Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Содержание

Омлет, калорийность, польза и диетические свойства омлета

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Мар-21-2013 KoshkaS

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен.

Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом.

Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.  Сначала о полезных свойствах:

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо,  если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9).

Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок.

При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность омлета с молоком115,0
калорийность омлета с помидорами99,0
калорийность омлета с сыром342,0
калорийность омлета с грибами83,0
калорийность омлета с ветчиной198,0
калорийность омлета с брокколи104,0
калорийность омлета с овощами156,0
омлет из белков калорийность73,0

А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
омлет с молоком8,57,62,5
омлет с помидорами5,76,63,6
омлет с сыром16,029,02,5
омлет с грибами5,36,12,5
омлет с ветчиной11,215,24,0
омлет с брокколи6,07,06,0
омлет с овощами6,213,23,5
омлет из белков8,63,41,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

Продукты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку.

Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается.

Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье!  Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным.

Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки.

Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке.

Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D.

Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Источник: http://prokalorijnost.ru/omlet-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva-omleta

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно.

После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты.

После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

Молочный омлет с ветчиной и луком на сковороде

Мясо, натуральное молочко, яйца и свежие овощи – прекрасное сочетание продуктов. Сделав омлет по этому рецепту, можно получить достаточно сытную трапезу, которая придётся по вкусу мужчинам и маленьким гурманам.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой.

Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности.

После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Омлет белковый паровой

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?

Какие блюда из яиц можно есть при при панкреатите?

Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом.

А именно, нельзя есть:

  • яйца вареные вкрутую, всмятку или в мешочек,
  • омлет с сыром, с помидорами или другими овощами,
  • глазуньи и яичницы.

Белковая диета №5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой.

Рецепт омлета белкового парового имеет  пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН.

Как приготовить омлет белковый паровой

Белковая диета №5п ограничивает потребление  цельных яиц, особенно противопоказаны яйца сваренные вкрутую и жареные.  Желтки яиц можно употреблять в пищу в количестве 1/2 в день в составе блюд. Омлет белковый паровой готовить лучше без желтков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 120 г (чуть больше 1/2 ст)
  • Масло сливочное — 10 г (1 ч.л)

Рецепт приготовления:

  1. Возьмем миску и отделим яичные белки ( белки и желтки можно не разделять, но это уже диета №5,  без «п», разрешено в питании при панкреатите в стадии ремиссии)
  2. Добавим в белки немного молока, немного солим
  3. Если в омлет хотите добавить зелень, то рубим зелень и добавляем в полученную смесь.
  4. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером (уж у кого, что есть!)
  5. Переливаем полученную смесь в порционную емкость, которую помещаем в пароварку.

(Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане)

Пройдет 10-15 минут и омлет готов!

Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:

  • блюдо готовьте на слабом огне;
  • не делайте омлет из большого количества яиц. Для доведения его до готовности понадобится много времени, и он может подгореть.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 грамм блюда омлет белковый паровой — 128,42 ккал

Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:

  • белки — 6,95 г
  • жиры — 10,16 г
  • углеводы — 3,18 г
  • В1 — 0 мг
  • В2 — 0 мг
  • С — 0 мг
  • Са — 0 мг
  • Fe — 0 мг

Как приготовить омлет нежный и очень пышный

Жаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите.

Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • молоко — 200 мл (1 стакан)
  • соль -1/2 ч.ложки
  • сливочное масло -50 гр  (2 ст.л)

Как приготовить омлет:

  1. Духовка предварительно прогревается до 200 град;
  2. В яйца добавим соль и перемешиваем с молоком, взбивать совсем не обязательно;
  3. Яично-молочную смесь выльем в стеклянную форму;
  4. Стеклянную форму поставим на противень с высокими бортиками либо в металлическую форму, которая выше стеклянной формы;
  5. В металлическую форму нальем воды, уровень воды должен доходить до середины стеклянной формы;
  6. Ставим яично-молочную смесь в духовой шкаф, время — 30 минут;
  7. Стеклянную форму со смесью достанем из водяной бани и оставим на решетке в духовке еще на 5 минут. Для того, чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка поверх почти готового омлета положим кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Омлет паровой с мясом

Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).

Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте здесь >>

 *         *         *

Интересно: Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался.  Зашел он в дом бедняка.

Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу.  Иосифу ужин понравился  и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен.

Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница.

В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.

В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это  мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт)

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/omlet.html

Омлет – калорийность

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Омлет – излюбленный завтрак многих людей по всему миру.

