Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Содержание

Все о приготовлении льняных флаксов – крекеров

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Бешеный темп нашей жизни приводит к неполноценному питанию, частым перерывам между приемами пищи и перееданию.

В этих условиях практически нереально уследить за фигурой, особенно при недостатке физической активности.

На рынке не так давно появились льняные флаксы – питательные крекеры, которые можно приготовить самому в домашних условиях. О составе, калорийности, пользе хлебцев и рецептах приготовления и пойдет речь далее.

Состав флаксов из льна

Чтобы разобраться, что такое флаксы, нужно хотя б раз их приготовить. Отзывы могут говорить прямо противоположное – вкусы у всех разные, но изучив состав льняных хлебцев, можно сделать свои выводы.

Самый простой рецепт содержит только 2 ингредиента: воду и семена льна, остальные добавки идут для придания вкуса. Приготовленные флаксы содержат:

  • Витамины А, С, Е, К, РР, почти вся группа В.
  • Микро- и макроэлементы – цинк, калий, кальций, фосфор, железо, марганец, натрий и селен.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты – Омега-3 и Омега-6.
  • Клетчатка.

Флаксы не считаются диетическим продуктом, в их составе находится достаточно жиров. Пищевая ценность в 100 г.:

  • 18 г белков;
  • 40 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Подойдут ли для похудения?

Из этих данных исходит следующий вывод: для похудения льняные флаксы подойдут только при строгом соблюдении остального рациона. Стандартная дневная потребность в жирах у человека на «сушке» – 30–50 грамм. Как видим, съев 100 грамм флаксов, нужно полностью ограничить прием жиров в этот день, иначе превышение нормы пойдет в «жировую прослойку».

Калорийность крекеров из льняного семени составляет 460–510 ккал на 100 грамм продукта. Для сравнения: стандартная суточная доза для похудения 2000–2300 ккал при массе тела 70–80 кг.

Совет всем худеющим: строгий контроль за калориями и количеством белков, жиров и углеводов – это личное дело каждого, но чтобы терять заветные килограммы нужно тратить калорий больше, чем получаете. И акцент делать на увеличении физических нагрузок, а не за счет урезания количества пищи и голодания.

Более подробно о том, как использовать льняные семена для похудения, можно прочесть в отдельной статье.

Польза льняных крекеров

Богатый состав флаксов оказывает положительное влияние на многие процессы.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в крекерах благотворно влияют на зрение, улучшают эластичность сосудов, работу сердца и мозга.

Важно! Самостоятельно Омега кислоты в организме не вырабатываются, их можно получить только из продуктов питания.

Отсутствие холестерина – это еще одна польза льняных флаксов. Их разрешается кушать диабетикам, уровень сахара в крови со временем нормализуется. Крекерами можно заменять обычный хлеб, в котором содержится глютен.

Целый кладезь витаминов в составе льняных хлебцев помогает спортсменам при сильных нагрузках, в том числе и бодибилдинге. Приготовленные флаксы сохраняют клетчатку, благодаря которой очищается организм, улучшается пищеварение, выводятся шлаки и токсины.

При регулярном употреблении льняных крекеров улучшается структура волос, кожи и ногтей.

Кому употребление запрещено

Употреблять льняные крекеры нужно с осторожностью – активные компоненты льна могут быть опасны для определенных категорий людей.

  1. Продукты изо льна лучше не использовать во время беременности, в том числе и флаксы. К примеру, льняное масло при контакте с воздухом окисляется и выделяет токсичные вещества, которые нанесут взрослому человеку больше вреда, чем пользы. Эта информация не является официальной, отзывы беременных, употреблявших крекеры изо льна, не содержат информацию о нарушениях течения беременности и отклонениях у плода. У врачей этот вопрос также вызывает разногласия – одни не советуют, другие не возражают.
  2. Усиление пищеварительных процессов может привести к ухудшению состояния людей с кишечными проблемами.
  3. При холецистите, панкреатите и желчнокаменной болезни употребление флаксов запрещено.
  4. Камни в почках и мочевом пузыре – прием льняных крекеров противопоказан.

