Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Содержание

Может ли помочь монастырский чай от остеохондроза?

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Остеохондроз является распространенным заболеванием спины, которое беспокоит очень большое количество людей из-за различных факторов, в том числе и из-за возраста.

Из-за того, что многие не понимают, каким образом народные методы лечения могут помочь в борьбе с этим недугом, к ним очень часто относятся скептически.

Но на самом деле эффективность такого известного средства, как монастырский чай, уже давно доказана.

Характеристика заболевания

Причина возникновения заболевания кроется в самой структуре межпозвоночных дисков. Эти элементы не имеют собственной системы кровеносных сосудов, через которую осуществляется питание большинства органов человеческого тела.

Диски берут полезные вещества с окружающих их тканей, когда происходят физические нагрузки на организм.

Если нагрузок не происходит, постепенно эти элементы позвоночного столба становятся тоньше, теряют прочность и эластичность, а также разрастаются в горизонтальной плоскости.

Именно исходя из того как происходит механизм образования остеохондроза, можно сделать вывод о том, что народные методы лечения, такие как чай, могут справиться с образовавшейся проблемой.

Связанно это с тем, что разбивать соли в позвоночнике, как это думают многие, не стоит.

Очень важно лишь улучшить непосредственно трофику самого хряща, то есть непосредственно предотвратить последующее прогрессирование болезни.

Чай от остеохондроза не помогает избавиться от всех проблем, но нужно заметить, что и медикаментозные средства также не обладают такими свойствами.

И это несмотря на то, что в них достаточно много искусственных веществ, выведенных в лабораторных условиях, а в монастырском чае все натуральные.

Это средство преимущественно избавляет больного человека от неприятных симптомов, в том числе от болезненности. Оно предотвращает сращивание дисков между собой, а также защемление нервных корешков.

Преимущества монастырского чая

Популярность монастырского чая от остеохондроза основана на его эффективности и положительным эффектам, которые он создает. В целом врачи, точно так же, как и пациента, которые воспользовались этим средством, отмечают множество его преимуществ, среди которых:

  • Стимуляция образования и постепенного восстановление костной, хрящевой и суставной тканей;
  • Восстановление прежнего уровня эластичности дисков между позвонками;
  • Улучшение обменных процессов в позвоночном столбе;
  • Питание организма нужными ему аминокислотами;
  • Препятствие процессам разрушения хрящей и дисков;
  • Подавление воспалительного процесса;
  • Уменьшение отечности суставов;
  • Обезболивание пораженной области спины.

Стоит также отметить ряд дополнительных функций и положительных качеств, которыми обладает черный чай от остеохондроза:

  • Состав препарата основан только на натуральных лечебных травах без добавления синтетических химических веществ;
  • Каждый компонент чая усиливает другой, присутствующий в его составе, из-за чего средство обладает синергетическим эффектом;
  • Некоторые знаменитые и уважаемые ортопеды и неврологи заверили эффективность чая;
  • Полное избавление от остеохондроза начальных стадий;
  • Полезность для организма даже при отсутствии проблем со спиной;
  • Наличие действующего сертификата продукции;
  • Проведенные тесты, доказывающие стойкую клиническую эффективность чая.

Лучше всего начинать употребление монастырского сбора тем людям, которые находятся в различных факторах риска по отношению к возникновению остеохондроза.

Описание ингредиентов

Для того чтобы понять, каким образом монастырский чай помогает от остеохондроза и многих других заболеваний, следует проанализировать его компонентный состав.

Он подобран таким образом, чтобы действие препарата было максимально эффективным и благоприятным на организм человека.

Каждый компонент обладает своим неповторимым уникальным набором свойств, благодаря чему и происходит механизм действия данного средства от проблем спины. Основными элементами сбора являются:

  • Шиповник;
  • Душица;
  • Корень девясила;
  • Зверобой;
  • Черный чай.

С помощью объективной оценки возможностей каждого из данных лекарственных средств можно понять, почему и каким образом действует сам чай.

Шиповник

Плоды шиповника, как и его листья, содержат в себя очень много полезных веществ. Среди них можно выделить витамины, микроэлементы, а также дубильные вещества и некоторые кислоты. Благодаря этому плоды шиповника производят несколько эффектов:

Источник: https://osteoz.ru/narodnoe-lecheniye/monastyrskij-chaj-ot-osteohondroza.html

Монастырский чай от остеохондроза: состав, польза, действие

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Остеохондроз давно перестал быть возрастным заболеванием. Сегодня все больше молодых людей с болью в спине, ломотой в суставах, спазмами мышц обращаются за помощью к специалистам.

Причем в зоне риска находятся не только лица, которые занимаются тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом. Недостаточная активность, неправильное питание, вредные привычки — вот главные факторы, что способствуют развитию заболевания.

А ведь медикаментозное лечение является лишь симптоматическим — основную проблему остеохондроза лекарственные препараты не решают. Однако есть средство, которое воздействует на причинный фактор недуга.

Монастырский чай от остеохондроза — абсолютно натуральный травяной сбор, который без последствий и побочных эффектов успешно борется с заболеванием посредством активизации кровообращения в организме и регенерации костной ткани.

Остеохондроз: краткое описание заболевания

Остеохондрозом называют дистрофические изменения в костных и хрящевых тканях. Заболевание может возникнуть абсолютно в любой части опорно-двигательного аппарата человека. Однако наиболее часто недугу подвержены позвонки, межпозвоночные диски и мелкие суставы самого позвоночника.

