Оригинальная яичница с авокадо

Содержание

Яйца в облаках, оригинальная яичница | Рецепт с фото

Оригинальная яичница с авокадо

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2-3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 29.01.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу об одном потрясающе крутом рецепте под смешным названием… яйца в облаках!

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/yaytsa-v-oblakah/

Девять оригинальных рецептов с авокадо

Оригинальная яичница с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! 

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Сальсапо вкусу
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перецна кончике ножа
  • Сметанапо вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо и беконом

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом. 

Ингредиенты:

  • Вареные яйца12 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливково масло1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Лимонный сок11 ч. л.
  • Бекон6 ломтиков

Способ приготовления: 

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и вытрите излишки жира бумажными салфетками. 

В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу и измельченный бекон. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили 

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

Ингредиенты:

  • Паста250 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Листья базилика0,25 стакана
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар4 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Ваниль0,25 стручка
  • Тост или круассанпо вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой 

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка. 

Ингредиенты начинки:

  • Авокадо1 шт.
  • Мед0,25 стакана
  • Кокосовое масло6 ст. л.
  • Кокосовая стружка1,5 стакана
  • Мятный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло0,25 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Какао0,25 стакана
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка

Способ приготовления: 

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания. 

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

7. Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики  – начинка готова. 

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик1 шт.
  • Сыр рикотта0,5 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный экстракт0,25 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления:

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой. 

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо 

Классическая сальса с авокадо и с небольшой “изюминкой” — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

  • Авокадо1-2 шт.
  • Томаты черри0,5 стакана
  • Кинза0,25 стакана
  • Красный лук0,25 стакана
  • Сок лайма0,5 шт.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

9. Пудинг с авокадо и фисташками 

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель. 

Ингредиенты:

  • Очищенные и замоченные фисташки1 стакан
  • Какао-порошок4 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Дробленные фисташкипо вкусу
  • Кокосовое молокопо вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://my-fly.ru/blog/43489154502/prev

Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин | Блог Comfy

Оригинальная яичница с авокадо

12/05/17

Яйца – это вкусно и питательно. Еще и красиво! В любое время года, на завтрак, обед и ужин, для всех и каждого – их любят, их едят, сочетая с самыми разными продуктами. И мы тоже поиграем со вкусами.

Сегодня речь пойдет о том, как довести блюда первой необходимости – из яиц – до совершенства. Знать бы всем! Пригодится не только по праздникам, но и каждый день, когда вы, заглядывая в очередной раз в свой холодильник, будете задаваться вопросом, что бы такого приготовить.

Обожаемая во всем мире яичница-глазунья с ярко выраженным сливочным вкусом, эффектные эксперименты с запеченными яйцами, даже от созерцания которых уже можно захлебнуться слюной, быстрый омлет в чашке и легендарные яйца пашот, о которых говорят все без исключения французы, – этим и будем сегодня лакомиться.

Яйца пашот

Также рекомендуем:

Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! Криворукий повар #24

Элементарная кухня. Завтраки от депрессии

Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо | Криворукий повар

Мексиканские мотивы – готовим Яйца Вальехо

Яичница-глазунья

Разбили яйцо в смазанную маслом разогретую сковороду, немного подождали, края белка стали тонкими и хрустящими, а желток остался жидким, сдобрили специями – готово.

С румяным тостом, легким салатом, попивая ароматный кофе… М-м-м, что может быть проще и вкуснее? Разве что бабушкины сырники с домашней сметанкой. Но это уже для разнообразия, чтобы не приелось. Оно, это разнообразие, если верить английскому писателю Джону Кингу в его «Человеческом панке», и делает жизнь жизнью.

Яичница-глазунья считается традиционно мужским блюдом: все так просто, что справится любой холостяк, даже только, так сказать, вылетевший из маминого гнездышка. И дети, к слову, тоже начинают осваивать кулинарию с элементарного: «Я яиц нажарил/нажарила!» Вкус этого блюда сложно испортить, но можно. Мы учтем все нюансы, чтобы было и вкусно, и красиво. Итак, обо всем по порядку.

