С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Содержание

Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу.

Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь).

Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро.

Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции.

Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Новичков шокирует прозрачность апельсинового ликера

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны.

Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой.

Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.

Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.

Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.

Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C.

При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками.

Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.
Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

Источник: https://alcofan.com/kak-pravilno-pit-kuantro.html

Коктейли с ликером Куантро (Cointreau): 7 популярных рецептов

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Сейчас ликер Куантро считается одной из самых популярных основ для коктейлей. Некоторые предпочитают употреблять данный ликер в чистом виде и их трудно судить, ведь вкус этого напитка сам по себе является весьма приятным. Но по настоящему Куантро раскрывается в приготовление коктейлей. Использую данную основу, можно сделать очень много разнообразных напитков на любой вкус.

Не употребляйте ликер Куантро в чистом виде, лучше попробуйте сделать действительно божественный коктейль!

Ниже приведены лучшие рецепты приготовления всевозможных коктейлей из Куантро, повторить которые сможет практически любой человек.

Если вы приготовите что-то из этого на вечеринке, то будьте уверенны, особое внимание со стороны других людей вам не избежать! Все что нужно, это просто выбрать понравившийся напиток, и следовать нашим пошаговым инструкциям по приготовлению. Все делается чрезвычайно просто!

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках.

Самые известные рецепты:

Флеш Рояль

Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Состав:

  • сироп имбиря — 15 мл.;
  • ликер красного грейпфрута — 15 мл.;
  • свежий сок лимона — 1 ч. л.;
  • Куантро — 15 мл.;

Рецепт:

  1. Налить имбирный сироп.
  2. , уложить ликёр с грейпфрутом.
  3. Влить лимонный сок.
  4. В конце, долить Cointreau.

Медуза

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают.

На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне.

Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Состав:

  • Cointreau — 20 мл.;
  • Текила — 20 мл.;
  • Сахар — 5 гр.;

Рецепт:

  1. Наблюдать за приготовлением данного напитка одно наслаждение. Если вы видели, как это делают профессионалы, наверняка, смотрели на всё завораживающим взглядом с удивлённым выражением лица.
  2. Налить ликёр Куантро.
  3. Добавить текилу и быстро её поджечь.
  4. На пламя, положить сахар, который должен превратиться в карамель и осесть на дно.
  5. Пить спиртное, когда карамель окажется на дне. Перед употреблением, проверить температуру рюмки, дабы не обжечь губы. Если он чрезмерно горячий, остудить кубиком льда.

Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде.

Для коктейля понадобится:

  • 40 грамм водки,
  • 20 грамм Куантро,
  • 30 грамм морса из клюквы,
  • 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма,
  • долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков.

К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт.

В блендере нужно смешать:

  • 50 грамм мороженого,
  • 20 грамм Куантро,
  • 20 грамм фруктового сиропа,
  • 100 грамм апельсинового сока.

Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко.

Для его приготовления нужно заложить в блендер

  • 10 грамм Куантро,
  • по 30 грамм сока манго и ананаса,
  • 20 грамм джин-тоника,
  • половину персика,
  • половину банана,
  • ¼ часть манго,
  • взбить до однородной массы.

Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере

  • 1 часть Куантро (15 г),
  • 2 части бренди (30 г)
  • 5 грамм сока лимона.
  • К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито.
  • Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Источник: https://SamogonMan.com/likery/koktejli-s-kuantro.html

Куантро ликер: что это такое, как и с чем пить, рецепт для приготовления в домашних условиях апельсинового cointreau

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Куантро (ликер) — это ароматный цитрусовый напиток французского изготовления. Он производится по оригинальному рецепту в небольшой деревне. Подробная рецептура держится в секрете. Тем не менее часть технологического процесса открыта для общественности.

В производстве напитка используются спирт, цедра апельсина, чистая вода и сахар. Апельсины поставляются из Испании, Бразилии, Италии и африканских стран. Кожура сладких сортов используется без обработки, а более кислых — сушится. Цедра настаивается в специальной емкости вместе с водой и сахаром.

Технологически готовый напиток получается в результате тройной перегонки спиртовой основы, смешанной с обработанными апельсиновыми корками. Полученную жидкость разводят очищенной водой, смешанной с тростниковым сиропом. После этого градус напитка понижается до необходимых 40% об. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Что такое Cointreau — состав и вкус ликера

Cointreau — это апельсиновый ликер крепостью до 40% об.

