Мед и имбирь – волшебное сочетание

Содержание

Корень имбиря с медом

Мед и имбирь - волшебное сочетание

Имбирь стал активно использоваться для похудения, лечения некоторых заболеваний, укрепления иммунитета и просто для вкуса и аромата В Европе и России не так давно. Заслуга в его популяризации принадлежит британским ученым, которые частично исследовали состав и полезные свойства растения. Почему сочетание имбиря и меда считается наилучшим и какую пользу оно приносит?

Мед + имбирь: в чем сила

Доказано, что имбирь с медом представляет собой активный продукт, ускоряющий многие внутренние процессы в организме человека. Это два мощных антиоксиданта, способных противостоять старению, улучшать память, нормализовать обменные процессы, очищать от шлаков и выполнять еще внушительный список положительных воздействий на здоровье и самочувствие взрослых и детей.

Оба природных продукта богаты на витамины А, Е, С, В1 и В2, К, РР, такие важные элементы, как железо, калий, магний, марганец, фосфор, флавоноиды, антибактериальные компоненты.
Полезные свойства имбиря и меда можно заключить в несколько объемных групп:

  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • тонизирующие;
  • желчегонные;
  • стимулирующие;
  • восстанавливающие;
  • омолаживающие;
  • дезинфицирующие.

Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство мед с имбирем используют при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и отравлениях.

Активные компоненты данных продуктов обеззараживают слизистые, уничтожают бактерии, разрушают вирусы, борются с грибками, очищают от токсинов и других продуктов жизнедеятельности вредных микробов.

Способность снимать воспаление и регенерировать поврежденные ткани также полезна для скорейшего выздоровления.

Имбирь и мед ускоряют процессы метаболизма, стимулируют выработку пищеварительного сока, ферментов поджелудочной железы, продукцию желчи. Легкий обезболивающий эффект помогает справиться с периодическими головными болями, симптомами ПМС у женщин, ломотой в суставах.

Корень имбиря в свежем виде богат эфирными маслами, органическими кислотами, танином, что делает его прекрасным тонизирующим средством и позволяет использовать при усталости и упадке сил.

Часто сочетают мед, имбирь и лимон, особенно при приготовлении иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков.

Для сохранения и поддержания здоровья взрослых и детей можно приготовить имбирный мед.

Имбирный мед

В средние века, чтобы сохранить на более продолжительный срок имбирный корень, его соединяли с медом. В таком виде он мог хранится месяцами и даже годами, не теряя своих полезных свойств. Такое сочетание продуктов получило название имбирный мед. Приготовить полезное и вкусное лакомство можно из 500 граммов натурального пчелиного меда и 50-70 граммов имбиря.

Рецепт приготовления:

  • очистить от кожицы имбирь, натереть на самой мелкой терке;
  • поместить в стеклянную емкость и залить жидким медом;
  • перемешать, зарыть крышкой и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Имбирный мед наберет силу через неделю, тогда его можно начинать использовать как добавку к чаю или просто съедать по 1 десертной ложке в день, запивая теплой водой.

Это одно из самых простых средств для укрепления иммунитета, которое можно использовать продолжительное время без опаски за передозировку. Противопоказано оно людям с аллергией, панкреатитом, язвой желудка, детям младенческого возраста.

Польза такого необычного меда для здоровья увеличивается за счет способности очищать сосуды от холестерина, повышать работоспособность, улучшать пищеварение.

Имбирный мед – смесь для укрепления иммунитета, которая показана и детям, и взрослым

Имбирь с медом и женьшенем

Имбирь с женьшенем – это активная тонизирующая смесь, повышающая работоспособность, возбуждающая нервную систему и улучшающая работу мозга. Сочетание этих продуктов используется для приготовления горячих бодрящих чаев и холодных тонизирующих напитков. Принцип приготовления прост, но перед тем, как выпить такой напиток, нужно знать некоторые особенности женьшеня.

Это растение, в котором целебным является корень. Именно его порошок можно купить в аптеке или интернете в капсулах или сыпучем виде. В Азии используют его для поддержание энергетических сил человека, бодрости и активности. Женьшень – сильное средство, поэтому противопоказано людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Зеленый чай из имбиря с медом и женьшенем готовят по следующему рецепту:

  • обычным способом заваривают зеленый чай;
  • в заварник или чашку кладут 3-4 тонких ломтика имбирного корня;
  • добавляют щепотку порошка женьшеня, накрывают для настаивания;
  • перед употреблением в чашку добавляют мед по вкусу.

Такой напиток не рекомендуют пить утром натощак, так как можно вызвать легкое раздражение слизистой желудка. Противопоказан он детям до 6 лет. В Китае подобные чаи пьют 2 раза в день в первую и вторую половину, но не перед сном.

Корень женьшеня может соревноваться с имбирем за право называться самым эффективным антиоксидантом природного происхождения

Рецепт холодного тонизирующего напитка:

  • очистить 1 средний корень от кожицы, измельчить на терке;
  • залить 4 стаканами воды и проварить на медленном огне 5 минут;
  • в теплый отвар добавить щепотку соли, неполную чайную ложку порошка женьшеня, 2 стакана минеральной воды и мед по вкусу;
  • оставить напиток в холодильнике на 3-4 часа для настаивания и охлаждения:
  • выпить в течение следующих 2-3 суток в перерывах между приемами пищи.

Вода используется минеральная негазированная. Имбирь с медом и красным корнем в данном рецепте выступают как средства против старения и укрепления жизненных сил. Чаще всего этим рецептом пользуются в жару, когда нужно не просто восстановить силы, но и утолить жажду.

Рецепт леденцов

Леденцы с имбирем и медом – вкусное и эффективное средство при боли в горле. Это натуральная альтернатива аптечным препаратам, которая хорошо справляется с ролью противовоспалительного и антимикробного средства, которое можно давать детям.

Рецепт приготовления:

Как употреблять имбирь для иммунитета

  • в эмалированной кастрюле соединить 125 граммов меда и половину чайной ложки молотого имбиря;
  • добавить чайную ложку корня солодки и половину чайной ложки лимонного сока;
  • все перемешать, поставить на медленный огонь;
  • варить не менее 1 часа;
  • разлить густую массу в силиконовые формочки для конфет или просто на пергаментную бумагу для застывания, при желании можно вставить палочки.