Каждый готовит его по-своему: одни просто взбивают пару яиц, другие добавляют к ним молоко или воду, третьи дополняют блюдо луком, помидорами, ветчиной и другими продуктами.

Существует огромное количество вариантов этого блюда, и у каждого омлета – своя калорийность. Из этой статьи вы узнаете об энергетической ценности самых распространенных видов этого утреннего блюда из яиц.

Калорийность омлета

Рассмотрим разные варианты приготовления и то, как в зависимости от них будет меняться калорийность конечного продукта:

  • классический омлет из двух яиц – 118 ккал на 100 г;
  • омлет из яиц с молоком – 184 ккал;
  • яйцо с сыром – 340 ккал;
  • омлет с молоком 1% паровой – 135 ккал;
  • омлет с томатами – 165 ккал.

Омлет диетический имеет калорийность около 110 единиц и представляет собой пару взбитых яиц без добавок, приготовленных на пару.

Для удобства рассмотрим калорийность самых популярных добавок к омлету. Чтобы высчитать калорийность готового блюда, прибавьте указанное число к энергетической ценности самого омлета (с молоком или без):

  • томаты – 18 ккал на 100 г;
  • сыр – примерно 300 ккал на 100 г;
  • болгарский перец – 28 ккал на 100 г;
  • ветчина – 145 ккал на 100 г;
  • куриное мясо – 219 ккал на 100 г;
  • молоко 1% – 42 ккал на 100 г;
  • лук – 41 ккал на 100 г;
  • грибы – 28 ккал на 100 г;
  • оливки – 115 ккал на 100 г.

Таким образом, количество калорий в омлете напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы используете при приготовлении. Кроме этого, влияет и количество масла: лучше всего готовить в современной керамической или тефлоновой сковороде, которая совсем не требует добавления масла.

Польза омлета на завтрак

Не секрет, что яйца – это идеально сбалансированный белковый продукт, который идеально подходит для начала дня.

Омлет – блюдо не только питательное, но и полезное, ведь в яйцах есть витамины А, В1, В6, В9, Е и D, а также такие минералы, как железо и селе.

Благодаря этому можно не только наслаждаться приятным вкусом, но и укреплять свой организм, получая много важных веществ с самого утра.

К тому же, обычный человек довольно редко ест овощи и фрукты, а в омлет можно добавлять и грибы, и овощи, и зелень, что делает блюдо еще более полезным для организма в целом.

Говоря о пользе омлета, стоит вспомнить и вред – если только вы не готовите его на пару, скорее всего, вы жарите это блюдо, а этот вид термообработки сложно воспринимается организмом.

Омлет на завтрак для похудения

Омлет является одним из рекомендованных вариантов завтрака для тех, кто хочет снизить вес. Это объясняется просто: омлет питательный и сытный, содержит массу полезных веществ и позволяет быть в тонусе и не вспоминать о еде до самого обеда. Кроме этого, его легко приготовить, а значит, такой завтрак не будет выпадать из графика.

Рассмотрим несколько вариантов рациона для похудения, основанного на принципах правильного питания, в которых омлет используется на завтрак.

Вариант 1

  1. Завтрак: омлет с молоком, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка супа.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: говядина, запеченная с кабачками или цукини.

Вариант 2

  1. Завтрак: омлет с томатами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: салат из отварных овощей (типа винегрета), легкий овощной суп.
  3. Полдник: киви.
  4. Ужин: курица, тушеная с капустой.

Вариант 3

  1. Завтрак: омлет с грибами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
  2. Обед: порция гречки с говядиной, чай без сахара.
  3. Полдник: стакан кефира.
  4. Ужин: кальмары, поданные с отварным картофелем.

Вариант 4

  1. Завтрак: омлет с сыром, чай зеленый без сахара.
  2. Обед: порция супа-пюре, чай без сахара.
  3. Полдник: полпачки творога.
  4. Ужин: рыба, запеченная с овощами.

Не забывайте о том, что ужин должен заканчиваться за три часа до сна, а порции должны быть не намного больше «ресторанных». Питаясь так, вы легко вернете себе стройность и обогатите организм полезными веществами.