Патология возникает вследствие нарушения трофики (клеточного питания) позвонков и межпозвоночных дисков, в результате чего происходит разрушение костных и хрящевых тканей, диски теряют свою эластичность, меняют форму и консистенцию. Вследствие заболевания расстояние между позвонками уменьшается, пораженный сегмент позвоночника теряет свою прочность. Как следствие патологии — болевой синдром, позвоночная грыжа, протрузия и прочие осложнения.

Причинами развития остеохондроза могут быть:

  • неправильный рацион питания, в частности, дефицит минералов и кальция в организме;
  • наследственный фактор;
  • малоподвижный образ жизни;
  • тяжелый физический труд;
  • избыточный вес;
  • ношение неудобной обуви, плоскостопие;
  • стрессы, нервная напряженность;
  • гормональные изменения в организме, нарушение обменных процессов;
  • травмы позвоночника;
  • использование для сна и отдыха неудобных подушек и матрасов;
  • возрастные изменения.

Для остеохондроза характерны такие симптомы, как болевой синдром, онемение конечностей, скованность движений, мышечные спазмы, головные боли, ухудшение слуха (если болезнь локализуется в шейном отделе позвоночника).

Оригинальный состав монастырского чая

Состав монастырского сбора подобран удивительным образом. Каждый компонент не только выполняет свою прямую функцию, но и усиливает действие остальных составляющих. В оригинальный состав входят:

  • тысячелистник — оказывает обезболивающий эффект, снимает воспалительные процессы в нервных окончаниях;
  • лопух — способствует повышению иммунитета, очищает кровь от токсинов, снимает отечность, купирует воспалительные процессы;
  • шалфей — оказывает противовоспалительное действие, снимает отечность, убирает болевой синдром и гиперемию;
  • бузина — действует, как болеутоляющее средство, снимает отечность благодаря мочегонному эффекту;
  • горец — укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, улучшает работу кровеносной системы;
  • багульник — стимулирует кровообращение, купирует симптоматику заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • сосновые почки — повышают иммунитет за счет эфирных масел, богатого витаминного состава и аминокислот;
  • зверобой — способствует восстановлению подвижности суставов и хрящевой ткани за счет органических кислот, которые в нем содержатся;
  • листья березы — содержат антиоксиданты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани;
  • корни девясила — оказывают противовоспалительное, тонизирующее и общеукрепляющее свойства, очищают кровь от токсинов;
  • брусника — очищает кровь, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет ее;
  • цветы ромашки — оказывают противовоспалительное действие, уменьшают отечность.

Количественный состав компонентов монастырского чая от остеохондроза держится в строжайшем секрете. Травы для монастырского сбора собраны в экологически чистых регионах, а это значит, что чай абсолютно безопасен и максимально полезен.

Как действует монастырский чай от остеохондроза?

В целом, монастырский сбор от остеохондроза:

  1. Восстанавливает структуру хрящей, суставов и позвонков.
  2. Способствует улучшению эластичности межпозвоночных дисков.
  3. Снимает болевой синдром, уменьшает воспалительные процессы.
  4. Снижает отечность в суставах.
  5. Улучшает обменные процессы в позвоночнике и близлежащих тканях.
  6. Очищает кровь, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Нормализует работу ЖКТ, улучшает пищеварение.
  8. Насыщает организм заменимыми и незаменимыми аминокислотами, которые повышают иммунитет, улучшают регенерацию тканей.

Монастырский чай от остеохондроза помогает вылечить болезнь и предупредить ее развитие. Кроме того, состав оказывает на организм общеукрепляющее действие: снижает количество вредного холестерина в крови, улучшает пищеварение, предотвращает развитие онкологии.

Как приготовить монастырский чай?

Монастырский сбор специалисты рекомендуют употреблять 2-3 раза в день вместо обычного чая, кофе. Напиток готовят так: 1-2 ч. ложки сбора заливают кипятком (150-200 мл) и настаивают 10-15 минут.

Напиток перед употреблением нужно процедить. Пить чай от остеохондроза нужно в течение 3-4 недель — именно столько длится стандартный курс лечения.

Первые результаты уже заметны спустя 1-1,5 недели регулярного употребления напитка.

Упрощенный рецепт монастырского чая от остеохондроза состоит из корня девясила, черного чая, травы зверобоя, душицы, плодов шиповника. Для приготовления концентрированного отвара нужно взять по 2 ст.л. каждого компонента. Готовят настой так: 1 литр воды кипятят, в отдельном сосуде заливают кипятком (500 мл) ягоды шиповника и корни девясила.

Греют отвар 20 минут на медленном огне. Затем в сосуд добавляют оставшиеся 500 мл кипятка и травы (зверобой, душицу, черный чай), продолжают прогревать отвар на медленном огне еще в течение часа. Готовый настой используют в качестве основы для приготовления монастырского чая. Пить напиток можно в течение дня вместо привычного чая или кофе.

Хранить сухую смесь монастырского чая лучше в темном, сухом месте. В закрытой упаковке его срок хранения неограничен. Однако после раскрытия упаковки целебные свойства чая сохраняются в течение 3 месяцев. После открытия чай лучше пересыпать в сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой — так травы сохранят свои свойства по максимуму.

Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/monastyrskij-chaj-ot-osteohondroza.html

Рецепт приготовления монастырского чая от остеохондроза

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Интересно, что входит в состав монастырского чая от остеохондроза? Ведь данное средство завоевывает все большую популярность. Необходимо отметить, что чаи этой серии пользуются доверием таких широко известных людей, как Елена Малышева — ведущая популярных медицинских телепередач, и Виктор Самойлов — московский врач-невролог.