Рецепты

Употребление флаксов из льняных семян будет намного полезнее мучной выпечки из теста, поэтому каждой хозяйке обязательно нужно оценить его действие на себе. Ниже приведены основные рецепты льняных флаксов в домашних условиях.

С добавлением специй

Самый простой рецепт льняных крекеров, единственный минус – время приготовления (почти 2 часа).

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. семян коричневого льна;
  • ¼ ст. л. семян белого льна;
  • 300 мл воды;
  • специи по вкусу (предпочтительно сухой чеснок).

Приготовление флаксов начинается с замачивания семян в воде, добавляем специи и настаиваем 15 минут.

Далее лен равномерно раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставят в духовку (180 градусов) на целый час. После просушивания полученную лепешку перевернуть и подержать еще 30 минут.

Выключаем духовку, даем флаксам остыть, достаем затвердевшее «блюдо» и разрезаем на квадратики в форме крекеров.

С яблоком

По этому рецепту очень легко приготовить льняные флаксы дома самим.

  1. 2 ст. коричневого льна;
  2. 3 ст. воды;
  3. 2 средних яблока;
  4. ½ ст. л. меда;
  5. изюм и корица по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте предварительно замачиваем семя льна в воде на 2 часа, чтобы оно напиталось влагой, сливаем воду, добавляем яблочное пюре, мед, корицу и немного изюма. Противень смазывают маслом и выкладывают семя. Далее есть 2 пути приготовления: при 180 градусах в течение часа, затем перевернуть и еще полчаса, или просушивать при 40 градусах в течение 12-15 часов.

Конечно, в наш век только смельчаки могут ждать полдня блюда из духовки, однако именно в этом случае вы получаете флаксы с максимальной концентрацией полезных веществ.

Важно! При большой температуре мед можно заменить на финики, т.к. при нагревании он выделяет канцерогенные вещества.

Если есть желание заменить магазинный хлеб более полезным, то предлагаем приготовить льняной хлебец.

Разные добавки

Можно также попробовать приготовить флаксы льняные с овощами, например, томатом:

  • 0,5 ст. семени льна;
  • 2 помидора;
  • Зубчик чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • Половина репчатого лука;
  • Соль, сладка паприка, орегано – по ½ ч.л.

Для приготовления крекеров измельчаем томаты, чеснок и перец, кладем в блендер, добавляем специи. В полученную однородную массу засыпаем семечки льна и перемешиваем вручную. Ставим в холодильник на 6-12 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Семя должны разбухнуть, а смесь загустеть. Далее равномерно раскладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на минимальный огонь (50-70 градусов). Оставляем на несколько часов, периодически проверяя.

Когда флаксы немного схватятся, можно разрезать их на нужную форму.

Полное время «сушки» – 6–12 часов в зависимости от температуры. Финальный результат – флаксы должны быть затвердевшими. Кто предпочитает хрустящие крекеры из льна можно подержать в духовке подольше.

Находчивой хозяйке также будет интересно узнать, как приготовить урбеч из льна.

Если нет времени готовить

В эру продовольственного кризиса, где пользе продуктов отводится все меньше внимания, можно попытаться компенсировать недостаток времени на готовку флаксов их покупкой. На прилавках магазинов и супермаркетов продаются крекеры с семенами льна и яблоком, тыквой, овощами, томатом, облепихой, чесноком и брусникой.

Перед покупкой обязательно взгляните на состав, срок годности и при малейшем сомнении оставьте товар на полке. Сегодня редко какие флаксы бывают без консервантов, поэтому лучше уделить несколько часов приготовлению натурального продукта и побаловать родственников.

Для дальнейшего очищения организма и перехода на здоровое питание, советуем изучить все рецепты с льняным семенем.

Как приготовить льняные крекеры:

Источник: http://MirLna.ru/recepty/flaksy-krekery/

Льняные флаксы — хрустящий кладезь витаминов

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Большинство людей на планете стали приверженцами здорового питания, так как оценили значение собственного здоровья. Правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд.

Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Новинкой на потребительском рынке являются льняные крекеры или флаксы.

Их можно приобрести в готовом виде во многих магазинах, однако, многие задаются вопросом, как сделать флаксы из льна самостоятельно, чтобы не переплачивать лишних денег, какие компоненты входят в их состав и какова их польза.

