смузи, снимите с печеного яблока кожуру, удалите семечки. Аналогичным образом поступите с грушей и и порежьте ее на дольки.

Смешав фрукты и отправив их в блендер, залейте сверху молоком и превратите в однородную воздушную массу. Останется лишь перелить смузи в бокал и радовать себя этим вкусным коктейлем.

А если яблочно-грушевым смузи заменить один из приемов пищи, буквально через месяц вы заметите, что начали худеть.

7. Тропический смузи
Решив удивить своих гостей оригинальным десертом, предложите им кокосовый шейк с добавлением коровьего молока. Готовится он просто, выглядит очень оригинально, а на вкус – просто божественный!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • клубника – 5-6 шт;
  • кокосовый сироп – 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – 70 мл.

Первоначально измельчите ягоды, пропустите через сито и выложите готовое пюре в высокий стакан. Мороженое с коровьим и кокосовым молочком отправьте в блендер, добавьте к ним сироп и взбейте компоненты до однородного состава.

Перелейте в стакан, где уже находится ягодное пюре, вставьте соломинку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. А если вы желаете удивить своих гостей, вместо стакана наполните таким смузи кокосовые орехи со срезанной верхушкой.

8. Смузи со смородиной и молоком
Чтобы насытить свой организм витамином C – одним из сильнейших антиоксидантов, предупреждающих раннее старение и защищающих организм от злокачественных опухолей, попробуйте ежедневно радовать себя коктейлем на основе смородины.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление такого коктейля не займет много времени. Просто промойте ягоды и отправьте их в чашу блендера. Туда же залейте жидкий мед, ряженку и молоко.

Взбивайте ингредиенты в течение минуты, а затем перелейте их в бокал. Отдельно в кофемолке измельчите грецкие орехи и присыпьте получившимся порошком приготовленный смузи.

Останется лишь вставить трубочку и порадовать себя его легким, освежающим вкусом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-10-luchshix-receptov-smuzi-s-molokom/

Смузи из дыни

Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

Пошаговые рецепты приготовления смузи из дыни с кефиром, сливками, творогом, яблочным соком и льдом

2018-08-28 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Нежный освежающий напиток для всей семьи – дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня – несколько кусочков. А также дополнения – разные ягоды, фрукты, орехи или семена.

По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко – оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком.

Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.

Ингредиенты:

  • 250 гр. дыни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт смузи из дыни

Шаг 1:

Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.

Шаг 2:

Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.

Шаг 3:

Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи – густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.

Классический смузи из дыни – десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.

Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 2-3 ст. л. творога (жирность любая);
  • 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ч. л. сахара (можно и без него).

Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни

Шаг 1:

Дыню нарежьте кусками.

Шаг 2:

В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.

Шаг 3:

Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.

Шаг 4:

Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.

Важно – самый вкусный и полезный смузи – только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.

Один из самых распространенных рецептов смузи – с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый – используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 200-300 гр. дынной мякоти;
  • 10-15 гр. шоколада (любого на вкус);
  • для украшения листики мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.

Шаг 2:

Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.

Шаг 3:

Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.

Шаг 4:

Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон – тархун.

В рецепте есть секрет – попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет – прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Шаг 2:

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Шаг 3:

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
  • 1-2 ч. л. пчелиного меда;
  • 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
  • по щепотке молотого имбиря и шафрана.

Как приготовить

Шаг 1:

Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.

Шаг 2:

Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.

Шаг 3:

В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.

Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками

Оригинальный рецепт вкусного десерта – подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. дыни;
  • 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
  • покупные взбитые сливки из баллона;
  • по вкусу меда или сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.

Шаг 2:

Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.

Шаг 3:

Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой – дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании – кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!

Шаг 4:

Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.

Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.

Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом

Прохладный вкусный смузи – идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод – смородина, виноград, клюква или что-то другое.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы – можно смесь);
  • 200 гр. дыни;
  • 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
  • по вкусу сахара (белого или коричневого).

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.

Шаг 2:

Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.

Шаг 3:

Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.

Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-dyni/

Смузи из мякоти дыни: рецепты с фруктами и овощами

Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

Витаминные коктейли для похудения или оздоровления организма готовят из разных растительных продуктов: овощей, фруктов, ягод, зелени, орешков и семян.

И все же самыми вкусными считаются смузи из дыни, бананов, арбуза, хурмы и других сладких ингредиентов: они называются десертными. Остановимся на сладкой и ароматной дынной мякоти, узнаем, чем она полезна, и какие коктейли можно приготовить с этим продуктом.

Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья

Мякоть дыни содержит не только минералы и витамины, но и другие полезные вещества: пектины, натуральные сахара, клетчатку. Благодаря такому богатому набору дыня приносит организму человека следующую пользу:

Улучшает кроветворение

Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.

Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.

Повышает настроение

Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.

Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.

Укрепляет сердце и сосуды

Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.

Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.

Оздоравливает почки

Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.

Улучшает пищеварение

Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.

Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.