Детям такие леденцы дают не более 4 штук в день. Корень солодки в данном рецепте усиливает муколитические свойства меда и имбиря, поэтому леденцы показаны даже при бронхите.

Домашние леденцы от кашля не содержат искусственных красителей и консервантов, поэтому имеют минимум противопоказаний

Чтобы сделать леденцы от кашля с высокими антисептическими свойствами и безопасными для здоровья, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • заварить чашку крепкого зеленого чая или каркаде (можно использовать вместо чая отвар ромашки);
  • добавить в еще горячий напиток 1 десертную ложку тертого имбирного корня, по щепотке сушеной мяты, порошка аниса и куркумы, перемешать, дать настояться 20 минут;
  • смесь процедить и поставить на газ, добавить 300 граммов коричневого сахара, варить до консистенции густого сиропа, постоянно помешивая;
  • когда карамель будет готова, в нее добавляют ложку натурального меда и сок лимона;
  • все перемешивают, заливают в формы и дают затвердеть.

Хранить такие леденцы можно в холодильнике в герметичной емкости весь осенне-зимний сезон.

Рецепты с клюквой, орехами и корицей

Основой всех рецептов, представленных ниже, является классический имбирный чай, который готовят из стакана кипятка, чайной ложки заварки и такого же количества тертого корня.

Если во время простуды появился кашель, сухой и непродуктивный, к чаю в пропорции 2:1 добавляют теплое молоко. Такой напиток употребляют 3 раза в день.

Молоко не только смягчает слизистую горла, но и способствует образованию и выведению мокроты. Такое средство подходит и детям.

Рецепт для похудения предполагает использование такой пряности, как корица. Она стимулирует обменные процессы, улучшает вкус напитка и его аромат. Корица используется в виде порошка или целыми палочками в зависимости от объема приготавливаемого напитка. На чашку жиросжигающего чая добавляют почти полную чайную ложку пряности.

Клюква – природный антибиотик с высоким содержанием витамина С и жаропонижающими свойствами

Для укрепления иммунитета можно приготовить смесь из свежей клюквы, имбирного корня, меда и орехов. Имбирь в количестве 1 штуки измельчают на терке, предварительно сняв с него кожицу. Грецкие орехи (100 граммов) измельчают в блендере.

Клюква свежая или замороженная (100 граммов) пропускается через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется стакан жидкого меда, емкость закрывается и настаивается в течение 3 суток в кухонном шкафчике. Позже смесь можно хранить в холодильнике больше месяца.

Употребляют ее по 1 чайной ложке дети и по десертной ложке взрослые 2 раза в день.

При простуде также готовят витаминные жаропонижающие компоты на основе имбиря, клюквы и меда.

В кастрюлю наливают 2 литра воды, добавляют 2 столовые ложки тертого корня и протертую через сито клюкву, чтобы в компоте было меньше жестких шкурок от ягод.

На указанный объем воды берут 2 стакана клюквы. Все проваривают в течение 3 минут на малом огне, дают простыть и пьют теплым с добавлением меда.

Все вышеописанные рецепты очень эффективны для поддержания иммунитета и противостояния многим болезням. Это и дополнительные источники витаминов, которые хорошо усваиваются ввиду натуральности происхождения и реже вызывают аллергию.

Отзывы

Настасья: вспомнился мне рецепт имбирных леденцов, который готовила нам с сестрой мама. Мы даже симулировали кашель, чтобы получить вкусную конфетку. Никакой горечи от имбиря в них не чувствовалось, поэтому мы воспринимали их как лакомство. Кроме меда и имбиря, мама добавляла в них клюквенный сок.

Кирилл: на протяжении последних двух лет много работаю физически, почти без выходных, поэтому чувство усталости стало появляться все чаще. Стал в обед вместо кофе пить чай с женьшенем и имбирем – это вещь: и сил прибавляет и оптимизм вселяет!

Кора: в сезон простуд взяла за правило жевать имбирь, чтобы не заболеть и рот продезинфицировать, позже перешла на чай с лимоном и медом, а если заболеваю, добавляю в чай половину чашки молока – хорошо при сухом кашле и по вкусу ничего.

Маша: об имбире с медом могу сказать только хорошее. Это вкусно, ароматно, полезно, детям разрешается, рекомендую всем, кто заботится о здоровье своей семьи и предпочитает натуральные продукты.

Источник: https://imbirnost.ru/lechenie/koren-imbirya-medom

Имбирь, корица и мед: смесь против многих заболеваний

Мед и имбирь - волшебное сочетание

Травяные чаи, как правило, являются первой помощью при лечении многих заболеваний. Имбирь, корица и мед: смесь против воспалений, простуды, гриппа, судорог, диабета и рака!

Специалисты народной медицины разработали универсальную целебную смесь, которая превосходит все известные нетрадиционные средства лечения. За основу взяты мощные природные антибиотики и антисептики, а именно имбирь, корица и мед. Они не наносят вреда здоровью.

Имбирь, корица и мед потенцируют (усиливают) действие друг друга — это уникальная противовоспалительная смесь. Используя эти чрезвычайно полезные продукты, и был придуман рецепт целебного чая. Он отлично укрепляют иммунитет, создавая надежную защиту от рецидивов заболевания.

Корица имеет в своем составе большой ассортимент витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР) и минералов (стоит выделить железо, кальций, магний, цинк, марганец, медь, калий, фосфор, селен). В ароматной пряности присутствуют жиры, белки, пищевые волокна, жирные кислоты.

В составе имбиря присутствуют витамины (А, В1, В2, В3, С), минералы (калий, цинк, железо, натрий, кальций, фосфор, магний), эфирное масло (около 3%), аминокислоты.
Имбирь усиливает нашу иммунную систему, защищает от паразитов, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник и способствует сжиганию жировых запасов.

Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В₁, В₂, В₆, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту.

Чай: имбирь, корица и мед

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. меда;• 1 палочка корицы Цейлон;• 2 см. кусочек свежего имбиря;• сок ½ лимона;

    • 1,5 стакана фильтрованной воды.

