Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

Содержание

Вареный омлет в пакете

Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

Яйца на завтрак – это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете.

Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит.

Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.

Как правильно приготовить воздушный омлет в пакете, мы более подробно расскажем в наших рецептах.

Рецепт омлета в пакете с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В любую посуду подходящего размера разбиваем яйца, бросаем соль и взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены. Вливаем молоко и снова немного взбиваем.

Твердый сыр пропускаем через среднюю или крупную терку, вводим в яичную массу и аккуратно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

Через тридцать минут достаем пакет с готовым омлетом, даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем к столу, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

Как сварить омлет в пакете для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.

По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 15 г;
  • помидор свежий – 30 г;
  • шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.

Омлет в пакете на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • отваренное куриное филе – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем.

Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку.

По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.

Куриные отбивные в духовке Сегодня мы расскажем вам, как запечь отбивные из курицы в духовке. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не жарится в масле, поэтому выходит более полезным. В процессе приготовления нет ничего сложного, вы легко освоите этот рецепт отбивных. Отбивные из говядины в духовке Сегодня мы вам предлагаем приготовить невероятно вкусные отбивные из говядины, запеченные в духовке. Это превосходный вариант для ужина, ведь приготовленное таким способом мясо гораздо полезнее, чем жареное. И получаются они очень нежными и с красивой румяной корочкой.
В этой статье мы расскажем вам, как из обычных отбивных приготовить по-настоящему шикарное блюдо, которое по праву может стать коронным на вашем праздничном столе. А главное, на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Итак, запекаем отбивные в духовке. Отбивные из говяжьей печени В данной статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из говяжьей печени, чтобы они получились мягкими и нежными. Представленные далее рецепты очень простые. Приготовьте это блюдо для семейного ужина и ваши родные отблагодарят вас, попросив добавки.

Источник: https://womanadvice.ru/varenyy-omlet-v-pakete

История омлета

В классическом понимании омлет – это блюдо французской кухни, приготовленное из яиц с добавлением только соли и специй. Настоящий французский омлет обжаривается исключительно на сливочном масле и только с одной стороны. Он жарится до почти загустения и ни в коем случае не переворачивается, а просто скручивается в трубочку.

Еще одна особенность классического рецепта в том, что готовится он всегда на открытой сковородке без крышки. Омлет не должен быть пышным! Именно этот вариант взят в основу нашего фото рецепта вареного омлета. Разница только в том, что избранный нами вариант окажется более диетическим. А в чем еще его польза мы узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томат – 1/2 шт.Моцарелла – 50 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Колбаса, хамон или ветчина – 50 г
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить вареный омлет:

  1. Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;

    Измельчаем кубиками сыр Моцарелла

  3. Твердый сыр натираем на терке;

    Твердый сыр следует измельчить на терке

  4. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;

    Вымытый и очищенный сладкий перец измельчаем кубиком

  5. Так же поступаем с томатной мякотью;

    Мякоть помидоров тоже необходимо нарезать кубиками небольшого размера

  6. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;

    Приготовленные мясные деликатесы тоже нарезаем, но соломкой

  7. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;

    Яйца для омлета помещаем в пакет для запекания с замком

  8. Пришло время омлет посолить;

    Добавляем соль

  9. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;

    Выпускаем из пакета воздуха и закрываем замок

  10. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;

    Хорошенько взболтайте яйца в пакете

  11. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;

    Вводим в будущий омлет мягкий сыр Моцарелла

  12. Теперь добавляем и твердый сыр;

    Всыпаем сыр твердый

  13. Пришло время насыпать в омлет колбасу;

    Высыпаем нарезанную колбасу

  14. Вводим болгарский перец;

    Для красоты и аромата насыпаем кубики болгарского перца

  15. Теперь время добавить помидоры;

    Пора добавлять помидоры

  16. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;

    Предварительно спустив воздух и закрыв пакет, перемешиваем все компоненты омлета

  17. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;

    В глубоком сотейнике или кастрюле кипятим воду

  18. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;

    Омлет в пакете помещаем в воду на решетку и следим за тем, чтобы вода покрыла его полностью. Варим наш омлет примерно 15 минут

  19. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!;

    Отличным гарниром к такому омлету станет салат из авокадо с помидором или просто нарезанная свежая зелень. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Польза блюда заключается в ценности продуктов использованных для его приготовления. В нашем случае это яйца. Они кладезь всего полезного что может понадобиться для здорового организма. Тут все известные витамины и микроэлемента, а также незаменимые аминокислоты.

