Запеченный в фольге фарш: рецепт.

Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Запеченный в фольге фарш: рецепт.

Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

Практические рекомендации

В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет.

Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности – рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или рыбные котлеты в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ.

Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи.

Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

Практическая часть

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки.

Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут.

Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Говяжьи котлеты с овощами

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень.

Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой.

Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Полкило куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Крупное яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

Процесс приготовления

Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и белый перец. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.

Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • Средняя картофелина.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Крупное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают.

Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса.

За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

Свиные котлеты с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных котлет в фольге в духовке вам понадобятся:

  • Полкило мясного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средняя картофелина.
  • Небольшая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности.

От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку.

Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Полкило рыбного фарша.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).

Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень.

Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку.

В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские котлеты

Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • 850 грамм картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полная столовая ложка манной крупы.
  • 50 грамм белой муки.
  • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

Описание процесса

Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре.

Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут.

Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

Источник: http://fb.ru/article/357929/kotletyi-v-folge-v-duhovke-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Картошка с фаршем запеченная в духовке – рецепт

Запеченный в фольге фарш: рецепт.

Картошка и мясо – это идеальное сочетание продуктов. Блюда из них получаются вкусными и сытными. А чтобы они были еще и невероятно мягкими, рекомендуем готовить картошку с фаршем.

Приготовьте свои ручки, блокноты и запишите простые, но интересные рецепты блюд из запеченного картофеля с фаршем.

Простой рецепт запеченной картошки с фаршем

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, протереть бумажными полотенцами, нарезать кружочками толщиной не больше 0,3 см.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить на дно слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху распределить второй слой лука. Затем положить фарш, присолить его. Сверху снова лук, а завершающим слоем будет картофель, который тоже нужно посолить и поперчить, чтобы он не был постным.

Шаг 4

Залить всю массу сметаной и поставить в духовку (180 градусов) запекаться на 50 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Посыпать им картофель за несколько минут до конца его приготовления.

На заметку:

  • Фарш рекомендуется брать комбинированный, тогда блюдо будет интересным на вкус. Например, можно взять свино-говяжий или индюшино-куриный фарш.
  • Картофель следует нарезать тонкими кружочками, иначе он может плохо запечься и остаться сырым.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез.
  • Сметану следует брать жидкую, жирностью 15%. Тогда она равномерно покроет все блюдо.
  • Сыр добавлять в картошку нужно в самом конце, иначе он просто возьмется сухой корочкой.

Картофель с начинкой из фарша в фольге

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш свиной – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • молотая паприка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать колечками одинаковой толщины (не больше 0,5 см). Посолить, добавить специи.

Шаг 2

Фарш посолить, поперчить, оставить на несколько минут, чтобы он равномерно пропитался специями.

Шаг 3

Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде. Жарить на сильном огне, пока не уйдет вся жидкость. Грибы присолить.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Затем соединить его с грибами. Остудить. Добавить в фарш зажарку с шампиньонами.

Шаг 5

Запекать блюдо будем порционно, поэтому нужно приготовить несколько кусочков фольги. На середину каждого отрезка выложить небольшое количество картофеля. Сверху на овощную подушку поместить фарш, сделав из него лепешку. Завернуть фольгу, оставив миниатюрное отверстие, чтобы выходил пар.

Шаг 6

Разложить все конвертики на противне. Поставить их в духовку (180 градусов) на 45 минут.

Советы:

  • Чтобы грибы получились с нежным сливочным привкусом, нужно жарить их на сковороде с растительным и сливочным маслом.
  • Покупая готовый фарш, обращайте внимание на его внешний вид. Качественный продукт должен быть розового цвета, однородной консистенции, без костей, хрящей и потемнений. Также важно понюхать продукт: если фарш пахнет мясом, а не приправами или посторонними запахами, значит, покупать можно.
  • Чтобы картофель не прилип к фольге, заранее ее следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Отверстие в фольге оставлять нужно для того, чтобы блюдо во время запекания не развалилось, а было цельным.