Химический состав льняных флаксов

О пользе флаксов исходя из веществ и микроэлементов, входящих в их состав, можно говорить очень долго.

В этих крекерах совсем нет холестерина, а благодаря полезным жирам Омега-3 они рекомендованы людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также для нормализации и активизации работы мозга.

Льняные флаксы стоит потреблять людям, которые сталкиваются с тяжелыми умственными нагрузками, так как входящие в их состав витамины группы В и витамин А поддерживают мозговую систему и отвечают за тонус мышц.

Также их часто назначают диабетикам, потому что флаксы богаты клетчаткой, которая необходима для полноценной регуляции уровня сахара в крови. Люди, которые не переносят глютен или же страдают хроническими заболеваниями кишечника, могут заменять такими крекерами хлеб.

Для тех же, кто заботится о своем внешнем виде и состоянии кожи, флаксы из льна являются обязательным продуктом, ведь они содержат огромное количество антиоксидантов, препятствующих процессам старения. Исходя из такой пользы и благотворного влияния на организм, всем, кто заботится о своем здоровье, следует узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их изготовления.

В магазинах льняные крекеры продаются с различными добавками, из-за чего их калорийность и химический состав могут немного меняться. Энергетическая ценность льняного продукта составляет от 470,9 до 503,6 ккал. В 100 граммах льняных флаксов приблизительно содержится:

НазваниеКоличество
Белки18 г.
Жиры39,3 г.
Углеводы7 г.

Кроме этого, в них есть цинк, кальций, железо, калий, магний и селен.

Кому противопоказаны льняные флаксы

Казалось бы, что семена, из которых делают флаксы льняные и крекеры, является полезным абсолютно для всех людей, однако, к этому веществу есть свои противопоказания:

  1. Льняные крекеры с огромной осторожностью следует принимать беременным и кормящим женщинам.

    В медицине почти не проводилось опытов о характере влияния семени льна на плод и организм новорожденного. Этот продукт может влиять на тонус матки, что является угрозой срыва ранней беременности.

    Входящие в состав флаксов жирные кислоты новорожденный не в состоянии переварить, поэтому они пагубно влияют на его формирующийся желудочно-кишечный тракт.

  2. Людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, начинать принимать семя льна и флаксы очень осторожно, ведь они могут вызывать вздутие живота и чрезмерное газообразование.

  3. Льняные крекеры известны своим сильным желчегонным эффектом, поэтому их не рекомендуется включать в рацион при обострении холецистита, панкреатита, колита, а также при камнях в мочевом и желчном пузыре.

Многие диетологи и ученые утверждают, что продукты, в основе которых есть семя льна, могут быть очень опасными для здоровья, ведь оно очень быстро окисляется под воздействием кислорода. Вследствие этого процесса семя выделяет настоящий яд – цианид.

Поэтому лучше не переусердствовать с приемом флаксов льняных и взвесить пользу и вред, которые они могут нанести организму.

Льняные флаксы на домашней кухне

Каждая уважающая себя хозяйка заботится о здоровье своей семьи и старается готовить полезную и здоровую пищу. Благодаря несложным рецептам сделать льняные флаксы на собственной кухне очень просто, ведь этот процесс не требует особого мастерства и подготовки. Для этого можно воспользоваться такими наиболее популярными рецептами:

Льняные крекеры со специями

Этот рецепт является наиболее простым, но требует продолжительного времени на готовку. Для их приготовления необходимо:

  • полстакана семян коричневого льна;
  • четверть стакана белых семян льна;
  • 300 мл воды;
  • любимые специи.

Все семена льна нужно настоять в воде около 15 минут с добавлением специй. Лучше всего для этого подходит сухой чеснок. Противень застелить пергаментом и выложить на него всю массу и равномерно распределить.

Ее нужно просушить в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подсохшую лепешку следует перевернуть и подержать в духовке еще полчаса.

Когда субстанция затвердеет, ее можно доставать и порезать на небольшие кусочки в виде крекеров.

Льняные флаксы-микс

Крекеры из семян льна можно разнообразить различными добавками, которые придадут им пикантность, приятный вкус и аромат. Для этого блюда понадобится:

  • 200 гр. белых или коричневых семян льна;
  • стакан воды;
  • по 3 ст. л. семян чиа, тыквы и подсолнечника;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. меда.