Сковорода. Для приготовления яичницы-глазуньи идеальна толстостенная чугунная и с высокими бортами, как и для стейка, любимого теми, у кого к животным не гуманное, а гурманное отношение.

Просто готовить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием. И крайне важно хорошенько ее прогреть перед тем, как подружить с яйцами. Если вы будете нагревать сковороду с яйцами постепенно, получите резиновые белки.

Это, скажем там, сомнительное удовольствие.

Консистенция и обжарка. Классическая яичница-глазунья имеет мягкий текучий желток, который контрастирует с нижней хрустящей корочкой белка.

Чаще всего глазунью готовят с одной стороны. Ну, автор текста так точно. Чтобы желток приготовился, оставшись текучим, а белок не стал резиновым или, того хуже, сгорел, нужно, во-первых, пропарить яичницу под крышкой в течение минуты-двух, а во-вторых, следить за тем, чтобы пламя при этом не полыхало, было умеренным.

Можно жарить яичницу и с двух сторон. Главное – сохранить жидкий желток. Он служит своеобразным соусом для блюда.

Масло. Глазунья вкуснее, когда жарится на сливочном масле. Его любит и бефстроганов.

Впрочем, и растительное масло не испортит яичницу. Только не переборщите с ним: яйца не должны в нем плавать. Это плохо и для них, и для вашей фигуры.

Специи. Щепотка соли и свежемолотого перца – этого хватит для яичницы-глазуньи: она вполне самодостаточна.

Можно поиграть со вкусами, используя другие переменные. Например, орегано, паприку, сушеный укроп или «сухую пряность» хмели-сунели (вах, сразу слышится кавказский акцент!).

Запеченные яйца с копчеными колбасками и помидорами черри

Яичница и сама по себе хороша, но сытней и интересней – с набором «дружелюбных» к ней продуктов. Среди них: бекон и колбасные изделия, грибы, лук, помидоры, твердый сыр и не только. Комбинируя их, вы можете получить нечто невероятное, прямо язык проглотишь! Идеально как для неспешных трапез в кругу близких людей, так и для быстрых завтраков на скорую руку.

Вам нужны:

  • 4 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • 100 граммов охотничьих колбасок
  • 2–3 помидора (красивее смотрится черри, лучше больше: для пестроты картинки)
  • 0.5 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец (по вкусу).

Что делать:

  1. На смазанный растительным маслом противень выложите бекон и колбаски. Подрумяньте их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  2. Противень выньте из духовки. Освободите место между беконом и колбасками. Заполните его яйцами так, чтобы их желток остался целым.
  3. Украсьте помидорами. Если у вас обычные, порежьте их на кружочки, если черри – просто разрежьте на половинки. Сдобрите все специями и отправьте в духовку до полной готовности.

Запеченные в авокадо яйца

Это отличный здоровый завтрак для любителей авокадо и тех, кто следит за фигурой.

Будем готовить для всей семьи – сразу много. Вот увидите, умнут за секунду!

Вам нужны:

  • 8 яиц
  • 4 спелых авокадо
  • приправы и соль (по вкусу).

Что делать:

  1. Каждое авокадо тщательно вымойте (нет, оно не чистое), разрежьте пополам и извлеките косточку. С каждой половинки аккуратно выньте пару чайных ложек мякоти, чтобы появилось место для яйца. С этой мякоти можно приготовить, например, гуакамоле.

Автор текста очень любит этот соус-закуску, даже пожертвовал еще одной половинкой авокадо (и одно яйцо с рецепта стало лишним).

  1. В каждую «подготовленную» половинку авокадо аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, влейте сырое яйцо. Посыпьте сверху приправами и немного посолите.
  1. Теперь можно отправлять заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на минут 10–15. Если любите твердый сыр, под конец можете добавить и его. С ним всегда вкуснее!