  • Чтобы приготовить этот целебный чай, прежде всего, нужно поставить воду на средний огонь, медленно доводя ее до температуры кипения. В это время можно очистить и натереть имбирный корень, а также измельчить корицу до состояния порошка.

    Как только вода закипит, нужно добавить в нее имбирную стружку и корицу, и варить в течение 5 минут на слабом огне. Готовый отвар необходимо процедить, оставить на 10 минут настаиваться.

    Добавить к нему лимонный сок, ложку меда, хорошенько все перемешать до растворения ингредиентов, и вкусный и полезный чай готов! Пить его можно до 4 чашек в день.

    1. Борется с простудой и гриппом

    Лучшего средства, чем чай с имбирем, корицей и медом трудно себе представить.

    Активное вещество имбиря – компонент гингерол, обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а значит, борется с воспалительными процессами и быстро снимает мышечные боли.

    Не меньшим помощником в борьбе с заболеваниями дыхательных путей является и мед, который считается отличным антисептиком и противомикробным средством.

    Он не только сам борется с инфекцией, но и повышает защитные силы организма, помогая ему самостоятельно справиться с заболеванием. К тому же мед обволакивает слизистую горла, эффективно избавляет от боли и имеющегося отека. Лишь только у вас появились первые признаки гриппа или ОРВИ, начинайте принимать этот целебный чай каждые 2 часа по чашечке, не прекращая лечение до полного выздоровления.

    2. Помогает при сахарном диабете

    При сахарном диабете также рекомендуется принимать этот полезный чай, ведь в нем присутствует корица. Согласно последним исследованиям корицу особенно полезно употреблять лицам с диабетом II типа, ведь буквально 1 гр.

    этой замечательной приправы в день позволяет удерживать в норме уровень глюкозы и выводить из организма «плохой» холестерин.
    Хорошим подспорьем в борьбе с сахарным диабетом является и корень имбиря.

    Благодаря уникальному составу этой специи, при регулярном употреблении имбиря большой процент глюкозы начинает поглощаться миоцитами без участия инсулина. Это позволяет «диабетику» легче осуществлять контроль над уровнем гликемии.

    3. Снимает менструальные спазмы

    Чай с имбирем, корицей и медом может стать отличным помощником для женщин, страдающих от регулярных спазмов в период менструации. Если в период менструальных кровотечений вы испытываете болевые ощущения, обязательно принимайте этот целебный чай, ведь в нем присутствует имбирь, который является природным спазмолитиком.

    Более того вы существенно уменьшите кровопотерю, избавив себя от анемии и тяжелых симптомов, сопровождающих это состояние.
    В дни менструации рекомендуется принимать продукты с корицей, ведь она успокаивает менструальные боли, повышает тонус организма и снимает излишнюю раздражительность.

    Регулярно употребляя чай с корицей, вы нормализуете месячный цикл.

    4. Успокаивает симптомы артрита

    Более 20 лет назад ученые из Калифорнийского университета доказали, что имбирный корень обладает мощным противовоспалительным воздействием на организм.

    В этом плане имбирем можно заменять нестероидные противовоспалительные препараты, например, для борьбы с артритом.
    Отдельно стоит сказать о влиянии на пораженные суставы меда и корицы.

    Сочетание этих компонентов совсем не зря называют «эликсиром молодости», ведь, по словам ученых, данный состав способствует регенерации поврежденных внутрисуставных хрящей.

    Безусловно, речь, прежде всего, идет о компрессах из меда и корицы, которые следует прикладывать к болезненным суставам на ночь. А дополнение в виде употребления чая с медом, корицей и имбирем позволит увеличить силу воздействия этих целебных веществ на суставы в несколько раз.

    5. Налаживает пищеварение

    Чай с имбирем, корицей и медом идеально подходит для налаживания процесса пищеварения и устранения несварения желудка, изжоги, вздутия живота и других расстройств, грозящих проблемами со стулом.

    Буквально чашечка этого замечательного напитка приведет в норму состояние пищеварительной системы и даже улучшит аппетит.

    Более того, уникальный состав имбиря, корицы и меда помогает нормализовать кислотность желудка и даже лечит язвенную болезнь!

    6. Помогает в похудении

    Всем тем, кто хотел бы сбросить лишние килограммы, стоит пить чай с имбирем, корицей и медом. На Востоке принято считать, что имбирь «разжигает» кровь, заставляя организм ускоренно работать, сжигая лишние жиры.

    К тому же имбирь очищает организм от шлаков и токсинов, благодаря чему уходит лишняя жидкость и ускоряются обменные процессы.
    Помогает похудению и мед. Дело в том, что этот продукт содержит много углеводов, благодаря которым он прекрасно насыщает организм и снижает потребность человека в еде.

    Более того, процесс переваривания меда сопровождается большим выбросом желчи, которая помогает усваивать жиры, препятствуя их откладыванию в жировую ткань.

    7. Помогает в борьбе с раком

    Последние исследования ученых из оксфордского университета показывают, что регулярное употребление имбиря способствует предотвращению разрастания злокачественных клеток в организме, благодаря чему удается предупредить появления раковых опухолей.

    Причем, по мнению ученых, имбирь способствует развитию апоптоза – процесса регулируемой клеточной гибели (их самоубийства), а также аутофагии – процесса, при котором мутировавшие клетки начинают «съедать» себя сами.

    Причем особое внимание на сегодняшний день ученые уделяют изучению возможности имбиря бороться с раком яичников.
    Мед также обладает антимутагенными параметрами, которые активно препятствуют перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.

    Более того, способность этого продукта активизировать иммунные силы организма помогает в борьбе с возникновением и распространением онкологических опухолей.

    Противопоказания целебного чая

    По словам специалистов народной медицины, употреблять лекарственный чай с имбирем, корицей и медом можно всем, и такой напиток можно начинать с семи лет.

    Что же касается противопоказаний этого полезного напитка, то из-за присутствия корицы такой чай не рекомендуют женщинам в период беременности, лицам, страдающих от проблем с печенью и мучающихся от нервных расстройств.

    Тяжелые заболевания сердца, в том числе ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, а также состояние после перенесенного инсульта, также является противопоказанием к лечению этим средством.

    Берегите свое здоровье!