Рецепты смузи из дыни

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Смузи из дыни с бананом

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Дынный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Как сделать коктейль из апельсина и дыни

Чтобы приготовить этот витаминный коктейль, следуем рецепту:

Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.

Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.

Освежающий смузи из дыни и огурца

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Мякоть дыни – 0,5 кг;
  • Сок грейпфрута – 2 стакана;
  • Колотый лед;
  • Мятные листочки.

Как сделать коктейль с дыней

Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:

  • Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
  • Нарезаем дыню и огурец кусочками.
  • Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.

Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.

Дынный смузи с персиковой мякотью

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Персики – 2 шт.

Как сделать коктейль с персиком и дыней

Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.

Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.

Смузи из дыни и арбуза

Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 300 г;
  • Мякоть арбуза – 300 г;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).

Как сделать коктейль из арбуза и дыни

Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.

  • Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
  • Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
  • Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.

Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.

Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.

Источник: https://ymadam.ru/recepty-smuzi-iz-dyni.html

Как приготовить витаминный смузи из дыни?

Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод и фруктов. Родиной являются Соединенные Штаты, где напиток уже в 30-х годах 20-го века пользовался большой известностью.

В настоящее время такое питье достаточно популярно в рационе вегетарианского и диетического питания. Существует несколько разновидностей смузи:

  1. Освежающие. Готовятся без добавления сахара. Во избежание перенасыщенности кислого привкуса целесообразно сочетать кислые ингредиенты со сладкими. Отличное и гармоничное сочетание получается, к примеру, при комбинировании банана с черной смородиной. Если смородина оказалась приторно сладкой, то можно смузи разбавить соком лимона или апельсина. На выходе получается достаточно легкий напиток.
  2. Насыщающие. Отличительной чертой таких смузи является густая консистенция, максимально приближенная к пюре. Возможно добавление различных компонентов, придающих чувство сытости. К примеру, яйца, орехи или мюсли.
  3. Десертные. Должны быть сладкими. С целью повышения сладости могут быть использованы шоколад, мед, сахар.
  4. Овощные. Такие смузи пользуются особой популярностью у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Они должны быть не сладкими и похожими на блюда обычной кухни, только в измельченном виде.

Однако традиционно данный напиток все-таки готовится из фруктов и ягод. Одним из наиболее часто используемых плодов для приготовления напитка, является дыня.

Смузи из дыни получаются весьма сытными и бодрящими, а при добавлении различных фруктов и овощей приобретают несравненные качества.

Польза

Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:

  1. Состояние нервной и гормональной систем. В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
  2. Систему пищеварения. Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
  3. Сердечную систему и сосудистые заболевания. В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
  4. Кровеносную систему. За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
  5. Мочеполовую систему. С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.

Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов.

Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде.

Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.

Правильный выбор

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:

  1. Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
  2. Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
  3. Запах должен быть свежим и ароматным.

Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом:

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян.

Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию.

В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

С арбузом

И, напоследок, пожалуй, самый ожидаемый рецепт: смузи из арбуза и дыни. Для его приготовления нам потребуются:

  • 500 граммов дыни;
  • аналогичное количество арбуза;
  • сахарная пудра в количестве столовой ложки.

Процесс приготовления следующий:

  • посредством специальной ложечки, именуемой нуазеткой, из дынной и арбузной мякотей вырезаются маленькие шарики, которые впоследствии будут выступать украшением напитка;
  • оставшиеся мякоти взбиваются в отдельных чашах блендера с добавлением сахарной пудры;
  • каждая мякоть взбивается до однородного состояния;
  • каждый бокал сначала наполняется дынным пюре, а затем арбузным, и сверху украшаются арбузно-дынными шариками.

Надеемся, наши рецепты вам понравятся, и вы в кругу семьи обязательно насладитесь этим божественным напитком.

страница

♦  Рубрика: Правильное питание.

Источник: https://zdorovieiuspex.ru/smuzi-iz-dyni-recepty

Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком

Как приготовить смузи из дыни и ягод с молоком: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни – общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

•    по цвету: он яркий желтый или золотистый;

•    по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

•    по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

•    полкило дыни без кожицы;

•    крупный огурец;

•    два стакана сока грейпфрутов;

•    три-четыре листочка свежей мяты;

•    пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов очищенной дыни;

•    два спелых банана;

•    два крупных персика;

•    лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    сто граммов черной смородины;

•    три инжира;

•    столовая ложка меда;

•    два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

•    полкило дыни;

•    лайм;

•    лимон;

•    три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

•    веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    четыре киви;

•    пол-литра соевого ванильного молока;

•    лимон;

•    пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни – хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

•    улучшает состав крови

•    повышает уровень гемоглобина;

•    нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

•    облегчает стрессовые периоды;

•    защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

•    оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

•    очищает кишечник;

•    улучшает пищеварение;

•    обладает антипаразитарными свойствами.

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smuzi-iz-dyni-dlia-zdorovia-i-pokhudeniia-retsepty-smuzi-iz-dyni-s-fruktami-tsitrusovymi-ovoshchami-molokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.