Продукция белорусского монастыря имеет сертификат соответствия требованиям единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм к товарам, подлежащим соответствующему контролю. А во всемирной сети описываются исследования, проводимые под наблюдением врачей-неврологов, пациентов, согласившихся опробовать на себе действие сбора.

Монастырский чай от остеохондроза, впрочем, как и все остальные лечебные напитки этой группы, изготовлен только из натуральных продуктов. Кроме обычного зеленого чая, в его состав входят:

  • шиповник;
  • зверобой;
  • багульник;
  • девясил;
  • бузина;
  • листья березы;
  • лопух;
  • шалфей;
  • брусника;
  • почки сосны;
  • ромашка аптечная;
  • тысячелистник;
  • горец птичий.

Рецепт монастырского чая от остеохондроза составлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря, который находится на окраинах Минска. В основе рецепта лежат древние народные знания о лекарственных свойствах растений. Пропорции трав держатся в секрете. Все сырье собирается только в экологически чистых зонах.

Что такое остеохондроз и почему чай помогает при этом заболевании?

Остеохондроз — это хроническое заболевание, выражающееся в дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков. Основное проявление данного недуга — это боль. В зависимости от локализации поврежденных межпозвонковых дисков, она может возникать либо в спине, либо в других частях тела:

  1. При шейном остеохондрозе часто возникает головокружение, тошнота, потемнение и двоение в глазах, боль в шее и голове и даже обмороки.
  2. При остеохондрозе грудных межпозвонковых дисков может болеть рука, дискомфорт способен появляться в области сердца. При нарушении иннервации страдает целый ряд внутренних органов.

Остеохондроз — очень широко распространенное заболевание. По статистике им страдает до 80% населения земного шара. В последнее время оно обнаруживается у молодых людей чуть старше 20 лет.

Официальная медицина для лечения этого недуга предлагает:

  • различные противовоспалительные и обезболивающие средства;
  • физиотерапию;
  • мануальный массаж;
  • лечебную гимнастику;
  • оздоровительные процедуры санаторно-курортного лечения.

Полностью устранить это заболевание в настоящее время не удается. То есть если этот диагноз поставлен, то человек на протяжении всей жизни вынужден выполнять какие-то действия, направленные на то, чтобы не допустить обострения патологии.

Монастырский чай от остеохондроза является отличным профилактическим и вспомогательным средством при лечении недуга. Отзывы людей, употреблявших этот препарат, убедительно доказывают его эффективность в снятии основных симптомов заболевания.

Лечение чаем с целебными травами — процесс длительный. Но, в отличие от фармацевтических препаратов, это средство не только не имеет негативного влияния на организм, но и, напротив, обладает общеукрепляющим эффектом.

Многие из трав обладают выраженным противовоспалительным эффектом, некоторые из них активно выводят соли из организма, почти все в значительной мере улучшают обмен веществ.

Благодаря противовоспалительным компонентам таких растений, как зверобой, ромашка, шалфей, воспаление, которое развивается из-за сдавливания и нарушения кровоснабжения спинномозговых корешков, довольно быстро проходит, а болевой синдром значительно уменьшается и со временем исчезает полностью.

Богатейший витаминный состав шиповника, бузины и брусники значительно усиливает активность всех обменных процессов в организме. Благодаря этому происходит ускорение регенерации всех элементов, в том числе и хрящевой ткани межпозвонковых дисков.

Трава горца птичьего применяется в народной медицине для выгонки лишних солей из организма. Это растение способно растворять камни в почках и желчном пузыре. Способствует оно и растворению солей, из которых состоят костные выросты, образующиеся при остеохондрозе и препятствующие нормальному функционированию позвоночника.

Лопух, почки березы, тысячелистник очищают кровь и нейтрализуют все шлаки и токсины.

Многие из этих трав содержат антиоксиданты, а значит, препятствуют старению организма и появлению новообразований. Монастырский чай от остеохондроза при регулярном употреблении поможет не только избавиться от проявлений остеохондроза, но и повысить иммунитет и укрепить собственные защитные силы организма.

Отзывы людей, которые испытали на себе действие этого целебного напитка, весьма положительные. Практически все, кто употреблял чай регулярно, отмечали улучшения в состоянии через 10–14 дней.

Как употреблять монастырский чай?

Так как остеохондроз — это просто бич в современном мире, монастырский чай в качестве профилактического средства от остеохондроза не повредит никому.

Если заболевание уже проявило себя, то целебный раствор нужно пить курсами 1–2 месяца. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв и продолжать лечение.

Даже при уменьшении или исчезновении основных симптомов остеохондроза для профилактики стоит повторять месячный курс 1–2 раза в год.

Кто находится в основной группе риска возникновения остеохондроза?

  1. Так как это заболевание встречается практически у большинства людей преклонного возраста, для улучшения самочувствия и уменьшения болей в спине монастырский чай от остеохондроза рекомендуется в первую очередь тем, кому за 50.
  2. Офисным сотрудникам и всем, у кого сидячая работа, сбор белорусских монахов стоит начать употреблять после 30 лет. Водители и те, чья работа связана с поднятием тяжестей, также находятся в группе риска.
  3. Людям с лишним весом монастырский чай не только поможет в решении проблем с позвоночником, но и нормализует обмен веществ.
  4. Рекомендуется чай от остеохондроза и людям с нарушением осанки и искривлением позвоночника. Если в семейном анамнезе присутствует остеохондроз, то профилактику в виде лечебного чая можно начинать после 20 лет.

Сочетание удивительного напитка и комплекса лечебных физических упражнений для спины поможет не только навсегда попрощаться с проблемами и дискомфортом, которые являются неизбежными спутниками остеохондроза, но и отказаться от болезненных противовоспалительных уколов и таблеток, которые нарушают состояние и работу желудка, печени и почек.

