Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Содержание

Клубничное кули: рецепты для тех, кто любит сладкое

Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Тему ягодных десертов можно продолжать до бесконечности, на очереди у нас ещё одно прекрасное угощение, которое мы будем готовить своими руками. Речь пойдёт о таком кулинарном шедевре, как клубничное кули; его можно использовать в качестве прослойки на торте, а можно включать в состав разных десертов.

Но каким бы ни было дальнейшее использование вашего рукотворного кулинарного творения, готовиться оно будет по простому, но особому рецепту.

Что такое кули из клубники

Если вы целенаправленно ищите рецептуру приготовления кули в домашних условиях, то вам наверняка известно, что представляет собой данное блюдо. Но если вы лишь знакомитесь с этим необычным угощением, то вполне логичным станет вопрос: что это за прекрасное, но непонятное слово?

Кули дословно переводится как «процеживать», что, собственно, и поясняет всю суть процесса его готовки. Чтобы получить кули, нужно сначала измельчить ягоды в блендере, а после процедить их через сито.

В итоге выйдет что-то среднее между пюре и соком.

Нередко в него добавляют желатин, что делает массу не такой жидкой.

Однако не спешите сравнивать кули с желе, ведь последнее значительно грубее по консистенции.

Готовить кули можно из любых ягод и фруктов, более того, его вполне допускается стряпать из овощей. Да-да, овощной кули тоже очень популярен и частенько используется в нашем кулинарном обиходе. Но сегодня не об этом, ведь на повестке дня у нас летний и нежный клубничный кули для торта.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свежий домашний кули из сочной клубники

Приготовление этого французского десерта из клубники имеет массу преимуществ. Во-первых, у блюда потрясающе красивый цвет и непревзойдённый клубничный аромат, а во-вторых, именно эту разновидность соуса не нужно процеживать, ведь в клубнике нет косточек, как скажем, в малине.

Кстати, ягоды для этого угощения можно брать как свежие, так и те, что заморожены.

  1. Обмываем под проточной водой порцию клубники 2-3 раза. Далее заливаем ягоды водой, чтобы она их полностью покрыла, на 10-15 минут – это поможет избавить их от малейших остатков грязи.
  2. Теперь плоды выкладываем на сухое полотенце и даём им немного просохнуть.
  3. Разводим желатин в воде. Минуты на 3-4 оставляем его в ней, но не забываем при этом всё это время хорошенько его мешать, чтобы он получился прозрачным.
  4. Клубничные ягодки пюрируем в чаше блендера или в обычной миске, используя погружной блендер. Когда плоды измельчатся, вливаем в пюре сок лимона и бросаем ложечку сахара.
  5. Отправляем ёмкость со сладким содержимым на медленный огонь и позволяем ему хорошо нагреться. Как только клубничное пюре станет достаточно горячим, снимаем его с плиты.
  6. Готовый желатин добавляем в полученную массу, тщательно компоненты смешиваем.
  7. Переливаем смесь в форму для выпечки (дно формы изнутри обязательно затяните пищевой плёнкой), после чего отправляем её в холодильник на пару-тройку часов для застывания.

Такой кули вы можете использовать для тортов или выпечки – он не растекается, прекрасно держит форму и выглядит настолько красиво и аппетитно в разрезе лакомства, что остаться равнодушным к нему просто невозможно.

Нежное и изысканное клубничное кули: рецепт с крахмалом

Мастер-класс по созданию этого утончённого и аристократического десерта поможет вам быстро и без особых физических затрат воссоздать на своей кухне то, что ранее готовили исключительно лучшие повара Франции.

Отныне технология этого блюда доступна и нам. Так почему бы не воспользоваться этим шансом и не сделать собственноручно вкуснейший десерт, который сможет дополнить и украсить любой торт, и не только.

Готовим правильный кули из клубники для торта: пошаговая рецептура

  1. Замачиваем в чистой воде качественный и желательно быстрорастворимый желатин. Оставляем его до полного набухания.
  2. Плодоножки с ягод снимаем, в воде клубнику промываем, затем очищенные плоды ссыпаем в чашу блендера, засыпаем к ним сахар и всё тщательно взбиваем до однородности.

  3. Переливаем полученную массу в сотейник с толстым дном, добавляем крахмал – перемешиваем всё. На маленьком огне, мешая, доводим продукт до кипения. Варим ровно 1 минуту, чтоб масса успела загустеть.

