Сочный и мягкий фарш: рецепт.

Содержание

Фарш для беляшей – 7 рецептов, как приготовить сочный и вкусный фарш

Сочный и мягкий фарш: рецепт.

Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.

Сочный фарш для беляшей – классический рецепт

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
  2. Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
  3. В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.

Готовим из говядины

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

Идеальная начинка из куриного фарша

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

Начинка для ленивых беляшей

Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?

Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.

Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.

Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.

Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.

Для усиления вкуса добавляйте в фарш отварной рис, грибы, сметану, тыкву и самое главное – не забывайте о специях, ведь они – основа. Кроме соли, обычного черного молотого перца используйте еще чеснок, травы, которые хорошо подходят к выбранному мясу, а так же свежую и сушеную зелень.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/farsh-dlya-belyashej-7-retseptov-kak-prigotovit-sochnyj-i-vkusnyj-farsh/

Сочные котлеты

Сочный и мягкий фарш: рецепт.

сочные котлеты

Привет! Сегодня  вы узнаете как обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Мы приготовим вкуснейшие сочные котлеты с золотой корочкой со смешанного фарша, узнаем как панировать котлеты, чтобы они не развалились и что добавить в фарш, чтобы он получился максимально сочным и ароматным.

Казалось бы обычные котлеты, но помню сколько нервов стоило для меня их приготовление когда-то в юности и сколько килограммов мяса было испорчено. То они прилипали к сковороде, то разваливались, а иногда получались вообще бледными сухими и без всякого намека на золотую корочку.

Поэтому если у вас есть хоть одна из перечисленных проблем, то предлагаю сегодня раз и навсегда с ней попрощаться) Я думаю этот рецепт станет таким же любимым как и рецепт сочных пельменей и голубцов и вы будете его использовать всегда.

Ну что же, хватит разговоров, готовим сочные котлеты!

сочные котлеты

Как приготовить вкусные и сочные котлеты?

  1. Мясо. Для фарша используем свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной и нежной, а говядина даст необходимый насыщенный мясной вкус. Если сделать котлеты только из свиного фарша они будут вкусными и нежными, но жирными. А вот котлеты только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными.
  2. Лук является обязательным компонентом. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным. Я прокручиваю лук через  мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блэндере. А вот нарезанный ножом лук — плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука.
  3. Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, это “запечатает” все соки внутри. Как это сделать я конечно же покажу ниже

    Источник: http://mom-story.com/2017/05/sochnye-kotlety/index.html

    Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

    Сочный и мягкий фарш: рецепт.

    Как сделать котлеты сочными и пышными? Удивительно, но это знакомое каждому с детства блюдо можно приготовить множеством способов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать домашние котлеты нежными и буквально тающими во рту.

    Фарш

    Чтобы приготовить данное блюдо по классическому рецепту, вам нужно будет взять: свинину и говядину в равных пропорциях, добавить к ним лук, размоченный в молоке, хлеб, соль и перец. Однако профессиональные повара, а вместе с ними и кулинары-любители, готовят котлеты не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей, грибов.

    Нередко их запекают в различных соусах, придумывают разнообразные начинки и добавляют различные специи. Мясные котлеты будут более полезны для фигуры, если вы удалите из их состава картофель и хлеб.

    Чтобы вкус готового блюда не пострадал, добавьте вместо них протертые сырые овощи, зелень, измельченные лесные грибы или поджаренный на сковороде репчатый лук.

    Бывалые хозяйки опытным путем устанавливают, как сделать котлеты сочными и пышными. Попробуйте воспользоваться советами, проверенными временем:

    1. Всегда готовьте фарш самостоятельно – вы никогда не сможете догадаться, из каких компонентов состоит продукция, купленная в магазине.
    2. Особенно мягкими получаются котлеты, приготовленные из свиной вырезки.
    3. Блюдо из смешанного фарша будет более нежным. Например, вы можете соединить свинин, курицу, говядину, индейку.
    4. Для мягкости можно добавить в готовый фарш две или три ложки сметаны.
    5. Положите вместо размоченного в молоке хлеба пару ложек сырой протертой картошки.
    6. Попробуйте развести фарш небольшим количеством горячей воды.
    7. Вместо начинки положите в котлету небольшой кусочек сливочного масла.
    8. Чтобы придать блюду пышность, добавьте в фарш немного соды.
    9. Вы не знаете, как куриные котлеты сделать сочными? Попробуйте не измельчать мясо в мясорубке, а порубить его ножом.
    10. Большое значение имеет еще и способ приготовления данного блюда. Например, если вы используете для фарша жесткое мясо, то его не стоит обжаривать в масле. Будет лучше, если вы сделаете котлеты на пару или запечете их в духовке.