Однако прежде, чем применять монастырский чай, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом. Хотя при правильном употреблении чай не имеет противопоказаний, его не рекомендуется применять беременным женщинам и пациентам с тяжелой патологией почек.

Как заваривать чай?

Как правильно употреблять монастырский чай? Во-первых, лекарственные сборы нельзя хранить в целлофановых пакетах. Их лучше пересыпать в стеклянную банку или полотняный мешочек и держать в сухом месте.

Лечебный чай заваривают из расчета 1 ч. л. на 200 г кипятка. Емкость с настоем укутывают или заваривают сырье в термосе и настаивают 10–15 минут. Затем раствор нужно процедить и употреблять за полчаса до еды 3 раза в день.

Монастырским чаем можно заменить кофе или обычный чай.

В случае обострения остеохондроза, радикулита, миалгии, неврита средства официальной медицины (обезболивающие, противовоспалительные) вполне можно сочетать с лечением монастырским чаем. А правильно выполненная профилактика поможет избежать серьезных осложнений и избавит от боли и дискомфорта в спине.

Источник: https://OrtoCure.ru/pozvonochnik/osteohondroz/monastyrskij-chaj.html

Монастырский чай для позвоночника

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Остеохондроз – прогрессирующее дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков. Для лечения этого заболевания имеется огромное количество лекарственных средств, которые наряду с положительным эффектом часто вызывают неблагоприятные побочные эффекты и имеют противопоказания.

Поэтому желательно использовать также и естественные источники полезных веществ. Например, безопасное эффективное натуральное средство – монастырский чай.

История возникновения

Это травяной сбор, который очень давно применяется при различных патологиях, таких как метаболический синдром, сахарный диабет, артериальная гипертония, ожирение и многие другие.

Особое значение имеет применение чая при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, включая остеохондроз.

Из истории известно, монахи научились готовить разные сборы много веков назад, в те времена, когда медикаменты еще не производили.

Поразительно, но служители болели редко, и продолжительность жизни была у них высокая. Появился монастырский чай, благодаря усердию монахов Свято-Елисаветинского монастыря, находящегося в Белоруссии. Они применяли святую воду и экологически чистые травы, которые собирали в окрестностях.

К тому же монахи опускали серебряные крестики в посуду со сбором и читали молитвы в момент приготовления. Недавно вспомнили об этом чудесном средстве, и он стал востребован особенно у лиц, страдающих остеохондрозом.

Состав

В составе монастырского чая по многим источникам содержатся разные компоненты и пропорции, так как сбор готовят в десятках регионах и различаются виды доступных трав. Также существуют разнообразные виды монастырского чая, которые используются при многих других болезнях. Но основные компоненты одни и те же.

  • Зверобой – содержит незаменимые кислоты, которые восстанавливают структуру суставов, улучшают механизмы регенерации хрящевых тканей, успокаивает нервную систему.
  • Шиповник – витаминный коктейль, содержит много витамина С, нормализует работу иммунитета, укрепляет сосудистую стенку, нормализует кровообращение.
  • Душица – стимулирует обменные процессы, является природным антисептиком, очищает организм от токсинов, шлаков, имеет высокий противовоспалительный, желчегонный и мочегонный эффекты.
  • Девясил усиливает выведение желчи, снимает воспаление, обладает антиоксидантными, общеукрепляющими, тонизирующими свойствами.

Для приготовления в основном применяется чёрный чай, который нормализует метаболизм, тонизирует, оптимизирует сердечную деятельность. Травяной состав, как было сказано, может меняться, и частенько в него входит подорожник, известный уникальными свойствами.

Он обладает также мощным противовоспалительным эффектом, имеет высокие регенерирующие свойства, что очень актуально при остеохондрозе и других патологиях. Крапива способствует устранению мышечных спазмов, улучшает процессы кроветворения, имеет болеутоляющий эффект. Мята обладает седативным, обезболивающим эффектом.

Мнение врачей

Большинство докторов относятся положительно к этому средству. Они считают, что сбор, несомненно, положительно влияет на хрящевые структуры, защищая их, улучшает обмен веществ в тканях.

Были проведены исследования в 2013 году, где участвовали около 1000 человек с диагнозом остеохондроз. Эффективность чая была достоверной.

У 90% добровольцев при систематическом употреблении напитка отмечалось улучшение самочувствия, нормализация состояния, уменьшение болевого синдрома, восстановление подвижности суставов.

Показания

Монастырский чай показан не только при остеохондрозе, он также способствует повышению тонуса организма, укреплению иммунитета, улучшению кровообращения и кровоснабжения, нормализации артериального давления и обмена веществ. То есть в целом оказывает положительное влияние на работу нашего организма. Также чай обладает антидепрессивным эффектом, улучшает настроение и функционирование нервной системы.

Кому нельзя принимать монастырский чай?

У напитка существуют противопоказания:

  • беременность
  • лактационный период
  • индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

При склонности к аллергии необходимо проявить осторожность. Для начала нужно выпить небольшое количество сбора, проследить за реакцией организма, в случае отсутствия побочных эффектов, можно начать прием. Если остаются сомнения, то все-таки лучше получить консультацию у доктора по поводу приема лечебных трав, чтобы избежать негативных реакций.

Рецепт чая

  1. 1 чайная ложка трав на 200 мл кипятка
  2. завариваете,
  3. настаиваете 3-5 мин,
  4. процеживаете,
  5. пьете чай 2-3 раза в день.