  4. Проваренный кули с плиты снимаем, кладём в него наш набухший желатин, затем компоненты перемешиваем и оставляем стыть до комнатного показателя.
  5. Дно формы, в которой вы печёте пироги, устилаем плёнкой, далее выливаем подготовленную массу и убираем на время в холод, дабы будущая прослойка для торта должным образом застыла.

Вот так красиво смотрится кули из клубники в торте. Клубничный слой идеально впишется в любую палитру торта, не потеряв при этом своей самобытности и красоты.

С чем подать клубничное кули

В статье мы много говорили о том, что кули из клубничных ягод становится прекрасным дополнением к тортам, однако это далеко не единственное его предназначение. Сам по себе кули является самодостаточным десертом, есть который можно просто так, ничем не разбавляя и никуда его не внедряя.

Только желатин класть в такой десерт не стоит: смешали компоненты, взбили блендером – и можно наслаждаться.

Хотя спектр употребления кули, в частности клубничного, достаточно широк. Вы можете класть его в очень разные блюда, например:

  • мороженое;
  • панна коту и многие другие десерты, сделанные из сливок;
  • йогурт;
  • блины и т. д.

Клубничное кули – восхитительный десерт, который стоит приготовить каждой хозяйке хотя бы раз в жизни. Не нужно быть опытным поваром или сверхумельцем, дабы этот шедевр засверкал своей красотой на вашем столе.

Правильная технология под рукой, качественные продукты и немного усилий –  как на вашей кухне расходятся пьянящие ароматы клубники.

Успехов в готовке и самых приятных эмоций от дегустации!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnoe-kuli.html

4 вкуснейших торта с клубникой – выбирай, готовь и наслаждайся!

Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Торт с клубникой – это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре – будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного – воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.

для крема

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.

желейный слой

  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

дополнительно

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.

  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу.

    Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.

  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.

  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г

для суфле

  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.

  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте.

    Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером.

    Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.

  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо.

Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.

  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.

  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом.

Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

Торт с клубникой и кремом чиз: пошаговый рецепт с фото

Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Клубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает фантазии и дух авантюризма. Каждый раз, когда появляется клубника, я уже не замечаю ничего другого. И, как художник, начинаю искать и создавать новые мотивы и краски на своей палитре. Одна из удачных идей – этот торт.Сегодня приготовим с Вами харизматичный и безумно вкусный тортик: нежные коржи из песочного теста просто исключительно сочетаются с белоснежным воздушным кремом из сливочного сыра, для гармоничного вкуса добавим сверху прослойку из ягод клубники с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость торта, а невесомые хрустящие меренги с обжаренными миндальными лепестками, слегка припудренные сахарной пылью, будут замечательно контрастировать с нежной текстурой коржей и крема, придадут очарования и лаконично завершат образ торта в целом.

Процесс приготовления этого сливочного торта с клубникой удобно разделить на несколько этапов: сначала приготовить песочные коржи и меренги, а на следующий день взбить крем из сливочного сыра и собрать торт. И вот — приготовление произошло максимально незаметно, Вы не устали… а торт уже готов

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-s-klubnikoj-i-kremom-chiz.html

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

• разную выпечку;

• кремы, курды;

• пирожные, торты;

• сладкие салаты;

• самбуки, желе;

• варенье, повидло, джемы;

• пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)

Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.

Ингредиенты

• 0,1 кг бисквита;

• 0,2 кг клубники;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка ликера;

• 150 мл любых сливок;

• 180 грамм сыра.

Приготовление

1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.

2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.

4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.

5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.

6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.

7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.

Мороженое – охлаждающий десерт с клубникой (рецепт с фото)

От такого десерта с клубникой (рецепт и фото которого мы прилагаем) не сможет отказаться никто. Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, так пусть же оно будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

• 0,6 кг клубники;

• 150 грамм сахара;

• 25 граммов крахмала;

• 500 мл сливок.

Приготовление

1. Складываем подготовленные ягоды в миску, добавляем половину сахара, взбиваем блендером до состояния пюре.

2. Ставим на огонь, смешиваем остатки сахара с крахмалом, отправляем к клубнике. Сразу вливаем 100 мл сливок из рецептуры.

3. Провариваем сладкий крем до сгущения, остужаем.

