Зеленый сок – уникальный напиток!

Содержание

3 причины, по которым вам необходим зеленый коктейль

Зеленый сок - уникальный напиток!

Если у вас когда-нибудь возникало ощущение, что вам сложно съедать достаточно зелени, то небольшое вложение в соковыжималку высокого качества – один из лучших шагов, которые вы можете сделать ради своего здоровья. Сырой сок – это как «живой бульон», ведь в нем масса микроэлементов, которых так не хватает многим людям.

Когда вы пьете свежеприготовленный сок из зелени, вы как будто получаете внутривенное вливание витаминов, минералов и ферментов, потому что они попадают прямо в вашу систему, не требуя расщепления.

Выпейте стакан такого сока утром – это даст вам столько энергии, что не понадобятся никакие стимуляторы, в том числе кофе. Так как сок уже в легко усваиваемой форме, он возобновляет уровень энергии всего за 20 минут… и это только начало его преимуществ.

Три причины, по которым выжимание сока – феноменально полезная для здоровья привычка:

1. Выжимая сок, вы усваиваете все питательные вещества овощей. Это важно, потому что у большинства из нас – нарушения пищеварения из-за того, что мы годами неправильно питаемся.

Это сказывается на способности организма поглощать питательные вещества из овощей.

В свежевыжатом соке они уже «предварительно переварены», поэтому вы получаете большую часть их питательной ценности, а не спускаете ее в туалет.

2. Выжимая сок, вы эффективно потребляете полезное количество овощей. Практически все службы здравоохранения рекомендуют съедать от шести до восьми порций овощей и фруктов в день, но лишь единицы действительно придерживаются этих рекомендаций. Овощные соки – простой способ, который практически гарантирует получение дневной нормы овощей.

3. Это позволяет значительно разнообразить спектр овощей в рационе. Многие люди каждый день едят одни и те же овощные салаты и гарниры. Это нарушает принцип постоянного чередования продуктов и увеличивает вероятность развития аллергии на определенную пищу.

К тому же, это ограничивает количество разных фитохимических веществ в рационе, так как каждый овощ обладает присущими лишь ему полезными свойствами. Соки можно выжимать из самых разных овощей, в том числе и из тех, которые вы, возможно, в целом виде не любите.

Кроме того, свежевыжатые соки:

  • Способствуют похудению. В одном исследовании взрослые, которые пили хотя бы по стакану овощного сока в качестве компонента диеты, сбросили 1,8 кг за 12 недель, а те, кто придерживались той же диеты, но не пили сок, сбросили лишь 0,5 кг. Помимо этого, те, кто пьет овощные соки, значительно увеличивают потребление витамина С и калия и снижают общее потребление углеводов.
  • Укрепляют иммунную систему, заряжая ее концентрированными фитохимическими веществами. Сырой сок содержит также биофотонную световую энергию, которая возвращает организм к жизни.
  • Увеличивают уровень энергии. Когда организм в изобилии получает необходимые питательные вещества, а уровень рН оптимально сбалансирован, вы чувствуете, как вас переполняет энергия. Поскольку эту энергию организм может использовать сразу же, то те, кто пьет сок, сообщают о почти мгновенном «приливе» энергии.
  • Поддерживают здоровье мозга. У людей, которые пили соки (фруктовые и овощные) более трех раз в неделю, риск развития болезни Альцгеймера на 76 процентов ниже, чем у тех, кто пили сок менее одного раза в неделю, по данным Kame Project.

Очищение с помощью соков: предлагается даже детям

Очищение с помощью соков – новое веяние среди поклонников здорового образа жизни. Появились даже соковые бары и расфасованные соки для очищения. Безусловно, есть весьма убедительные доводы в пользу краткосрочных (или даже длительных) периодов очищения организма соками – когда в течение одного или нескольких дней вы пьете только свежие овощные соки.

Обычно это делается с целью очищения организма или для лечения некоторых заболеваний, но если вы думаете о более длительном периоде очищения организма соками, помните, что это следует делать только под руководством практика натуральной медицины. Некоторые люди пьют соки из зелени во время периодического голодания.

В журнале Time недавно сообщалось, что повальное увлечение очищения соками коснулось даже детей – по крайней мере, одна компания продает очищающие соки специально для детей. Стоимость таких соков – около 100 долларов. Соки для взрослых стоят дороже – свыше 600 долларов за комплект на пять дней очищения.

Я не против очищения соками при определенных обстоятельствах, но дети, как правило, не самые лучшие кандидаты, ведь их организмам нужны полезные жиры и белки, которых нет в свежих соках. Кроме того, не нужно тратить сотни долларов на модные соки – их совсем нетрудно приготовить самим за малую толику этой цены, и они, конечно же, будут гораздо свежее.

Мой подход заключается в том, чтобы овощные соки стали постоянной частью вашего рациона, а не просто прихотью, которой вы отдаетесь пару раз в год.

Пейте зеленый сок каждый день – и вы получите намного больше пользы, чем за какие-то три дня очищения.

Дети тоже с удовольствием могут каждый день пить овощной сок – как напиток с едой или перекус (в идеале, вместе с источником полезного жира, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых питательных веществ).

Основное – соки из зелени, а не из фруктов

Это очень важное замечание, ведь если в соке слишком много фруктов, в нем будет больше калорий и сахара (фруктозы). Для вкуса можно добавить в него яблоко, киви или горсть ягод, но основную его часть должна составлять органическая зелень – шпинат, сельдерей, капуста кале, мангольд и т.д.

К сожалению, считается, что зеленый сок невкусный, и многие люди избегают его из-за цвета. Недавний опрос, проведенный компанией Jamba Juice, показал, что 28 процентов взрослых в США «пугает вид» зеленого сока, а 32 процента назвали зеленый сок самым нелюбимым. Такая плохая репутация сохраняется даже несмотря на тот факт, что, по мнению 32 процентов опрошенных, зеленый сок – самый полезный.

Да, к нему нужно привыкнуть, но, на самом деле, у зеленого сока очень приятный аромат, а вкус можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы только начинаете выжимать соки, лучше начать с более мягких на вкус овощей, таких как огурец и сельдерей.