Заранее нужно нагреть духовку до 120 градусов и подготовить противень, постелив на него пергаментную бумагу. Семена льна и чиа нужно предварительно замочить в воде на 15 минут.

После этого смешать с субстанцией остальные ингредиенты до получения кашицеобразного теста. Выложенную на противень смесь нужно запекать полтора часа. Если за это время флаксы не подсушились до нужной степени, их можно еще подержать в духовке.

После остывания разрезать сплошной лист на небольшие кусочки.

Для поддержания своего организма и насыщения его полезными веществами и микроэлементами обязательно нужно узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их приготовления дома.

Инструкция по применению льняных флаксов

Удивительно, но к этому продукту есть своя инструкция по применению. Согласно ей этот продукт назначается при ожирении, сахарном диабете, нарушении работы сердца и сосудистых заболеваниях, а также для улучшения переваривания пищи и оптимизации процесса обмена веществ. Их нужно съедать три раза в день, добавляя к завтраку, обеду и ужину.

Льняные флаксы – не просто вид закуски или угощения, это также продукт, который назначается многими врачами как сопутствующий ингредиент в питании при различных заболеваниях.

loading…

Источник: http://izolna.net/recepty/flaksy.html

10 полезных свойств флаксов — льняных крекеров

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

В условиях рыночной экономики на прилавках магазинов представлены всевозможные разновидности товаров, вы с легкостью можете приобрести нужный вам продукт. Безусловным плюсом является тот факт, что так называемых товаров «здорового питания» тоже встречается немало, поэтому, скорее всего, вы уже видели или хотя бы слышали о льняных флаксах — своеобразных крекерах, полезных для здоровья.

Флаксы – это небольшие по размеру крекеры, изготовленные из вымоченных льняных семян и высушенные при относительно низкой температуре (40 °С). Как правило, для создания определенного вкусового эффекта, производители используют различные добавки, поэтому флаксы могут иметь сладковатый или же соленый, пряный вкусы.

Продаются такие крекеры в обычных пищевых супермаркетах или в специализированных магазинах здорового питания. Также вы можете приобрести флаксы на нашем сайте.

Польза льняных флаксов

Прежде чем начать перечислять достоинства данного продукта, хочется подчеркнуть, что флаксы очень вкусные.

Ими с удовольствием можно «хрустеть» в обеденных перерывах, давать своим детям в школу, угощать внезапно нагрянувших гостей (сладкие флаксы послужат восхитительным десертом к чаю).

Согласитесь, приятно осознавать, что ваша «здоровая» еда еще и обладает приятными вкусовыми качествами!

Помимо своего чудесного вкуса, флаксы содержат в своем составе полезные вещества, в частности речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые необходимы нашему организму. Железо, цинк, магний, калий и кальций также присутствуют в данном продукте. Кроме того, льняные флаксы:

— снижают концентрацию холестерина в крови;

— способствуют активизации умственной деятельности;

— полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

— поддерживают нашу нервную систему;

— улучшают память и координацию внимания;

— повышают тонус мышц;

— положительно влияют на физическое состояние всего организма;

— богаты клетчаткой, поэтому полезны диабетикам, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;

— улучшают настроение, успешно справляются со стрессом.

Более того, в состав флаксов входят различные антиоксиданты, защищающие наш иммунитет от вредного воздействия токсинов, способствующие улучшению состояния вашей кожи.

Разновидности и состав флаксов

Как мы уже сказали, основным компонентом флаксов является семя льна. Однако в магазинах трудно встретить льняные флаксы без добавок, поэтому можно выделить сладкие и несладкие флаксы.

Флаксы с добавлением клюквы, брусники, банана, облепихи, яблока имеют сладковатый привкус. Их можно считать отличной альтернативой высококалорийным шоколадным батончикам и конфетам, мучным пирожным и печеньям.

Перец, томат, чеснок, морковь по-корейски, имбирь и лук придают крекерам пикантный изысканный вкус, способный удивить любого гурмана. Такие флаксы часто используются в качестве «перекуса», отлично утоляют голод и не наносят вреда вашему здоровью.