4. Взбиваем сливки и соединяем с клубничной массой, размешиваем.

5. Остужаем в морозилке до холодного состояния.

6. Перекладываем мороженое в специальные формочки, замораживаем.

7. Если нет специальной мороженицы, можно использовать подручные средства, например, баночки от йогуртов или небольшие одноразовые стаканчики.

Пастила – непортящийся десерт с клубникой (рецепт с фото)

Пастила из клубники – это лакомство, которое можно заготовить с лета на всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом месте, полезное и натуральное.

Ингредиенты

• 1 кг клубники;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки сахара;

• несколько капель масла.

Приготовление

1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.

2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.

3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.

4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.

5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.

6. Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов.

7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.

8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине. Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде.

Ингредиенты

• 0,22 кг клубники;

• 50 грамм сахара;

• 2 белка;

• 10 граммов желатина;

• 4 ложки воды.

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Тирамису – изумительный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант клубничного тирамису, начинка готовится со сливочным сыром маскарпоне. При необходимости можно заменить другим подобным продуктом.

Ингредиенты

• 10 савоярди;

• 70 граммов маскарпоне;

• 10 ягод клубники плюс для украшения;

• 100 граммов сока клубничного;

• 50 граммов сока апельсинового;

• 90 граммов сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 1 ложка ликера;

• 1 ложка тертого шоколада.

Приготовление

1. Выливаем сок апельсина и клубники в блендер, добавляем ягоды клубники, ликер и взбиваем. Получится соус.

2. Миксером взбиваем белки с сахаром, насыпаем половину. Сразу вливаем чайную ложечку лимонного сока.

3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, вводим маскарпоне, затем вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.

4. Окунаем печенье в клубничный соус, выдерживаем несколько секунд, выкладываем поочередно на блюдо ровным слоем. Должна уйти половина.

5. Смазываем сливочным кремом с белками.

6. Теперь снова печенье, смоченное в соусе, затем крем.

7. Посыпаем шоколадной стружкой, украшаем свежими ягодами, перед подачей десерт пропитываем 4 часа в холодильнике.

Курд – универсальный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Клубничный курд – легкий в приготовлении крем, который можно употреблять самостоятельно или использовать в других десертах. Его подают к оладьям, блинам кексам, используют для смазывания тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 0,7 кг клубники;

• 100 мл лимонного сока;

• 250 граммов сахара;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Разминаем клубнику, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Взбиваем яйца, переливаем в клубничное пюре.

3. Добавляем рецептурный сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту.

4. Варим на очень маленьком огне и размешиваем венчиком без остановки.

5. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня и остужаем.

6. При желании в десерт добавляем взбитое сливочное масло, крем будет насыщенней.

Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.

Ингредиенты

• 0,4 кг любого песочного печенья;

• 20 граммов желатина;

• 1 пакетик желе;

• 0,3 кг клубники;

• 0,4 кг творога;

• 200 мл сметаны;

• 0,5 стакан сахара;

• 0,1 кг масла сливочного;

• ваниль.

Приготовление

1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.

2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.

3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.

5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.

6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.

7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.

8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.

9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.

10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.

Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости

• Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

• Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

• Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

• Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

• Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-s-klubnikoi-retsepty-s-foto-dlia-sladkogo-leta-varianty-raznykh-desertov-s-klubnikoi-tortov-kremov-morozhenogo-pastily/

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Клубничное кули для тортов и десертов: пошаговый рецепт.

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно.

Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин.

Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки.

Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

На торт 18 см

Классический бисквит

  • 4 яйца (отделить желтки и белки)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Клубничное кули

  • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр пектина nh

Йогуртовый мусс

  • 150 гр греческого йогурта
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 7 гр желатина

Сливочно-сырный крем

  • 150 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%
  1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
  2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.

  3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
  4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции.

    Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!

  6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут.

    Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.

Приготовление клубничного кули:

  1. Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
  2. Переложить в сотейник и начать нагревать.

    Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи.

    Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.

Приготовление йогуртового мусса:

  1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
  2. Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте.

    Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.

  3. Сливки взбить до плотной консистенции.

    Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.

Сборка:

  1. На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
  2. На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая.

    И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.

  3. После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.

Основные ингредиенты: йогурт, клубника

бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/tort-s-klubnikoj-i-jogurtovym-mussom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.