Затем можно попробовать красный листовой салат, салат Ромен, шпинат и салатный цикорий, а также петрушку и кинзу. Такая зелень, как капуста кале, листовая капуста, одуванчик, и горчица довольно горькая, поэтому лучше начинать понемногу, с нескольких листьев. Чтобы сок на вкус был более приятным, особенно в начале, в него можно добавить:

  • Лайм и лимон: на литр сока можно добавить от половины до целого лайма или лимона. Можно даже отжать сок из кожицы, если не хотите их чистить. Лайм отлично маскирует горечь.
  • Клюква: если любите клюкву, можете добавить несколько ягод. Только не кладите больше 100 граммов на 0,5 л сока.
  • Свежий имбирь: отличное дополнение, если вам нравится его вкус. Это еще больше «взбодрит» сок!

Какая соковыжималка лучше?

Высокоскоростные блендеры, такие как Vita-Mix, отлично подходят для смузи из зелени, но соковыжималки из них не самые лучшие. Соковыжималок – широчайший ассортимент, а стоимость их начинается от 100 долларов. Хорошие соковыжималки стоят от 150 долларов. Соковыжималки бывают различных типов – от скоростных центробежных до медленных выжимающих.

Чем медленнее извлекается сок, тем больше питательных веществ в нем сохраняется. Если вы новичок в выжимании соков, рекомендую выбрать соковыжималку средней ценовой категории. Дешевые центробежные соковыжималки (например, Juiceman) легко ломаются, дают сок низкого качества и очень громкие, что вредит слуху.

К тому же, они недолговечные. Моя любимая – соковыжималка с одним шнеком.

Она работает относительно быстро, стоит дешевле и ее легче чистить, чем более дорогие соковыжималки с двумя шнеками или даже соковыжималку Norwalk за 2000 долларов. Сейчас у меня вот такая соковыжималка.

Рассматривая варианты, не забудьте учитывать сложность мойки соковыжималки, так как это может повлиять на ваше желание пользоваться ею каждый день.

Как говорит«соковая леди» Шери Калбом: «В конце концов, лучшая соковыжималка – та, которой вы будете пользоваться».

Советы для тех, кто начинает выжимать сок

Как только сок войдет в привычку, вы увидите, что будете с нетерпением ждать следующей порции и даже соскучитесь по нему, если пропустите один день. Здесь есть подробное руководство о том, как выжимать сок, но для начала вам понадобится хороший рецепт – чего-то вкусного, иначе вы, скорее всего, бросите эту затею, даже не начав по-настоящему.

«Добавьте темной зелени – ведь она так полезна для здоровья», – рекомендует Шери. «Я использую мангольд, капусту кале, петрушку. Сочетаю их с огурцом и сельдереем. Но если раньше вы никогда не пили такие соки, то лучше добавить еще что-то для вкуса, например, чуть моркови. Или лимон – тоже прекрасно подойдет. Вкус станет намного лучше. Я добавляю лимон почти во все, что я делаю».

Настоятельно рекомендую как можно больше использовать органические овощи и пить сок сразу после приготовления. Овощной сок очень быстро портится, поэтому лучше сразу выпить весь приготовленный сок.

Но, при известной осторожности, соки можно хранить до 24 часов, при этом их питательная ценность умеренно снизится. Это очень полезно, если вы берете сок с собой на работу, чтобы пить его в течение дня.

 Чтобы правильно хранить сок:

  • Налейте его в стеклянную емкость с герметичной крышкой до самого верха. Воздуха в емкости должно быть минимальное количество, потому что кислород в нем (воздух на 20 процентов состоит из кислорода) будет «окислять» сок и разрушать его ценность.
  • Чтобы хранить сок еще лучше, приглядитесь к вакуумному насосу для продуктов, например, Food Saver, и прилагаемой к нему банке. Можно вылить сок в банку с притертой крышкой и с помощью насоса откачать воздух для вакуумного хранения. Это удалит большую часть кислорода, который может навредить соку.
  • Сразу же уберите его в холодильник и пейте, когда захотите. Лучше выпить его как можно скорее и, в любом случае, не позднее 24 часов после приготовления.

Большинство людей пьют сок в первой половине дня, но если это не вписывается в ваш график, то пейте его тогда, когда вам нравится. опубликовано econet.ru

Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/158712-fenomenalno-poleznaya-dlya-zdorovya-privychka

Зеленые соки — супер ЕДА для омоложения и очищения

Зеленый сок - уникальный напиток!

Привет, друзья!

Вот уже почти неделю я каждый день пью свежевыжатый зеленый сок по этой новой деткос — программе.

Не могу сказать, что я раньше не пила свежевыжатых соков. Пила и достаточно часто, но в этот раз все пошло уже более осознано и совсем с другими целями.

Да и соки стали совсем другими,  только ЗЕЛЕНЫМИ!!!!

Невероятно,  но, как  утверждают специалисты,  через три месяца употребления этих соков (столько времени понадобится для полного обновления красных кровяных телец) – по нашим сосудам будет струиться совершенно чистая, полная жизни кровь!!!!

Подробнее далее…

Итак, как  я писала в этой статье, первый этап моей детокс — программы включает в себя добавление новых блюд и продуктов  в рацион.

И как вы поняли, одним и из них стал зеленый сок☺

Почему ЗЕЛЕНЫЙ?!

Все просто, в состав этих напитков выходят  ТОЛЬКО зеленые овощи, а точнее два основных компонента:  СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.

В качестве дополнительных компонентов можно добавлять:

  • любую свежую зелень,
  • фенхель,
  • зеленые яблоки,
  • лайм
  • в качестве вкусовых добавок имбирь,
  • мед,
  • капустный рассол,
  • пряности

Можно добавлять в сок кокосовое масло или масло авокадо, перепелиные яйца, молотое льняное семя. Можно также добавлять немного жмыха, полученного после приготовления сока.

Чем полезны  зеленые соки?

На самом деле описывать их достоинства можно долго и много, написано очень много книг на эту тему.

Зеленый сок — это самый полезный и быстрый путь к здоровому похудению, укреплению иммунитета, обновлению клеток, повышению уровня жизненной энергии за счет изобилия питательных веществ и нормализации кислотно-щелочного баланса, омоложению и сохранению молодости надолго!