Картошка с фаршем в горшочках

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 грамм;
  • молодой картофель – 800 грамм;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать все кусочки и оставить их на 15 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Зелень помыть, измельчить и определить туда же.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, добавить в картошку, перемешать. Туда же насыпать половину натертого твердого сыра. Добавить яичный желток.

Шаг 4

Картофель с фаршем распределить в равном количестве по горшочкам. На дно каждого горшочка заранее положить по кусочку сливочного масла. Сверху на картофель с фаршем высыпать оставшуюся часть сыра. Накрыть горшочки крышками и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут.

На заметку:

  • Картофель отлично сочетается с салом. А так как в рецепте используется диетическое куриное мясо, то можно добавить к нему перекрученный через мясорубку шпик. Тогда блюдо получится еще сытнее и вкуснее.
  • Чтобы сократить время на запекание блюда, можно предварительно обжарить картофель и фарш на сковороде.
  • Если в горшочках будет мало жидкости, тогда можно добавлять ее в процессе запекания блюда, вливая куриный бульон или обычную воду.

Запеченный картофель дольками с фаршем

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности (10 минут не более). Затем разрезать остывший клубень пополам. Очень аккуратно достать из картошки мякоть, чтобы не поломать овощ.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Мякоть картофеля размять вилкой или нарезать ножом и тоже отправить на сковородку. Обжарить овощи с мясом 5 минут.

Шаг 3

Остывшую начинку переложить в картофельные лодочки. Сверху каждую половинку картошки смазать кетчупом. Выложить подготовленные съедобные формочки на противень. Запекать в духовке (220 градусов) 25 минут. За несколько минут до приготовления посыпать каждую фаршированную лодочку натертым сыром.

Советы:

  • Для запекания картофеля половинками подойдут такие сорта, как «Лидер», «Ред Скарлетт», «Альвара». В них самое низкое содержание крахмала, поэтому при варке картофель не разварится, будет держаться цельным.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет куриный фарш. Он запекается быстрее других видов фарша, поэтому блюдо приготовится оперативно. При этом картофель не распадется во время запекания в духовке.
  • Класть нафаршированный картофель нужно в заранее прогретую духовку.

Запеченная картошка с фаршем в виде тарталеток

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти (свинина + говядина) – 500 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 50 грамм;
  • перец, соль, приправа (хмели-сунели) – по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо вымешать.

Шаг 2

Сформировать из фарша небольшие кружочки. Сделать из них лепешки. Выложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую лепешку небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами толщиной не больше 0,3 см и положить сверху на фарш. Слегка присолить и поперчить.

Шаг 4

Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Выложить по одному или двум колечкам на каждый кусочек фарша (в зависимости от размера помидора). Закрепить тарталетки шпажками, чтобы помидоры во время запекания не съехали.

Шаг 5

Поставить тарталетки в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце натереть твердый сыр и посыпать им каждую тарталетку.

Подавать тарталетки можно на общей тарелке, положив на дно листья салата и украсив блюдо оливками (маслинами).

На заметку:

  • Этот рецепт запекания картофеля с фаршем очень удобен, потому что можно сразу приготовить блюдо порционно.
  • Помидоры следует брать твердых сортов и не очень сочные, например «Сливки». Тогда сок из помидоров не стечет, и тарталетки будут выглядеть красиво и аккуратно.
  • Чтобы шпажки не начали горечь во время запекания, рекомендуется заранее положить их в воду на 15 минут.
  • Фарш лучше готовить самостоятельно, в магазине купить качественный и вкусный фарш сложно. Если нет времени и желания его делать, тогда сделайте его заранее и просто потом заморозьте. Решив приготовить картошку с мясом, достаньте с вечера фарш из морозильника и переложите его в холодильник, чтобы он к утру разморозился.

Запеченные картофельные «персики» с фаршем

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сухари пшеничные – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель помыть, не снимая кожицы, положить в кипяток и сварить. Затем очистить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Поперчить, посолить и хорошо вымешать фарш руками. Затем сформировать из него шарики небольшого размера (с грецкий орех). Подготовленные шарики обжарить.