Однако нельзя сказать, что флаксы — необходимый продукт для людей, которые следят за подсчетом своих калорий, так как одна пачка таких крекеров имеет достаточно высокую энергетическую ценность (примерно 500 ккал). Конечно, ничего страшного не случится, если вы съедите один или два крекера, но при избыточном весе злоупотреблять флаксами все-таки не стоит.

Кому стоит обратить внимание на данный продукт

Флаксы станут вашим незаменимым другом, если вы привыкли перекусывать «на бегу». Они во много раз полезнее сухариков, чипсов и фаст-фуда, в них содержатся витамины и полезные вещества.

Из-за высокого содержания жиров в данном продукте (омега-3), флаксы обладают высокой питательной ценностью и прекрасно утоляют голод.

В современном мире люди часто страдают нехваткой омега-3, поэтому флаксы помогут вам восстановить необходимый баланс жиров в вашем организме. В этом смысле флаксы с успехом заменяют невкусный и необычайно противный по вкусу рыбий жир.

Кому не стоит есть флаксы

Во-первых, флаксы противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Думаем, это очевидно.

Во-вторых, не стоит злоупотреблять флаксами, если у вас наблюдается какая-либо степень ожирения. Эти крекеры довольно калорийные, в их составе присутствует жиры и углеводы.

В-третьих, льняные крекеры противопоказаны людям с холециститом и панкреатитом, потому что флаксы оказывают на организм очень сильный желчегонный эффект.

В-четвертых, при чрезмерном употреблении данного продукты в пищу, у вас могут появиться симптомы вздутия живота и газообразования, поэтому воздержитесь от поедания флаксов, если часто страдаете расстройством пищеварительно-кишечного тракта.

В-пятых, беременным и кормящим женщинам также нужно отнестись с осторожностью к данному продукту. Ученые полагают, что для плода такое обилие полиненасыщенных жиров крайне нежелательно, так как эти жиры могут оказать пагубное воздействие на формирование желудочно-кишечного тракта ребенка.

Приготовление флаксов в домашних условиях

Если вы по той или иной причине не хотите приобретать готовые флаксы в магазине, вы всегда можете сделать их самостоятельно.

Для приготовления несладких флаксов вам понадобится:

— 200-300 гр. белых или коричневых семян льна;

— 250 мл. воды;

— соль, перец, другие специи по желанию (если вы хотите сделать сладкие крекеры, то замените приправы на клюкву, бананы, бруснику и проч.).

Замочите льняные семена в воде на 15-20 минут, одновременно подготавливая сухой противень. Постелите на него пергаментную бумагу. Через 15-20 минут выньте размякшие семена льна из воды и смешайте их с солью, перцем и любыми другими приправами на ваше усмотрение.

Размешайте смесь, равномерно распределите ее на противне, поставьте в заранее разогретую духовку на полтора часа. За это время флаксы должны подсушиться и слегка подрумяниться.

По прошествии положенного времени выньте противень и дайте ему остынуть, затем разрежьте флаксы на квадратные кусочки.

Если вы до сих пор не пробовали этот замечательный продукт, то советуем вам обратить на него свое внимание. Льняные флаксы — удобный и необычайно вкусный способ ежедневно заботиться о своем здоровье!

Чванова Яна

Источник: https://narmed.ru/articles/reviews/poleznye_svojstva_flaksov_lnyanyh_krekerov

Флаксы льняные рецепт приготовления дома

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт
 

Большинство людей на планете стали приверженцами здорового питания, так как оценили значение собственного здоровья. Правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд.

Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Новинкой на потребительском рынке являются льняные крекеры или флаксы.

Их можно приобрести в готовом виде во многих магазинах, однако, многие задаются вопросом, как сделать флаксы из льна самостоятельно, чтобы не переплачивать лишних денег, какие компоненты входят в их состав и какова их польза.

Льняные флаксы – польза, вред, рецепты

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Льняные флакcы все чаще и чаще появляются в индивидуальных программах диетического питания. Флаксы представляют собой небольшие хлебцы из муки льна.

Они могут изготавливаться без добавок, а могут быть приправлены различными дополнительными ингредиентами. Как и любой другой диетический продукт, флаксы следует употреблять с осторожностью.