Если вы не хотите самостоятельно собирать все нужные травы и самостоятельно приготавливать, то можете заказать уже готовый качественный вариант по этой ссылке.

Профилактическая доза в сутки составляет 1 стакан чая. Готовый напиток хранить долго не рекомендуется, так как он теряет полезные свойства, делайте его каждый день. Длительность первого курса составляет 3 недели.

Эффективность

При регулярном приеме монастырского чая сбор действительно дает хороший эффект, но в любом случае необходимо воздействовать на все механизмы заболевания, поэтому лучше использовать его в составе комплексного лечения, включающего медикаментозные препараты, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру, профессиональный массаж.

В этом случае монастырский чай будет способствовать эффективности лечения и улучшать состояние пациента.

Источник: https://osteohondrosy.net/monastyrskijj-chajj-dlya-pozvonochnika.html

Лечение остеохондроза Монастырским чаем

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Травяные чаи не только вкусные, но и полезные. Напитки на травах тонизируют, расслабляют, стимулируют, пополняют организм витаминами. Содержащиеся в травяных чаях биологически активные вещества обладают хорошими лечебными качествами.  Самым популярным и эффективным для пациентов с остеохондрозом был и до сих пор остается Монастырский чай.

Описание препарата

Купить чай можно на официальном сайте.

Пить травяные чаи полезно для здроровья. Это универсальное, доступное и не дорогое лекарство.

Травяной чай содержат большое количество эфирных масел, танинов, полисахаридов, полифенольных соединений и витаминов.

В последнее десятилетие особой популярностью у пациентов с остеохондрозом пользуется Монастырский чай. В чем ценность и польза этого напитка?

Регулярный прием чая, благодаря уникальному составу, кроме общеукрепляющего действия, прямо воздействует на природу самого заболевания.

Эфирные масла растений в целебном напитке оказывают противовоспалительное действие.

Полифенолы замедляют дистрофические процессы, регенерируют ткани, тонизируют сосуды, предотвращают образование тромбов.

Состав и фармакологическое действие

Сырье для напитка по монастырскому рецепту собирают и обрабатывают в экологически чистой местности, поэтому он получается натуральным, целебным и полностью безопасным.

Растительные компоненты, которые входят в состав целебного Монастырского напитка:

Плоды шиповника — рекордсмены по количеству полезных веществ. Шиповник богат витаминами группы В, флавонидами, сахарами, пектинами, магнием, кальцием и железом.

Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты (вит. С), шиповник служит не только общеукрепляющим компонентом, а также понижает уровень холестерина. Витамин Р в составе укрепляет стенки мелких сосудов.

Плоды шиповника благотворно влияют на работу пищеварительной системы, действуют как мочегонное средство. Чай с богатым содержанием железа из плодов шиповника лечит малокровие, хроническую усталость.

Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным и фитонцидным действием, и поэтому их используют в поддерживающей терапии при острых и хронических воспалительных процессах в организме.

Корень девясила богат полисахаридами, смолами, эфирными маслами, бензойной и уксусной кислотами, алкалоидами.

У корня девясила отхаркивающее, противомикробное, тонизирующее, кроворасжижающее действие.

Корень девясила — обязательный компонент в обшеукрепляющих лечебных напитках, чаях, настоях для лечения болезней суставов и реваматизма.

Чай с корнем девясила очищает организм от скопившихся вредных токсинов и аллергенов, лечит и оздоравливает слизистую органов пищеварения.

Листья душицы обыкновенной.Отдает чаю большое количество дубильных веществ, витамина С, флавонидов, фитонцидов и эфирных масел.

Лекарственное растение применяют в народной и традиционной медицине в качестве противомикробного, противовоспалительного средства.

Напитки и чаи с листьями душицы нормализуют пищеварение, повышают аппетит, укрепляют нервную систему. Лечение напитками с листьями душицы обыкновенной нормализует кровообращение в капиллярах, снимает воспаление в мягких и хрящевых тканях.

Целебные напитки с душицей способствуют хорошему усвоению хондропротекторных средств.

Трава зверобоя богата токоферолом (вит. Е), каротином (провитамином А), дубильными веществами, никотиновой кислотой, фитонцидами и рутином.

Напитки со зверобоем укрепляют нервную систему, способны устранять воспаление в нервных тканях, оказывают умеренный анальгетический эффект.

Подробнее о лечении остеохондроза травой зверобоя читайте в этой статье.

Корневище одуванчика лекарственного содержит инулин, сахара, большое количество ценных органических кислот, смол, слизистых соединений, микроэлементов, витаминов, жирных кислот и флавонидов.

Напитки из одуванчика лечат болезни нервной системы, малокровие, атеросклероз. Регулярный прием напитков с одуванчиком восстанавливает хрящевые ткани, растворяет солевые отложения, снимает тугоподвижность в суставах.

Листья крапивы богаты медью, кальцием, железом, флавонидами и фитонцидами. Использование крапивных листьев в напитках дает общеукрепляющий, сосудорасширяющий, противовоспалительный, тонизирующий эффект.

Фото по теме:

Корневище одуванчика Листья крапивы Трава зверобой

Купить «Монастырский Чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.

Сосновые почки в составе Монастырского чая снимают воспаление, дают хороший отхаркивающий эффект. Благодаря содержанию витаминов, смол, фитонцидов и эфирных масел, сосновые почки действуют как антимикробный и дезинфицирующий компонент в чае. Напитки и настои с сосновыми почками снимают спазм и мышечную боль.