Я попробую рассказать кратко:

  1. Зеленые соки – это фонтан молодости. Они лучше, чем вода, из-за содержания в них электролитов – идеальный напиток для обезвоженных клеток и нектар для тела.Натрий, калий, магний и другие микроэлементы, содержащиеся в этих зеленых соках, усваиваются в организме практически на 100 %, выступают в роли антиоксидантов и  очищающих компонентов  – осуществляя детокс или по русски — очищение тела.
  2. Все «зеленое» – это хлорофилл, который очищает и обновляет кровь, выводит токсины.
  3.  Сырые зеленые овощи, те, которые вырастили в открытом грунте, содержат биофотоны, мельчайшие частички света, которые обладают массой полезных свойств для человека. Они контролируют почти все биохимические реакции, которые протекают в организме, от которых зависит способность организма к самоисцелению и омоложению.В результате деятельности биофотонов, внутри нас образуется постоянный источник света и жизненной энергии.
  4. Поэтому, чем больше мы едим и накапливаем световой энергии из натуральной растительной пищи, тем сильнее наше  собственное электромагнитное поле и тем больше энергии имеется у нас для оздоровления и омоложения.
  5. Зеленый сок – это самый простой, самый вкусный и самый быстрый способ получить абсолютно все полезные вещества из свежих овощей и усвоить их на 100 %, причем почти без затрат энергии и без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему.
  6. Это способ легко и быстро «съедать» дневную дозу овощей – даже тех, которые вы не любите.

Как правильно употреблять зеленые соки?

На самом деле,  не все так просто, как может показаться, есть определенные правила, давайте их рассмотрим:

  • Зеленый сок является дополнением к рациону, а не заменой полноценной еды.
  • Зеленый сок должен быть  для вас вкусным! Если вам не нравится его вкус, не пейте этот сок, слушайте себя. Если вы слышите урчание или ощущаете дискомфорт, то поменяйте ингредиенты сока или уменьшите их количество.
  • Зеленые соки НЕ нужно пить, их надо ЖЕВАТЬ! Чтобы вы смогли воспользоваться всеми преимуществами сокотерапии, питательные вещества, которые имеются в соке, должны обогатиться пищеварительными ферментами. В противном случае питательные вещества не только не попадут в клетку, но и вызовут излишнее газообразование и вздутие живота.
  • Если вы не проводите деток тела, то пить зеленые соки нужно  не более 3–4 раз в неделю, по возможности, маленькими порциями в течение дня.

Как готовить зеленый сок ?

Как я уже писала основные компоненты зеленых соков это огурцы и черешковый сельдерей, в соотношении  3:1.

Первые содержат калий, а вторые – натрий, за счет чего в организме достигается идеальный водно-электролитный баланс, позволяющий моментально насытить влагой каждую клетку.Благодаря этому сок огурца и сельдерея оказывается гораздо полезнее, чем обычная питьевая вода.

Для приготовления зеленого сока можно использовать любую соковыжималку.  Но лучше,  если она будет шнековая и низкоскоростная, которая предназначена для зелени и сохраняет ферменты.

Чтобы получить один стакан  классического зеленого сока  понадобится примерно 2- 3 небольших огурца и половинка стебля сельдерея.

Я каждый день провожу эксперименты,  добавляю  к основным компонентам зеленые яблоки, петрушку, кинзу, мангольд, салатные листья, укроп, кусочек имбиря, лимон или лайм.

На что еще советуют обратить внимание:

  • По возможности используйте органические овощи без пестицидов. Если не уверены в качестве овощей, снимайте кожуру (например, у огурца или лимона) или вымачивайте их в воде с добавлением 1–2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Старайтесь выпивать зеленый сок сразу же, чтобы он успел принести максимальную пользу.
  • Никогда не покупайте готовые зеленые соки.
  • Тщательно мойте соковыжималку. Это позволяет избежать размножения бактерий и заражения ими сока.

Что не рекомендуется добавлять в зеленый сок?

Не рекомендуется добавлять в  зеленый сок:

  • все капустные и шпинат, в сыром виде, они подавляют работу щитовидной железы
  • свеклу и морковь. Они содержат много фруктозы и способствуют повышению сахара в крови и росту кандиды;
  • фрукты( кроме  кислых фруктов – лимон, лайм, кислый гранат, кислое зеленое  яблоко, грейпфрут; все ягоды; фрукты с низким содержанием сахара – папайя, кокос, ананас, свежий инжир)

Почему нельзя заменять зеленые соки фруктовыми соками?

Оксана Зубкова категорически запрещает пить свежевыжатые фруктовые соки и уж тем более, их смешивать с овощными!

ПОЧЕМУ?

Цельный фрукт хотя и содержит много фруктозы, также богат клетчаткой, которая не позволяет сахару мгновенно повышать инсулин.

А очищенный от клетчатки выжатый сок превращается в обычную сладкую воду.  Конечно, в нем сохраняется  какое то количество полезных компонентов, но опасного сахара — фруктозы в нем гораздо больше!

Доказано, что фруктовые соки из современных фруктов повышают уровень холестерина и триглицеридов, а также давление. Кроме того, от них растет ваш животик(а избыток жира в области живота влечет за собой череду проблем со здоровьем, в том числе нарушение гормонального баланса), и увы, появляются быстрее  морщины.

Любые фруктовые соки следует исключить из рациона, если вы хотите похудеть, поправить здоровье, понизить холестерин и давление, избавиться от избыточного роста кандиды и других инфекций.

 Если вы проводите детокс -очищение своего тела, то ограничьте употребление сладких фруктов, фруктовых соков и сухофруктов, а лучше всего полностью исключите их из рациона, по крайней мере, в течение первых трех месяцев следования программе.

Несколько полезных и вкусных рецептов

Я готовлю свой сок по этим рецептам:

  • Классический зеленый сок  на 2 стакана

Огурцы  — 2–3  шт мелких или один большой,  1 стебель сельдерея, половинка лайма.

  •  Зеленый сок  с зеленью, яблоками и имбирем

Огурцы  — 2–3  шт мелких или один большой,  2 стебеля сельдерея, половинка лайма,  ½ пучка любой зелени,  4 зеленых яблока  ( если есть головку фенхеля, придает очень освежающий вкус)

  • Антиоксидантный коктейль  с ягодами

Все те же компоненты,  что во втором рецепте,  плюс 1 ст. л. сырого органического меда  или стевия, горсть ягод (например, черника),  плюс  – 1 ст.л порошка хлорофилла или спирулины.

На этом все.

Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами и опытом употребления зеленых соков☺

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/zelenye-soki/

Зеленый сок: здоровье в вашем стакане

Зеленый сок - уникальный напиток!