В ликере Куантро, состав которого достаточно насыщенный, присутствуют каротиноиды, альдегиды, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, витамины В1, В2, В5, В9.

Апельсиновый ликер Куантро характеризуется несколькими отличительными качествами:

  1. Яркий апельсиновый вкус и аромат, дополненный легкими нотками лимона и лайма.
  2. Апельсиновая кожура придает напитку терпкость и горечь.
  3. Куантро — наименее сладкий по сравнению с Гранд Марнье и Кюрасао.

Оригинальный Cointreau, выпитый в небольших дозах, оказывает на организм благотворное действие:

  1. Улучшает обмен веществ,
  2. Осуществляет контроль веса.
  3. Предотвращает заболевания десен.
  4. Оказывает противовоспалительное действие.
  5. Улучшает зрение.

При добавлении воды классический Куантро становится мутным. Через некоторое время он светлеет.

Стоимость напитка

Стоимость различается в зависимости от бренда производителя и качества напитка.

Цена оригинального Куантро в бутылке объемом 0,7 л составляет 1200-1400 руб.

Ликер Куантро Блад Оранж стоит немного дороже — от 1600 руб. за бутылку. Это вариация классического напитка с добавлением цедры сицилийских апельсинов. Существует и разновидность со вкусом вишни — Гуигнолет.

В составе коктейлей Куантро можно заменить напитками Гран Марнье и Кюрасао. Эти жидкости вместе образуют группу апельсиновых ликеров трипс сек.

Есть и аналоги, которые стоят ощутимо дешевле. Но при приобретении аналога всегда есть вероятность того, что он окажется некачественным.

Поэтому если вы хотите сполна насладиться качественным апельсиновым напитком, то покупайте оригинальный французский ликер Cointreau.

Как пить Куантро

Существует несколько способов, как пить Куантро правильно.

Он пробуждает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива. В таком случае он подается на стол предварительно охлажденным. В данном состоянии цитрусовый аромат слышен не так ярко и отчетливо, но вкусовые характеристики сохраняются. Кроме того, холодный напиток оказывает тонизирующее и освежающее действие.

Можно пить его и после еды. Он разливается в простые стаканы или рюмки и употребляется медленными глотками. Делается это для того, чтобы полностью оценить яркий цитрусовый аромат и приятный вкус.

Чтобы понизить крепость напитка, можно его разбавлять цитрусовым соком или очищенной водой.

Коктейли с ликером Куантро также широко распространены.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление напитка в домашних условиях не представляет особых сложностей.

Сначала нужно взять спиртовую основу. Это может быть разбавленный спирт, водка, коньяк или ром.

Затем необходимо приобрести 4-5 крупных апельсинов и 1-2 лимона.

Сначала с цитрусовых снимается цедра и измельчается на терке. Можно добавить в цедру несколько столовых ложек сахара и хорошо перемешать получившуюся массу.

После этого нужно засыпать смесь в бутылку со спиртовой основой. Для вкуса можно добавить туда свежевыжатый апельсиновый сок, немного душистого перца и лавровый лист.

Затем бутылка настаивается в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев.

По истечении срока нужно процедить продукт через марлю, удалив остатки цедры.

Теперь напиток готов к употреблению.

Существует и альтернативный рецепт приготовления Куантро дома.

Главное его отличие заключается в том, что отдельно настаивается спиртовая основа с цедрой и мякоть цитрусовых, посыпанная сахаром. А затем все смешивается и процеживается.

Куантро, коктейли с ним также легко приготовить в домашних условиях при наличии необходимых составляющих. Каких-то специальных навыков и умений для этого не требуется.

Источник: https://spirtnoe.expert/kak-i-s-chem-pit-kuantro-liker/

С чем пить ликер?

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Чтобы в полной мере прочувствовать вкус и аромат ликера, следует разбираться в культуре его употребления.

Ведь этот алкоголь входит в состав тонизирующих и прохладительных напитков, а также встречается во множестве коктейлей, используется вместо сиропов и ароматизаторов.

Широта применения данного спиртного диктует несколько правил, о которых следует знать, прежде чем откупоривать бутылку. С чем пить ликёр и как именно его пить, на этот и другие вопросы я вам сейчас подробно отвечу.

  • Что подавать к ликерам разных марок?;
  • Универсальные правила.

Что подавать к ликерам разных марок?