    Источник: https://formulazdorovya.com/1329074248824654115/imbir-koritsa-i-med-smes-protiv-mnogih-zabolevanij/

    Молоко с медом и имбирем: польза, рецепты, эффективность для похудения

    Мед и имбирь - волшебное сочетание

    Знают ли интересующиеся диетологией люди напиток — имбирь с молоком для похудения? Корневая часть одноименного растения используется в кулинарии, для профилактики здоровья, обладая лечебными качествами. Кроме борьбы с излишним весом пряность приносит пользу при кашле, выделениях из носа, особенно с молоком и медом.

    А также стимулирует пищеварение, тонизирует. Для того, чтобы знать, как эффективно приготавливать напитки с данным полезным составом, нужно знать особенности данных компонентов и их сочетаний.

    Свойства смеси

    Имбирный корень задействован как в нетрадиционной, так и в официальной медицине. С кулинарной точки зрения это жгучая специя, дающая своеобразный аромат. Добавка обладает значительным антисептическим эффектом. В ней сосредоточено здоровье для многих функций организма.

    Отметим следующую пользу корня:

    • При лечении кашля используются отхаркивающие, согревающие и бактерицидные качества имбиря. Их наличие и действенность сильнее многих препаратов. Пряность смягчает дыхательные пути, после чего исчезает боль в груди.
    • Как стимул для вырабатывания желудочного сока, он благоприятен для пищеварения. А также выводит токсины, снимает тошноту.
    • Имбирь успокаивает нервы и дает иммунитет.
    • Известно его действие против паразитов.
    • Способность заживлять раны — это успешное применение в лечении кожных болезней.
    • Мед с имбирем — помощь почкам, щитовидной железе, желчному пузырю.
    • Укрепляет сосуды, годится для лечения и профилактики атеросклероза.
    • Благоприятен для памяти.
    • В смеси с лимоном устраняет отечности.
    • Женщины испытывают улучшение при маточных спазмах. Имбирь применяют против токсикоза у беременных.
    • Корень используется для устранения головокружения и слабости.

    Мед укрепляет сосуды, способствует улучшению обменных процессов. Может остановить воспаление, успокаивает, что является противоположностью бодрящему действию имбиря. Молоко вместе с медом лечит от простуды, являясь весьма ценным пищевым продуктом. При добавлении имбиря получается имбирное молоко с тонизирующим эффектом.

    История

    Первые упоминания об имбире исходят с запада Индии и Азии. На санскрите специя именуется «рогатый корень». В России специя тоже не является экзотикой, потому что широко использовался в составе пряников, медовухи и варенья. По праву считалось, что имбирь несет в себе большую пользу. Позже обнаружили богатый состав веществ:

    • железо;
    • магний;
    • хром (полезный для похудения);
    • фосфор;
    • витамины.

    Мед также весьма ценился с древности. В России его применяли вместо сахара, лечились им от множества болезней. И, конечно, предки знакомы с весьма полезным действием данных продуктов при сочетании с молоком. Оно укрепляет, лечит воспаления, успокаивает, восстанавливает.

    О пользе молока с имбирем

    Чай с имбирем — известное средство для худеющих. Он улучшает пищеварение, является антиоксидантом, хорош против простуды. Но в качестве добавки к молоку создает совсем иной напиток. Рассмотрим, для поддержки каких функций применяется данное сочетание.

    • Известно благоприятное воздействие имбиря на кожу, поддержание ее здорового вида. Он омолаживает покровы, делает их свежими. Принимая молоко с имбирем по одному из рецептов регулярно, человек надолго приобретает молодой облик и цветущий вид.
    • Крепость мышц и костей нужна не только спортсменам для систематических тренировок и соревнований. Напиток из имбиря на молоке устраняет болезненную ломоту. Нужно выпивать лишь стакан ежедневно, чтобы организм мог легко переносить усталость.
    • Молоко и имбирь применяют от судорог. Необходимо выжать из корня сок, предварительно измельчив его. Небольшого, приятного на вкус количества хватит на 1 чашку молока при комнатной температуре. Добавляют мед, что также несет в себе лечебный эффект.
    • Морскую болезнь, укачивающие автомобильные и авиационные путешествия люди переживают в соответствии со своей индивидуальной реакцией. Некоторые вообще не испытывают дискомфорта. Но другие испытывают страдания. В таких случаях помогает молоко с корицей и имбирем.

    Выжать сок из корня можно несколькими способами. К примеру, натереть на терке и выжать через марлю. Другой — воспользоваться соковыжималкой, установленной на жесткий режим, разрезав тонизирующую добавку на части. Сок добавляется в молоко и приправляется специями, медом.

    Рецепты

    Рассмотрим способы применения сочетания имбиря с молоком и медом, имеющими благоприятное влияние на функции организма.

    Чай с молоком — Масала

    Индийская комбинация специй именуется масалой. При добавлении в чай она дает ему приятный вкус. В зависимости от состава напитка имеет оздоравливающий или тонизирующий эффект. Так, молоко в чае с медом и имбирем придает питательность. А специя при этом бодрит.

    Состав продуктов:

    • 250 мл молока;
    • 1/2 стакана воды;
    • черный чай, 1 ч. л.;
    • 2 гвоздики;
    • 2 горошка перца;
    • имбирь, 1 корень;
    • мускатный орех — щепотка;
    • 1/2 ч. л. корицы;
    • 1 ч. л. меда.

    

    Готовится по следующим этапам.

    • На крупной терке натираем имбирный корень.
    • Измельчаем другие пряности ступой.
    • Кипятим воду с молоком, имбирем и приправами.
    • Варим на малом огне 3 минуты.
    • В смесь добавляем мед, перемешиваем и засыпаем чай.
    • Провариваем еще 3 минуты на малом огне.
    • Снимаем, настаиваем 5 минут.

    Напиток готов, можно пробовать его и знакомиться с оздоровительным действием.

    Средство от кашля: имбирь, молоко, мед и специи

    С помощью следующего средства можно лечить мокрый кашель и респираторное заболевание.

    Состав:

    • сухой корень имбиря — половина чайной ложки;
    • 250 мл молока;
    • 1 ч. л. меда;
    • щепотка куркумы.

    Способ приготовления следующий.