Всегда быть подтянутой, свежей и молодой без пластических операций, специальных диет и изнуряющих тренировок можно. И все, что для этого нужно – пара огурцов, стебель сельдерея и пучок свежей зелени. Зеленый сок явно претендует на звание настоящего «молодильного» напитка.

Эксперт по детоксу, похудению и оздоровлению Оксана Зубкова рассказала нам о всех его преимуществах. Несколько лет назад на конференции по омоложению, проходившей в Лос-Анджелесе, я познакомилась с женщиной на вид лет 45, ухоженной, стройной, интересной.

Разговорились о семье, странах, где мы живем, и в процессе беседы неожиданно выяснилось, что ей… 64 года! Даже я была удивлена. Никакие новейшие технологии (ботокс, гиалуроновая кислота и т.д.) не способны сохранить молодость до такой степени.

Я не стала спрашивать, как ей это удалось, а просто предположила: «Детокс и зеленый сок?». И она ответила: «Браво, красотка!».

Пила ли моя знакомая по 1 л сока каждый день? Нет. Ей хватало одного стакана. Но ежедневно (без перерывов) и на протяжении 30 лет. Попробуйте и вы! Это не так сложно, как кажется.

Почему зеленый сок такой полезный?

Зеленый сок — это самый простой, самый вкусный и самый быстрый способ получить максимум полезных веществ из свежих овощей и усвоить их на 100% почти без затрат энергии и без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему. А все потому, что в одном стакане зеленого сока можно «собрать» дневную дозу овощей, причем даже тех, которые вы не любите.

Зеленый сок — великолепный источник натрия, калия и магния, которые регулируют электролитный баланс: с ним ваши клетки будут бесперебойно получать столь нужную им жидкость.

А всего через 3 месяца регулярного употребления зеленого сока (столько времени понадобится для полного обновления красных кровяных телец) — по вашим сосудам будет струиться совершенно чистая, полная жизни кровь! И тогда же вас порадует значительное улучшение здоровья и стройное тело.

Зеленый сок — это самый простой и быстрый путь к здоровому похудению; укреплению иммунитета; обновлению клеток; повышению уровня жизненной энергии за счет изобилия питательных веществ и нормализации кислотно-щелочного баланса; омоложению и сохранению молодости надолго. 3-4 стакана зеленого сока в неделю — оптимальное решение для поддержания вашего здоровья и красоты.

Ингредиенты:

Ананас – 2 кольца, Кинза – полпучка, Сельдерей – 2 стебля, Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты пропустить черед соковыжималку.

 Из чего делается зеленый сок?

В основе любого зеленого сока должны быть огурцы и стебли сельдерея. Первые содержат калий, а вторые — натрий, за счет чего в организме достигается идеальный водно-электролитный баланс, позволяющий насытить влагой каждую клетку лучше, чем вода.

Чтобы приготовить один стакан зеленого сока, вам понадобятся, в среднем, 2–3 огурца, 2 стебля сельдерея и небольшой пучок зелени. Зелень может быть совершенно любой: петрушка, кинза, свекольные или салатные листья, листья крапивы, укроп и т.д. Все «зеленое» — это хлорофилл, который очищает и обновляет кровь и выводит токсины.

Если сразу пить сок с зеленью для вас тяжеловато — начинайте с «чистого варианта» из сельдерея и огурцов, а потом постепенно добавляйте другие ингредиенты.

Можете также добавлять лимон или лайм — они превосходно маскируют горечь, присущую некоторым видам зелени. Хотите попробовать имбирь? Великолепно! Он очищает печень и поддерживает сердце, а главное — придает напитку пикантности.

По возможности используйте органические овощи без пестицидов, выращенные вами на дачном участке, балконе или купленные у друзей, знакомых, на рынке в сезон. У неорганических овощей снимайте кожуру (например, у огурца или лимона) или вымачивайте их в воде с добавлением 1-2 ст.ложек яблочного уксуса.

Я не рекомендую добавлять в сок:

— все капустные и шпинат. В сыром виде они подавляют работу щитовидной железы. Женщины должны потреблять эти овощи только в приготовленном или ферментированном виде;

— свеклу и морковь. Они содержат много фруктозы, поэтому способствуют повышению сахара в крови и росту кандиды;

— фрукты. Во-первых, в них много фруктозы. Во-вторых, они совершенно не сочетаются с овощными соками. Цельный фрукт хотя и содержит много фруктозы, также богат клетчаткой, которая не позволяет сахару мгновенно повышать инсулин.

А очищенный от клетчатки выжатый сок превращается в обычную сладкую воду.

Помните, что фруктоза — опасный сахар! Любые фруктовые соки следует исключить из рациона, если вы хотите похудеть, поправить здоровье, понизить холестерин и давление, избавиться от избыточного роста кандиды и других инфекций.

Как готовить зеленый сок

Для приготовления зеленого сока можно использовать любую соковыжималку. Хорошо, конечно, если она специально создана для зелени: низкоскоростная (за счет этого сохраняются ферменты) и с пластиковой основой (это позволят избежать окисления сока).

Если же у вас нет соковыжималки — не проблема! Вам понадобится только блендер (а он есть почти в каждом доме), немного воды и несколько слоев марли.

Пусть вы потратите минутой больше, но получите результат — стакан удивительно полезного зеленого напитка!

Еще пара советов

Старайтесь выпивать зеленый сок сразу после того как приготовили, чтобы он успел принести максимальную пользу. Никогда не покупайте готовые зеленые соки. Они, как правило, подвергаются пастеризации. Тщательно мойте соковыжималку – это позволяет избежать размножения бактерий и заражения ими сока.

Обязательно прислушайтесь к себе: желудок должен принимать сок с радостью. Если вы слышите урчание или ощущаете дискомфорт в животе, поменяйте ингредиенты сока или уменьшите их количество. Впрочем, первое время, пока организм привыкает к новой еде, некоторое «недовольство» вашего пищеварительного тракта может быть нормой.

Сколько зеленого сока рекомендуется выпивать в день?

Сколько хотите. Опять же – прислушивайтесь к своим ощущениям и постепенно вы найдете свою «золотую» середину. В целом для отличного самочувствия и здоровья достаточно 4-5 стаканов в неделю, но, если ваш организм не против большего количества – пейте, сколько хочется.