Листья и корень репейника (лопуха) богаты дубильными веществами, полисахаридами, эфирными маслами и витаминами. Репейник — чемпион по содержанию необходимых для организма цинка, бора и железа. Чаи и настои с листьями и корнем лопуха обладают противовоспалительным, антимикробным, обезболивающим действием.

Употребление напитков с репейником поможет снять отеки, очистить кровь от токсинов. Чай с репейником укрепляет иммунитет.

Листья и плоды брусники – особые компоненты в целебном Монастырском напитке, вообще не имеющие противопоказаний. Основное ценное вещество в листьях и плодах –вещество арбутин. Арбутин выводит лишнюю жидкость из организма, обладает рассасывающим и заживляющим действием.

Ягоды брусники в Монастырском чае пополняют организм витаминами А, С, РР.

Фотогалерея:

Листья и корень лопуха Листья и плоды брусники Сосновые почки

Монастырский чай – правда или развод?

Пожалуй, ни один натуральный лечебный напиток не обсуждался и не критиковался так, как Монастырский чай.

Осуждающие и критикующие статьи, негативные и возмущенные отзывы буквально заполнили интернет. Не понятно, откуда и зачем столько нападок на целебный чай?

Ведь чай на лекарственных травах  — основа народной медицины. Чаями лечились тысячелетия, рецепты целебных напитков передавались из поколения в поколение.

Целебные травы для Монастырского чая собирают и перерабатывают послушники монастыря в экологически чистой местности.

Состав напитка полностью натуральный и растительный, без вредных синтетических добавок, с продуманным процентным  содержанием каждого действующего компонента.

Состав так сбалансирован, что все компоненты Монастырского чая не только дополняют, а и усиливают действие друг друга.

В отличие от синтетических лекарственных средств, натуральная растительная основа Монастырского напитка не имеет противопоказаний, не дает нагрузку на печень и почки, не изменяет микрофлору в кишечнике, не вызывает привыкания и нежелательных побочных действий.

Отсюда реальная польза целебного напитка и оптимальный терапевтический эффект.

Чай при остеохондрозе

Лечебное и профилактическое действие Монастырского напитка объясняется его исключительно правильно подобранным составом.

Чем полезен целебный натуральный напиток для людей, страдающих остеохондрозом:

  • стимулирует процессы обмена в области позвоночники и суставов;
  • чай улучшает кровообращение в тканях;
  • дает умеренный анальгетический эффект;
  • устраняет отечность тканей в месте воспаления;
  • способствует восстановлению межпозвонковых дисков;
  • устраняет тугоподвижность суставов;
  • состав напитка, обогащенный витаминами и микроэлементами, полностью восстанавливает и укрепляет организм в целом.

Показания к применению

Монастырский чай будет полезен не только для людей, страдающих остеохондрозом.

Целебный травяной напиток по монастырскому рецепту рекомендуется пить ослабленным и истощенным людям.

Монастырский чай полезен людям с повышенным уровнем холестерина в крови, гипертоникам и гипотоникам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вегетососудистой дистонией и неврологическими заболеваниями.

Монастырский чай показан в реабилитационном и восстановительном периоде после перенесенных тяжелых заболеваний. Напиток по монастырскому рецепту полезно принимать людям, чья деятельность связана с повышенными умственными или физическими нагрузками.

В качестве общеукрепляющего, профилактического и витаминизированного напитка Монастырский чай можно пить здоровым людям.

Инструкция по применению

В профилактических целях Монастырский напиток принимают курсами в 4 недели, с перерывом в одну неделю. По желанию курс приема напитка повторяют.

В лечебных целях чай принимают в течение 12 недель без перерыва.

Заваривать Монастырский чай просто:

  1. 1 ч. л. заливается стаканом крутого кипятка;
  2. состав настаивается 10-15 минут;
  3. процеженный раствор делится на три приема.

Важно: напиток следует готовить с утра и принимать в течение дня. Через 12 часов чай теряет свои целебные свойства.

по теме:

Цена на препарат

Препарат/ГородМоскваМинскАстанаКиев
Монастырский чай (пак. 100 г)155 руб.4,96 бр.840 тг.67 грн.

Где и как купить Монастырский чай?

Монастырский чай можно заказать в интернет-аптеке или на сайте официального поставщика. Покупатель на страничке магазина получит всю необходимую информацию о товаре, покупке и возможных скидках.

Отзывы врачей о препарате

Русанова Валерия, физиотерапевт: Как практикующий фитотерапевт, Монастырский чай одобряю. Хороший, сбалансированный состав чая, подходит для людей разных возрастных групп. Фитокомпоненты Монастырского чая способны усиливать действие традиционных медикаментозных препаратов, что особенно важно в лечении.

Могилевская Анна, терапевт: По поводу этого напитка слышу только восторженные отзывы от своих пациентов. Не возражаю против такого лечения. Несомненно, комплекс лекарственных трав, который принимается регулярно, будет оказывать стойкий лечебный эффект.

Отзывы пациентов

Алексей, 57 лет: Я всегда придерживаюсь такого принципа в лечении: только полезное и натуральное, аптечных лекарств как можно меньше.

Монастырский чай пью курсами больше двух лет, и хочу сказать, что головные боли и бессонница ушли в прошлое. Недавно сдавала кровь на анализ, все показатели в норме, сахар в норме, гемоглобин хороший.

Давление не скачет, кардиограма в норме, спина не болит. Что еще нужно в моем преклонном возрасте. Всем знакомым и родственникам советую этот напиток.