    • Сухой имбирь разводится в горячем молоке.
    • Добавляются мед и куркума (по желанию).

    Выпив имбирное молоко, нужно провести полчаса под одеялом. Ежедневно возможно употребление средства 2 или 3 раза по стакану.

    Ребенку дают напиток малыми порциями, а молоко нужно немного развести водой.

    Имбирный чай на молоке

    Корень имбиря хорошо хранится, употребляясь не только летом, но и зимой. В составе чая он сочетается с лимоном, мятой, медом. Молоко приглушает жгучесть специи, так как в этом продукте имеется жир. Смесь ингредиентов завершает натуральная ваниль сама по себе или в составе ароматизированного сахара. Получится пряный и мягкий напиток.

    Состав:

    • черный чай, 1 ч. л. (желательно крупнолистовой);
    • имбирный корень до 5 см;
    • ванильный сахар, 1 ч. л.;
    • мед добавляется в готовый напиток по желанию.

    Этапы приготовления следующие.

    • Залить чай (заварку) холодным молоком.
    • Нагревать смесь, поставив на малый огонь.
    • Добавить ваниль или ароматизированный ею сахар. Ненатуральную специю лучше полностью заменить медом.
    • Корень нарезается на пластинки, добавляется в молоко. Смесь доводится до кипения.
    • Следует выждать 2 минуты, выключить огонь и настоять 5 минут под крышкой.

    Далее чай фильтруют от компонентов и выпивают сразу после приготовления.

    Источник: https://MirImbir.ru/moloko-s-medom-i-imbirem/

    Имбирь: полезные свойства и противопоказания для женщин

    Мед и имбирь - волшебное сочетание

    О полезные свойства имбиря известно немало. В последние годы этот продукт стал очень популярен. Сначала всё пошло от поедания суши и роллов, где в каждой порции полагается небольшая порция маринованного корня.

    Эти коренья улучшают пищеварение и укрепляет иммунитет

    Позднее использование этого растения переросло в нечто большее. Его заваривают в чай, добавляют в блюда как специю. А также едят в чистом виде.

    Польза и вред

    Корень имбиря получил своё распространение во многих областях, его применяют в кулинарии, в косметологии и даже в медицине. Поговорим о том, есть ли какой-то вред от него и какова его польза.

    На счёт вреда, тут лучше перевести тему на противопоказания и об этом мы расскажем чуть ниже. Тем более, что противопоказания есть практически у всех продуктов, это не редкость.

    А вот список полезных свойств этого чудесного продукта будет очень широким.

    Имбирь полезен как антисептик, как тонизирующее средство. Кроме того, он очень хороший иммуностимулятор. Многие употребляют его в пищу как средство по борьбе с лишним весом. Для мужчин этот корень так же хорош, поэтому стоит взять на заметку.

    Итак, давайте разложим по пунктам полезные свойства имбиря:

    • Противовоспалительное действие;
    • Тонизирующее;
    • Укрепление иммунитета;
    • Улучшение пищеварения;
    • Улучшение кровоснабжения головного мозга;
    • Сжигание жировых клеток;
    • Бактерицидное действие;
    • Лечение аллергических заболеваний;
    • Улучшение обмена веществ;
    • Лечение простуды;
    • Снижение уровня холестерина в крови;
    • Отхаркивающее действие;
    • Понижение давления.

    Все эти и некоторые другие свойства имбирь имеет благодаря содержанию в нём эфирных масел и особых соединений. Само же эфирное масло, получаемое из корня, применяется в медицине для лечения проблем связанных с памятью, мигренью и депрессивными расстройствами.

    Вам может быть интересно: Зелёный кофе с имбирём — поможет ли похудеть?

    Имбирь с лимоном и мёдом

    Мы ещё поговорим о применении этого коренья в кулинарии. Отдельное место занимает «волшебное» сочетание имбиря, мёда и лимона. Оно уникальным образом влияет на наш организм и способно творить чудеса. И это проверено. Можно приготовить чай с с этими ингредиентами, а можно сделать лечебную смесь.

    При приёме этих трёх продуктов одновременно происходит укрепляющее действие на организм. Улучшается иммунитет, снижается риск простудных заболеваний, улучшается работа головного мозга. Помимо всего прочего, имбирь, мёд и лимон оказывают тонизирующее действие и помогают бороться с лишним весом.

    Приготовление

    Приготовить этот чудо напиток довольно просто.

    Для этого следует взять:

    • Корень — 100-150 гр., очищаем от шкурки и натираем на тёрке;
    • Лимон — 2-3 штуки — разрезаем пополам, выжимаем из них сок, лишним не будет если мякоть тоже попадёт к нам в состав;
    • Мёд — 3 ст.л., если захотите сделать послаще, то добавьте еще мёд.

    Всё это соединяем и измельчаем в блендере (либо пропускаем через мясорубку лимон и имбирь). Если вам не хватает остроты, то можете добавить больше имбирчика. Если хотите послаще — больше мёда. Чувствуете, что кислинки недостаточно — добавьте сок лимона.

    Чай с имбирём

    Если вы ни разу не пробовали на вкус чай на основе этого ароматного корня, то ваш мозг ждут большие открытия. Потому что такой вкус с непривычки вызовет у вас очень спорные ощущения.Чай с имбирём — напиток однозначно на любителя. Итак, как же нам его правильно приготовить?

    Такой чай помогает справиться с простудой

    • Первое, что надо сделать — это почистить и порезать корень. Порезать лучше тонкими пластинками, соломкой или натереть на тёрку. Берите небольшой кусочек корня.
    • Подготовить другие составляющие для чая — лучше всего сделать его на основе трав — это может быть что угодно, начиная от листа чёрной смородины, малины, метисы, заканчивая ромашкой или тысячелистником;
    • По желанию, если хотите иметь в составе витамин С — добавьте лимон, можно даже потереть цедру;
    • Мёд — можно добавить чайную ложку, но только не в горячий напиток, а когда он чуть остынет.

    Следует настоять наш имбирный напиток минут 10 под крышкой, так он отдаст свои полезные свойства. Используйте полёт фантазии, некоторые добавляют и корицу, и плоды шиповника.