Не менее эффектны и яйца, запеченные в томатах.

Если авокадо нет, а хочется чего-то эдакого, это отличный вариант.

Только обязательно посолите и поперчите внутри «полый» помидор – будет еще вкуснее и сочнее.

Еще одно блюдо в блюде – яйцо в болгарском перце. Причем готовят его как в духовом шкафу, так и на сковороде.

И яйца в тостах хороши. Особенно если предварительно вымочить хлеб в молочно-яичной смеси.

В общем, смело экспериментируйте – и наслаждайтесь. Мы уверены, что у вас все получится.

Быстрый омлет в чашке

А теперь пусть потрудится ваша микроволновая печь – будем делать омлет в чашке. Это, готовка в чашках и кружках, нынче кулинарный тренд. И мы его уже поддержали. Здесь наши сладкие эксперименты.

Ингредиенты – самые разные с константой в виде яйца. Кусочки мяса, бекона, колбасы, кубики сыра и овощей, приправы и специи… Все миксуйте в чашке – и отправляйте в микроволновку на минуту-две (зависит от мощности модели). Только накройте чашку блюдцем, чтобы потом не пришлось сразу браться за уборку.

Яйца пашот

Яйцо пашот является суперингредиентом. Это почти волшебная палочка!

Сделать из обычных макарон изысканную пасту, превратить скучный бутерброд в буржуйский завтрак, даже преобразить самый простой соус – все может. Да и сам текучий желток – это идеальный соус, а яйцо пашот – самодостаточный завтрак, завтрак настоящего француза. И если вам не посчастливилось побывать в Париже, побалуйте им себя на своей кухне.

Слово «пашот» происходит от французского «poche», то есть «карман». Способ приготовления яйца – в промасленном пергаментном мешке – и обусловил название этого блюда. Сегодня пашот готовят по-разному. Появилось много прогрессивных способов, но и классика жива.

Предупреждаем сразу: дело это трепетное. Автор текста, стремясь получить то самое идеальное яйцо пашот, многократно ронял слезу – ничего не получалось!

Кажется, все просто: по сути, просто вскипятили воду в кастрюле, добавили соль, уксус, разбили туда яйцо, аккуратно помешали – готово. Но на деле все превращается в собирание хлопьев белка в уксусную воронку. Есть нюансы, о которых лучше не забывать, если хотите попробовать настоящее яйцо пашот. Как всегда, дьявол кроется в деталях.

Если хотите попробовать то самое идеальное яйцо пашот с нежной кремообразной консистенцией, не пренебрегайте нюансами. Например, информацией о том, что работать нужно исключительно с холодными яйцами, только из холодильника. Учтите, что дьявол кроется в деталях. В общем, как всегда…

Так, залог по-настоящему вкусных яиц пашот – в свежих ингредиентах. Дело в том, что белок яйца (овальбумин), когда оно свежее, лучше держит форму: он упругий. И лучше брать яйца категории экстра. В них более крупный желток.

Вам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. уксуса (для смягчения воды)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли.

Что делать:

  1. Наберите в кастрюлю воду, нагрейте ее, добавьте соль и уксус. Кстати, добавление уксуса является необязательным. Это не залог идеального результата, но уксус нейтрализует щелочную воду, а в городах она нынче такая. Советуем использовать рисовый уксус, чтобы не испортить вкус яйца.

Учтите, что варить яйца нужно в едва кипящей воде. На дне появляются небольшие пузырьки, от воды идет пар – значит, можно начинать.

  1. Холодное яйцо – прямо из холодильника – разбейте в стакан.
  2. Создайте в кастрюле водоворот, быстро мешая воду в одном направлении. Опустите яйцо в центр этого водоворота, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Теперь важный момент: открывать крышку нельзя в течение пяти минут. После этого выньте яйцо пашот – и сразу за стол, завтракать как вариант.

