Сочный салат с курицей, яблоком и сельдереем. – рецепты здорового питания

Содержание

Салаты с курицей и сельдереем : вкусно и полезно

Сочный салат с курицей, яблоком и сельдереем.  - рецепты здорового питания

Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании.

Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем.

Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации. О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих и изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой.

Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов.

Хотите оставаться всегда здоровой и красивой? Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Кушая его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий. А что еще нужно современной женщине?

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея — на ваше усмотрение
  • один свежий огурец
  • 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
  • 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
  • несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • щепотка поваренной соли (или же без нее)
  • свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
  • 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)

Способ приготовления:

Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке.

Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать.

Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, а, возможно, даже выиграет!

Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками.

В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Дляукрашения используйте свежую, яркую зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея? А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами.

Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное.

Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • один средний сельдерей
  • поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
  • одна штука свежего кисло-сладкого яблока
  • сочные листья салата
  • куриная грудка (вареная) — одна штука
  • один пучок редиса

Для соуса:

  • две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
  • две столовые ложки магазинной сметаны
  • один маленький лимон

Способ приготовления:

Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке.

Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.

На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея. Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от него. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.

Ингредиенты:

  • один корень сельдерея
  • свежее филе курицы — одна штука
  • поваренная соль — по вкусу
  • одно среднее кислое яблоко
  • половина небольшого лимона
  • специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
  • свежий салат

Для соуса:

  • одна большая ложка лимонного сока
  • оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки

Способ приготовления:

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками.

Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье.

Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут.

Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб.

Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир.

Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем.

Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта

Способ приготовления:

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде. После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки.

Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте.

Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

И вот еще один салат : на мой взгляд самый удачный.

На 6 порций потребуется:

3 стакана мяса цыплёнка, нарезанного кубиками1/2 стакана мелких спелых маслин,1 стакан измельченного сельдерея1/2 стакана мелко нарезанного ананасакаперсы, миндаль.

Сочетанием куриного мяса и ананасов нас уже не удивишь. Так что без излишних комментариев всё смешиваем (каперсы и миндаль придерживаем для сервировки). А понравилась мне французская приправа – салатная заправка.

Ничего сугубо французского я в ней не усмотрела, правда.

Для французской приправы требуется:

1/4 стакана оливкового масла1/4 стакана грейпфрутового сока1 чайная ложка лимонного сока1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки паприки.

Опять же всё смешать. От себя: кажется, соли и паприки у меня всё же было поменьше. Салат заливается и отправляется на час в холодильник. Он очень приятно пропитывается соками, по сути маринуется.

При подаче уже пора украсить каперсами и миндалём. На мой вкус каперсы огрубили салат, резковаты. Или, может, я на деликатесах не выращена))))

Но из песни слов не выкинешь.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43299369795/prev

Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

Сочный салат с курицей, яблоком и сельдереем.  - рецепты здорового питания

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С куриной грудкой

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 свежие редиски;
  • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
  • свежая зелень
  • немного сока лимона;
  • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).

С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
  2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
  3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком.
  5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

Готовим с сыром

Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
  • немного поваренной соли;
  • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

Готовится такой салатик пошагово:

  1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Мелко покрошить сельдерей.
  3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
  4. Измельченные компоненты добавить в миску.
  5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.

На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Вариант с огурцом

Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • чуточку поваренной соли;
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
  2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

С грецкими орехами

Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
  • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
  • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
  • поваренная соль (по желанию);
  • сок ¼ части лимона;
  • ядра 4 грецких орехов.

Этапы приготовления салата:

  1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
  2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
  3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
  4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
  5. Собрать в салатнике все заготовки.
  6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

  • 1 большое кислое яблоко;
  • 350 грамм корневого сельдерея;
  • пучок зелени петрушки.

Для заправки:

  • 70 грамм масла оливы;
  • по 20 грамм лимонного сока и соевого соуса;
  • 10 грамм столовой горчицы;
  • чуть соли, перца и сахара.

Как готовить салат:

  1. Острым ножом срезать с корня сельдерея толстую кожуру. Оставшуюся после этого мякоть сначала нарезать тонкими пластинами, а потом порубить соломкой.
  2. Аналогичным образом измельчить яблоко.
  3. Петрушку мелко порубить ножом.
  4. Для приготовления заправки все ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно перемешать их венчиком.
  5. Измельченные компоненты собрать в миску.
  6. Полить их приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Медики утверждают, что такой салат способен помочь человеку справиться со многими серьезными заболеваниями.

Благодаря уникальному минеральному и витаминному составу он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, а также успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение.

Есть еще много проблем, с которыми человеку помогает справиться этот волшебный и очень аппетитный салат.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-seldereem-i-yablokom-7-retseptov-vkusnogo-i-poleznogo-salata/

Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Сочный салат с курицей, яблоком и сельдереем.  - рецепты здорового питания

Сельдерей – очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью – как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка – 300 г, сметанка – 120 г, арахис – 30 г, грейпфрут – 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона – 1 ч. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=q5DTKJyuD7Y

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей – это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше – тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка – 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан – сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось – 150 г, сельдерей – 2 стебелька, морковка – 1 шт., масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко – 1 шт., сельдерей (стебель) – 120 г, грецкие орешки – 120 г, майонез – 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов – это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

“Вальдорф” – король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный “Оливье”.

Необходимо: окорочка куриные – 2 шт., сельдерей – 2-3 шт., орешки чищенные грецкие – половина стакана, большое спелое яблочко – 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок – 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического “Вальдорфа” (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

“Минутка”

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей – 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки – 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

Источник: http://fb.ru/article/165001/salat-s-seldereem-i-kuritsey-i-yablokami-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-vkusnyiy-salat-s-seldereem

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Сочный салат с курицей, яблоком и сельдереем.  - рецепты здорового питания

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана – 200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и – подавать!

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1 штука
  • Филе куриной грудки – 450 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сельдерей – 1 штука
  • Арахис – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея – 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Зелень – 50 г
  • Яблоко – 300 г
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кальвадос – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей – 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат – 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат “Изумительный”

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Зеленый виноград – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Карри – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 тшт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку – натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Куриное филе – 500 г
  • Натуральный йогурт – 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Соль
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри – 40 шт.
  • Курица отварная – 160 г
  • Укроп – 20 г
  • Яблоко – 40 г
  • Огурец – 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей – 20 г
  • Орехи – 10 г
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – ½ шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи – 170 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Рубленая петрушка – 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат “Вальдорф”

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Орехи кедровые – 1 горсть
  • Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый виноград – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 5 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 90 г
  • Пекан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Рубленая петрушка – 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 пучок
  • Красный лук – 160 г
  • Лимонный сок – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Помидоры черри – 340 г
  • Листья латука – 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат “Пикантный”

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Куриная грудинка – 3 шт
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Виноград – 2 стакана
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/889

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.