Сочные фрикадельки из индейки

Содержание

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Сочные фрикадельки из индейки

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша.

Индейка – оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук – помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши “Паутинки” или “Звездочек”;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное – не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо “схватится” и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

Как приготовить?

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками – размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/399254/frikadelki-iz-indeyki-dlya-supa-retsept-prigotovleniya

Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

Сочные фрикадельки из индейки

Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!

Фрикадельки из филе индейки для детей

ИнгредиентыКоличество
перепелиные яйца —3 шт.
филе индейки —0,5 кг
зелень —20 г
лук —1 небольшая головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
  3. Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
  4. Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
  5. Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
  6. Далее отварить в соленой воде до готовности.

Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
лук1 головка
петрушка10 г
филе0,5 кг
специипо вкусу
яйцо1 шт.
картошка3 клубня
рис50 г
сливочное масло60 г
морковь1 шт.
вода2 л
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 45 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
  3. Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.

  4. Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
  5. Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
  6. Далее влажными руками сформировать шарики.
  7. Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
  8. Нарезать кубиками и пока отставить.
  9. Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
  10. Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  11. Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
  12. Нарезать мякоть половинками колец.
  13. В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
  14. Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
  15. Туда же — перец и масло, специи.
  16. Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.

Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень10 г
картошка1 шт.
вода1 л
филе индейки0,2 кг
специипо вкусу
лук1 головка
сладкий перец1 шт.
рис15 г
морковь1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Мясные шарики из индейки под соусом

За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук2 головки
индюшиный фарш0,4 кг
специипо вкусу
мука15 г
картофель2 клубня
сливочное масло30 г
молоко200 мл
шампиньоны0,2 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры и промыть.
  2. Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
  3. Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
  4. Смешать с фаршем и приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать шарики.
  6. В сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
  8. Переложить их в форму для запекания и отставить.
  9. Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
  10. Второй лук порубить мелкими кубиками.
  11. Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
  12. Тушить их до испарения жидкости.
  13. Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
  14. После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
  15. Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
  16. Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
  17. Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
  18. Когда время пройдет, можно подавать.

Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.

Приготовление в духовке

Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
лук1 головка
чеснок2 кусочка
индюшиный фарш0,6 кг
укроп10 г
сыр100 г
сливки0,2 мл
растительное масло15 мл
яйцо1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
  2. Укроп ополоснуть и измельчить.
  3. Выложить оба компонента в небольшую емкость.
  4. Добавить фарш, яйцо и специи.
  5. Все это вымешать до однородности, отбить.
  6. Из полученной массы скатать шарики одного размера.
  7. Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
  8. Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
  9. Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
  10. За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  11. Соединить их между собой, смешать со сливками.
  12. Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
  13. Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
  14. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.

Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло40 мл
чеснок1 кусочек
батон4 ломтика
яйцо1 шт.
шпинат100 г
специипо вкусу
индейка0,5 кг
петрушка20 г
молоко100 мл
лук2 головки
сливки250 мл
сливочное масло20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.

Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

Полезные советы

Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.

Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.

Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!

2018-04-05

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-frikadelki-iz-indejki-dlya-detej-i-vzroslyx/

Фрикадельки из индейки: как приготовить, 7 рецептов блюд с фрикадельками

Сочные фрикадельки из индейки

Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

Фрикадельки из индейки для супа

Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

  • ½ кг белого мяса птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 садких перца;
  • жменя риса;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
  3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
  4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
  5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
  6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
  7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
  8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
  9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

Готовим с томатной подливкой

Вкусный рецепт: фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 мл томатного соуса;
  • немного зелени, соли и специй.

Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

  1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
  4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
  5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

В сливочном соусе

Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • 200 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
  2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
  3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
  4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
  5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
  6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

  • 500 г индейки;
  • в 2 раза меньше сыра;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • немного мука,
  • соль и любимые специи.

Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

  1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
  2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
  3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
  4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

Рецепт с овощами

Блюдо готовится из:

  • 500 г фарша;
  • луковицы;
  • морковки;
  • кабачка;
  • 2 зубков чеснока;
  • яйца;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
  2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
  3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
  4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей

Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:

  • ½ кг фарша;
  • луковица;
  • кусочек булочки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 400 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • кусочек сыра;
  • немного муки, соли и специй.

Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

  1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
  2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
  3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
  4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
  5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
  6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
  7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/frikadelki-iz-indejki-kak-prigotovit-7-retseptov-blyud-s-frikadelkami/

Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Сочные фрикадельки из индейки

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

• крупы;

• овощи;

• специи;

• яйца;

• сыр.

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

• 0,4 кг индейки;

• 1 яйцо;

• немного сухого укропа;

• специи;

• 70 грамм риса;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

• 600 грамм филе индейки;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 луковица;

• 1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм лука;

• 50 грамм моркови;

• соль;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 250 мл сливок;

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица;

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 2 головки лука;

• 2 ложки муки;

• 130 мл молока;

• 25 г масла;

• 500 мл воды или бульона;

• 50 г пасты;

• приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 1 луковица;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

• 300 мл воды;

• масло;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 1 яйцо;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

• 100 грамм лука;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 2 луковицы;

• 0,15 кг сыра;

• 1 желток;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-iz-indeiki-dlia-vsei-semeiki-retseptury-raznykh-frikadelek-iz-indeiki-s-risom-ovoshchami-syrom-dieticheskikh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.