Зеленый сок изменит вашу жизнь, как изменил мою и жизнь многих женщин по всему миру. Зеленый сок — это ваш самый быстрый путь к обретению подтянутого, красивого и энергичного тела и притягательной женственности.

Источник: http://mamo4ki.su/zelenyj-sok-zdorove-v-vashem-stakane/

Интересные рецепты зеленых соков

Зеленый сок - уникальный напиток!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хотите иметь сияющую свежую кожу, крепкие ногти и густые волосы. Я знаю, как этого достичь. Нужно пить зеленые соки рецепты которых могут быть очень разные и необычные. Делюсь, рецептами, которые больше нравятся мне.

Что такое зеленый сок?

Сразу скажу — это «зелье красоты». Почему? Да, потому что зеленый напиток это самый простой способ получить все минералы и витамины из еды и усвоить их на 100%. При этом энергетические затраты и нагрузка на пищеварение будут минимальны.

Из чего делают напиток?

Идеальный рецепт зеленого сока: 60-70% огурцов и 30-40% черешкового сельдерея.

Сельдерей содержит натрий, а огурцы калий, поэтому зеленый сок лучше, чем вода. Это натуральный источник магния, калия и натрия, которые мгновенно налаживают водно-солевой баланс в организме.

Уже в конце первой недели приема вы можете заметить изменения в состоянии кожи и настроении.  И каждая наша клеточка насыщается влагой, столь нам необходимой.

А, через 3 месяца обновятся красные кровяные клетки крови и вы почувствуете улучшения в здоровье и долгожданное похудение.

Что лучше: есть овощи или пить соки из них?

Как вы знаете, человеку в день необходимо съедать 1,5 кг овощей. Даже, если это делать, то минералы и витамины запросто могут пройти мимо вас.

Скажите честно, ведь не всегда возможно съедать столько овощей в день?

Я еще пойму если за окном лето или осень, когда есть хорошие сезонные овощи, которые впитали в себя все самое лучшее из почвы и выросли под открытым небом на солнышке. А, если зима?

Решение есть: овощные зеленые соки! Их можно пить круглый год.

Но при этом магазинные огурцы и сельдерей необходимо вымачивать не менее часа, а лучше 2-х часов в фильтрованной воде с добавлением 1-2 ст.л. соды или яблочного уксуса. Перед приготовление сока необходимо снять кожуру с огурцов.

Как известно, больше всего нитратов, пестицидов и гербицидов накапливается в кожуре и на кончике огурца. Что делают сода и яблочный уксус? Они нейтрализует все нитраты, пестициды и гербициды.

Из моего опыта

Из моих личных наблюдений. Я пила зеленый сок круглый год. И в какой-то момент почувствовала легкое головокружение, спустя 20-30 минут после него. Это сильная реакция очищения организма. Которая не должна продолжаться более 2-3 дней. В любом другом случае, нужно или уменьшить количество зеленого напитка в день или совсем прекратить пить.

Все зеленое содержит хлорофилл, который очищает кровь и помогает выводить токсины и шлаки из организма.

И конечно, зеленый напиток ключевой элемент любой программы детокса.

Конечно, лучше делать напиток в сезон. Сейчас, как раз это золотое время. Покупать огурчики домашние у проверенных фермеров или бабушек. Сельдерей черешковый аналогичным образом, а также и всю зелень.

Как пить зеленый нектар?

Есть некоторые правила, соблюдая которые вы получите всю пользу из приготовленного вами овощного сока.

  1. Зеленый напиток готовьте в домашних условиях самостоятельно (так вы будете знать из чего он состоит, ведь вы полностью контролируйте процесс приготовления)
  2. Хорошо мойте соковыжималку. Я понимаю, что это занятие нелегкое. Но всегда есть выход. Я мою всевозможные сито и фильтры старой зубной щёткой. Отлично удаляет все загрязнения.
  3. Выпивайте сок сразу. Понимаю, что не всегда есть такая возможность. Поэтому можно приготовить сок на целый день и хранить в холодильнике в стекле с минимальным доступом воздуха.
  4. Ешьте сок или жуйте. Звучит интересно не правда ли?У меня тоже не всегда получается его жевать. Но, пищеварение ведь начинается во рту. И если напиток обработается слюной при жевании, то он лучше усвоится организмом.
  5. Вам должно быть вкусно. Сделайте себе вкусно. Экспериментируйте со вкусами. Для острого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца. Если хочется кислинки можно добавить немного сока лимона или сока квашеной капусты. Для сладкого вкуса можно добавить зеленое яблоко без кожуры.
  6. Зеленый напиток это добавка к рациону. Он не заменяет полноценного приема пищи. Это важно понимать. Я против очищения организма только соками. Все должно быть в балансе.
  7. Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана.

Чего не должно быть в напитке?

  • Шпината,щавеля и капустных в сыром виде, они препятствуют нормальной работе щитовидной железы. Их можно употреблять в вареном, бланшированном или ферментированном виде.
  • Моркови и свеклы. В них много фруктозы, а значит повышается уровень сахара в крови. А, как известно, чем стабильнее сахар в крови, тем вы здоровее и стройнее.
  • Сладких фруктов. Тоже все из-за фруктозы. Если вы хотите похудеть. Привести в норму давление, холестерин, избавиться от инфекций. Все вирусы и грибки очень любят сахар, он помогает им успешно развиваться и расти. И, кроме того происходит окисление организма, что является прямой дорогой к старости и болезням.

Кислые фрукты, которые можно добавить в сок

  • Несладкий гранат
  • Лимон
  • Лайм
  • Зеленые несладкие яблоки
  • Грейпфрут
  • Абсолютно все ягоды
  • Свежий инжир
  • Ананас
  • Папайя
  • Кокосовый сок

Еще 2 пункта, которые не могу обойти стороной

  1. Выбор соковыжималки должен быть в пользу низкоскоростных аппаратов (чтобы сохранялись все ферменты содержащиеся в овощах). Хорошо, если соковыжималка специально предназначена для зелени и имеет пластиковую основу, что позволит нашему нектару красоты избежать окисления.
  2. Все мы разные, типы питания у нас могут различаться. Кто-то может есть мясо 2-3 раза в неделю, кому-то оно и вовсе не нужно. А, кое-кто не может без него и дня прожить. Первым двум типам смешанному и углеводному зеленый напиток подойдет в его первозданном виде с добавлением зелени по вкусу.