Куриные яйца – польза и вред В этой статье мы расскажем о полезных свойствах куриных яиц и о возможном их вреде. Вы узнаете о том, чем богаты яйца и какие питательные они содержат.Калорийность голубики, как и большинства ягод, не высока, поэтому употреблять ее в качестве природного витаминного комплекса можно и нужно, не опасаясь за состояние своей фигуры.
Кукурузная мука – польза или вред? Кукурузная мука может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомой нам пшеничной муке, так как кукурузный аналог гораздо лучше усваивается организмом и отлично борется с холестериновыми бляшками.Эта статья расскажет о калорийности авокадо, который все чаще используют при приготовлении различных блюд. Этот вопрос интересует, прежде всего тех, кто следит за своим весом и придерживается диетического питания.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-kaloriynost

Калорийность омлета и польза или вред для похудения

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru
Классический омлет, любимое блюдо к завтраку для большинства населения нашей страны, готовится из взбитых с молоком яиц, куда добавляют всего одну щепотку соли.

Однако многие предпочитают омлеты погуще, в таком случае в заготовку всыпается пшеничная или кукурузная мука.

Как бы то ни было, сидящие на диете утверждают, что омлет и все, что с ним связано, не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же подробнее разберемся, что такое омлет и как его употребление связано с похудением.

Варианты омлета

В зависимости от вашей фантазии и предпочтений омлет может быть совершенно без наполнителя либо с сыром, помидорами, ветчиной, креветками, луком, перцем и так далее, допускаются в том числе и совершенно экзотические начинки. Любой вид омлета можно замешивать вместе с выбранным наполнителем, а также завернуть начинку в готовую лепешку.

Считается, что омлет с мясной начинкой более калорийный, чем с рыбной, однако эта разница не слишком существенна и не должна стать препятствием в выборе способа приготовления этого знаменитого блюда.

Обычно омлет готовят на сильно разогретой сковороде, но есть любители, выпекающие изделие в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Нельзя сказать, что из-за иной тепловой обработки калорийность омлета снизится.

Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм.

Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников.

Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.

Омлет в диетологии

Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как кальций, калий и железо.

Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:

  • гипокалорийная (омлет из одного яйца вместе со стаканом кефира добавляется в меню на завтрак);
  • белково-яичная (омлет с сыром и зеленью, сделанный из трех яиц, внедряется в утренний рацион с одной чашкой кофе с молоком).

Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, мед и шоколад.

Классический рецепт омлета

Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты советских столовых, однако сегодня нет необходимости готовить их именно такими – ваши умелые руки помогут вам в изготовлении идеального классического омлета. Чтобы сделать ваш омлетик по-настоящему вкусным, выберите следующие компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 3 мл подсолнечного масла.

Сковороду ставим на средний огонь и добавляем в нее подсолнечное масло. Яйцо немного размешайте в глубокой миске, затем добавьте к нему молоко. Взбивайте массу венчиком или в блендере до полной однородности, добавьте перец и поваренную соль. Еще раз перемешайте массу и вылейте ее на разогретую сковородку.

Прожаривайте заготовку с одной стороны около 2 минут, затем переверните при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности, процесс займет еще минуты две. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца в расчете на 100 г составляет 106 ккализ 3 яиц – 125,1 ккал.

Популярные рецепты омлета

Самый вкусный, безопасный для здоровья и питательный омлет можно легко приготовить в домашних условиях, уменьшив стандартную калорийность за счет добавления в заготовку дополнительных компонентов. Как это сделать, рассказано в рецептах ниже.

Омлет с помидорами

Очень легкий и аппетитно выглядящий омлет получается со свежими томатами и репчатым луком. Чтобы его приготовить, используйте следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г помидоров;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 г поваренной соли.

Чистим и промываем лук, затем нарезаем его полукольцами. После этого кладем полученную массу на подогретую сковороду, заливаем маслом. Жарим на среднем огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Пока лук жарится, помидоры нарезаем на тонкие пластины.

Высыпаем их к луку, обжариваем массу еще минуту или две. Тем временем яйца немного взбиваем с солью, затем заливаем полученной смесью готовящиеся овощи. Жарим омлет еще около пяти минут. Калорийность на 100 г омлета с помидорами составляет 76 ккал.

Сырный омлет

Те, кто обожает блюда с сыром, непременно по достоинству оценят данный вид омлета несмотря на повышенную калорийность. Чтобы его приготовить без проблем, выберите нижеследующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 25 мл молока;
  • 3 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 г поваренной соли.

Сковороду разогреваем на сковороде, используя среднюю интенсивность огня. Тем временем взбиваем яйцо с молоком, отдельно белки взбиваем с поваренной солью. Соединяем две полученные смеси в одной миске, взбиваем в блендере или при помощи венчика приблизительно минуту.

https://www.youtube.com/watch?v=p-cXiiNM0EA

Отдельно натираем на средней терке сыр. Выливаем массу на сковородку, посыпаем тертым сыром и готовим примерно пять минут под закрытой крышкой. Калорийность омлета с сыром на 100 грамм составляет 130 ккал.