Однако, не следует забывать о том, что в этом рецепте использованы также мягкий и твердый сыр, а еще свежие овощи. И, главное, готовится это блюдо путем варки без использования жира, а значит станет отличным вариантом для диетического рациона в спортивном и оздоровительном питании. Не сомневаюсь что вам любопытно каков он на вкус.

Не будет томить. Вот и наш рецепт вареного омлета в пакете пошагово.

Вот так просто и быстро мы изложили вам рецепт вареного омлета да еще и пошагово. Наслаждайтесь, друзья. Мы всегда рады быть вам полезны и дарить вашим близким радость кулинарных экспериментов! Готовьте с нами и успех на кухне вам гарантирован. Ваш друг и помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/varenyj-omlet-v-pakete/

Омлет в пакете: рецепты необычного диетического блюда. Готовим вареный омлет в пакете мясом, ягодами, овощами, зеленью

Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Омлет в пакете: общие принципы приготовления

Омлетная основа готовится так же, как для приготовления классического омлета. Молоко взбивается с яйцами и солью при помощи ручного венчика, миксера, блендера или по старинке, вручную. Все очень просто, и при условии соблюдения пропорций вкус блюда останется неизменным.

Технология же загущения вареного омлета в пакете особая. Вот что понадобится для получения отменного вкусного блюда:

• кастрюля с кипящей водой;

• плотный пищевой пакет (лучше всего брать специальные пластиковые пакеты для заморозки продуктов, они прочнее и гарантированно не порвутся);

• резинка канцелярская.

Вот, собственно, весь нехитрый набор, который нужен для кулинарного эксперимента. Омлетную смесь останется поместить внутрь пакета, прочно завязать его и опустить в кипящую воду.

Рецепты вареного омлета в пакете

Первый опыт приготовления омлета в пакте должен быть приятным, поэтому стоит освоить классический рецепт. В дальнейшем можно перейти на более сложные варианты блюда.

Классический омлет

Минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальной основой для завтрака или ужина. Сочетать омлет, приготовленный по классическому рецепту, можно с чем угодно: подойдет ветчина, свежие овощи, сыр, мясо.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• 160 мл свежего молока обычной жирности;

• соль;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

Яйца прежде всего нужно вымыть. Скорлупа может быть испачкана почетом, частичками грязи и перьев. Все это необходимо смыть проточной водой, а затем промокнуть яйца сухой салфеткой.

В совершено сухую миску разбить яйца.

Влить норму молока.

Энергично взбить все вручную или миксером.

Посолить и снова взбить.

Плотный полиэтиленовый пакет раскрыть и пристроить в глубокую тарелку так, чтобы можно было не беспокоиться за судьбу яично-молочной смеси, то есть не бояться, что она выльется.

Перелить омлетную основу в пакет.

Плотно закрутить края и прихватить резинкой.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налив в нее норму воды.

Положить пакет с будущим омлетом в воду и довести ее до закипания.

Варить омлет в течение десяти минут до полного загущения.

Готовность омлета определяется по его консистенции. Как вареный омлет в пакете станет плотным, он готов.

Вынуть пакет с готовым блюдом из кипятка, положить на тарелку и дать слегка остыть.

Срезать верхушку пакета вместе с резинкой, стараясь не обжечь руки.

Выложить пышный, очень нежный омлет в тарелки и подать.

Омлет в пакете с цветной капустой

Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.

Ингредиенты:

• сто граммов цветной капусты;

• три яйца;

• 140 мл молока;

• соль;

• зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.

Укроп нарубить ножом как можно мельче.

Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.

Добавить в омлетную основу капусту и зелень.

Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.

Варить омлет после закипания около получаса.

Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Удивить и обрадовать ребенка сладким ягодным омлетом – что может быть лучше для начала нового счастливого дня? В качестве наполнителя для яично-молочной основы подойдут любые ягоды: малина, нарезанная на кусочки клубника, черника. Если ягодное чудо готовится на низкокалорийной диете, можно не класть в него сахар. А вот молоко для этого блюда не нужно.

Ингредиенты:

• два яйца;

• две ложки сахара;

• горсточка ягод;

• щепотка соли;

• полчайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить до получения плотной массы.

Выжать лимнный сок и добавить в белки вместе с сахаром и солью. Снова все взбить.