А, вот людям, у кого белковый тип питания, необходимо добавить в сок масло авокадо или кокосовое масло, молотое семя льна, немного жмыха огуречного или домашние свежие яйца.

Рецепты

Классический рецепт зеленого напитка на 1 стакан:

  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея.

Все в соковыжималку. Готово! Если нет такого аппарата, можно через блендер. В чаше измельчителе все перемолоть, добавить немного воды (чтобы было легче отжать). Процедить и отжать через сито.

Мой любимый рецепт:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зеленое яблоко.

Нравится даже моей дочери. Пьет с удовольствием. Петрушка может добавить горечь напитку, с этим справится несколько капель лимона или лайма.

С листьями свеклы:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • 4 листика свеклы вместе с черешком.

Цвет у такого напитка чуть темнее обычного. Но полезных свойств не занимать.

С ананасом:

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половина пучка кинзы;
  • 2 кольца ананаса.

Все в соковыжималку. Желательно пить с утра натощак. А, через 15-20 минут завтракать. И в течении дня между основными приемами пищи.

С соком квашеной капусты:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 мл сока квашеной капусты без соли и сахара.

Здесь плюс ко всему в составе есть пробиотик, который насыщает ваш животик хорошими бактериями.

Источник: https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/napitki/interesnye-recepty-zelenyx-sokov.html

10 вкуснейших продуктов для зеленого сока

Зеленый сок - уникальный напиток!

Хоть зеленый сок очень полезен, зачастую он не такой уж и вкусный. Я – большая любительница этих соков, поэтому постоянно ищу какие-то новые интересные ингредиенты, чтобы улучшить вкус сока.

Результаты не заставили себя долго ждать. Я нашла несколько продуктов, которые помогут полюбить зеленый напиток.

Этот сок полезен для иммунитета, пищеварения, кожи и, конечно же, особенно хорош, когда ты пытаешься сбросить вес.

Многие зеленые фрукты и овощи подходят для приготовления, но если ты – новичок в этом деле, тогда вряд ли у тебя с первого раза получится добиться идеального вкуса. Очень важно научиться делать сок приемлемым для употребления, ведь его желательно пить каждый день. Если тебя заинтересовало мое исследование, читай далее.

1. Цукини

Наверное, ты удивлена, увидев цукини в списке вкусных продуктов, но он идеально подходит для приготовления сока. Многие люди боятся добавлять разновидность тыквы, но, обещаю, если ты попробуешь, тебе очень понравится. Цукини богат витамином С, калием и хлорофиллом. На вкус он сладковат, поэтому является отличной основой для приготовления зеленого сока.

2. Огурцы

Ты легко можешь улучшить вкус сока, добавив огурец. Так же, как и цукини, огурец прибавит соку сладковатый вкусовой оттенок и послужит хорошей базой.

Огурцы содержат большое количество воды, витамин В, электролиты, а также много важных противораковых витаминов и компонентов кофейной кислоты, лютеин и физетин.

Они помогают бороться с неприятным запахом изо рта, улучшают работу почек, укрепляют кости и суставы, контролируют кровяное давление, борются с раком и диабетом, помогают сбросить вес.

3. Морковь

Морковь, пожалуй, – один из самых вкусных овощей, который можно добавлять в зеленый сок. Морковка – источник витамина С, клетчатки. Все знают, что морковь содержит бета-каротин.

Этот вкусный овощ помогает нашей коже светиться здоровьем, она отлично борется с акне. Кроме того, морковь обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Поскольку овощ имеет высокое содержание сахара, всего одна или две морковки смогут придать соку приятный вкус.

4. Салат ромэн

Салат ромэн придаст любимому зеленому соку слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. Он богат белком, омега-3 и витамином С. Салат приносит много пользы для нашего здоровья. Он способствует потере веса, снижает уровень артериального давления, полезен для работы сердца. Думаю, это веская причина начать использовать его в своем рационе.

5. Яблоки

Яблоки, в особенности зеленые, могут сделать любой сок вкуснее. Они богаты клетчаткой, но калорий в них мало. Плоды помогают защитить сердце, глаза, поддерживают здоровье печени и улучшают иммунную систему.

Яблоки также отличный источник антиоксидантов и витамина С, которые придают соку удивительный аромат.

Обычно в свой любимый напиток я добавляю именно зеленые яблоки, так как уровень содержания сахара в них меньше, чем в красных.

6. Лимон

Пожалуй, самый популярный продукт, который добавляют во все соки, – это, конечно же, лимон. Несмотря на свой кислый вкус, лимон придаст зеленому соку сладковатый привкус.

Лимон имеет низкое содержание сахара, мало калорий и высокое содержание витамина С; все это помогает улучшить иммунную систему и бороться с простудами, а калий, который также есть в лимоне, улучшает здоровье сердца.

Кроме того, он помогает укрепить десны и зубы.

7. Помидоры

Ты когда-то пробовала добавлять этот овощ в свой любимый напиток? Нет? Тогда я настаиваю на том, чтобы сегодня ты приготовила сок и добавила в него помидоры. В них мало сахара, много антиоксидантов, ликопина и витамина С.

Помидоры помогают снизить риск сердечных заболеваний, нейтрализуют свободные радикалы, снижают уровень холестерина и уменьшают риск развития рака. Также они улучшают состояние жирной кожи и борются с акне.

Эти красные овощи добавят соку сладкий вкус и сделают его еще более полезным.

8. Лайм

Зеленый сок – именно то, что нужно, чтобы проснуться и почувствовать прилив энергии с утра. Если добавить в него еще немного лайма, то ты получишь суточную норму витамина С.

Так как лайм имеет высокое содержание антиоксидантов, он помогает коже выглядеть моложе и в целом прекрасно подходит для улучшения нашего здоровья.

Он способствует детоксикации печени и может помочь тем, кто пытается похудеть.

9. Фенхель

Фенхель – сладковатая зелень, которая сделает любимый напиток вкуснее. Она дает сладкий, увлажняющий вкус и имеет много преимуществ для здоровья.

Фенхель может помочь устранить газы, запор и вздутие живота, улучшить иммунную систему за счет высокого содержания витамина С. Он также богат витамином А и витаминами группы В.

Еще эта зелень содержит калий, фолиевую кислоту, марганец и молибден.