Колбаса считается калорийным продуктом, однако мало кто может удержаться, чтобы не приготовить это очень любимое многими блюдо к завтраку или полуденному ланчу. Омлет получается идеальным, если взять следующие компоненты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 г поваренной соли.

На разогретой сковороде подогреваем подсолнечное масло, в это время нарезаем кубиками лук и колбасу. Отдельно взбиваем молоко с яйцами при помощи блендера, добавив туда же щепотку соли. Высыпаем колбасу с луком на сковородку, перемешиваем лопаткой и жарим около пяти минут, стараясь не допускать подгорания компонентов.

После этого выливаем яично-молочную смесь на колбасу, накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на самом слабом огне около семи минут. Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составляет примерно 185 ккал.

Кабачковый омлет

Нежный омлетик с аппетитными кабачками является диетическим блюдом, рекомендуемым к употреблению тем, кто пытается снизить вес. Запекание в духовке делает это блюдо максимально легким и приятным на вкус. Его приготовление невозможно без следующих составляющих:

  • 400 г кабачка;
  • 50 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 10 г петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 2 г поваренной соли;
  • 10 г зеленого лука.

Нарезаем кабачок тонкими кольцами, а томат, лук и морковку стараемся порезать полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее морковку, затем лук, кабачки и подготовленный томат. Сверху посыпаем заготовку солью и запекаем массу в духовку приблизительно двадцать минут при температуре около 200 градусов.

Тем временем готовим соус: яйца и белки взбиваем при помощи блендера, затем добавляем туда же воду и молоко. Еще немного взбиваем, убираем овощи из духовки. Поливаем их подготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

Сверху располагаем натертый или мелко нашинкованный сыр и ставим форму обратно в духовку. Выдерживаем изделие там приблизительно десять минут. Калорийность омлета с кабачками на 100 г держится в пределах 75 ккал.

Старайтесь почаще использовать зелень во время приготовления разных видов омлета. Она не только улучшит вкус любого блюда, но и отлично поспособствует быстрому усваиванию пищи.

Какой бы рецепт вы не выбрали, даже небольшой кусочек омлета подарит каждому настоящее наслаждение изысканным и тонким вкусом.

Если уважаемые читатели знают иные вкусные и полезные рецепты идеального омлета, милости прошу поделиться! Давайте сообща придумаем по-настоящему аппетитную диету на основе омлета, которая не только позволит быстро похудеть, но и не разочарует своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/omleta.html

Сколько калорий в омлете из 1,2,3 яиц

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Омлет и яичницу – глазунью может приготовить даже самый «криворукий/ленивый» мужчина, потому что в данном процессе не нужны никакие кулинарные таланты. Однако люди, борющиеся с лишним весом должны знать, сколько калорий в омлете на молоке с несколькими яйцами.

Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

  • В омлет с сосиской;
  • В омлет с ветчиной;
  • В омлет с колбасой;
  • В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.

Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

Сколько калорий в омлете без желтка

В  омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ  привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

Подводим черту

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Большинство читателей знает аксиому врачей – диетологов: все полезное – невкусно, а все вкусное – вредно для организма».

99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!

Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.

И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-omlete-iz-1-2-3-yaits.html

Калорийность омлета

Калорийность омлета с молоком и другими ингредиентами: информация. Женский сайт Delafe.ru

Смесь из пары яиц, молока и колбасы, названная омлетом,является одним из самых простых в приготовлении блюд. А главное, она дает волю фантазии, ведь ингредиенты можно варьировать по своему желанию, не забывая про основу яйцо-молоко.

От экспресс-варианта на скорую руку до изысканного блюда – он способен быть воистину разнообразным. Вот только иногда приходится задуматься над тем, сколько в омлете калорий.

Ведь несмотря на то, что он кажется полезным, на «вес» блюда может повлиять не только его состав, но и способ приготовления.

Сколько калорий в омлете

Усредненной цифрой калорийности омлета принято считать 185 кКал на 100 г продукта, из которых около 15 занимают жиры, 11 – белки, и всего лишь 2 – углеводы. Низкий последний показатель, конечно, радует, но вот первый, например, можно и уменьшить.