    Вам может быть интересно: Вода сасси — коктейль здоровья

    Противопоказания к применению и вред

    Многих волнует вопрос, какой вред может быть от имбиря? Разумеется, наш корешок — продукт очень непростой и само собой имеет противопоказания, с которыми вы просто обязаны ознакомиться, в противном случае коренья могут нанести вам существенный вред.

    а) носовые кровотечения; б) беременность

    Противопоказания:

    • Беременность и период лактации — это классика, им много чего нельзя и к этому, я думаю, наша уважаемая беременная часть населения уже привыкла;
    • это довольно сильный раздражитель, и в нашем случае сконцентрируем внимание на раздражении слизистых. Если у вас есть проблемы с желудком, не следует употреблять этот корень.
    • Желчегонное действие имбиря — если есть заболевания, которые не сочетаются с данным эффектом. Например, заболевание печени.
    • При частых носовых кровотечениях — корень имеет свойство разжижать кровь, поэтому риск крови из носа возрастает.
    • Пониженное давление — растние снижает давление, и если оно у вас и так низкое, ещё ниже его делать не стоит
    • Плохой сон или бессонница — как мы уже говорили — имбирьчик возбудитель, причём не только слизистых, но и мозговой. Если пить или есть его на ночь, он может спровоцировать бессонницу.

    Имбирь для похудения

    Тема похудения довольно широка, и ароматные коренья туда очень хорошо вписался. Имбирь для похудения — что это? Панацея или действительно работающее средство? Давайте выясним.

    На самом деле, ещё с древних времён корень использовался не только для лечения различных болезней, но и как средство по борьбе с лишним весом. В наше время это ещё ярче проявилось.

    Сам по себе имбирь для похудения можно приготовить как в качестве чая, так и просто мусс, который можно принимать в прикуску с любыми напитками. Своими действиями этот корень способен не только сжигать лишний жир, но и отлично приводить организм в тонус.

    Приготовить имбирь для похудения труда не составит, просто приготовьте его по рецепту чая. Нарежьте пластинками корня и лимон, залейте кипятком, когда жидкость остынет, добавьте немного мёда. Как мы уже говорили, это универсальное средство, подходящее как для снижения веса, так и для лечении простуды.

    И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
    Это лучшая благодарность для нас…

    • Нравится
    • Класс!
    • Нравится

    Источник: https://33devici.ru/poleznye-svojjstva-imbirya.html

    Имбирь с молоком: целебные свойства, рецепты напитков

    Мед и имбирь - волшебное сочетание

    С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

    Полезные свойства имбиря с молоком

    Имбирь быстро и эффективно помогает снять воспаление. Молоко имеет богатый состав. В комплексе это натуральное средство поможет быстрее справиться с симптомами простуды, усилит отхаркивающий эффект при сильном кашле. Чай с молоком и с имбирем обладает следующими свойствами:

    • повышает иммунитет;
    • снимает воспаление;
    • смягчает дыхательные пути;
    • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
    • активно выводит мокроту;
    • борется с вирусами.

    Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

    При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

    Как приготовить целебный напиток

    Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.

    Имбирный чай с имбирем по-тибетски

    Вода — 500 мл

    Молоко — 500 мл

    Черный чай — 1 ч. ложка

    Зеленый чай — 1 ч. ложка

    Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

    Молотый имбирь — 1 ч. ложка

    В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

    Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

    Классический имбирный чай с молоком

    Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

    Вода — 1 стакан

    Молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 чайные ложки

    Свежий имбирь — 1 ч. ложка

    Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

    Имбирный чай с куркумой и молоком

    Имбирный корень — 3 см

    Куркума — 1 ч. ложка

    Молоко — 2 стакана

    Мед по вкусу

    Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

    Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням.

    Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему.

    Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

    Вас может заинтересовать:  Чай с имбирем и лимоном от простуды, лишнего веса

    Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.

    Молочный напиток с медом и имбирем

    Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

    Молоко — 200 мл

    Мед — 1 ч. ложка

    Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

    Имбирь с молоком для похудения

    Молоко — 2 литра

    Корень имбиря — 5 см

    Сахар — 30 г

    Зеленый чай — 2 ч. ложки

    Лимон — 1 небольшой величины

    Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай.

    Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели.

    Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

    Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/imbir-s-molokom.html

    Имбирь с лимоном и медом. Трио для иммунитета

    Мед и имбирь - волшебное сочетание

    Дорогие читатели, все мы знаем, что осень – не только пора красивого увядания природы, но и переменчивая погода, а значит сезон простуд. С наступлением холодов регулярно возвращаются ОРЗ и грипп, неприятные спутники детей и взрослых. Поэтому для каждого такой важной становится задача позаботиться о своём иммунитете, укрепить его.

    Особенно это касается всех городских жителей. Причин ослабленного ммунитета много: это и плохая экология, несбалансированное питание, продукты не лучшего качества, стрессовые ситуации и чрезмерные психические нагрузки. В результате иммунная система начинает давать сбои, что особенно заметно по количеству сезонных простудных болезней.

    Но все же есть простые и эффективные средства укрепить защитные силы организма, подготовиться к волнам вирусов, оградить себя от инфекций. Сегодня мы вспомним об одном таком рецепте здоровья – имбирь с лимоном и мёдом.

    Имбирь, лимон, мед. Тройной эффект. Полезнее вместе

    Три вполне знакомых натуральных компонента – имбирь, лимон, мёд вместе дают прекрасное полезное средство. Оно укрепит иммунную систему, предупредит появление простуды, позволит справиться с появившимся недомоганием. Эта ароматная и вкусная витаминная смесь также повысит общий тонус, придаст сил телу и уму, поможет с очищением сосудов. По вкусу это больше лакомство, чем лекарство.

    Для иммунитета мёд, имбирь, лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в осенне-зимнее время, когда появляется депрессия или накапливается усталость.

    Полезны эти компоненты как вместе, так и сами по себе. Давайте кратко поговорим о пользе каждого.

    Мёд

    Натуральный мёд, как и все пчелопродукты – ценнейшее оздоровительное средство. Это природный антисептик с отличным противовоспалительным действием. Благодаря мёду активно вырабатывается интерферон, а это – усиление иммунитета и отпор вирусным атакам. Мёд тонизирует и укрепляет организм, это антибактериальное, противосудорожное средство, он полезен для пищеварения.