10. Имбирь

Имбирь, как многие из нас знают, действительно улучшает здоровье, соответственно, он прекрасно подойдет для приготовления сока. Он известен своими противовирусными и противовоспалительными свойствами. Имбирь также используют в качестве потогонного средства, таким образом он освобождает наше тело от токсинов через потоотделение.

Еще этот продукт может помочь улучшить иммунную систему, снижает уровень холестерина, предотвращает укачивание, уменьшает менструальные спазмы, головные боли, борется с простудой и гриппом. Имбирь придаст зеленому соку удивительный вкус, но имей в виду, что это очень сильный ингредиент.

Начни с добавления совсем маленького кусочка и убедись, что очистила корневище от верхнего слоя.

Источник: https://www.ivetta.ua/vkusnejshie-produkty-dlya-zelenogo-soka/

Алкогольный напиток зеленого цвета

Зеленый сок - уникальный напиток!

Мир алкогольных напитков богат и чрезвычайно разнообразный. Чего только нет для услады пьющих и просто желающих приятно расслабиться людей.

Ароматное пенное, благородное игристое, великолепные вина, обжигающая беленькая, сладкие и вкусные ликеры.

А сколько есть алкогольных напитков, пришедших к нам с заморских стран, непонятных, порой даже пугающих и манящих своей необычностью. К одним из таких спиртных относится абсент – уникальное спиртное на основе полыни.

Яркий, зеленый алкогольный напиток чрезвычайно популярен и известен практически везде. Абсент – алкоголь удивительный. Созданный на основе разнообразных лекарственных трав, он славится своими целительными способностями. Но это алкоголь, и алкоголь крепкий, поэтому, прежде чем пытаться вводить его в обиход и ждать неких терапевтических чудес, следует познакомиться с ним поближе.

Абсент — уникальный алкогольный напиток зеленого цвета с необычной историей

История абсента

Этот алкогольный напиток зеленого цвета обладает удивительным и любопытным происхождением. Главным составляющим в этом спиртном является полынь. Такой травкой активно пользовались для лечения еще в античные времена. Ее особенно уважали врачеватели из Греции и Египта. Полынными настойками лечили анемию, ревматизм, проявления гепатита, боролись с различными инфекциями.

Но старинные полынные настойки значительно отличались от абсента современного. О его современном происхождении ходят несколько легенд. Согласно одной версии происхождения зеленое спиртное было изобретено сестрами Энрио, жившими в XVIII веке. Созданную новую настойку сестры назвали Bon Extrait d’Absinthe, предназначалась она для лечения многих заболеваний.

Иные источники рассказывают о французском враче, ученом Пьере Ординеру, которые некоторое время жил и работал в красивом швейцарском местечке Ковэ. Полынную настойку врачеватель активно использовал в своей медицинской практике. У успешного медика получилось популяризировать необычный по цвету напиток и внедрить его в массы.

Именно благодаря французскому доктору Пьеру Ординеру абсент стал популярным алкогольным напитком.

А как называется алкоголь зеленого цвета, продаваемый в те далекие времена и впоследствии ставший известным абсентом? Первый абсент предлагался к продаже в небольших флакончиках с изображением красивой девушки и назывался он La Fee Verte, что в переводе звучало, как «зеленая фея».

Абсент изготавливает на базе целительных трав и растений

Начало популяризации

Спустя некоторое время некий французский предприниматель, соотечественник Ординера Анри Дюбье выкупил у медика рецептуру напитка.

Благодаря стараниям Дюбье и его знакомого Анри Луи Перно была открыта первая линия по массовому производству полынного алкоголя.

Первый завод по производству абсента стал функционировать в Швейцарии и спустя совсем немного времени о необычного цвета алкоголе узнал практически весь мир.

В современном алкогольной промышленности до сих пор сохранилась торговая марка «Перно», под эгидой которой производится абсент.

Абсент современный

Настоящую популярность зеленый алкоголь получил благодаря военным действиям в северных районах Африки.

Полынное спиртное успешно помогало солдатам Франции справляться с различными недугами – ведь жаркие тропики в изобилии одаривали французов опасными инфекциями.

Растительная настойка отлично защищала воинов от угрозы кишечных расстройств из-за потребления грязной воды. Привыкшие к абсенту солдаты сохранили свою привычку и в мирное время.

Своими уникальными качествами абсент обязан туйону, ингредиент, входящий в состав полыни

После окончания африканской войны популярность зеленого алкоголя стремительно возросла, и ни один французский кабачок не обходился без полынной настойки.

Абсент по популярности обогнал вино – национальный напиток французов. В то время даже было введено в обиход такое название, как «зеленый час» (период с 17–19 часов вечера).

Именно в это время и полагалось расслабиться за рюмочкой абсента.

И уже тогда полынная настойка обрела и дурную славу – из-за своей крепости. Стали отмечаться случаи психических расстройств, шизофрении у лиц, которые почитали абсент и не обходились без него каждый день. Но в этом нет ничего удивительного, учитывая, что крепость полынной настойки доходила до 70%.

Абсент – угроза для организма

Зеленый алкоголь на самом деле по своему воздействию отличается от привычного состояния алкогольного опьянения. Потребление этого удивительного напитка дарит эффект, сродни легкому наркотическому опьянению. Эйфория, заряд бодрости и легкости – именно по этой причине абсент стал наиболее популярным у лиц творческих профессий – художников, писателей и поэтов.

Объяснение такому производимому эффекту легко объяснить, вспомнив, что абсент производится на основе полыни. А в состав этой травы входит одно вещество – туйон. В малых количествах туйон обладает целительными способностями, а вот его переизбыток превращает соединение в опасный яд. Конечно, после всех технологических процессов у абсента значительно уменьшена такая опасность.

Ведь помимо главного ингредиента – полыни, в состав напитка входят и ряд иных растений. В частности:

  • аир;
  • мята;
  • анис;
  • дягиль;
  • лакрица;
  • мелисса;
  • ромашка;
  • фенхель;
  • вероника;
  • кориандр;
  • петрушка;
  • белый ясенец.

Кстати, абсент может быть не только изумрудным. Этот окрас считается классическим. Но в продаже встречается полынный напиток багряного, янтарного и даже черного пугающего окраса. Цвет напитка совершенно не сказывается на крепости и эффекте.