    Как сделать мясные котлеты

    Рецепт этого изумительного блюда не сильно отличается от классического варианта приготовления. Однако изменив некоторые моменты, вы поймете, как сделать котлеты сочными и пышными:

    1. Три ломтика подсохшего батона без корочки положите в миску и замочите в молоке.
    2. Очистите две головки репчатого лука, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
    3. 500 граммов смешанного мясного фарша смешайте с одним желтком, размоченным хлебом и жареным луком. Продукты нужно тщательно перемешать руками, а затем посолить и поперчить. Чтобы готовое блюдо получилось вкуснее, отбейте фарш, бросая его в миску.
    4. Взбейте один белок с помощью миксера до густой пены и смешайте его с мясной массой.
    5. Сформируйте из фарша котлеты вытянутой формы, обваляйте их в муке и быстро обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда котлеты подрумянятся, переложите их в разогретый духовой шкаф и доведите до готовности.

    Любители диетических блюд всегда проявляют творческий подход, чтобы разнообразить рецепты и сделать их более вкусными. Всем известно, что котлеты из курицы довольно часто получаются у начинающих кулинаров сухими и безвкусными. Если вы еще не решили данную проблему, то прочтите наш рецепт и узнайте, как куриные котлеты сделать сочными:

    1. Смешайте готовый фарш из куриной грудки (600 граммов) с тертым сыром (200 граммов), тертым луком (одна головка), измельченной зеленью петрушки и укропа, половиной чайной ложки корицы и солью. Все компоненты следует хорошо перемешать друг с другом.
    2. Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты и обжарьте их на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте, что котлеты из курицы готовятся быстрее, чем из мяса.

    Сделать котлеты из куриного фарша можно и способом, описанным ниже.

    Сочные котлеты с овощами

    1. Замочите три ломтика сухого белого хлеба в молоке.
    2. Лук и картофель (по одной штуке) натрите на мелкой терке, два зубчика чеснока порубите ножом.

    3. Смешайте овощи с фаршем из куриных грудок (700 граммов), хлебом и одним крупным яйцом. Приправьте фарш специями (можно взять «Итальянские травы»), солью и черным перцем.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

    Как сделать котлеты сочными и пышными? Для этого мы советуем вам приготовить соус:

    1. Смешайте одну столовую ложку картофельного крахмала (с горкой) с одной столовой ложкой томатной пасты.
    2. Залейте смесь кипятком и прогрейте в отдельной посуде на небольшом огне несколько минут.
    3. Крупный помидор порежьте кубиком, три зубчика чеснока порубите, а базилик порвите руками. Перемешайте все продукты немного подержите на сковороде.
    4. Залейте котлеты соусом дайте им постоять примерно десять минут.

    Рубленые диетические котлеты из мяса птицы

    Чтобы приготовить низкокалорийное, но сытное блюдо из курицы или индейки, внимательно прочтите описанный ниже рецепт:

    1. Куриную грудку или грудку индейки (700 граммов) нарежьте кубиком, смешайте с одним яйцом и одной ложкой цельнозерновой муки (вместо нее можно взять молотые отруби). Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
    2. Сформируйте руками котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
    3. Выпекайте блюдо до готовности в разогретой духовке.

    Как сделать куриные котлеты мягкими? Прежде всего, постарайтесь не пересушить их во время готовки. Сделать блюдо еще более сочным вам поможет соус, который делается из сметаны, зелени, измельченного чеснока, соли и перца. Подайте с ним горячие котлеты, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей и оливкового масла.

    Котлеты с овощами и сыром

    Данный рецепт расскажет вам, как сделать мягкие котлеты с необычным и пикантным вкусом:

    1. Куриное филе (500 граммов) и один сладкий болгарский перец нарежьте кусочками.
    2. Сыр (300 граммов) и кабачок (200 граммов) натрите на терке.
    3. Смешайте все продукты и добавьте к ним одно яйцо, пару ложек цельнозерновой муки (или отрубей), перец и соль по вкусу.
    4. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке на пергаменте без добавления масла.

    Сочные «Гнезда»

    Эти оригинальные котлеты удивят любителей сытных и вкусных блюд:

    1. Приготовьте мясной фарш из свинины и говядины (800 граммов), смешайте его с одним куриным яйцом, добавьте пару ложек клетчатки, посолите и поперчите.
    2. Для начинки возьмите один крупный помидор, 150 граммов сыра и пучок свежего укропа. Измельчите и перемешайте все продукты.
    3. Скатайте из фарша небольшой шарик, сделайте пальцами углубление и положите внутрь начинку. Готовые гнезда выложите в стеклянную форму и отправьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки. Это блюдо можно подать с гарниром из свежих или тушеных овощей.