Малибу

Это – розовый ликер крепостью 21 градус. Имеет специфические качества благодаря натуральному кокосовому экстракту. Подходит для дижестива, Малибу ликёр подается в специальных рюмочках после основной трапезы. Пьется небольшими глотками. Отлично сочетается с разнообразными десертами, крепким алкоголем вроде коньяка, водки и виски.

Такой тягучий и сладкий напиток сам по себе универсален. На первых порах ликер мешали вместе с лаймом, причем попробовать такое угощение могли только гости или жители Барбадоса и Франции. Теперь его употребляют в чистом виде, либо с кусочками льда. Из ликёра Малибу часто делают коктейли на основе молока, клюквенного, апельсинового или ананасового соков.

Самбука

40-градусный итальянский ликер Самбука отличается приятным вкусом звездчатого аниса, сбалансированного черной бузиной.

В классическом исполнении он полностью прозрачный, но встречается также с темным либо красным оттенком.

Невероятно востребован в ночных клубах и на вечеринках, поскольку имеет весьма эффектные способы употребления. Самбуку подают горящим, причем делают из данного процесса настоящий ритуал, фаер-шоу.

Как пить самбуку по традиционному ритуалу? Традиционно Самбуку наливают в коньячный бокал, добавляя туда несколько зерен кофе. Затем посуду кладут боком на стакан и поджигают содержимое. Чтобы стекло не лопнуло, его постоянно покручивают.

Через некоторое время жидкость выливают в нижнюю емкость, а сверху ставят перевернутый бокал. Поступление кислорода перекрывается, пламя затихает. Верх с собранными парами аниса нужно аккуратно снять на салфетку с соломинкой.

Осталось лишь выпить спиртное, закусить его кофе и в завершении вдохнуть пары через трубочку.

Иногда такой ликер употребляют без ничего, охлажденным. Еще один неплохой вариант – добавить немного воды низкой температуры.

Также можно перевернуть стопку, сверху налить Самбуку, поджечь, затушить, втянуть носом и заесть кусочком экзотических фруктов, например, апельсином или ананасом.

Для самых отважных любителей алкоголя придуман способ, при котором жидкость горит прямо во рту. Когда пламя начинает жечься, губы закрывают и проглатывают напиток.

Амаретто

Визитная карточка этого итальянского ликера Амаретто – темно-коричневый цвет, слегка густая консистенция, приятный запах и сладкий вкус с оттенком миндаля. В него также кладут разнообразные специи, которым он, вероятно, и обязан своей незначительной горечью.

Крепость Амаретто составляет около 28 градусов, хотя в целом зависит от конкретного производителя. Такое спиртное добавляют в напитки типа кофе или горячего шоколада. Здесь нет регламентированных пропорций – все делается на глаз, с учетом персональных предпочтений.

Также его нередко совмещают с колой, и тогда получается отдаленный аналог популярной Cherry Cola. Многие пьют ликёр Амаретто без ничего, за исключением пары кубиков льда.

А вот смесь ликера с апельсиновым соком – удивительно освежающий напиток. В современной кулинарии данный алкоголь подливают в десерты, чтобы придать им миндального привкуса.

Кроме того, можно немного поэкспериментировать и подмешать жидкость в коктейль.

Шеридан

Этот сладкий ирландский ликер обладает крепостью 16 градусов. Его главная отличительная черта – разделение на две части. Одна из них идет с ванилью и сливками, а вторая – с кофе и шоколадом. Такая особенность отразилась даже на бутылке, в которой продается спиртное. Емкость состоит из двух секций и имеет специальное горлышко, за счет чего при наливании сохраняются точные пропорции.

Как пьют ликёр Шеридан в западных странах? В классическом варианте употребления напиток наливают в два слоя, удерживая рюмку под наклоном 45 градусов. Пьют залпом и не закусывают. Если используют трубочку, то начинают с нижнего уровня. Традиционно черная и белая составляющие преподносятся в соотношении 2:1.

Еще один способ употребления ликёра – смесь Шеридана с кофе либо горячим шоколадом. Ее делают с расчетом 10 мл ликера на кружку. При этом сахар класть не принято. При желании можно сделать сболтнутый алкоголь. Он предполагает использование небольшого количества льда, который тщательно перемешивают со спиртным. Этот состав закусывают сладкой выпечкой или мороженым.

Шеридан обладает невероятными вкусовыми качествами, но их способны испортить апельсиновый и лимонный соки, ведь под действием кислоты цитрусовых сливки начинают сворачиваться. Также в ликер не стоит добавлять любые газированные минералки, в том числе сладкие.