Раиса, 35 лет: Я пила монастырский чай от остеохондроза курсами два с половиной года, и пишу отзыв как постоянный покупатель. Напиток действительно помогает. За последний год жалоб никаких, боли в пояснице не беспокоят. Советую тем, кто хочет купить чай дешевле, следить за скидками. Часто, особенно летом, можно оформить заказ с хорошей скидкой и запастись впрок.

Источник: http://OsteohondrozInfo.com/preparaty/monastyrskij-chaj

Монастырский чай от остеохондроза: польза и целебный эффект

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Среди всех недугов, поражающих позвоночник, наиболее распространенным является остеохондроз. Недостаточная подвижность, проблемы с метаболизмом, чрезмерные нагрузки физического плана, лишний вес – все эти факторы являются предпосылками для его развития.

Огромную популярность обрел монастырский чай от остеохондроза, который способствует снятию болей, остановке разрушительных процессов в хрящевой ткани, улучшению общего самочувствия.

Правдивы ли сведения из рекламы, или это не более чем маркетинговый ход – оценим данный напиток объективно!

Кому следует употреблять монастырский сбор

  • Людям, болеющим заболеванием остеохондроз при любой стадии прогрессирования недуга.
  • В качестве профилактических целей сбор используется лицами, которые ведут сидячий стиль жизни.
  • В случае наличия прочих болезней суставов и для их обязательной профилактики.
  • Всем, у кого есть официальное подтверждение нарушения в метаболизме – обмене веществ.
  • Людям, жизнь которых проходит в неблагоприятной экологической обстановке.

Название напитка происходит от слова «монастырь», это объясняется тем, что рецептура его была разработана монахами.

Преимущества применения сбора при лечении остеохондроза

  • Состав предполагает исключительно натуральные компоненты, не наносящие вреда организму, способствующие очищению, улучшающие общее состояние здоровья и иммунитет.
  • Сбалансированный состав этого натурального препарата обеспечивает дополнение действия одних трав другими ингредиентами. Этим можно объяснить высокую эффективность лекарственного средства.
  • Травы, которые наблюдаются в составе напитка, выращены в экологически чистых условиях, использовались нашими предками в лечении широкого спектра болезней и для профилактических практик.
  • Многие профессионалы медицинской сферы, специализирующиеся на лечении остеохондроза и болезней суставов, рекомендуют этот сбор для регулярного применения.
  • Средство имеет доступную стоимость.

Состав монастырского напитка

Состав монастырского чая от остеохондроза богат полезными лекарственными растениями.

В его входят:

  • Ягоды шиповника, содержащие в составе большое количество микроэлементов, обладающих иммуностимулирующим действием. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, активирующая метаболизм и снимающая отеки и болевые ощущения.
  • Зверобой – источник незаменимых кислот, это растение обеспечивает успешное протекание процесса регенерации в хрящевых тканях и суставах.
  • Растение душица улучшает аппетит и помогает справиться с базовыми симптомами заболевания, к которым относится боль, усталость.
  • Девясил в виде корня обеспечивает ликвидацию очагов воспалительного процесса, способствует выводу токсинов из организма, устранению солей и укреплению иммунитета.
  • Крапива обладает мощным обезболивающим действием и способна быстро и эффективно устранять спазмы.
  • Подорожник обеспечивает снятие воспалительного процесса и способствует эффективной регенерации тканевых и хрящевых структур.
  • Мята имеет мощное обезболивающее свойства и прекрасно успокаивает организм.

Пропорции растений скомпонованы так, что один ингредиент способствует усилению благоприятного влияния других элементов. Так, обеспечивается комплексное воздействие не только на позвоночник, но и на организм в целом.

В чем заключается целебный эффект средства

Монастырский чай от остеохондроза ввиду уникального состава обладает иммуномодулирующим, мочегонным, противовоспалительным действием. Все компоненты действуют на организм на клеточном уровне, поэтому посредством использования напитка, согласно указанной рецептуре, можно решить несколько задач.

  • Снизить болевые ощущения;
  • Активировать обменные процессы;
  • Улучшить состояние при миозитах;
  • Побороть межреберную невралгию;
  • Подавить чувство дискомфорта;
  • Повысить тонус сосудов;
  • Снизить хроническую усталость;
  • Предотвратить радикулит.

Конечно, никаких реальных научных испытаний монастырский сбор от остеохондроза не проходит, поэтому доказательств его 100%-й эффективности как таковых не имеется.

Зато производители получили сертификат соответствия необходимому набору требований и стандартов по санитарным и гигиеническим критериям, а это уже говорит о многом. Из этого можно судить лишь о безвредности напитка.

Если чай имеет долю успокаивающего и обезболивающего действия, средства, потраченные на покупку, можно считать компенсированными.

Хранение монастырского чая

Чтобы целебные свойства напитка сохранились как можно дольше, необходимо соблюдать несколько правил, связанных с его хранением.

Для этого важно, чтобы в месте, где лежит напиток, был оптимальный уровень влажности и защищенности от попадания прямых лучей солнца.

Недопустимо хранение в полиэтиленовом пакете, так что рекомендуется пересыпать чаек в банку, сделанную из стекла, или же в картонную коробку. Разумеется, хранить монастырский чай от остеохондроза стоит как можно дальне от деток.

Особенности использования травяного сбора

Рецептура предполагает простое и быстрое заваривание этого целебного напитка. Для его приготовления необходимо взять чайную ложку сбора в расчете на 200 мл горячей кипяченой воды.

Процесс осуществляется в посуде из фарфора, фаянса, керамики или стекла. Если чай используется для всей семьи, можно использовать специальный чайник для заваривания.

Чтобы отловить мелкие чаинки, стоит прибегнуть к использованию сита.