Большое количество полинасыщенных жиров, входящих в их состав, может стать причиной серьезных расстройств пищеварения и нарушений в работе ЖКТ.

Польза и вред льняных флаксов

Флаксы обладают большим количеством полезных свойств. Их польза обусловлена химическим составом и входящими омега-3 жирными кислотами:

  • улучшается состояние кроветворной системы;
  • снижается риск образования тромбов;
  • укрепляется работа сердечной мышцы и сосудов;
  • нормализуется кровяное давление;
  • уменьшается уровень холестерина в крови и риск образования холестериновых бляшек;
  • восстанавливается гормональный фон;
  • укрепляется иммунитет;
  • понижается риск возникновения воспалений;
  • повышается жизненный тонус;
  • снижается предрасположенность к стрессам;
  • укрепляется память;
  • улучшается концентрация внимания;
  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Помимо омега-3 жирных кислот, в состав входит клетчатка. Она оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник, нормализуя работу этих органов.

Клетчатка разбухает в желудке, тем самым, способствуя снижению чувства голода. Это помогает в процессе похудения.

Если совмещать их употребление с посещением спортивных тренировок, можно быстро избавиться от лишнего веса и приобрести красивую фигуру.

Но несмотря на такое изобилие положительных свойств, употреблять в пищу флаксы следует осторожно:

  • калорийность у льняной муки высокая, поэтому нельзя употреблять больше трех кусочков в день, в противном случае, массу можно не только не потерять, но и набрать;
  • лучше приобретать чистый продукт, без добавок, это поможет избежать аллергических реакций организма на добавки, входящие в состав готовых хлебцев;
  • не следует принимать в пищу флаксы женщинам в период беременности, это может спровоцировать кровотечение и выкидыш;
  • нельзя их есть во время грудного вскармливания, компоненты продукта, попадающие в грудное молоко, могут вызвать колики младенца.

Рецепты приготовления льняных флаксов в домашних условиях

Приготовить флаксы дома не составит особого труда. Существуют разные способы приготовления перекуса, как классические, так и с добавлением овощей, фруктов, специй.

С томатом

Томаты придадут готовым хлебцам сладковато-пряный вкус. Рецепт приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  • семена льна: 3 столовых ложки;
  • сушеные томаты: 20 грамм;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  • замочите семена в тёплой воде в течение 10 минут;
  • смешайте с солью и томатами;
  • поместите полученную смесь на лист и отправьте запекаться в духовку в течение часа при температуре не более 180 градусов;
  • переверните полученный блин и сушите еще около получаса в духовом шкафу.

Со специями

Ингредиенты:

  • льняное семя: 3 столовых ложки;
  • соль: по вкусу;
  • яичный желток: 1 штука;
  • чеснок: 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • перемешайте в глубокой миске семена льна, соль и яйцо, добавьте чеснок;
  • поместите смесь в духовой шкаф, предварительно нагрев его;
  • выпекайте в духовке в течение одного часа при температуре не больше 150 градусов.

С яблоками

Этот рецепт придется по вкусу любителям необычных перекусов. Продукт обладает приятным корично-сладковатым вкусом и придает энергию и жизненные силы.

Ингредиенты:

  • семена льна: 300 грамм;
  • вода: 500 мл;
  • яблоки: 2 штуки;
  • мед: 50 грамм;
  • корица: по вкусу.

Способ приготовления:

  • вымочите семена льна в воде, оставив их в ней на час;
  • сделайте яблочное пюре при помощи блендера или миксера;
  • перемешайте пюре, лен, корицу и мед;
  • выложите полученную смесь в разогретую духовку и выпекайте в течение часа при температуре не больше 150 градусов.

Отзывы

Ольга, 32 года: Готовила флаксы самостоятельно дома, добавила перчик. Хочу порекомендовать всем, кто желает похудеть и ищет здоровый и сытный перекус. Съедала каждый день по три хлебца в перерывах между основными приемами пищи. Как результат: сбросила практически пять кило за месяц. Светлана, 24 года:

Источник: https://tyt-semena.ru/lnyanye-flaksy

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Льняные крекеры флаксы для похудения: преимущества, рецепт

Не знаете, чем перекусить? Льняные флаксы – отличный перекус для тех, кто правильно питается или сидит на диете. Они дадут вам энергию на весь день и обогатят организм полезными веществами.

