Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Содержание

Фраппучино

Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Фраппучино – фирменный кофейный напиток сети Старбакс на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок. Чем известен этот рецепт, можно ли его приготовить собственными силами и чего нужно опасаться любителю фраппучино?

Что такое фраппучино

Сам по себе рецепт этого кофе не нов. Смешивать кофе и молоко стали задолго до возникновения сетевых кофеен. Новизна состояла в том, что в смесь кофе и молока добавили колотый лед и взбили все ингредиенты до получения пены. На такой рецепт создателей явно вдохновил традиционный американский напиток «гранита». Его делают из замороженного фруктового сока, разбивая лед в мелкую крошку.

Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.

  • Название образовано из двух слов: французского «фраппе», что означает – охлажденный и всем известного «капучино».
  • Впервые название появилось в меню одной из сетевых кофеен в США еще в начале 90-ых годов, но в 1994 году заведения были поглощены Старбаксом, и с 1995 название рецепта и само название фраппучино принадлежит Старбаксу.
  • Фраппучино – зарегистрированная торговая марка.
  • Основа фрапучино – эспрессо, нежирное молоко, топпинг и колотый лед, украшение – взбитые сливки.
  • Топпинг может быть каким угодно, от его выбора меняется и вкус готового напитка – шоколадный, клубничный, лимонный, банановый.

Рецепт кофе фраппучино

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Как приготовить фраппучино дома?

Напиток вполне пригоден для домашнего приготовления. Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке.

Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Фраппучино: разновидности

Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.

  • Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
  • Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
  • Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
  • Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
  • Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.

В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.

Как подавать фраппучино

Традиционно напиток подают в высоком стеклянном стакане, с соломинкой. В правильно приготовленном напитке присутствует мелко наколотый лед, который остается после приготовления.

Фраппучино является насыщенным и плотным десертным напитком, поэтому его подают, как самостоятельное блюдо.

Фраппучино пьют, не размешивая.

Свойства фраппучино

опасность для поклонников фраппучино – большое количество калорий в одной порции.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Стоимость 1 порции фраппучино

В сети Страбакс фирменный фраппучино стоит от 200 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от рецепта.

В других кофейнях фраппучино может подаваться под другими названиями, с другими ингредиентами или пропорциями, так как классический рецепт и название «фраппучино» являются собственностью Старбакса.

Вывод

  • Фраппучино – десертный охлажденный напиток на основе кофе, молока, сиропа и льда.
  • Высокая калорийность и содержание углеводов.
  • Является фирменным напитком в сети Старбакс.
  • Кофеин присутствует, но его действие ослаблено большим количеством молока и сахара.
  • Можно приготовить дома.
  • Лучше всего пить между приемами пищи, в первой половине дня.

А Вы любите фраппучино?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  4. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  5. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/frappuchino.html

Кофе фраппучино из Starbucks: что это, рецепты

Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks. В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать тут.

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд, а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым. От его выбора зависит вкус напитка.

Кофе фраппучино из Старбакс – что это такое?

Название напитка образовалось из двух слов. «Фраппе» в переводе с французского языка означает «охлаждённый», а вторая часть слова – от известного всем «капучино». На английском — frappuccino. О том, как приготовить капучино в домашних условиях читайте в нашем материале.

Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.

В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка.

У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода.

Один фраппучино означает «один напиток». Можно сказать: «одно фраппучино». Это тоже будет правильным. Ударение в названии напитка ставится на 3-й слог.

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать здесь.

В случае с фраппе фантазия изготовителя только приветствуется. А фраппучино больше полувека готовится строго по рецепту, патент на который принадлежит компании Starbucks. Только в этой сети можно попробовать настоящий напиток.

Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.

Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по ссылке.

Если вы хотите узнать, что такое раф-кофе и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях, прочтите нашу статью.

лучших кофемолок для дома представлен в этой публикации.

Кофе-брейк — что это обозначает? Ответ на вопрос ищите здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/chto-takoe-kofe-breyk-kak-pishetsya-varianty-menyu-stoimost/.

Виды кофейных напитков на его основе

Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.

  1. Классический фраппучино.
     
  2. Лёгкий.
     
  3. Крем-фраппучино.
     
  4. Легкий крем-фраппучино.
     
  5. Фраппучино без кофеина.
     
  6. Греческий фраппе.
     
  7. Фраппучино мока.
     
  8. Без кофеина.
     
  9. Вегетарианский.
     