Другой – современный способ приготовления яйца пашот – «яйцо в пакете»: лишенное скорлупы яйцо варится в том, что ее заменит. И с этим легко справится и обычный пакет. Его изнутри нужно смазать сливочным маслом, а края – стянуть резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо сохранило свою форму.

В пакете оно варится в течение 4–4,5 минут. Тот не должен касаться дна кастрюли.

Прогрессивные кулинары сегодня используют специальные пашотницы, в народе называемые «ежиками». В них яйцо сохраняет свою форму.

А японцы, отправляясь на горячие источники, не забывают взять с собой корзинки с яйцами. Они варят их в этих источниках, температура которых около 60 градусов. И в результате получают идеальные яйца пашот. Правда, называют их иначе, на свой лад – онсен-тамаго.

Непременно попробуйте пашот в яйцах Бенедикт – популярнейшем в Штатах блюде.

Пашот + двойная булочка + бекон или ветчина + голландский соус = сытный завтрак. Это объедение!

Рекомендуем посмотреть:

Быстрый завтрак: Яйцо-пашот – Готовим вкусно и легко

Всем приятного аппетита!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/blyuda-iz-yaic-top-5-vkusnykh-idejj-na-zavtrak-obed-i-uzhin/

Как приготовить Авокадо с яйцом рецепт с фото

Оригинальная яичница с авокадо

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак ем я каждый день, а точнее каждое утро. Просто потому, что я обожаю авокадо и вкусно поесть, а еще это быстрый и вкусный завтрак, и как известно, быстрые и полезные завтраки улучшают не только настроение, но и самочувствие.

Когда-то я уже выкладывала рецепты тостов с авокадо: тост с авокадо и красной рыбой ,тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами и тост с авокадо и красной икрой .

Последний тост с икрой требует особого внимания. Обязательно откройте, почитайте рецепт с фото: это просто идеальное сочетание, которое точно переплюнуло по оригинальности и вкусовым качествам классический бутерброд с красной икрой.

Серьезно, тост с авокадо и красной икрой просто совершенен!

А сегодня начинается марафон завтраков, а все из-за моей любимой подруги Лели, которая ведет свой чудесный канал на и нуждается в интересных рецептах завтраков. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак — первый рецепт из этой серии и самый полезный завтрак, который только можно придумать. Сегодня ????

Способ приготовления

Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда — я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде.

Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность.

Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс — хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками.

Обязательно посмотрите фото и почитайте, как быстро почистить и порезать авокадо . в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом.

Уже такие тосты с авокадо — завтрак отменный! Но еще более вкусный завтрак — это тост с яйцом ???? Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь.

Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный. Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается. Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется. Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.

  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству .
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца.

    Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.

  5. Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, — на любой вкус.

Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами уже готовы к вашей оценке. И они действительно. Самые. Вкусные.

В моей жизни ???? Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)

Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/24299-kak-prigotovit-avokado-s-yajcom-recept-s-foto.html

Авокадо с яйцом: рецепты приготовления

Оригинальная яичница с авокадо

Авокадо — вкусный и полезный продукт, который становится все более популярным.

Если еще несколько лет назад мало кто представлял себе, как выглядит авокадо, то сегодня он время от времени появляется на кухне практически каждой хозяйки.

Но что из него приготовить? Как разнообразить рацион? Всегда можно запечь авокадо с яйцом. Кстати, блюда с данными ингредиентами не только полезные, но и сытные.

Как приготовить авокадо с яйцом в духовке?

Хочется побаловать себя и близких каким-то вкусным и экзотическим блюдом? Попробуйте запечь авокадо с яйцом. Это вкусная, сытная и, главное, диетическая пища. Для приготовления вам понадобятся:

  • авокадо (лучше брать покрупнее);
  • два куриных яйца;
  • немного сыра;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала авокадо нужно помыть, разрезать пополам, разделить на две половинки и вынуть косточку. Далее с помощью ложки вытаскивают мякоть так, чтобы в образованное углубление поместилось яйцо.