Льняные флаксы-крекеры: преимущества для здоровья и фигуры

Для их изготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому такой продукт будет полезен для каждого. Прежде всего, они содержат несколько видов аминокислот, они омолаживают организм, предотвращают заболевания и улучшают иммунитет.

Также в составе присутствуют кислоты Омега-3, которые также положительно воздействуют на защитные функции и улучшают работу всех органов. Благодаря семенам льна крекеры ускоряют обменные процесс и способствуют сжиганию подкожного жира.

Рекомендуем включить их в рацион женщинам, флаксы налаживают гормональный фон, омолаживают кожу и укрепляют волосы, ногти. Будут они полезны и мужчинам, они укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Также вас не оставит равнодушным и вкус крекеров – он понравится даже тем, кто не является поклонником здоровой пищи. Но в то же время советуем вам не переедать – достаточно 2-3 флаксов в день, не больше.

В крекерах содержатся те же вещества и кислоты, что и в рыбьем жире. Если вы терпеть не можете рыбий жир, флаксы станут отличной альтернативой.

Их рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают диабетом  – они регулируют уровень сахара в крови и  предотвращают повышение инсулина. Также они показаны людям, перенесшим операции или тяжелые болезни.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Льняная мука – отличное самочувствие вам гарантировано!

Флаксы из льна для фигуры

Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают всасывание вредных жиров. Благодаря волшебным хлебцам вы забудете о голоде на несколько часов. Они содержат клетчатку, которая увеличивается в объеме в желудочно-кишечном тракте и заполняет его, а также выводит скопившиеся токсины.

Если вы будете придерживаться правильного питания, заниматься спортом и использовать льняные флаксы в качестве перекуса, вас ждет отличный результат, и вы похудеете максимально быстро. Хотим вас предупредить – они не помогут вам похудеть, если вы будете неправильно питаться.

Так как они содержат большое количество нерастворимой клетчатки, советуем употреблять их тем, кто страдает запорами. Они помогут наладить работу желудка и кишечника, предотвратят вздутие и запоры.

Будьте осторожны – семена льна отличаются высокой калорийностью, поэтому вам нужно контролировать количество съеденных крекеров. Покупные флаксы содержат достаточно большое количество калорий – около 500 грамм, поэтому употреблять их нужно с осторожностью. Мы рекомендуем приготовить их самостоятельно, они отличаются меньшей калорийностью.

Где купить флаксы льняные?

Они продаются в супермаркетах и специализированных магазинах со здоровым питание. Цена за продукт достаточно высокая – от 150 до 300 рублей за упаковку. Мы рекомендуем купить семена льна, они стоят с десятки раз дешевле, и сделать крекеры самостоятельно.

В крайнем случае вы можете заменить их на льняное масло. Оно конечно, не такое вкусное, как флаксы, но не менее полезное и к тому же недорогое.

Вам понравится наша статья Льняное масло для похудения

Льняные флаксы: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 чашка семян льна

  • 1 чашка воды

  • 3 ст.л. семян чиа

  • 3 ст.л. семян подсолнечника

  • 3 ст.л. семян тыквы

  • 1 ½ ч.л. соли

  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 20 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки.

В большой тарелке замочите семена льна и чиа на 15-20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Равномерно распределите смесь на пергаменте и поставьте запекаться на 1,5 часа. Если флаксы еще не подсушились, оставьте готовиться еще на полчаса. Разделите его ножом на неровные кусочки.

Льняные флаксы: отзывы потребителей

Те, кто уже успел испробовать эти полезные крекеры, по-разному отзываются о продукте. Всем нравится то, что они имеют приятный вкус. Многие отмечают, что в покупных флаксах слишком много подгорелых крекеров.

К тому же для того чтобы найти их, приходится объездить половину города, так как на данный момент они не так широко распространены.

Также еще один минус, который не устраивает многих – высокая стоимость, поэтому покупать флаксы регулярно слишком затратно.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru – все о похудении

Источник: http://delafe.ru/page/lnyanye-krekery-flaksy-dlya-pohudeniya-preimuschestva-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.