Рецепты смузи из яблок: как сделать?

Содержание

Смузи из яблок

Рецепты смузи из яблок: как сделать?

Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями

2018-09-18 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

88

(Ккал)

88 ккал.

низкое

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится.

Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты:

  • два средних кисловатых яблока;
  • пучок листьев шпината;
  • мед по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи из яблок

Шаг 1:

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шаг 2:

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Шаг 3:

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.

У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.

Ингредиенты:

  • два кислых яблока;
  • два спелых банана;
  • две ложечки меда по желанию.

Как быстро приготовить смузи яблоко-банан

Шаг 1:

Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.

Шаг 2:

Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.

Сразу же перелейте в стаканы и пейте.

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

Шаг 2:

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

Шаг 3:

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Шаг 2:

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

Шаг 3:

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • два абрикоса или персика;
  • горсть свежей клубники;
  • горсть черн смородины;
  • пару ложечек меда;
  • горсть сухофруктов;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ – выжать сок вместе с мякотью. Второй – удалить сердцевину и превратить в пюре.

Шаг 2:

Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.

Шаг 3:

Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.

Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.

Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов

У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • один банан;
  • две чайн лож меда;
  • двести мл молока;
  • корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона – полов чайн лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.

Шаг 2:

Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.

Шаг 3:

Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.

Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.

Шаг 5:

Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.

Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Шаг 2:

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Шаг 2:

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Шаг 3:

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-yablok/

Яблочный смузи: популярные рецепты

Рецепты смузи из яблок: как сделать?

С наступлением холодов наш организм ощущает острую потребность в витаминах, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Некоторые из таких продуктов доступны на протяжении года.

Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Насытить свой организм полезными веществами можно, выпив бокал яблочного смузи. Существует множество рецептов его приготовления.

Что для этого нужно и как это сделать?

Почему яблочный?

Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему.

Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.

Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.

Почему же смузи?

Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.

Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный смузи в блендере быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.

В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин яблочный пирог с корицей. Только смузи – это менее калорийный продукт.

Для приготовления удивительного напитка потребуется:

  • Чернослив, желательно без косточек – 1 горсть.
  • Сок из яблок – 200 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки.
  • Натуральный йогурт, желательно не жирный – 200 мл.
  • Очищенное и порезанное кубиками яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.

Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.

Смузи для тех, кто на диете

Поможет ли похудеть яблочный смузи? Рецепт подобного напитка существует. Он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес.

Для приготовления смузи потребуется:

  • Яблоко очищенное – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1/2 фрукта.
  • Уксус яблочный, желательно натуральный – 1 ложка.
  • Корень имбиря, предварительно протертого – 1/2 ч. ложки.
  • Яблочный сок либо вода – по вкусу.

Как приготовить диетический смузи

Для начала следует подготовить все компоненты. Яблоко стоит очистить, удалив сердцевину с семечками и кожуру, а затем порезать кубиками. Грейпфрут нужно разделить на дольки, убрав все перегородки.

Мякоть фрукта рекомендуется разделить на кусочки. После этого все фрукты необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним сок, протертый имбирь и яблочный уксус. Все компоненты стоит перемешать и взбить.

Яблочный смузи готов.

При желании напиток можно подсластить. Для этого не обязательно добавлять в него сахар. Достаточно поместить в блендер с компонентами смузи несколько фиников, желательно без косточек.

Яблоко, банан и морковь

Многие знают, что яблоко и морковь – это два продукта, которые дополняют друг друга. Из них также можно приготовить полезный напиток. Для этого потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок от 1/2 лайма.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить яблочно-банановый смузи с морковью? Для начала стоит запастись продуктами. В идеале такой напиток готовится только из свежих ингредиентов.

Однако не каждый блендер способен перемолоть твердую морковь в пюре. Если такого агрегата на вашей кухне нет, то овощ придется отварить. Стоит учесть, что часть полезных веществ при термической обработке исчезнет.

Это в первую очередь касается фолиевой кислоты. Однако витамин А останется.

Все ингредиенты необходимо очистить и порезать кусочками. После этого их следует поместить в блендер. В чашу стоит добавить сок апельсина и лайма, а затем все взбить. Вкусный и полезный смузи готов.

Смузи яблочно-ананасовый

Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 чашка.
  • Шпинат свежий – 1 горсть.
  • Сок яблочный либо натуральный йогурт – 100 мл.