  1. Янтарный абсент. Обладает мягким и приятным вкусом. Из всех видов эта полынная настойка считается элитной и наиболее чистой – ведь в процессе его производства применяется двойная перегонка и очистка.
  2. Рубиновый абсент. Такой окрас напиток получает благодаря гранату, который включается в состав. Отличается данный вид спиртного оригинальным послевкусием.
  3. Черный абсент. А этот пугающий и крайне необычный цвет алкоголь получает благодаря тому, что при его изготовлении используются не листья полыни, а корни растения. Также к ингредиентам добавляют и настойку из черной акации, которая дарит спиртному необычно сладковатый привкус.

Если градусность полынной настойки упадет ниже 55%, она уже не имеет права называться абсентом. Ведь именно высокая крепость помогает удерживать в составе спиртного эфирные масла и другие вещества, которые и создают уникальный эффект от его потребления.

Изумрудный алкоголь под запретом

Спустя некоторое время за абсентом прочно закрепилась репутация опасного и ядовитого напитка. Отчасти такую негативную славу полынная настойка приобрела из-за изменений технологических процессов.

Изготовители, гонимые модой, стали включать в состав напитка оксиды сурьмы и никеля.

Они дарили абсенту мистический мерцающий оттенок с опаловыми вкраплениями, который считался чрезвычайно популярным в те времена.

В современном абсенте содержание туйона регламентируется

На ухудшение репутации повлияло и огромное число алкоголиков, пристрастившихся к ежедневному потреблению абсента. Первой страной, наложившей строгое табу на зеленый алкоголь, стала Бельгия.

Затем спиртное изгнали и из Франции. Такому гонению напиток подвергался вплоть до современного времени.

Лишь в 2004 году абсент был амнистирован, но с условием, что современные производители легендарного питья будут строго контролировать содержание туйона.

По современному регламенту концентрация туйона в абсенте не должна превышать 10 мг/кг. Такой уровень оказался в 10 раз ниже, чем в том зелье, которое изготавливалось ранее.

Культура потребления алкогольной легенды

Абсент – напиток чрезвычайно крепкий, плюс ко всему он обладает характерной, специфической горечью. Поэтому пытаться пить полынную настойку в чистом ее виде не стоит. А лучше ознакомиться с некоторыми приемами, которые помогут приобщиться к миру легендарного алкоголя.

Способ 1 (Французский)

Нам понадобится высокий и узкий бокал. Его следует заполнить абсентом на 1/5 часть. Поверх на край рюмочки укладывается специальная ложечка, созданная именно для пития абсента. По своей форме она похожа на маленькую лопатку с отверстиями. Поверх нее кладется кусковой сахар, и через него аккуратно в бокал заливается минеральная (или обычная холодна вода).

При приготовлении абсента используются специальные ложечки

Водой бокал заполняется полностью. В идеале в процессе добавления воды сахар растворяется полностью. Кстати, когда сладкий сироп оказывается с алкоголем, происходит активное высвобождение эфиролей, что дарит напитку белый окрас с зеленовато-желтым оттенком. Приготовленный таким способом абсент выпивается залпом.

Способ 2 (Чешский)

Его особенностью становится применение обратной последовательности в приготовлении легендарного напитка. То есть, в рюмку в первую очередь заливается вода. Затем устанавливается абсентная ложечка с кусковым сахаром. А сам непосредственно абсент очень медленно, буквально по капле заливается в рюмку.

Способ 3 (Польский)

Самый эффектный. Полынная настойка наливается в рюмку. В алкоголе обильно намачивается кусочек сахара и кладется на ложку. Пропитанный алкоголем сахар поджигают, при плавлении сахар постепенно стекает через отверстия в ложечке в емкость с абсентом. В последнюю очередь наливается холодная вода (или минералка). Ее можно заменить на натуральный сок из любых цитрусовых.

Один из способов приготовления абсента

Способ 4 (Русский)

Считается самым уникальным и трудновыполнимым методом приготовления напитка. Его можно освоить тем людям, которые желают получить острые, незабываемые ощущения. Порядок действий таков (необходимо подготовить две рюмки):

  1. В одну рюмку наливается абсент и поджигается.
  2. Горящая емкость накрывается вторым стаканом.
  3. Как только жидкость погаснет, рюмки переворачивают, и спиртное переливается во второй стакан.
  4. Оставшаяся емкость (где изначально горел алкоголь) покрывается салфеткой.

При употреблении вначале делается глоток абсента, а затем, используя коктейльную соломинку, вдыхается аромат из рюмки, покрытой салфеткой. Получаемый эффект, по отзывам, просто поразительный.

С чем пьется абсент

В классическом своем варианте зеленый алкоголь лучше не запивать и не закусывать. Знатоки говорят, что этим уникальным напитком следует просто наслаждаться. Но стоит отметить, что с абсентом превосходно сочетаются не которые фрукты, особенно апельсин, вишни, яблоки. Они превосходно смягчают природную горечь алкоголя и дарят ему дополнительный легкий и освежающий фруктовый аромат.

Не забывайте про опасность

Абсент приобрел легендарную известность не просто так. Не стоит забывать о его специфическом влиянии на организм. Если переборщить с зеленым алкоголем, эффект может быть совершенно другим, опасным и непредсказуемым. В частности, могут развиться такие симптомы, как:

  • конвульсии;
  • галлюцинации;
  • ухудшение зрения;
  • агрессивные припадки;
  • эпилептические припадки;
  • депрессивные проявления;
  • расстройства нервной системы;
  • сильнейшие, распирающие голову мигрени;
  • неадекватность и необъяснимость поступков;
  • потеря чувствительности (человек перестает ощущать боль).

Главным виновником такого изменения реальности и проявления неадекватных реакций организма становится туйон. Конечно, не означает, что перебравший абсента обязательно столкнется с такими пугающими последствиями. Многое зависит от индивидуальных особенностей человека.

В практике наркологов зависимость, которую провоцирует абсент, имеет название «синдром абсентизма».

Стоит помнить, что туйон, входящий в состав полыни, обладает наркотическими способностями, особенно при его чрезмерной дозе. Это сильный и разрушительный яд, силу которого лучше не испытывать. Алкоголь требует грамотного и разумного подхода. А к такому напитку, как абсент, тем более стоит относиться чрезвычайно осторожно.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-nazyvaetsya-alkogol-zelenogo-tsveta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.