    Мёд уменьшает содержание триглицерилов в теле, а это полезно для сердца. Он заживляет раны и приводит в норму гемоглобин, хорошо справляется с кашлем и известен как классическое противопростудное средство. Простая медовая вода при регулярном употреблении будет поддерживать здоровье. В сочетании с лимоном и имбирем он придаст энергии и поможет устранить тошноту.

    В составе мёда множество полезных элементов: витаминный комплект (А, В, С, Е, К, Р), минеральные вещества, аминокислоты, сахара, ферменты и т.д.

    Лимон

    Лимон – знаменитый природный антиоксидант. Это кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунной системы. Лимон тонизирует, снимает жар, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Он даёт энергию сердечной мышце, останавливает кровотечение, противостоит стресса и отлично утоляет жажду.

    В лимоне имеются витаминный ряд (А, В, С, Е, Р), минеральные элементы, органические кислоты, пищевые волокна. О полезных свойствах лимона можно прочитать в статье Лечение лимоном

    Имбирь

    Имбирь (корень имбиря) – особенный растительный продукт. У него неповторимый аромат, специфический острый вкус и масса лечебных свойств. Это иммуностимулятор, он имеет противомикробный, потогонный, болеутоляющий, отхаркивающий эффект. Имбирь нормализует пищеварение, устраняет воспаления, это противоаллергическое и успокаивающее средство.

    Корень имбиря лечит горло и простуду, повышает аппетит, устраняет мигрень и тошноту. Он приводит в норму гормональный фон и прекрасно согревает организм, способствует очистке крови и восстановлению тканей, улучшает работу мозга. Это антиоксидант, он выводит токсины и яды, а также понижает холестерин. Учеными были открыты противоопухолевые свойства имбиря.

    В составе имбиря есть много минералов и витаминов (А, В, С), аминокислоты, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна.

    Полезные свойства имбиря, лимона и мёда

    Для холодной и сырой поры есть свой рецепт здоровья – имбирь с лимоном и мёдом. Вместе они дают особенный эффект, усиливая и дополняя друг друга. Их лечебные свойства не только укрепляют наш «защитный барьер», но и мягко работают на благо других систем организма.

    Совместно эти продукты окажут такую помощь:

    • Улучшат обменные процессы в организме;
    • Активно простимулируют иммунитет, окажут противовирусное действие;
    • Остановят и устранят вредные микроорганизмы;
    • Обеспечат необходимым витаминно-минеральным составом;
    • Понизят повышенную температуру, уберут неприятные ощущения при ОРЗ, гриппе;
    • Помогут убрать воспаления при ангине и простуде;
    • Согреют, очистят организм и дадут энергию.

    Помимо укрепления организма, имбирь с лимоном и мёдом будут полезны для работы сердца, печени и почек. Эта смесь очистит кровь, насытит кислородом мозг, нормализует работу кишечника. Сочетание этих продуктов может использоваться и для похудения.

    Имбирь, лимон, мед. Рецепты здоровья для нашего иммунитета

    Для укрепления иммунитета есть два основных, классических рецепта с имбирем, лимоном и мёдом. Это согревающий и укрепляющий чай и полезная витаминная смесь. И напиток, и смесь дадут одинаковый эффект и будут одинаково полезны для здоровья, когда многие вокруг начнут болеть.

    Имбирь. Лимон. Мед. Готовим вкусный чай

    Для приготовления нужны корень имбиря, лимон и мёд. Лучше использовать чистую воду, ведь мы заботимся о собственном здоровье, укреплении нашего иммунитета.

    Для начала с имбирного корня необходимо срезать тонкую кожуру. Если корень молодой, эта кожура легко соскабливается. Затем корень нарезают небольшими тонкими кусочками. Можно потереть его на тёрке, но это займёт больше времени.

    Нам понадобится примерно половина имбирного корня средней величины (вес около 30 граммов).

    Лимон вымыть тёплой водой и разрезать на 4 части. Для нашего количества имбиря понадобится четвертая часть лимона. Из неё выдавливаем сок.

    Нам понадобится заварочный чайник обычного размера. В него положить части измельчённого имбиря и добавить сок лимона. Далее заливаем массу кипятком. Настаиваться целебный напиток должен 20 – 30 минут.

    В тёплый чай добавляем мёд, приблизительно 20 – 30 г. И если мы уже используем мёд, нет смысла добавлять в имбирный чай сахар.

    Не стоит добавлять мёд в горячую воду, он утратит свои лечебные свойства.

    Есть много вариантов рецепта такого чая. Вместе с мёдом добавляют корицу, заваривают его с мятой и мелиссой, используют чёрный перец. Об этом можно подробнее прочитать в статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней

    Пропорции такого чая можно варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания. Напиток придаст сил для защиты от простуд и вирусов, поможет при первых простудных симптомах.

    Витаминная смесь с имбирем, лимоном и мёдом. Рецепт

    Из тех же ингредиентов можно приготовить густую витаминизированную смесь. Это будет «джем» для крепкого иммунитета, кисло-сладкий с освежающим имбирным ароматом.

    Понадобятся около 200 г имбирного корня, 4 лимона, 150 – 200 г мёда. Приготовьте стеклянную банку с закручивающейся крышкой.

    Имбирный корень очищаем (можно просто тщательно промыть его и не чистить, т.к. в кожуре много полезного) и нарезаем на мелкие кусочки. Можно потереть его на тёрке. Из своего опыта скажу, что га терке чистить его очень нелегко, забивается тут же все волокнами. Лучше всего все-таки нарезать его.

    Лимоны моем, цедру можно удалять, но можно и оставить, в ней много ценных веществ. Обычно я всегда использую лимон вместе с кожурой. Разрезаем лимоны на небольшие части.

    Части имбиря и лимона перемалываются в мясорубке. Можно использовать блендер или чашу-шейкер.

    Полученная масса выкладывается в миску, к ней добавляется мёд. Хорошо перемешав, смесь перекладываем в чистую сухую банку и закрываем её. Отправляем смесь в холодильник, там она будет настаиваться 5 – 7 дней.

    Есть разновидность этой же смеси, в которой лимонные дольки и пластинки имбиря выкладываются в стеклянной ёмкости слоями и заправляются мёдом.