Шаг 3

Сыр и остуженный картофель натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить. Разделить массу на две части: в одну добавить паприку, а в другую куркуму.

Шаг 4

Яйцо взбить венчиком и добавить половину в каждую часть смеси из сыра и картофеля. Точно так же разделить и муку – по 3 столовых ложки в каждую часть. Хорошо вымешать массу. Она должна получиться густой, чтобы с ней можно было легко работать в дальнейшем.

Шаг 5

Второе яйцо разделить на желток и белок. Для рецепта понадобится только белок.

Шаг 6

Сформировать «персики»: из картофельно-сырной массы сделать лепешки, набирая «тесто» столовой ложкой. Лепешки должны быть одинакового размера. В одну из них положить обжаренный кружочек фарша. Второй лепешкой следует его закрыть. Затем края соединить, придав шарику форму персика.

Шаг 7

Смазать каждый «персик» белком. Сухари измельчить в крошку и обвалять в них «персики». Затем аккуратно переложить сформированные шарики на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке (200 градусов) 15 минут.

На заметку:

  • Белком смазывать шарики обязательно, иначе сухари плохо приклеятся к шарикам, а во время запекания даже могут отпасть.
  • Чтобы кусочки лука не чувствовались в готовом блюде, лучше пропустить овощ через мясорубку.
  • Картофель следует класть в кипящую воду. Тогда во время измельчения он не будет налипать на терку.
  • Чтобы картофель в «мундирах» легче почистился, после того как он сварится, следует вынуть его из кипятка и опустить в холодную воду на 5 секунд.
  • Не нужно переваривать картофель. Продолжительность варки клубней среднего размера составляет 15 минут.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1381-kartoshka-s-farshem-zapechennaya.html

Готовь в фольге: 5 отличных рецептов на все случаи жизни

Запеченный в фольге фарш: рецепт.

Как известно, в женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском — до. Потому что мы не любим всю эту возню в кухонной мойке (да и как ее полюбить?).

А фольга практически освобождает тебя от контакта с кухонной утварью. Уложил все ингредиенты на тонкий алюминиевый лист, завернул, засунул в духовку — вот и вся наука.

При желании можно обойтись даже без тарелок. Вот, ознакомься с меню.

Что нужно

(на 2 порции)

  • 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200 г каждая
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Цедра 1 лимона, натри на терке
  • 2 шт. цукини
  • Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика)
  • Соль

Что делать

1. Натри филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставь на 10 минут мариноваться — так блюдо выйдет ароматнее.

2. Обмажь куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги.

3. Нарежь цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посоли и выложи в 2-3 слоя на каждый кусок рыбы.

4. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги. Как это просто и правильно сделать — ищи на схеме дальше.

5. Засовывай конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрей духовку, а уж потом суйся в нее), на 15 минут. Впрочем, можешь приготовить на обычной сковороде — не добавляя масла.

Обжарь конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5-6. Можешь даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важн­о, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовь так же, как в обычной духовке.

6. Съешь сам, или поделись с подругой, или вообще — засунь один конверт в духовку, а один в морозилку, на будущее.

Если к рыбе у тебя душа не лежит, можешь похожим образом запечь курицу. Записывай.

Что нужно:

(на 3-4 порции) 

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 4-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 3-4 щепотки молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой паприки

Как свернуть конверт из фольги

Эти конверты — отличная штука. Они складываются в три приема и освобождают тебя от возни со всевозможными мисками для запекания. Смотри, как это просто:

1. Оторви лист фольги. Размер для каждого блюда придется определять отдельно, но меньше 25 см в длину (это лист А4) их делать смысла нет.

2. Согни лист пополам. Сбрызни обе половины подсолнечным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипла в ходе готовки. Затем на одну половину укладывай еду.

3. Накрыв блюдо второй половиной листа, дважды подверни края: сначала с боков, потом с торцевой стороны — и готово. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.