Влить желтки и аккуратно перемешать венчиком.

Ягоды обмыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и ссыпать в пакет.

Вылить омлетную основу.

Завязать мешочек и варить в течение двадцати минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

• три яйца;

• полстакана молока;

• сто граммов отварного мяса;

• один небольшой помидор;

• столовая ложка нарезанной зелени;

• соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Омлет в пакете – хитрости и полезные советы

Вареный омлет можно разнообразить креветками, мясом, овощами, зеленью и даже ягодами. Для сладкого варианта омлета подойдут сухофрукты: они не дают лишнюю жидкость. Для ребенка можно приготовить сладкое блюдо, просто добавив вместо соли чайную ложку сахара.

Кстати, вареный омлет удобно делать по утрам, поднимая ребенка после сна. Пока пакет с омлетной основой самостоятельно и совершено безопасно кипит в кастрюле, можно умыть малыша, одеть его, привести в порядок постель. Когда утренние дела закончены, останется только достать готовый омлет из пакета и разложить по тарелкам.

Вместо пакетов для заморозки можно взять два обычных полиэтиленовых пакета, чтобы подстраховаться от неприятностей. Сначала плотно завязать один, потом второй. Такая конструкция вряд ли порвется. Кроме того, обязательно проверьте и плотный пакет для заморозки продуктов, нет ли в нем дырочек.

Опускать пакет в кипящую воду можно только в том случае, если есть уверенность в его прочности. Устойчивые к термическим перепадам мешочки благополучно переживут купание в кипятке. Если уверенности в прочности пакета нет, лучше опускать его в теплую воду.

Разрезая пакет, можно сильно обжечься. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы струя пара не повредила кожу.

Вареный омлет, приготовленный по любому рецепту, – это легкое, вкусное, полезное блюдо. Оно идеально укладывается в концепцию детского, спортивного и диетического питания и подойдет всем, кто придерживается здорового рациона.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omlet-v-pakete-retsepty-neobychnogo-dieticheskogo-bliuda-gotovim-varenyi-omlet-v-pakete-miasom-iagodami-ovoshchami-zeleniu/

Готовим омлет в пакете

Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

Умеете ли вы готовить омлет в пакете? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то его пошаговый рецепт мы представим в данной статье. Из нее вы узнаете о том, как легко и быстро сделать питательный завтрак, который насытит вас и всю вашу семью.

Омлет в пакете: рецепт приготовления на кухонной плите

Что такое омлет и как его готовят, знают многие хозяйки. Но далеко не всем кулинарам известно, что упомянутое блюдо можно делать не только в обычной миске или кастрюльке, но и в кулинарном рукаве. Используя такое приспособление, вы сделаете очень вкусный и полезный завтрак.

Итак, чтобы приготовить омлет в пакете, нам понадобятся

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 2 стаканов;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Приготовление основы для блюда

Перед тем как приготовить омлет в пакете, необходимо сделать яично-молочную основу. Для этого крупные куриные яйца разбивают в большую миску, а затем взбивают их при помощи вилочки. Делают это до тех пор, пока яичный желток равномерно не распределится по всей массе. Затем в посуду вливают цельное молоко и вновь перемешивают компоненты.

Для вкуса и красивого внешнего вида блюда к нему обязательно добавляют мелко порубленный зеленый лук и петрушку. Также ингредиенты сдабривают перцем и солью. Чтобы омлет в пакете получился максимально вкусным и питательным, к яично-молочной массе добавляют несколько больших ложек топленого сливочного масла.

После описанных действий все компоненты хорошенько взбивают вилкой и приступают к формированию блюда.

Процесс формирования

Омлет в пакете, фото которого представлено в данной статье, готовят при помощи кулинарного мешочка. В него выкладывают всю ранее взбитую массу и плотно завязывают веревочками. При этом необходимо проследить, чтобы в рукаве не было ни одного отверстия, через которое могло бы просочиться его содержимое.

Омлет в пакете готовится не очень долго. Для этого берут большую кастрюлю и наполняют ее водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. После этого в бурлящую жидкость аккуратно помещают кулинарный рукав с яично-молочной смесью. Убавив огонь до среднего значения, блюдо готовят на протяжении 24-27 минут. За это время яйца с молоком должны хорошо схватиться.