  10. Тазоберри.
     

Рецепты приготовления фраппучино с фото

Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:

Классический: для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.

Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.

Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.

Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамельный: сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).

Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.

Шоколадный Ява: фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.

Пралине фраппучино: это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.

Мокка фраппучино: мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим рецептом приготовления кофе мокко (мокка) можно ознакомиться по ссылке.

Фраппучино-лайт: чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино: ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.

Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.

Вегетарианский: в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.

Фраппучино-крем: здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.

Ванильный: чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.

4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.

В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.

Starbucks фраппучино-матча: это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.

О пользе и вреде японского чая матча читайте в этой статье.

С сиропами: в названии фраппучино часто встречаются слова «вишнёвый», «апельсиновый», «малиновый» и т.д. Это означает, что именно эти сиропы включены в состав рецепта.

Шоколадно-сливочный: шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Фраппучино единорога: единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.

Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.

Кофейный с печеньем: 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.

Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.

«Captain Crunch»: десерт «Captain Crunch» содержит клубнику, крем frappuccino, карамельный сироп, ирисовый сироп и сироп из лесного ореха.

С бананом: в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс, в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете тут.

Перед тем, как охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком, обязательно процедите его. В противном случае структура готового напитка будет испорчена молотыми частицами.

Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.

Крупные куски класть в прибор не рекомендуется. Лучше предварительно завернуть их в пакет или в чистую ткань и разбить скалкой.

Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Калорийность

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал. Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг. Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.

Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.

Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Пить фраппучино рекомендуется только раз в день. Лучше всего это делать между приёмами пищи, до 16.00.

Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной статье.

Кофе американо — что это такое? История, состав и рецепты приготовления напитка в домашних условиях найдете в этом материале.

Влияние кофе — оно повышает или понижает давление — подробно рассмотрено в нашей публикации.

Как его подают и пьют

Подаётся frappuccino с соломинкой, в высоком стеклянном стакане. Правильность приготовления напитка определить легко: в готовом состоянии он содержит мелко наколотый лёд.

Поскольку фраппучино считается довольно плотным десертным напитком, он подаётся, как самостоятельное блюдо.

Пить рекомендуется сразу после приготовления, не размешивая, через коктейльную соломинку. Постояв, он становится слишком жидким, поскольку льдинки начинают таять, и вся прелесть от холодного напитка пропадает.

Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей. Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.

Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.

Frappuccino – вкусный и полезный продукт. Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.

Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/kofe-frappuchino-iz-starbucks-chto-eto-retsepty/

Фраппучино. Рецепт домашнего напитка

Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Современные модные кофейни предлагают посетителям множество вкусных напитков. Но мало кто знает, что их можно сделать и в домашних условиях. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить самостоятельно знаменитый фраппучино. Рецепт напитка очень прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Домашний фраппучино

Для этого прохладительного напитка вам будут нужны следующие продукты:

  • холодный эспрессо – 80 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар коричневый – три чайные ложки;
  • лед – пять больших кусочков;
  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • сироп айриш-кофе;
  • шоколадная стружка;
  • взбитые сливки;
  • печенье.

Как сделать вкусный молочный фраппучино? Рецепт прохладительного напитка читайте здесь:

  • Влейте кофе в чашу блендера, добавьте сахар и молоко. Смешайте продукты.
  • Измельчите лед в крошку.
  • Положите в напиток печенье, шоколад и налейте сироп.
  • Перелейте фраппучино в стаканы, а затем украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Фирменный напиток популярной кофейни завоевал сердца многих людей. Поэтому постараемся повторить его в домашних условиях. На этот раз нам будут нужны:

  • треть стакана крепкого заварного кофе;
  • одна столовая ложка сахара;
  • треть стакана цельного молока;
  • один стакан кубиков льда;
  • две ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Готовить освежающий напиток мы будем так:

  • Для начала сварите кофе из темных обжаренных зерен и смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в напиток холодное молоко. Если вы хотите получить необычный вкус, то используйте кокосовое или миндальное.
  • Положите шоколадный сироп, а затем перемешайте продукты.
  • Поставьте фраппучино в холодильник.
  • Измельчите блендером лед и переложите его в высокий стакан.
  • Перелейте напиток, а затем украсьте его взбитыми сливками и сиропом.