    Пышные котлеты из свинины

    Вы не знаете, как сделать котлеты сочными и пышными? Попробуйте применить на практике данный рецепт:

    1. Панировочные сухари собственного приготовления (120 граммов) смешайте со сметаной (250 граммов) и добавьте к ним 150 мл холодной воды.
    2. Смешайте в большой миске 700 граммов свиного фарша, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, сметанную массу, соль и перец.
    3. Уберите котлетный фарш в холодильник на десять минут.
    4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон. Чтобы котлеты не сгорели и хорошо пропеклись, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Через несколько минут семейный обед будет готов.

    Рыбные котлеты

    Правильно приготовленные блюда из рыбного фарша получаются такими же вкусными, как и блюда из мяса. Кроме того, рыба – очень полезный продукт, и диетологи настоятельно советуют включать ее в свое меню несколько раз в неделю. Как сделать мягкие котлеты:

    1. Возьмите 500 граммов размороженного рыбного филе и пропустите его через мясорубку. При желании вы также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
    2. Смешайте получившийся фарш с мелко порезанным репчатым луком, двумя куриными яйцами, одной протертой вареной морковью, солью, перцем и приправой для рыбы.
    3. Слепите руками небольшие овальные котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности. Блюдо можно подать с горчичным или сметанным соусом.

    Когда вы научитесь делать вкусные и сочные котлеты, гости будут часто нахваливать ваши кулинарные таланты и никогда не откажутся от предложенной добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и осваивайте новые способы приготовления знакомых с детства блюд.

    Источник: http://fb.ru/article/164903/kak-sdelat-kotletyi-sochnyimi-i-pyishnyimi-sovetyi

    Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

    Сочный и мягкий фарш: рецепт.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

    Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

    Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

    Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

    Ингредиенты:

    • полкило фарша индейки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 кусочка хлеба;
    • одна луковица;
    • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
    • тертый сыр;
    • соль и меленый перец.

    Приготовление:

    1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

    2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

    3. В фарш добавить хлеб.

    4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и меленый перчик на вкус.

    5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

    6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

    Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

    7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

    8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

    Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

    Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

    Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

    Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

    Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

    Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

    Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

    Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

    Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

    Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

    -рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

    Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

    Приятного просмотра!

    

    Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

    Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

    Как сделать фарш сочным

    Сочный и мягкий фарш: рецепт.

    Блюдо, в состав которого входит фарш, очень легко испортить, если приготовить этот ингредиент неправильно. Даже легкие паровые котлетки в таких случаях получаются суховатыми и невкусными. Однако избежать такой проблемы можно, если использовать качественные свежие продукты для приготовления фарша, а также помнить о нескольких важных хитростях.

    Как сделать фарш сочным?

    Shutterstock

    Выберите мясо, из которого вы будете готовить фарш. Оно обязательно должно быть свежим, иначе, как бы вы ни старались, добиться желаемого результата не получится.

    Учитывайте особенности приготовления разных видов мяса.

    Например, измельчив курицу, следует добавить яйцо и немного сметаны, а затем тщательно перемешать и перед приготовлением основного блюда выдержать получившуюся массу в холодильнике в течение 15 минут.

    Вы можете приготовить фарш из нескольких видов мяса, но при этом очень важно помнить об их сочетаемости. Говядину уместно смешивать со свининой, а вот комбинировать индейку с курицей – плохая идея. Крольчатину лучше не дополнять

    Если вы решили приготовить фарш из говядины, желательно дополнить его небольшим количеством говяжьего бульона и тщательно перемешать. Благодаря этому он станет гораздо более сочным и мягким.

    При приготовлении фарша из рыбы и телятины рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента сырой яичный желток.

    Для рыбного фарша уместно использовать также небольшое количество сока лайма или лимона с водой.

    https://www.youtube.com/watch?v=giLahaJouH0

    Для многих видов мяса подойдет простой рецепт: сделав фарш с помощью мясорубки, нужно положить его в прочный пакет, крепко завязать, а затем тщательно отбивать в течение 5–7 минут. После этого можно добавлять дополнительные ингредиенты, включая лук и яйцо. Обратите внимание: сливать получившийся «сок» не нужно! В результате такой обработки фарш станет более нежным и сочным.

    Чтобы приготовить вкусный домашний фарш, нужно особенно тщательно выбрать дополнительные ингредиенты. Измельчив мясо, вы сможете сделать его более нежным и сочным, добавив немного молока, жирной сметаны или сливок.

    Также можно использовать мякоть хлеба, вымоченного в молоке, – это придаст фаршу нежность, сделает его более сочным и пышным

    Чтобы фарш стал более жирным и нежным, рекомендуется добавить в него немного растительного масла, желательно оливкового или кунжутного. Другой вариант – использовать говяжий или свиной жир. Только не переборщите.

    Можно попробовать комбинацию ингредиентов. Например, хороший вариант – дополнить измельченное мясо сырым желтком, небольшим количеством молока и жира.

    В результате у вас получится очень нежный и сочный фарш, который можно использовать для приготовления самых разных блюд.