Для того чтобы высчитать индивидуальную калорийность омлета, необходимо запомнить, что основную нагрузку несет, конечно же, база. Яйцо, которое «весит» 157 кКал на 100 г, и молоко 3.2% жирности с калорийностью в 59 кКал на тот же объем. Оставшуюся часть, чтобы добраться до среднего значения, занимают овощи и мясо в различных количествах.

Зависимость калорийности омлета от способа приготовления и состава

Начать стоит, пожалуй, с ингредиентов, которые попадают в миску со смесью. Классика и основа всего – это яйцо с молоком. Калорийность омлета в таком случае, если более ничего не добавлять и жарить на сливочном масле, составит 128 кКал на 100 г.

Калорийность омлета из 2 яиц возрастет всего на 33 кКал, выдав цифру «161».

Существуют еще такие варианты, как омлет на кефире, но он не сильно отличается от классического варианта, имея «вес» в 130-132 кКал, практически равный калорийности омлета с молоком.

Что касается наиболее известных вариаций, то калорийность омлета из 2 яиц с помидорами и луком достигнет значения в 151 кКал на 100 г, из одного – 101 кКал. А то же блюдо, но с колбасой и сыром «потяжелеет» до 247 кКал. И это еще не предел. Самым калорийным омлетом считается сырный вариант, «вес» которого может достигать 332 кКал.

Еще один немаловажный момент – это то, как именно готовится омлет. Калорийность для обжаренного на сковороде или отправленного в духовку омлета будет различаться, равно как и полезные свойства. А еще ведь можно задействовать пароварку или мультиварку, тогда калории в омлете вовсе снизятся до фантастически малых пределов.

И, безусловно, давно известное всем утверждение: калорийность омлета на обезжиренном молоке будет ниже, чем калорийность омлета с молоком жирностью 3,2%.

Наиболее полезные рецепты омлета

После выяснения вопроса о калорийности омлета придерживающиеся здорового питания люди обязательно захотят узнать, как ее снизить без ущерба для вкуса и качества. Итак, первое и самое главное – это отказаться от жарки.

Да, хрустящая корочка, это прекрасно, но также это еще и канцерогенно, чревато повышением нагрузки на печень. При том, что яйца и так с последним пунктом лидируют среди остальных продуктов, не стоит лишний раз искушать судьбу.

Лучше отдать предпочтение духовому шкафу, мультиварке или пароварке.

Элементарное сравнение: калорийность омлета из яиц, молока, лука, помидор и свиного окорока в мультиварке составит 130 кКал на 100 г, тогда как на сковороде эта же смесь будет «весить» уже 198 кКал в лучшем случае.

Второе: стоит добавлять в омлет зелень. Петрушка, укроп, базилик – эти маленькие веточки являются прекрасными борцами с лишним жиром, а также отменно работают на страже здоровья желудочно-кишечного тракта. И выбирать стоит не засушенные варианты, а свежие, если есть такая возможность.

Третье: калорийность омлета из яиц выше, чем калорийность омлета из одних белков. 130 кКал против 85 кКал – все же ощутимая разница. Это обуславливается тем, что самая тяжелая и жирная часть в яйце – желток.

Причем убрав его, можно получить легкое во всех смыслах блюдо: не только в плане калорийности, но и относительно его консистенции.

Омлет получится воздушным и нежным, если белки будут свежими, холодными и собьются в крепкую пену.

Четвертое: мало кто знает, что считая калории, омлет можно приготовить… на «столовой» минеральной воде. Да, вкус получится несколько своеобразным, но здесь уже дело привычки. Зато такой пышный вариант не получится больше ни в каких сочетаниях.

Если говорить о начинке, то кроме самих ингредиентов, которые «задают тон» калорийности блюда, будет не лишним помнить и о способе их приготовления.

Если овощи еще можно забросить сырыми, то, к примеру, с мясом подобное не пройдет. Выбрать желательно курицу или индейку, предварительно отварить ее, а потом уже добавить в смесь.

Иначе по количеству калорий омлет, приготовленный с паровой свининой, сравнится с омлетом, в который добавлена жареная птица.

В итоге можно набросать самый полезный вариант омлета, калорийность которого составит лишь 112 кКал.

Смешать четыре белка, пассированный мелко нарезанный лук, базилик, 3-5 маленьких помидоров или 1-2 больших, поперчить и посолить по желанию.

Форму смазать оливковым маслом, влить в нее полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Такой омлет способен стать прекрасным началом дня или не менее полезным полдником.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-omleta.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.