Как принимать сбор

Рецепт монастырского чая от остеохондроза предполагает применение средства за 30 минут до еды. Лечебный состав должен приниматься трижды в день на протяжении двухмесячного периода, за которым следует перерыв в 3 месяца.

После этого при необходимости лечебный курс необходимо повторить. Некоторые люди готовят дневную порцию с утра и пьют ее днем, после разбавления кипятком. Если вы гурман, можно добавить в чашку чая дольку лимона, кураги или яблока.

Соблюдение правил применения сбора гарантирует улучшение состояния позвоночника и общего самочувствия.

Источник: https://bolitsustav.com/osteohondroz/monastyrskiy-chay.html

Монастырский чай (сбор) от остеохондроза – состав и рецепт приготовления

Монастырский чай от остеохондроза: польза, состав.

Чем быстрее набирает обороты научно-технический прогресс, нанотехнологии и ритм жизни, тем сильнее тяга у человека к природным богатствам и натуральным продуктам.

Травы лечат

Травяной чай можно принимать при любой степени запущенности заболевания. Однако рассчитывать на излечение с помощью только фитотерапии вряд ли стоит. Если вы годами накапливали проблемы со здоровьем, то дегенерация костно-суставных структур позвоночника достигла глубокой стадии. В таком случае монастырский чай от остеохондроза рекомендуется в составе комплексной терапии.

Механизм действия

Все проявления остеохондроза требуют своевременного лечения, так как это возрастной процесс и все его стадии рано или поздно наступают у человека. Полезные травы в чае для лечения болезней костно-мышечной системы влияют на организм следующим образом:

  1. снимают воспаление;
  2. восстанавливают поврежденные ткани;
  3. улучшают кровообращение;
  4. успокаивают и расслабляют.

Состав сбора

Точный состав чая держится в строгом секрете. Но все же основные травы, которые входят в перечень ингредиентов, известны. Из них можно выделить следующие:

  • зверобой;
  • душица;
  • шиповник;
  • мята и крапива.

Основой для напитка служит привычный черный чай. Главное, что в составе чая не экзотические травы, а лекарственные растения, произрастающие в привычном климате. Это не только лечебный, но и просто приятный напиток, помогающий восстановить силы после трудового дня.

Зверобой

Трава от девяносто девяти болезней, как по-другому называют зверобой, известна медицине многих стран. Обладает успокаивающим и обезболивающим действием.

Лечит проявления нервного истощения: головные боли, раздражительность, нарушения сна, потенцируя таким образом действие легких транквилизаторов, активно используемых при остеохондрозе. Имеет способность восстанавливать некоторые ткани организма.

Входит в состав не только монастырского чая, но и других сборов при болезнях опорно-двигательного аппарата. Меры предосторожности:

  • не рекомендуется при повышенном артериальном давлении;
  • может снижать действие противозачаточных препаратов;
  • отвар вызывает запоры и потерю аппетита;
  • материнское молоко приобретает горьковатый вкус.

Девясил

Таким же универсальным и многосторонним действием обладает девясил. Отвар устраняет воспаление, в том числе корешков, выводит вредные вещества из организма, а также оказывает тонизирующее и общеукрепляющие воздействия. Меры предосторожности:

  • нежелательно употреблять при беременности;
  • осторожность соблюдать при пониженном давлении;
  • не рекомендуется детям.

Крапива

Крапива двудомная широко применяется в народной медицине. При суставных хворях – подагре, артрозе межпозвонковых суставах ревматической лихорадке используется в виде отвара.

Она укрепляет сосуды и улучшает кровообращение в пораженных местах. Крапива имеет богатый микроэлементный состав. Особенно много в ней такого необходимого для опорно-двигательного аппарата кальция.

Противопоказания:

  • при беременности может вызвать сокращения матки;
  • противопоказана у пациентов с проблемами в системе свертывания крови;
  • нежелательна при атеросклерозе и гипертонии.

Мята

Самое популярное успокаивающе снадобье – мята. В дополнение к этому она оказывает позитивное влияние на пищеварение. Мята возбуждает аппетит, снижает кислотность желудочного сока, уменьшает тошноту, чем снижает нежелательное действие некоторых препаратов, назначаемых при остеохондрозе.

Как приготовить чай

Для приготовления и употребления такого напитка не нужны особые условия. Главное правило — систематичность и длительность применения. Рецепт приготовления:

  1. 5 г чая заварить в одном стакане крутого кипятка.
  2. Процедить через марлю или сито.
  3. Остудить.
  4. Употреблять трижды в день.

Не оставлять настой на следующий день, так как целебные свойства чая снижаются. В любой ситуации, прежде чем использовать новый препарат для лечения, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Общие рекомендации

Настой имеет на организм многостороннее комплексное действие, благодаря его целебным свойствам его компонентов. Здесь травы отлично сочетают необходимые лечебные воздействия на болезнь, которые были рассмотрены выше.

Одним словом, монастырский чай усиливает противовоспалительные, обезболивающие, регенерирующие свойства химических медикаментов, поэтому подходит для комплексного лечения остеохондроза.

Но не нужно надеяться на него, как на панацею, отвергая применение традиционных медикаментозных средств.

Как и любое лечебное средство, монастырский чай от остеохондроза имеет противопоказания. Во-первых, следует учесть все нежелательные воздействия отдельных компонентов. А во-вторых, с осторожностью надо употреблять людям, страдающим поллинозом, склонным к аллергическим реакциям вообще. Не рекомендуется употребление чая детям.

Источник: https://MedOtvet.com/osteochondrosis/monastyrskii-chai-sbor-ot-osteohondroza-sostav-i-recept-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.