    Источник:

    Что добавить в фарш, что бы котлеты вышли сочными и пышными?

  4. Фарш для котлет
  5. сочные котлеты рецепт
  6. Как приготовить котлеты
  7. : КОТЛЕТЫ из мясного фарша.Рецепт приготовления.

    Привет! Сегодня  вы узнаете как обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Мы приготовим вкуснейшие сочные котлеты с золотой корочкой со смешанного фарша, узнаем как панировать котлеты, чтобы они не развалились и что добавить в фарш, чтобы он получился максимально сочным и ароматным.

    Казалось бы обычные котлеты, но помню сколько нервов стоило для меня их приготовление когда-то в юности и сколько килограммов мяса было испорчено.

    То они прилипали к сковороде, то разваливались, а иногда получались вообще бледными сухими и без всякого намека на золотую корочку.

    Поэтому если у вас есть хоть одна из перечисленных проблем, то предлагаю сегодня раз и навсегда с ней попрощаться) Я думаю этот рецепт станет таким же любимым как и рецепт сочных пельменей иголубцов и вы будете его использовать всегда. Ну что же, хватит разговоров, готовим сочные котлеты!

    Фарш для котлет

    Если сделать котлеты только из свиного фарша они будут вкусными и нежными, но жирными. А вот котлеты только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными.

  8. Лук является обязательным компонентом.
  9. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным. Я прокручиваю лук через  мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блэндере. А вот нарезанный ножом лук — плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука.

  10. Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, это “запечатает” все соки внутри.
  11. Как это сделать я конечно же покажу ниже

    Источник:

    Как сделать мясо сочным и мягким, как сделать фарш сочным, капуста для голубцов

    Skip to content

    Надеюсь, что мои советы действительно будут полезны на кухне и процесс готовки еды упростится)  Вроде всё просто, а когда узнаешь секретики, удивляешься как сама не додумалась))) И так, капуста для голубцов, мясо мягкое и сочное, сочный фарш, вялим рыбу для жарки.

    Капуста для голубцов

    Всю жизнь у меня с этими капустными листьями проблема.То жесткие, то рвутся. А секрет прост. Выбирать капусту надо правильную : приплюснутой формы, у нее на листочках прожилочки тонкие.Листики аккуратные, в такие одно удовольствие заворачивать фарш.

    Теперь как правильно ошпарить эти листья. Я лично делаю так, в кастрюлю с кипящей водой добавляю уксус (примерно 100г )  . У капустного  кочана вырезаю кочерыжку и опускаю в кастрюлю.Все варю минут 15. Выключаю газ и жду пока вода в кастрюле остынет.Достаю кочан и разбираю на листья.

    Всегда отличный результат !!!

    Кто не терпит запаха уксуса- для вас другой способ:

    Капусту моем, вырезаем кочерыжку ,кладём в кастрюлю бывшей кочерыжкой вниз.Наливаем воду наполовину кочана.Ставим кастрюлю на огонь и кипятим не больше 5 минут.Выключаем огонь и оставляем капусту в кастрюле томиться.

    Когда вода остынет (градусов до 60) переворачиваем капусту и заливаем кипятком из чайника в выемку от кочерыжки).Оставляю капусту в кастрюле до полного остывания.Все эти действа лучше делать с вечера.

    Так удобнее,утром быстренько разобрать кочан и сделать голубцы!!!!

    Как экономно обвалять рыбу для жарки

    В чистый сухой пакет выложить обсушенную рыбу(или кусочки) на одну закладку в сковородку, всыпать 1 столовую ложку муки ,закрыть пакет и слегка потрусить. Мука равномерно обваляет рыбу.Экономно и чисто !!!

    Делаем Мясо мягким  и сочным

    Я когда узнала про этот секрет,то сделала большие глаза и не поверила.Пришлось испытывать лично. Реально способ работает на 100 %.

    Чтоб мясо было сочным и мягким (особенно говядина) нужно добавить пищевую соду!) Делаю так: когда мясо на сковородке начинает пускать сок добавляю соду.Немног, где-то 1/3 чайной ложки.

    На вкусовые качества мяса и блюда в целом сода не влияет,но мягкость и сочность заметно увеличивается !!!!Кстати,когда варите домашнюю курицу и вам попалась долгожительница,просто добавьте в бульон соду!!!

    Сделать фарш сочным

    В мясной фарш рекомендую добавлять немного сахара (из расчёта: столовую ложку сахара на 1 кг фарша). Котлеты, чебуреки,Чебуреки с мясом беляши и прочие мясные изделия всегда будут очень сочными.

    Источник:

    Говяжий фарш

    Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов.

    Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта.

    Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.

    Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.

    Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.

    Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.

    Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.

    Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.

    Источник: https://novpedkolledg2.ru/hitrosti/kak-sdelat-farsh-sochnym.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.