Бейлис

Ирландский ликер крепостью 17 градусов характеризуется горьковато-сладким привкусом с нотками карамели, ванили, какао, сливок и виски. Существуют и другие его разновидности, с добавлением кофе, шоколада или мяты.

Мало кто в России знает, как пить и с чем подавать Бейлис, но вы сейчас узнаете. Этот ликёр относится к числу классических дижестивов, поэтому его принято подавать после трапезы в чистом виде либо одновременно с десертами.

Для этого нужно использовать специальную ликерную рюмку. В качестве сладкой закуски можно брать:

  • фруктовые салаты со сливочной/йогуртовой заправкой;
  • сладкий творог;
  • пирожные;
  • арахис;
  • печенье;
  • зефир;
  • шоколад;
  • клубнику;
  • резаные бананы на шпажках;
  • сливочное мороженое.

Кроме того, Бейлис замечательно сочетается с другими напитками (в таком случае его наливают в большой бокал). Добавляют и в несладкий кофе, в спиртное с нейтральным вкусом (джин или водку). Но вот смешивать ликер с газировками и соками запрещено, иначе под их воздействием сливки свернутся.

Хотя этот алкоголь – исключительно дижестив, в крайних случаях при большом желании на неофициальных мероприятиях допустим во время приема пищи. Но и здесь придерживаются некоторых нюансов. Например, если к мясу под ягодным соусом он вполне сгодится, то вот к макаронным блюдам и морепродуктам лучше преподнести что-то другое.

Универсальные правила употребления ликёра

1. Любой ликер можно пить в чистом виде – это позволяет максимально прочувствовать оригинальные нотки.

2. Необходимо принимать во внимание тип напитков. Горькие подходят к аперитиву, сладкие – на десерт.

3. При подаче ликер должен быть охлажден до 12-20 градусов.

4. Такой алкоголь не совместим с табачными изделиями ни по запаху, ни по вкусовым качествам.

5. Лед и вода позволяют снизить крепость, нисколько не испортив другие характеристики спиртного. Элитные виды разбавляют только так.

6. Можно добавить в алкоголь молочные продукты – они очень сильно меняют ощущения. Но подобное нравится не всем.

7. Ликеры лучше миксовать с тем спиртным, на основе которого они созданы. Для «Адвоката» – это коньяк или выдержанное бренди, для «Бейлис» – виски, для «Куантро» – водка.

8. Чтобы избежать контрастов по аромату и вкусу, следует подбирать закуски, ингредиенты которых дублируют состав алкоголя. К шоколадному напитку подойдет печенье с такой же эссенцией или кофе. К ванильному – выпечка с ванилью. К вишневому – клубника, черешня или вишня в сахаре.

Источник: https://WooMen.me/s-chem-pit-liker/

С чем пьют ликер

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Многие ликеры удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамиссу

С чем и как правильно пить ликер? Для вас общие нюансы и способы употребления самых популярных видов напитка.

Сладкий и пикантный ликер – популярный завсегдатай ночных клубов и баров пришел к нам из XI столетия. В прошлом целебная микстура, ныне это оригинальный алкогольный напиток и основа вкуснейших коктейлей.

В основе тягучего напитка – фрукты, травяные экстракты, коренья, орешки и пряности – все то, что придает ликерам такой невообразимо нежный аромат.

Прежде чем детально разобрать, с чем пьют ликер, остановимся на некоторых общих нюансах употребления этого интересного алкоголя.

Ликеры: тонкости употребления

Банановый ликер

Любой из известных ликеров обладает высокой крепостью и большим содержанием сахара. Как правило, этот ароматный напиток имеет насыщенный ярко выраженный вкус, поэтому в чистом виде подходит для гурманов. Существует несколько тонкостей распития таких напитков в естественном варианте:

  • В роли аперитива хороши ликеры с горечью, сладкие сорта обычно подают на десерт (дижестив).
  • Напиток при подаче должен быть слегка охлажденным, идеальная температура – от 12 до 20°C.
  • Напиток подают в специальных рюмочках объемом 25 миллилитров с длинной ножкой.
  • Сладкие виды гармонично сочетаются с сочными фруктами, могут быть поданы к горячему шоколаду, чаю или кофе. Совершенно не сочетаемы с табаком.
  • Большую часть ликеров принято выпивать залпом одним глотком, после которого характерно мягкое и согревающее послевкусие.

Для того, чтобы сбалансировать или смягчить терпкий вкус ликера, напиток можно разбавить мороженым, молоком, горячим шоколадом, соками, водой или льдом.