    Предлагаю посмотреть видеоматериал, как приготовить такой рецепт здоровья с имбирем, лимоном и медом.

    Как принимать такую витаминную смесь?

    Для профилактики гриппа и простуды смесь съедать по столовой ложке в день. Лучше всего утром, за полчаса до еды. Запивают витаминный «джем» стаканом воды. По половине чайной ложки смесь можно добавлять в чай, пить 3 раза в течение дня. Лучше всего добавлять такую смесь не в горячий чай, т.к витамин С разрушается под воздействием горячей температуры.

    Такая насыщенная энергией природная добавка оградит от гриппа и ОРЗ, а заодно очистит сосуды и поддержит весь организм.

    Если вы чувствуете первые признаки гриппа и простуды, то можно принимать такую витаминную смесь так:

    Утром — 2 стол ложки смеси, запить стаканом воды. Температура воды около 60 градусов (не слишком горячая, но и не прохладная).

    Днем – чай с 2 столовыми ложками имбирной смеси.

    Вечером – или снова чай, или повторить утренний вариант.

    Что надо знать? Дозировку мы витаминной смеси увеличили, плюс достаточно горячая вода, поэтому действие такой смеси будет с потогонным эффектом. Желательно или не сразу выходить на улицу, а еще лучше дома до возможности побыть или если нет возможности, принимать ее только вечером.

    Имбирь, мед, лимон для похудения. Рецепты

    Как я уже говорила, в имбире содержатся компоненты, которые согревают нас внутри, усиливают кровообращение и «топят» наш жирок. Именно поэтому те, кто заваривают имбирный чай, замечают, что они стройнеют и худеют.

    https://www.youtube.com/watch?v=oR9Mmlpb6hU

    Хочу предложить вам два рецепта для похудения.

    Первый рецепт: 1 чайную ложку измельченного корня имбиря нужно залить стаканом кипятка. Когда немного остынет добавить туда 1 чайную ложку меда и дольку лимона.

    Второй рецепт такого чая. 2-3 ложки измельченного корня заварить крутым кипятком в большом термосе (взять 2 литра воды), добавить остальные компоненты по вкусу. Такой чай лучше всего заварить с утра, залить в термос и наслаждаться по чашечке чая в течение всего дня.

    Вкус такого чая: кисло-сладко-островатый. Хорошо пить такой чай, у кого замедлен обмен веществ. А если его пить перед едой, он притупит чувство голода.

    Более полную информацию о применении витаминной смеси для стройности читайте в статье Чай с имбирем для похудения.

    Для того, чтобы такие рецепты принесли нам именно пользу для здоровья, надо не пропустить тонкости.

    Как правильно выбирать ингредиенты

    Имбирь, лимон, мёд очень полезны для организма, и выбирать их для употребления нужно тщательно. Прежде всего, берите свежие продукты, в качестве которых уверены.

    Лимоны должны иметь хорошую, целую, плотную кожуру. Ищите яркий, светло-желтый оттенок, без тёмных участков.

    Мёд нужен натуральный, лучше всего с пасеки. Подойдёт и проверенный специализированный магазин. Лучше всего искать жидкий мёд, с ним гораздо удобнее делать витаминный «джем». Например, мёд из акации очень полезен и медленно кристаллизуется.

    Если вы не специалист в выборе меда, приглашаю вас почитать статью на блоге от пасечника с большим опытом Как правильно выбрать и принимать мед

    Имбирь Выбор имбиря тоже важен. Ищите свежий корень, твёрдый, без явных морщин. Лучше удлинённой формы, без прожилок, с выраженным ароматом. Не приобретайте для чая и витаминной смеси молотый имбирь.

    Как хранить нашу витаминную смесь?

    Смесь имбиря, лимона и мёда храните в холодильнике или хотя бы в тени и прохладе.

    Можно ли давать смесь с имбирем, лимоном и медом нашим детям?

    Детям до 3 лет нельзя давать имбирь, он слишком активен для малышей. И мед часто вызывает аллергическую реакцию у малышей.

    Детям постарше можно предложить цукаты из имбиря. О том, как их приготовить читайте здесь Их можно сосать как леденцы при болях в горле, кашле и взрослым, и детям. Но внимательно отнеситесь к противопоказаниям.

    ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

    Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

    Узнать больше …

    Противопоказания к продуктам

    Все, даже самые полезные природные продукты могут иметь противопоказания. Чаще всего это индивидуальная непереносимость продукта или его составляющих.

    Имбирно-лимонно-медовое сочетание может принести вред или неприятные ощущения при ряде болезней:

    • Язва желудка, гастрит;
    • Болезни печени (в том числе гепатит);
    • Высокое давление;
    • Некоторые болезни сердца;
    • Геморрой;
    • Аллергия.

    Также не рекомендуется приём этих продуктов в период беременности и при грудном кормлении.

    Стоит помнить, что чай с имбирем, лимоном и мёдом не следует пить после 9 вечера. Этот напиток может излишне взбодрить и не даст легко заснуть. Регулярно принимать чай или смесь следует периодами не более 20 дней.

    Если после приёма появились какие-то тревожные симптомы, нужно посоветоваться с врачом.

    В остальном, имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья и жизненной энергии для холодной поры. Это целебное трио согреет, повысит тонус, разгонит кровь, убережёт от простуд и вирусов, устранит усталость. Наконец, это не просто полезно, но и очень вкусно. Желаю всем здоровья и прекрасного настроения.

    Дорогие читатели, а как вы готовите смесь из имбиря, лимона и меда? Поделитесь своими рецептами для здоровья.

    И для души мы с вами послушаем сегодня Giovanni Marradi And i Love You So. Я вас знакомила с Джованни Марради, итальянским композитором, аранжировщиком, пианистом. Вот еще одна из чудесных, на мой взгляд, композиций.

    Белый активированный уголь для очищения организма и похуденияПритчи Соломона – мудрость, неподвластная ВремениСолнечный ударДля мамы любимой волшебные строкиКак очистить чайник от накипи в домашних условияхМасло амаранта – масляное удовольствие

    Источник: https://irinazaytseva.ru/imbir-s-limonom-i-medom-trio-dlya-immuniteta.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.