Курица по-мексикански

Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански

Курица по-мексикански

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/kyrica-po-meksikanski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-po-meksikanski.html

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)Сладкий красный перец – 1 штукаСладкий зеленый перец – 1 штукаПомидоры – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМолотая паприка – 0,5 чайной ложкиОстрый красный перец – 1/3 чайной ложкиБелое сухое вино – 200 млРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях

1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.

2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.

3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

Помидор помоем и нарежем средними кусочками.

4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.

5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.

6. Затем положим помидоры и перцы.

7. Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.

8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.

9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?

Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить фрикасе из курицы, рецепт с фото пошагово

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Мусака по-гречески. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях

Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый

Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово

Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vtorie-bluda/kuritsa-po-meksikanski-retsept-s-foto-poshagovo

Курица по-мексикански – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански

Курица по-мексикански

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Спаржевая фасоль — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный, 
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей.

Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску.

Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

Курицу по-мексикански перемешайте.

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

Курица по-мексикански. Фото

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 500 гр., 
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг., 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Перец чили — половина стручка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Куриные грудки — 3 шт., 
  • Томатный сок — 300-400 мл., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Перец чили — пол стручка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Сушеный тимьян — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-po-meksikanski-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.