Некоторые сорта ликера чудесно оттеняют вкус натурального кофе. Этот вариант дает широкий простор эксперименту: подбирая пропорции и компоненты на свой вкус, можно получить очень вкусный и оригинальный результат.

При этом важно помнить, что элитные напитки допустимо разбавлять исключительно водой, а сливочные ликеры категорически не совместимы с кислыми соками.

Микс ликеров с прочими спиртными напитками дает ароматный, не слишком сладкий алкоголь.

Чаще всего ликеры смешивают с более крепкими алкогольными напитками – например, с водкой, бренди или джином. Рекомендуется добавлять тот алкоголь, на основе которого он создан. Так «Адвокат» идеален в сочетании с бренди, а Бейлис и Шеридан с ирландским виски.

Очень часто ликеры входят в состав разнообразных коктейлей, а также применяются в кулинарии в качестве в качестве ароматических добавок и сиропов.

С чем пьют ликер?

Остановимся подробно на наиболее популярных сортах напитка  и разберемся, как правильно пить ликер в каждом из этих вариантов.

Молочный ликер

Шеридан – эффектный двуцветный ликер в двойной бутылке любопытного дизайна состоит шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной частей. Ликер великолепно сочетается с шампанским и более крепкими алкоголями. Подают напиток к сладким десертам, мороженому и фруктам.

Ликер Амаретто – густой насыщенно-коричневый напиток с крепким ароматом миндаля. В основе ликера – коньяк, разнообразные травы и ваниль. Амаретто принято смаковать в неразбавленном виде с добавлением кусочков льда, либо в тандеме с чаем и кофе. Широко известно сочетание ликера с Кока-колой.

Бейлис – сладкий ирландский ликер с горчинкой, в основе которого сливки и виски. Подают Бейлис в специальных рюмках в неразбавленном виде, с десертами или кофе.

Ликер «Адвокат» — этот необыкновенно густой ликер солнечного цвета имеет в своем составе бренди и яичные желтки. Чаще всего напиток разбавляют спрайтом в пропорциях 3 к 1, ценителям ликера в чистом виде придется прибегнуть к помощи ложки.

Ликер Егермейстер – этот оригинальный ликер на основе душистых трав рекомендуется пить сильно охлажденным, залпом в завершении трапезы. Можно разбавить напиток спрайтом.

Ликер Егермейстер

Сливочный ликер хорош в оригинальном виде с добавлением кусочков льда, а также в качестве наполнителя в чай или кофе. К напитку подают мороженое, выпечку и фруктовый десерт.

Шоколадный ликер изумительно сочетается с выпечкой – сладким печеньем и кексами, шоколадными конфетами с молочным наполнением. Чаще всего употребляется в составе коктейля.

К вишневому ликеру идеально подойдут засахаренные или свежие ягоды вишни или черешни.

Малибу – ароматный ромовый ликер  с кокосовыми нотками в букете, подается в специальных маленьких рюмках после еды. В чистом виде прекрасно сочетается со всевозможными десертами, фруктовыми салатами и мороженым. Весьма популярен в сопровождении крепких алкоголей и соков.

Большинство ликеров отлично гармонируют с орешками или ореховыми десертами, разнообразными сухофруктами, тортиками и пирожными.

Теперь вы знаете, как наилучшим образом пить ликер и с чем его подавать. В оригинальном виде, в составе экзотического коктейля или как ароматное дополнение к чашечке кофе – каждый найдет для себя идеальный вариант этого яркого и многогранного напитка.

Источник: https://drrrink.ru/s-chem-pyut-liker.html

Ликер Куантро — желанный гость на любой вечеринке

С чем и как пить ликер Куантро: советы, рецепты. Женский сайт Delafe.ru

Ликер «Куантро» уже полтора века пользуется неизменным спросом. Необычный терпкий апельсиновый вкус с тонким ароматом трав и красивый янтарный цвет делают его незаменимым для приготовления коктейлей. Узнайте как пить и попробуйте приготовить вкусные коктейли с Куантро по предложенным рецептам.

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

ликер куантро

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире.

Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса.

Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

Ликер Куантро входит в состав более чем 250 коктейлей. Его сладко-горький вкус отлично дополняют взбитые сливки, фрукты, ягоды и соки.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Белая леди

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Флеш Рояль

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Медуза

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают.

На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне.

Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Чивава

Дамские Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-liker-kuantro.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.