В сделанную «ямку» выложите немного сыра (мелко нарезанного или тертого), добавьте специи. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

В углубление аккуратно влейте белок, посолите и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее выньте уже слегка запеченное авокадо и сверху на белок аккуратно выложить желток.

Блюдо отправляют в духовку еще на 5-10 минут. По такому рецепту авокадо с яйцом можно приготовить как прекрасный завтрак или же оригинальную горячую закуску.

Яйцо пашот с авокадо

Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):

  • два яйца;
  • два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
  • авокадо;
  • сыр (грюйер);
  • 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
  • специи (перец, соль, тимьян, базилик).

Готовить закуску на самом деле просто.

  • Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
  • За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
  • Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.

Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить половинками помидоров черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).

Вкусная закуска из авокадо и помидоров

Хочется украсить стол чем-то ярким, оригинальным и полезным? Попробуйте этот рецепт. Для приготовления понадобятся:

  • 8 помидоров;
  • 8 яиц;
  • 2 плода авокадо;
  • майонез (примерно 4 столовые ложки);
  • два зубчика чеснока;
  • три чайные ложки уксуса (лучше брать винный);
  • специи по вкусу.

Готовим по следующей схеме.

  • Яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем и кладем в миксер.
  • Авокадо очищаем от шкурки, вынимает косточку, режем на кусочки и добавляем к яйцам.
  • В миксер также помещает майонез, чеснок, специи, уксус. Все нужно смешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидоры разрезаем на половинки и смазываем поверхность полученной смесью из авокадо и яиц.
  • Сверху можно украсить нарубленной зеленью или перьями лука.

Салат с огурцом и авокадо

Данное блюдо порадует насыщенным вкусом. Основными компонентами блюда являются авокадо, огурец, яйцо (всего по две штуки). Также вам понадобятся 2-3 зубчика чеснока, немного сока лимона, растительное масло и специи. Готовить салат просто.

  • Огурцы нарезаем на мелкие кубики (если плоды молодые и свежие, то можно оставить кожицу).
  • Плоды авокадо также нужно очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать, после чего сбрызнуть свежим соком лимона.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  • Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
  • Теперь все ингредиенты можно смешать, добавить соль, перец или другие любимые специи, заправить все растительным маслом.

Теперь блюдо готово к подаче. Сверху его можно украсить рубленой зеленью, разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Диетический салат из авокадо

Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • четыре яйца;
  • два плода авокадо;
  • немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
  • майонез (столовая ложка);
  • бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • тонкий лаваш или хлебные сухари;
  • специи.

Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции.

Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики.

Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.

Салат с тунцом

Блюдо с авокадо и яйцом можно сделать более разнообразным. Многие хозяйки предпочитают радовать своих гостей изысканным яичным салатом с яйцом. Вот список продуктов:

  • тунец в масле (банка);
  • плод авокадо;
  • листовой салат (пучок);
  • десять перепелиных яиц (можно заменить 1-2 куриными);
  • красная луковица небольших размеров;
  • несколько помидоров черри;
  • 100 г несладкого йогурта;
  • специи;
  • сок половины лимона;
  • зубчик чеснока.

Для того чтобы приготовить заправку, нужно смешать в блендере йогурт, специи, лимонный сок и чеснок. Авокадо, луковицу, салат нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, разрезанные на половинки, тунец, а затем заправить приготовленным соусом — блюдо готово.

Можно готовить авокадо с яйцом, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и мясом. Этот плод является замечательной добавкой к салатам. Кстати, чаще всего к салатам или любым другим блюдам из авокадо добавляют хотя бы немного чеснока – эти продукты идеально дополняют друг друга. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления.

Источник: http://fb.ru/article/370853/avokado-s-yaytsom-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.