Шпинат – это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.

Напиток «Освежающий»

Яблочно-апельсиновый смузи позволяет освежиться даже в самую жаркую погоду. Готовится такой напиток очень просто. Для этого потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 палочка.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Ягоды, желательно замороженные – 50 грамм.

Сельдерей и яблоко стоит порезать кубиками, а затем высыпать в чашу блендера. Сюда же следует добавить остальные компоненты напитка, а потом все взбить.

Напиток «Идеальный завтрак»

Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.

Для этого вам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Черника – 1/4 чашки.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Мед натуральный – 1 ложка.
  • Молоко для нормализации консистенции.
  • Вода – 4 ложки.

Способ приготовления

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду.

Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить.

Напиток готов.

При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.

Источник: http://fb.ru/article/268000/yablochnyiy-smuzi-populyarnyie-retseptyi

Чем полезен яблочный смузи и как его приготовить правильно?

Рецепты смузи из яблок: как сделать?

Привет, друзья!

Хочу продолжить петь свои оды смузи☺

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи  и как его приготовить?

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Чтобы обогатиться витаминами, рекомендуется в холодное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи…

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и полифенолов.

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Вкусовые качества яблок нравятся многим, к тому же, как мы уже говорили, они еще и полезные. Но мы уже настолько привыкли в этим плодам, что нам хочется иногда чего-нибудь экзотического.

Удовлетворить подобные желания сможет напиток под названием смузи.

Пейте его на завтрак и вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Употреблять его можно независимо от дня недели.

Кроме всего прочего, его очень сильно любят дети.

Смузи хорош тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.

Готовится лакомство в блендере, что невероятно просто и легко.

Как приготовить яблочный смузи?

Рекомендуется брать только свежие продукты в целях приготовления напитка.

Но это возможно только в том случае, если у вас имеется мощное оборудование, способное превратить свежую морковь в кашицу. При наличии более слабой техники можно овощи отварить.

Не стоит переживать по поводу полезных веществ, к примеру, витамина А в отварной моркови гораздо больше, нежели в свежей.

Возьмите одну морковь, одно яблоко большого размера, сок лайма и апельсина, один банан.

Таким образом, вы сможете насытить свой организм вкусно и без неприятных ощущений.

Вам понадобится около 300 мл свежевыжатого яблочного сока, половинка лимона, небольшой ломтик корня имбиря и 50 грамм шпината.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;
  • корица.

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три киви;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Железо, которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/yablochnyj-smuzi/

Яблочный смузи – 8 вкусных домашних рецептов

Рецепты смузи из яблок: как сделать?

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору.  Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Почему именно смузи?

Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура.  К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

Рецепт смузи «Новогодний»

Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горсть чернослива без косточки;
  • 200 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • немного корицы по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

Яблочный смузи для похудения

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

  • 1 очищенное яблоко;
  • половина грейпфрута;
  • ложка натурального яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
  • немного воды либо яблочного сока.

Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

Рецепт смузи яблочно-морковный

Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре.

Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов.

К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота, но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь свежая или варенная;
  • 1 большое яблоко;
  • Сок половины лайма;
  • 1 банан;
  • 100 мл апельсинового сока.

Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

Яблочный смузи с ананасом

Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный.  В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Чашка консервированного ананаса;
  • Горсть шпината;
  • 100 мл яблочного сока.

Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред.

Яблочно-ягодный смузи

Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Горсть черники или голубики;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм йогурта;
  • Ложка меда.

Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

Рецепт десертного смузи с яблоком

Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних яблока;
  • 2 шарики ванильного мороженного;
  • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
  • Щепотка корицы.

особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать.

Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими.

После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу. Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Четверть чашки черники (можно замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложка меда;
  • Немного молока для консистенции.

Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

Яблочный смузи «освежающий»

  • 1 яблоко;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.

Источник: http://beautyhill.ru/yablochnyj-smuzi-8-vkusnyx-domashnix-receptov/

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года.

Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели.

Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Загрузка…

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего : 3

Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-yablok.html

Яблочный смузи – лучшие рецепты

Рецепты смузи из яблок: как сделать?

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость.

Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

Смузи из яблок со шпинатом

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

Яблочный смузи с огурцом и брокколи

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.

  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности.

    При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Яблочный смузи с зеленым чаем

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-iz-yablok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.