Положите в стакан коктейльную трубочку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Оригинальный вкус этого прохладительного напитка не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, то запаситесь следующими продуктами:

  • кофе;
  • молоко;
  • сахар или подсластитель;
  • ванильный сироп (не экстракт);
  • лед;
  • взбитые сливки.

Как изготовить ванильный фраппучино? Рецепт напитка очень прост:

  • Смешайте молоко и кофе.
  • Добавьте сахар и ванильный сироп. После этого попробуйте напиток и добавьте, если хотите, дополнительную порцию продуктов.
  • В чашу блендера налейте полученную смесь и положите стакан измельченного льда.
  • Смешайте ингредиенты, затем перелейте напиток в стакан и украсьте его сливками.

Подавайте угощение гостям, дополнив его орешками, печеньем и яркой трубочкой.

Карамельный фраппучино

Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • половина стакана холодного кофе;
  • три столовые ложки белого сахара;
  • половина стакана молока (коровьего или соевого);
  • две чашки льда;
  • три столовые ложки карамельного сиропа;
  • взбитые сливки.

Далее мы расскажем, как сделать фраппучино. Рецепт очень прост:

  • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
  • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Подавайте фраппучино в кофейных чашках, украсив сиропом и взбитыми сливками.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Благодаря им вы можете в любой момент приготовить освежающее угощение для себя и своих близких.

В России объявлен второй конкурс управленцев «Лидеры России», организованный платформой «Россия – страна возможностей». Построить стремительную карьер…

Управление карьерой

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Не всем знаменитостям удается хорошо скрывать свой возраст. Некоторым пластические операции больше нанесли вреда, чем пошли на пользу, а кому-то и вов…

Знаменитости

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется “Моя жена и моя теща”. На ней одновременно изображена молодая девушка и…

Психология

Принято считать, что актрисы и певицы обязательно должны соответствовать всем канонам красоты. Но знаменитые — не всегда красивые. Это, к слову, вовсе…

Знаменитости

13 октября на Рублево-Успенском шоссе попала в аварию известная блогер и байкер Ольга Петрова. Это была самая сексуальная мотогонщица в России. В этот…

Окружающая среда

Источник: http://fb.ru/article/261005/frappuchino-retsept-domashnego-napitka

Самый вкусный кофе в Старбакс: виды, как сделать, сколько калорий

Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Бренд «Starbucks» был основан в 1971 году, и изначально это название носил лишь один магазин по продаже и обжарке зёрен кофе.

Но уже спустя несколько лет компания расширилась до сети кофеен и сразу снискала славу среди кофейных любителей по всему миру.

Основатели бренда сделали ставку на качество и вкус напитков и обжаренных зёрен, а также на первоклассное обслуживание, и это сразу привлекло к ним внимание общественности. На данный момент в мире открыто уже более 25 тысяч кофеен «Starbucks».

Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.

Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию

В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.

Таблица 1.1 – Стоимость  напитков в Старбакс

Соло, руб.Доппио, руб.
Эспрессо130145
Эспрессо кон Панна145160
Эспрессо Маккиато145160

Таблица 1.2 – Стоимость напитков в Старбакс

Толл, руб.Гранде, руб.Венти, руб.
Американо225240260
Капучино265280305
Латте265280305
Латте Маккиато265280305
Карамель Маккиато310330355
Мокка300320350
Флэт Уайт280
Пур Овер185195210
Свежесваренный170180200
Френч Пресс410
Классический Фраппучино305320350
Карамельный Фраппучино330350380
Мокка Фраппучино320340370
Шоколадный Ява Фраппучино330350380
Эспрессо  Фраппучино310330355

Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.

Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе

ДобавкаСтоимость
Сезонный сорт зёрен20 рублей
Дополнительный шот40 рублей
Соевое молоко40 рублей
Кокосовое молоко
Безлактозное молоко
Ванильный сироп40 рублей
Карамельный сироп
Мятный сироп
Сироп ирландский крем
Малиновый сироп
Миндальный сироп
Кокосовый сироп
Ореховый сироп

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Американо

Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Традиционные кофейные напитки: рецепты

Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.

Пур Овер

Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».

Свежесваренный кофе

В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.

Френч Пресс

Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.

Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе

Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.

Классический Фраппучино

Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.

Карамельный Фраппучино

Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.

Мокка Фраппучино

Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.

Шоколадный Ява Фраппучино

Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.

Эспрессо Фраппучино

Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.

Калорийность кофе в Старбакс

В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.

Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс

Наименование напиткаЭнергетическая ценность на 100 мл, кКал
Эспрессо17,4
Эспрессо Маккиато17,1
Эспрессо кон Панна151,7
Американо1,1
Капучино23,9
Латте29,0
Карамель Маккиато45,9
Латте Маккиато27,6
Мокка73,8
Флэт Уайт20,8
Пур Овер1,7
Свежесваренный2,0
Френч Пресс1,8
Классический Фраппучино34,6
Карамельный Фраппучино72,7
Мокка Фраппучино71,5
Шоколадный Ява Фраппучино83,9
Эспрессо Фраппучино33,8

Противопоказания и рекомендации

Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко.

Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме.

Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.

Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.

Как сделать кофе Старбакс дома

Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса.

Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше.

Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.

Какой кофе в Старбакс самый вкусный?

Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.

Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.

Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.

Как приготовить Фраппучино

Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.

Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:

  1. Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
  2. Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
  3. Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
  4. Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.

Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино.

Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо.

В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.

Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://fito-tea.com/kofe-v-starbaks.html

Фраппучино – рецепт, состав, как готовить, в домашних условия. Фраппучино дарк, шоколадный

Рецепт фраппучино как в Старбаксе.

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков.

Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино.

В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Приготовление фраппучино: состав

Основными ингредиентами являются:

  • Кофе;
  • Молоко;
  • Сироп;
  • Колотый лед;
  • Сливки для украшения.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино». В дословном переводе получается охлажденный капучино. Напиток сравнительно молодой, но уже приобрел популярность у кофеманов.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино»

Основой напитка является крепкий эспрессо. В него добавляются нежирное молоко, сироп (топпинг), мелкоизмельченный лед. Для украшения используют взбитые сливки. Готовый кофе выглядит очень аппетитно. Топпинги могут быть практически любые. Здесь уже дело вкуса, кому что нравится.

Можно получить кофе фраппучино с изысканным банановым вкусом, шоколада, клубники, лимона.

У фраппучино калорийность далеко не самая низкая. Давайте, выясним в каком виде сколько калорией:

  • Мокко – 500;
  • Тазоберри – 430;
  • Карамельный – 410;
  • Ванильный – 430;
  • В зеленом чае с добавлением крема фрапуччино Микс — 430;
  • С лимонным сиропом – 350;
  • С клубничным – 410;
  • С белым шоколадом – 440.

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно.

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Читайте так же:  Рецепты приготовления кофе – различные варианты вкусов

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Вкуснейший фраппучино рецепт в домашних условиях

Далеко не всегда есть время и возможность отправиться в кофейню, чтобы насладиться фраппучино. С другой стороны технология приготовления его очень простая. Чтобы освоить несколько вариантов напитка достаточно лишь желания и небольшой запас свободного времени.

Итак, давайте приготовим фраппучино по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • Готовый кофе;
  • Молоко;
  • Кусочки льда;
  • Сливки;
  • Ванильный наполнитель (сироп).

Как его готовят:

Все очень просто. Нужно смешать в блендере кофе с молоком, затем добавить сахарный песок. Для того чтобы определиться с пропорциями лучше попробовать на вкус. При желании можно увеличить порции ингредиентов. После чего еще раз взбить смесь блендером. Туда добавить кусочки льда и смешивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.

Готовый напиток наливают в стакан и украшают сливками. Подавать его можно вме6сте с орешками или выпечкой. Пить его удобнее из трубочки.

Некоторые нюансы приготовления

Для того чтобы получился напиток как в Старбакс нужно учитывать определенные нюансы. В состав этого кофе входят сиропы. К базовым сиропам относят карамельный, шоколадный и ванильный. Количество ингредиентов варьируют в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы фраппе получился нежнее или наоборот крепче просто увеличивают или уменьшают порции. Можно заменить кофе молоком.

Как правило, для приготовления используется эспрессо. Если нет возможности его сварить, то можно сделать его в джезве, или в кофеварке. Дальше технология приготовления остается той же. Есть и еще одна важная деталь. Сваренный напиток нужно обязательно процеживать, а уже потом остужать, или добавлять в него молоко.

Некоторым гурманам по вкусу более нежный фраппучино. Здесь можно «поиграть» с жирностью молока. Тогда вкус напитка получится мягче. Вместо базовых попробуйте смородиновый, малиновый и другие сиропы. Попробуйте смешать, и получится более оригинальный напиток. На этом все, друзья!

Источник: https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/frappuchino-retsept-sostav.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.