Подаем вкусный омлет к завтраку

После того как содержимое кулинарного рукава будет готово, мешочек осторожно вынимают из сильно кипящей жидкости и располагают на большой тарелке. Аккуратно разрезав рукав, омлет делят на порционные куски и подают к столу.

Вместе с таким необычным, но вкусным и питательным блюдом к завтраку можно преподнести несколько ломтиков ветчины и сосиску. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в пакете в микроволновке?

С развитием современных технологий процесс приготовления кулинарных изысков становится все легче и легче.

Если вы хотите сделать рассматриваемое блюдо в максимально короткие сроки, но при этом не желаете использовать кухонную плиту, рекомендуем воспользоваться микроволновой печью.

При помощи этого современного устройства вы сможете сделать омлет всего лишь за несколько минут. Для этого нам понадобятся:

  • яйца куриные свежие – 4 крупные шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • лук свежий зеленый – несколько перьев;
  • соль поваренная, перец – применять по своему вкусу;
  • молоко цельное – около 1,5 стакана;
  • томат свежий – 1 небольшая шт.;
  • масло сливочное топленое – 2 большие ложки.

Готовим основу

Основа для такого блюда делается так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Яйца хорошенько взбивают вместе с цельным молоком, а затем добавляют к ним измельченный зеленый лук и петрушку, молотый перец и поваренную соль. Также для вкуса и цвета в основу выкладывают мелко порубленный томат и пару ложек топленого масла.

Взбив все ингредиенты вилочкой, сразу же приступают к их термической обработке.

Процесс приготовления в СВЧ-печи

Для приготовления омлета в пакете используют специальный кулинарный рукав. В него выкладывают всю ранее подготовленную массу и хорошенько завязывают полиэтиленовыми лентами.

Затем берут стеклянную форму и помещают на нее мешочек. Чтобы его не разорвало в процессе термической обработки, на поверхности делают множество проколов зубочисткой или обычной иголкой.

В таком виде посуду с пакетом отправляют в микроволновую печь.

На максимальной мощности омлет готовят около 5-7 минут. При этом его периодически проверяют.

После того как все содержимое мешочка схватится должным образом, его аккуратно вынимают из СВЧ-печи и немного остужают.

Подаем к завтраку вкусный и сытный омлет

Итак, омлет в микроволновой печи приготовлен. Теперь пакет осторожно вскрывают при помощи ножа или ножниц, а затем выкладывают содержимое на большую тарелку. Разрезав блюдо на порционные куски, его тут же преподносят членам семьи. Дополнительно к омлету подают жареные сосиски, кусочек колбасы, бекон и салат из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, такое блюдо, как омлет в мешочке, готовится легко и просто. Единожды подав этот завтрак к семейному завтраку, вы будете делать его еще и еще. Если вы хотите приготовить более питательное блюдо, то в яично-молочную массу можно дополнительно выложить нашинкованные колбасные изделия или, например, заранее обжаренные грибочки. С ними омлет получится намного ароматней и вкусней.

Источник: http://fb.ru/article/193586/gotovim-omlet-v-pakete

Как приготовить омлет в пакете по пошаговому рецепту с фото и видео

Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

1

40 мин

173.3 ккал

5/5 (2)

Хотите приготовить нечто особенное, применяя при этом совершенно нестандартную для нашей кухни методику? Как вам идея: омлет в целлофановом пакете, сваренный в кипящей воде? Звучит одновременно легко, заманчиво и любопытно, ведь у нас традиционно взбивают яйца с молоком и жарят омлет на сковороде. Рецепт вареного омлета в пакете очень обширно используют во Франции, это блюдо пользуется большой популярностью и его даже подают в некоторых ресторанах, добавляя более изысканные ингредиенты.

В нашем рецепте мы будем делать упор на максимально простом и быстром приготовлении данного блюда. Ведь омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, а кому захочется перед работой возиться по полтора часа на кухне? Итак, как же приготовить омлет в пакете в кипящей воде?

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, миска, венчик.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко150 мл
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.

Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!

Базилик. Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.

Укроп. Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.

Петрушка. Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.

Розмарин. Рекомендуется к приёму хроническим астматикам, обладает тонизирующим эффектом.

Сельдерей. Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.

Кинза. Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.

Парочка советов перед приготовлением

  • Самое главное – это подобрать целый плотный пакет. Не бойтесь брать целлофановый, он прекрасно подойдёт, но чтобы быть полностью уверенным, лучше всего заменить целлофановый пакет рукавом для запекания. Если же таковой отсутствует, то двух целлофановых пакетов будет вполне достаточно!
  • Опускайте пакет со взбитыми яйцами в уже кипящую воду, лучше всего заранее поставить кастрюлю на огонь.
  • Крепко завязывайте пакет перед тем, как окунуть его в кипящую воду. Если он развяжется в процессе готовки – зрелище в кастрюле будет не для слабонервных.
  • Не стоит хвататься руками за только что сваренный омлет в пакете, лучше всего разрезать его ножом.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом наливаем воду в кастрюлю и ставим её на сильный огонь. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно добавить в неё соли и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Пока вода закипает, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Берём венчик и принимаемся взбивать яйца, добиваясь однородной массы и пышности.

  4. Мелко нарезаем необходимое количество любой понравившейся вам зелени, после чего добавляем её в яичную массу .
  5. Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы зелень равномерно распределилась по яичной массе.
  6. Берём целлофановый пакет или рукав для запекания и выливаем в него содержимое миски.

  7. Плотно завязываем пакет, после чего кладём его в ещё один пакет, который тоже нужно завязать поплотнее.
  8. К этому моменту вода в кастрюле должна уже вовсю кипеть. Погружаем наш пакет с будущим омлетом на дно кастрюли.
  9. Отправляемся заниматься своими делами примерно на полчаса.

    Никакого присмотра не потребуется – даже если вы забудете о своём омлете, то никакой трагедии не произойдёт.

  10. Поддеваем пакет ложкой, даём стечь воде, после чего выкладываем пакет с уже готовым омлетом на блюдо. Разрезаем его ножом и даём остыть, после чего вытаскиваем пакет из-под омлета.

Вот и готово наше замечательное, простое, а самое главное – вкусное блюдо! Потратив всего полчаса, вы получите на своём столе сытный, ароматный и приятный на вкус завтрак, на основе которого можно каждое утро готовить нечто новое. Приятного аппетита!

рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

На видео все этапы показаны как можно короче. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, если вдруг запутаетесь.

Другие варианты

Рецептов омлета огромное множество, и вы точно сможете найти для себя что-то новенькое и интересное среди их перечня. Рекомендую попробовать омлет, приготовленный по японскому рецепту, данным блюдом можно и гостей угостить, и для себя приготовить. Рецепт омлета с кабачками также замечательно разнообразит ваш дневной рацион и подарит заряд бодрости и хорошего настроения с утра.

https://www.youtube.com/watch?v=SDbf2XI48-s

Также существует очень интересная методика приготовления омлета без молока —омлет без молока—, блюдо на вкус получается ничуть не хуже, а его приготовление быстрое и лёгкое.

Ну и не стоит забывать, что не только в пакете и на сковороде можно готовить вкусную еду, поэтому предлагаю вам ознакомиться с методиками приготовления омлета в мультиварке, омлета в духовке и даже омлета в микроволновке.

Подберите самый удобный способ, и радуйте себя и близких вкусненьким каждое утро!

Готовьте только с удовольствием, ведь если приготовление еды превращается в рутину, то и вкус у неё будет соответствующий. Даже простое блюдо, в которое вкладывают душу, приобретает уникальный вкус и изысканность.

Экспериментируйте с ингредиентами, меняйте методику приготовления и набор специй, творите! Делитесь своими секретами и экспериментами с остальными, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/v-pakete.html

Омлет в пакете: рецепты с фото

Омлет в пакете: пошаговая инструкция.

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет в пакете: рецепты с фото

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кастрюлю чуть больше половины и ставим на огонь закипать. В это время подготовим основу для нашего блюда.
  2. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем молоко, солим и хорошо взбиваем. Для этого процесса можно использовать венчик или миксер.

  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Для удобства следует взять банку или большую литровую кружку. Складываем пакеты по принципу «друг в друга» и в кружку. Расправляем края и закрепляем резинкой.

  5. Вливаем полученную смесь в пакет и плотно завязываем край.
  6. Аккуратно опускаем в кипяток и оставляем вариться на 20 минут.
  7. По истечении времени достаем пакет из воды. Приоткрываем с одного края и даем настояться и немного остыть.

  8. Выкладываем омлет из пакета и разрезаем на порционные кусочки.
  9. По желанию украшаем листьями салата и рубленой зеленью. Вкусный и полезный завтрак можно подавать к столу.

Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.